Escalopettes de poulet grillées à la salsa verde italienne avec salade chaude de petites pommes de terre et de tomates cerises

Temps de préparation
Bowl icon

10

Minutes

Temps total
Clock icon

40

Minutes

Donne
Portions icon

4

Portions

  • Ingrédients

  • Directives

  • 2emballages de poitrines de poulet désossées, sans peau en tranches Élevé sans antibiotiques Prime de Maple Leaf®
  • 2bottes de persil plat, lavées et débarrassées de leurs tiges*
  • ½citron, avec son jus
  • ½tasse d’huile d’olive de bonne qualité + plus
  • 3gousses d’ail, écrasées
  • 1c. à thé de câpres
  • 6 à 8grandes feuilles de basilic, lavées
  • 2c. à soupe de vinaigre de vin blanc
  • Flocons de piment rouge – facultatif
  • 454 gde petites pommes de terre, bouillies jusqu’à ce qu’elles soient tendres
  • 255 gde tomates cerises, coupées en deux
  • Parmesan, fraîchement râpé
  • Sel
  • Poivre
  • *Donne environ 1¼ tasse de salsa verde
  1. Préchauffer le barbecue à feu moyen-vif. 
  2. Mettre le persil, le jus de citron, l’huile d’olive, l’ail, les câpres, le basilic, le vinaigre et le piment (si utilisé) dans la base d’un robot culinaire. Pulser à haute vitesse jusqu’à ce que le tout soit combiné. Assaisonner au goût. Ajouter un peu plus d’huile d’olive si le mélange est trop épais. Ajuster l’assaisonnement, au goût. 
  3. À l’aide d’une spatule en caoutchouc, déposer la salsa dans un contenant et arroser le dessus d’un peu plus d’huile d’olive. Couvrir et laisser reposer à température ambiante avant de l’utiliser.
  4. Assaisonner légèrement le poulet avec du sel et du poivre. 
  5. Faire griller le poulet pendant environ 3 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce qu’une température interne de 165 °F soit atteinte.
  6. Placer les tomates et les pommes de terre chaudes dans un grand bol. Arroser d’un peu d’huile d’olive et saupoudrer de parmesan. 
  7. Déposer les légumes à la cuillère sur un grand plateau. Placer le poulet par-dessus et verser la salsa verde sur le poulet. Servir de façon familiale.
Conseil

Préparez la salsa verde à l’avance pour que les saveurs aient le temps de se mélanger et de s’adoucir. Utilisez-la comme condiment sur des burgers de porc ou de poulet, des brochettes ou même sur des œufs.

Servir de préférence à température ambiante – conserver les restes dans un contenant hermétique au réfrigérateur jusqu’à 3 jours.

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*anglais seulement