Temps de préparation
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15

Minutes

Temps total
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2h 45

Minutes

Donne
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6 à 8

portions

  • Ingrédients

  • Directives

  • 2emballages de poulet haché extra-maigre Primeᴹᴰ de Maple Leaf®
  • 1c. à soupe (15 ml) d’huile d’olive
  • 3c. à soupe de poudre de chili
  • 1 ¼c. à thé de sel
  • 1(680 ml) bocal de coulis de tomates (purée de tomates)
  • 1(650 ml) bocal de salsa épaisse
  • 1tasse (250 ml) d’eau
  • 2 (540 ml) boîtes de haricots rouges, égouttés et rincés
  • Croustilles tortilla, pour garnir, facultatif
  • Fromage cheddar râpé, pour garnir, facultatif
  • Tranches de piment jalapeno, pour garnir, facultatif
  • Feuilles de coriandre, pour garnir, facultatif
  1. Chauffer l’huile dans une grande poêle à feu moyen. Ajouter le poulet haché, en le séparant à l’aide d’une cuillère en bois.
  2. Faire cuire jusqu’à ce qu’il ne reste plus de rose, de 10 à 12 minutes. Ajouter le poulet et le jus de cuisson dans la mijoteuse.
  3. Incorporer la poudre de chili et le sel au poulet. Ajouter le coulis de tomates, la salsa et l’eau.
  4. Placer le couvercle sur la mijoteuse et mettre à température élevée. Faire cuire pendant 2 heures en remuant à mi-cuisson.
  5. Incorporer les haricots au mélange de poulet et remettre le couvercle. Poursuivre la cuisson pendant 30 minutes.
  6. À l’aide d’une cuillère, déposer le chili dans des bols et servir avec les garnitures, au goût.

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*anglais seulement