Jambon Forêt-Noire cuit au four avec un chutney brésilien à l’ananas et aux canneberges

Temps de préparation
Bowl icon

10

Minutes

Temps total
Clock icon

20

Minutes

Donne
Portions icon

4

Portions

  • Ingredients

  • Preparation

  • 1(600 g) jambon fumé Forêt-Noire Maple Leaf, cuit selon
    les directives de l’emballage et gardé au chaud
  • 3tasses d’ananas mûrs, coupés en morceaux de ½ pouce
  • ½tasse de canneberges congelées, dégelées au préalable
  • 1c. à table de cassonade
  • ¼c. à thé de cannelle
  • Pincée de noix de muscade
  • 1c. à thé de sirop d’érable
  • 2c. à soupe de beurre
  • Pincée de sel
  1. Dans un grand bol, mélanger l’ananas, la cassonade, la cannelle, la muscade, le sirop d’érable et le sel. Remuer pour bien combiner.
  2. Chauffer le beurre à feu moyen-élevé dans une grande poêle antiadhésive. Ajouter le mélange d’ananas et faire cuire en remuant de temps en temps. Laisser les ananas dorer et caraméliser, environ 3 à 4 minutes.
  3. Ajouter les canneberges et cuire pendant environ 2 à 3 minutes de plus, jusqu’à ce que les canneberges commencent tout juste à ramollir et à éclater.
  4. Couper le jambon en tranches et verser le chutney sur le dessus.
Conseil

À faire à l’avance! Ce chutney est si bon que vous voudrez en faire une double recette. Préparez-le à l’avance et conservez-le dans un contenant hermétique pendant 3 jours.

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*anglais seulement