Temps de préparation : 10 minutes | Temps de cuisson : 25 minutes | Donne : 10 portions

Soupe crémeuse au chou et au bacon

Ingrédients

1 emballage de bacon naturel Original Maple Leaf®, coupé en dés, réserver ¼ du bacon comme garniture

1 (540 ml) boîte de haricots cannellinis, égouttés et rincés

1 petit oignon, coupé en petits dés

1 c. à soupe d’ail, émincé

5 tasses (1,5 L) de bouillon de poulet à teneur réduite en sel, réserver ½ tasse

4 tasses de chou, coupé en dés

1 tasse de crème sure

Sel

Poivre

Fromage cheddar fort, râpé

Directives

Chauffer une grande casserole ou un faitout à feu moyen-élevé.

Faire cuire le bacon en remuant fréquemment jusqu’à ce qu’il commence à être croustillant. Retirer de tout le gras de bacon de la casserole sauf 1 c. à soupe.

Ajouter les oignons et remuer jusqu’à ce que les oignons deviennent translucides, environ 3 à 4 minutes. Ajouter l’ail et remuer pendant 1 minute de plus.

Ajouter le chou et faire cuire pendant 3 à 4 minutes supplémentaires ou jusqu’à ce que le chou commence à se faner. Ajouter le bouillon de poulet et bien remuer pour mélanger. Laissez mijoter.

À l’aide d’un mélangeur à puissance élevée, réduire en purée les haricots avec le bouillon de poulet réservé et la crème sure.

Incorporer ce mélange à la soupe en fouettant jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé.

Conseils : Assaisonner de sel et de poivre. Garnir de fromage et de dés de bacon. Doublez la recette et conservez au congélateur, parfaite pour les jours froids d’hiver!

Pour les familles

De vrais aliments. Des ingrédients simples, jamais dissimulés.

Notre politique,
c’est l’honnêteté

Nous répondons à toutes
vos questions sur nos aliments.

Notre politique,
c’est l’honnêteté

Nous répondons à toutes
vos questions sur nos aliments.