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french onion crostini

Temps de préparation: 5 minutes |  Temps total: 50 – 55 minutes | Donne: 14 à 16 crostinis

Crostinis au poulet et à l’oignon à la française

Ingrédients

1 (250 g) emballage de poulet effiloché naturel Maple Leaf®
2 oignons espagnols ou jaunes de taille moyenne à grande, tranchés finement
2 ½ c. à soupe de beurre
1 petite feuille de laurier sèche
1 brin de thym frais
1 ½ c. à soupe de xérès
1 tasse de fromage suisse, râpé
1 tasse de fromage mozzarella, râpé
14 à 16 tranches de baguette française ou de ciabatta, tranchées de ¾ de pouce en biais.
Beurre à l’ail, préparé

Directives

1. Préchauffer le four à 400 °F et préparer une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.

2. Faire chauffer le beurre à feu doux dans une grande poêle antiadhésive. Ajouter les oignons, la feuille de laurier et le thym. Faire cuire à feu doux à moyen pendant 30 à 40 minutes en remuant souvent jusqu’à ce qu’ils soient dorés et caramélisés. Ajouter le xérès, saler et poivrer, et poursuivre la cuisson pendant 1 à 2 minutes. Jeter la feuille de laurier et le thym, placer les oignons dans un bol et mettre de côté.

3. Régler la même poêle à feu moyen-élevé et ajouter le poulet, en brisant les plus gros morceaux avec le dos d’une cuillère en bois ou d’une spatule. Faire cuire à feu vif pendant 1 à 2 minutes en remuant fréquemment jusqu’à ce que le poulet commence à être brun et croustillant. Ajouter un peu de beurre ou d’huile si la poêle est trop sèche.

4. Étendre le beurre à l’ail sur chaque tranche de pain et les placer sur la plaque à pâtisserie préparée.

5. Répartir le mélange d’oignons sur chaque tranche de pain, puis ajouter le poulet par-dessus. Dans un petit bol, mélanger les fromages et les saupoudrer uniformément sur le dessus.

6. Placer la plaque sur la grille centrale du four pendant environ 5 minutes ou jusqu’à ce que le fromage ait fondu et que les crostinis soient bien chauds.

7. Régler le four à basse température et cuire pendant 1 à 2 minutes de plus jusqu’à ce que les crostinis soient dorés et bouillonnent. Retirer du four et garnir de persil. Servir immédiatement.

Conseil – Vous pouvez préparer les oignons de 1 à 2 jours à l’avance et les conserver dans un contenant hermétique au réfrigérateur jusqu’au moment de les utiliser. Essayez la dinde effilochée naturelle Maple Leaf® pour un changement festif pendant le temps des Fêtes!

Pour les familles

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