Temps de préparation : 10 minutes | Temps de cuisson : 10 minutes | Donne : 4 portions

Salade d’hiver au bacon et à l’érable

Ingrédients

1 emballage de bacon naturel Original Maple Leaf®

1 ½ tasse de patates douces coupées en cubes, rôties

2 tasses de chou frisé mauve, râpé

2 ½ tasses de jeunes légumes-feuilles

½ tasse de pacanes, grillées

½ tasse de féta, émietté

½ tasse de grenade fraîche

Vinaigrette :
4 c. à soupe (60 ml) d’huile d’olive de bonne qualité

3 c. à soupe (45 ml) de vinaigre de cidre

1 c. à soupe (15 ml) de moutarde de Dijon

1 ½ c. à soupe (22 ml) de sirop d’érable

Sel

Poivre

Directives

Préchauffer le four à 375 °F. Tapisser une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé.

Faire cuire le bacon de 12 à 14 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit croustillant et atteigne une température de 165 °F. Retirer de la plaque à pâtisserie et éponger le gras avec un essuie-tout. Réserver au chaud.

Dans un grand bol, mélanger le chou frisé, les légumes-feuilles, les pacanes, le fromage et la grenade. Mélanger à l’aide d’un fouet tous les ingrédients de la vinaigrette jusqu’à ce qu’ils soient bien mélangés. Verser sur la salade et mélanger afin de bien enrober.

Disposer sur un plat. Hacher grossièrement le bacon et en parsemer la salade. Servir immédiatement.

Conseils : Simplifiez votre salade – utilisez le bacon Ready CrispMC Maple Leaf®!

Pour les familles

De vrais aliments. Des ingrédients simples, jamais dissimulés.

Notre politique,
c’est l’honnêteté

Nous répondons à toutes
vos questions sur nos aliments.

Notre politique,
c’est l’honnêteté

Nous répondons à toutes
vos questions sur nos aliments.