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Temps de préparation: 10 min. | Temps total : 55 min.| Donne: 4 portions

Poulet à la méditeranéenne rôti au four

Profitez de tout ce que la saison a de meilleur à offrir et choisissez vos légumes de saison préférés!

Ingrédients

8 hauts de cuisse de poulet avec os, avec peau ou 10 pilons de poulet avec peau Élevé sans antibiotiques Prime de Maple Leaf®

680 g de petites pommes de terre 

340 g de haricots verts, parés et lavés

255 g de tomates cerises

½ tasse d’olives Kalamata, dénoyautées

½ tasse de fromage féta, émietté

½ citron frais, avec son jus

¼ tasse d’huile d’olive

1 c. à thé de romarin séché OU 2 brins frais

1 c. à thé d’origan séché

1 c. à thé de sel à l’ail

Directives

1. Préchauffer le four à 425 °F. 

2. Tapisser une grande plaque à pâtisserie de papier sulfurisé. 

3. Placer les pommes de terre, les haricots verts et les olives dans un grand bol. 

4. Dans un autre bol, mélanger le jus de citron, l’huile d’olive et les assaisonnements. Bien fouetter. 

5. Verser toute la marinade, sauf une bonne cuillère à soupe, sur les légumes et bien mélanger pour les enrober. 

6. Placer les légumes sur la plaque à pâtisserie préparée. Disposer le poulet autour des légumes. 

7. Verser le reste de la marinade sur chaque morceau de poulet. Faire cuire au four pendant 35 minutes. 

8. Retirer la plaque du four, ajouter les tomates cerises et saupoudrer le fromage féta sur le dessus. Poursuivre la cuisson pendant environ 10 minutes de plus. 

9. Régler le four sur le gril pendant 2 minutes supplémentaires pour faire dorer le fromage féta. Servir immédiatement.