
Trempette classique au bacon et aux épinards
Ingrédients
1 (375 g) emballage de bacon naturel Maple Leaf®, coupé en dés
1 (300 g) emballage d’épinards surgelés hachés, bouillis et égouttés de toute eau
1 (40 g) sachet de mélange à soupe aux légumes déshydratés
2 gousses d’ail, émincées
¾ tasse de mayonnaise
1 tasse de crème sure
1 (425 g) miche ronde de pain pumpernickel ou de pain au levain
Paprika
Directives
Chauffer une grande poêle à feu moyen-élevé. Faire cuire le bacon en remuant fréquemment jusqu’à ce qu’il soit croustillant. Le déposer sur une assiette tapissée de papier absorbant. Dans un grand bol, mélanger les épinards, le mélange à soupe, l’ail, la mayonnaise, la crème sure et la moitié du bacon cuit. Bien mélanger. À l’aide d’un couteau dentelé bien aiguisé, découper soigneusement le dessus du pain. Retirer le dessus et évider le pain. À l’aide d’une cuillère, déposer la trempette dans la cavité du pain. Garnir la trempette du reste du bacon et saupoudrer de paprika.
Conseil :
Faites une fête! Pressez un emporte-pièce en forme d’étoile dans le fromage pour découper des formes festives et garnir la trempette.