Temps de préparation : 07 minutes | Temps de cuisson : 08 minutes | Donne : 10

Soupe aux haricots blancs et au jambon avec chou frisé

Ingrédients

1 c. à soupe (15 mL) d’huile d’olive

1 oignon, coupé en dés

1 carotte, coupée en dés

1 branche de céleri, coupée en dés

2 gousses d’ail, émincées

1 emballage de jambon fumé naturel original Maple Leaf, coupé en morceaux de 1 po

7 tasses (1,75 L) de bouillon de poulet à teneur réduite en sodium

1 boîte (19 oz) de haricots cannellini ou de haricots blancs, rincés et égouttés

1/2 c. à thé de thym ou de romarin frais haché

Trait de sauce piquante

Poivre au goût

2 tasses de feuilles de chou frisé fraîches, hachées

Directives

Chauffer l’huile d’olive dans une grande casserole à feu moyen.

Ajouter l’oignon, la carotte et le céleri. Cuire pendant 4 à 5 minutes.

Ajouter l’ail et le jambon et poursuivre la cuisson pendant 1 à 2 minutes.

Verser le bouillon, les haricots et les fines herbes. Porter à ébullition.

Baisser le feu et laisser mijoter pendant 5 minutes. Assaisonner de poivre au goût.

Ajouter le chou frisé et cuire jusqu’à ce qu’il soit ramolli.

Verser, à l’aide d’une cuillère, la soupe dans les bols.

Pour les familles

De vrais aliments. Des ingrédients simples, jamais dissimulés.

Notre politique,
c’est l’honnêteté

Nous répondons à toutes
vos questions sur nos aliments.

Notre politique,
c’est l’honnêteté

Nous répondons à toutes
vos questions sur nos aliments.