
Soupe aux haricots blancs et au jambon avec chou frisé
Ingrédients
1 c. à soupe (15 mL) d’huile d’olive
1 oignon, coupé en dés
1 carotte, coupée en dés
1 branche de céleri, coupée en dés
2 gousses d’ail, émincées
1 emballage de jambon fumé naturel original Maple Leaf, coupé en morceaux de 1 po
7 tasses (1,75 L) de bouillon de poulet à teneur réduite en sodium
1 boîte (19 oz) de haricots cannellini ou de haricots blancs, rincés et égouttés
1/2 c. à thé de thym ou de romarin frais haché
Trait de sauce piquante
Poivre au goût
2 tasses de feuilles de chou frisé fraîches, hachées
Directives
Chauffer l’huile d’olive dans une grande casserole à feu moyen.
Ajouter l’oignon, la carotte et le céleri. Cuire pendant 4 à 5 minutes.
Ajouter l’ail et le jambon et poursuivre la cuisson pendant 1 à 2 minutes.
Verser le bouillon, les haricots et les fines herbes. Porter à ébullition.
Baisser le feu et laisser mijoter pendant 5 minutes. Assaisonner de poivre au goût.
Ajouter le chou frisé et cuire jusqu’à ce qu’il soit ramolli.
Verser, à l’aide d’une cuillère, la soupe dans les bols.
Pour les familles
De vrais aliments. Des ingrédients simples, jamais dissimulés.

Notre politique,
c’est l’honnêteté
Nous répondons à toutes
vos questions sur nos aliments.
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