Temps de préparation
Bowl icon

10

Minutes

Temps total
Clock icon

50 à 55

Minutes

Donne
Portions icon

4

Portions

  • Ingrédients

  • Directives

  • 1600 g jambon fumé original Maple Leaf®, coupé en dés
  • 1 ½tasse de mélange de pois et carottes surgelés, décongelés
  • 1284 ml boîte de crème de poulet
  • 567 gde purée de pommes de terre, préparée
  • 1petit oignon, coupé en dés
  • 1120 g emballage de mélange de farce pour volaille, préparé selon les directives de l’emballage
  • ¼c. à thé de thym, séché
  • c. à thé de sauge, séchée
  • Beurre
  1. Préchauffer le four à 375 °F.
  2. Beurrer généreusement un plat à gratin de 8 pouces.
  3. Dans un grand bol, mélanger le jambon avec les légumes et la soupe. Déposer à la cuillère dans le fond du plat à gratin. Répartir uniformément la purée de pommes de terre sur le dessus, puis la farce.
  4. Recouvrir d’une feuille d’aluminium sans serrer et faire cuire sur la grille centrale du four pendant 30 minutes. Retirer le papier d’aluminium et mettre sous le gril pendant 1 à 2 minutes, jusqu’à ce que le tout soit bien doré.
Conseil

Servir avec un filet de sauce et de la sauce aux canneberges.

Ne manquez pas

Sensibilisez votre famille au changement climatique

*anglais seulement