Pâtes printanières aux filets de poulet grillés et légumes saisonniers

Temps de préparation
Bowl icon

5

Minutes

Temps total
Clock icon

20

Minutes

Donne
Portions icon

4 à 6

portions

  • Ingrédients

  • Directives

  • 1emballage de filets de poitrine de poulet Élevé sans antibiotiques Prime Maple Leaf®
  • 1(500 g) emballage de pâtes torchietti ou autres pâtes, cuites et égouttées
  • 1c. à soupe d’ail, émincé
  • 1lb d’asperges, parées et coupées en morceaux de 1 pouce
  • ¼tasse de crème
  • ¼tasse de bouillon de poulet
  • 2c. à soupe de fromage parmesan
  • 1c. à soupe (15 ml) d’huile d’olive
  • 1c. à soupe d’assaisonnement à l’italienne
  • 1 ½c. à soupe de beurre
  • ½tasse de persil frais, émincé
  • Le jus d’un citron
  • Sel
  • Poivre
  1. Faire chauffer l’huile dans une grande poêle à feu moyen-vif.
  2. Dans un grand bol, mélanger le poulet avec l’assaisonnement.
  3. Faire revenir le poulet dans la poêle pendant environ 4 à 5 minutes. Ajouter les asperges et faire cuire pendant environ 2 minutes.
  4. Ajouter l’ail et remuer pendant environ 1 minute de plus. Verser la crème et le bouillon. Faire mijoter.
  5. Ajouter les pâtes cuites et bien mélanger pour les enrober.
  6. Ajouter le jus de citron et saupoudrer de persil et de parmesan. Remuer pour bien enrober.
  7. Assaisonner avec du sel et du poivre. Garnir avec du parmesan et des quartiers de citron.
Conseil

Si vous aimez plus de sauce sur vos pâtes, augmentez la quantité de bouillon de poulet à ½ tasse. Servez avec du pain à l’ail.

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*anglais seulement