Pierogies classiques au bacon et au cheddar avec salade de brocoli acidulée à l’érable

Temps de préparation
Bowl icon

10

Minutes

Temps total
Clock icon

30

Minutes

Donne
Portions icon

4

Portions

  • Ingredients

  • Preparation

  • 1(375 g) emballage de bacon original Maple Leaf, coupé en dés de 1 po
  • 1(907 g) sac de pierogies garnis de cheddar et de pommes de terre surgelés, cuits et égouttés
  • 1gros oignon, tranché
  • tasse de fromage cheddar ou cheddar blanc, râpé
  • ¼tasse d’oignons verts, tranchés
  • Sel
  • Poivre
  • Crème sure – facultatif
  • Salade:
  • 3petites couronnes de brocoli, coupées en fleurons – cuites à la vapeur jusqu’à ce qu’elles soient al dente et refroidies
  • 2c. à soupe de canneberges séchées
  • 10tomates cerises, coupées en deux
  • Vinaigrette:
  • ¼tasse d’huile d’olive
  • 2c. à soupe de vinaigre de cidre de pomme
  • c. à soupe de sirop d’érable
  • 1c. à soupe de moutarde de Dijon
  • 1c. à soupe d’assaisonnement pour salade, séché
  • Sel
  • Poivre
  1. Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Faire cuire le bacon pendant 1 à 2 minutes, jusqu’à ce que le bacon commence juste à rendre son gras.
  2. Ajouter les oignons et faire cuire en remuant fréquemment pendant environ 6 à 8 minutes jusqu’à ce que le bacon commence juste à être croustillant et que les oignons soient tendres et dorés.
  3. À l’aide d’une cuillère à soupe, incliner la poêle pour retirer une partie du gras de bacon. Remettre la poêle sur le feu et ajouter les pierogies cuits. Laisser les pierogies dorer d’un côté avant d’utiliser une spatule pour les retourner et les enrober de bacon et d’oignon. Les faire chauffer pendant environ 2 à 3 minutes. Assaisonner de sel et de poivre.
  4. Ajouter le cheddar et parsemer l’oignon vert sur le dessus. Réduire le feu à doux et laisser fondre le fromage.
  5. Salade :
    1. Placer les fleurons de brocoli , les canneberges et les tomates cerises dans un grand bol.
    2. Dans un autre bol, combiner tous les ingrédients de la vinaigrette. Fouetter pour bien combiner.
    3. Verser sur la salade et bien mélanger pour enrober. Assaisonner de sel et de poivre au goût.
  6. Servir les pierogies avec une cuillerée de crème sure et la salade, et déguster immédiatement.
Conseil

Cette salade de brocoli fera le
bonheur de tous, tout au long de l’année, et sera le complément parfait des riches et copieux pierogies.

Essayez de garnir cette salade de brocoli de bacon Ready Crisp de Maple Leaf pour un ajout de saveur fumée lorsque vous en faites une grande quantité!

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*anglais seulement