Temps de préparation
Bowl icon

10

Minutes

Temps total
Clock icon

55

Minutes

Donne
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4

Portions

  • Ingredients

  • Preparation

  • 8hauts de cuisse de poulet Prime de Maple Leaf
  • 1petite patate douce, pelée et coupée en dés
  • 1généreuse tasse de courge musquée, pelée et coupée en dés
  • 2petites betteraves, pelées et coupées en dés
  • 2carottes, pelées et coupées en deux dans le sens de la
    longueur
  • 1petit chou vert, tranché en quartiers
  • 2c. à soupe d’huile d’olive, divisées plus un peu plus
  • 1c. à soupe de sirop d’érable
  • 1c. à soupe de beurre
  • ½c. à thé de romarin
  • ½c. à thé de sel à l’ail
  • Sel
  • Poivre
  • Pain à l’ail – facultatif
  1. Préchauffer le four à 425 °F. Tapisser 2 plaques à pâtisserie de papier sulfurisé et mettre de côté.
  2. Placer les dés de patate douce, de courge et de betterave dans un grand bol. Verser 1 c. à soupe d’olive dans le bol, puis le sirop d’érable, le romarin et le sel d’ail. Mélanger pour bien enrober et disposer sur une des plaques à pâtisserie.
  3. Mettre le poulet dans le même bol et arroser avec la cuillère à soupe d’huile d’olive restante. Assaisonner de sel et de poivre et remuer pour bien enrober. Disposer le poulet autour des légumes sur la plaque à pâtisserie. Couper le beurre en petits cubes et le placer sur le dessus de chaque haut de cuisse de poulet.
  4. Placer les quartiers de chou et les carottes sur la deuxième plaque à pâtisserie et les assaisonner généreusement de sel et de poivre.
  5. Placer la plaque à pâtisserie contenant le poulet sur la grille centrale du four et placer la plaque à pâtisserie contenant le chou et les carottes sur la grille inférieure. Faire cuire pendant 35 à 40 minutes. À l’aide de pinces, retourner les quartiers de chou et les carottes. Régler le gril du four au niveau bas et faire griller pendant 3 à 4 minutes de plus, ou jusqu’à ce que le poulet soit doré et croustillant. Les légumes doivent être tendres à croquants.
  6. Mettre le tout sur un plat de service de style familial et arroser avec le jus de cuisson, servir avec du pain à l’ail, si désiré.
Conseil

Rien ne rappelle l’automne autant que de beaux légumes-racines colorés. Changez la donne et essayez d’utiliser de la citrouille, des oignons et du fenouil.

Vous pouvez utiliser une combinaison de cuisses et de
hauts de cuisse de poulet de
Maple Leaf si vous le désirez.

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*anglais seulement