Poulet frit mochiko à l’hawaïenne

Temps de préparation
Bowl icon

10

Minutes

Temps total
Clock icon

40min + 8 heures de marinade ou toute la nuit pour de meilleurs résultats

Donne
Portions icon

4

Portions

  • Ingrédients

  • Directives

  • 2emballages de filets de poitrine de poulet Élevé sans antibiotiques Prime de Maple Leaf®, coupés en deux
  • ¼tasse de farine mochiko ou de farine de riz
  • ¼tasse de fécule de maïs
  • ¼tasse de sucre
  • ¼tasse de sauce de soya ou de sauce de soya légère
  • 2œufs, battus au fouet
  • 4grosses gousses d’ail, émincées
  • ¼tasse d’oignons verts, émincés
  • Poivre de Cayenne – facultatif 
  • Huile végétale ou huile de canola pour la friture
  1. Dans un grand bol, mélanger au fouet la farine, la fécule de maïs, le sucre, la sauce soya, les œufs, l’ail, les oignons verts et le poivre de Cayenne si utilisé. 
  2. Placer le poulet dans un grand sac de plastique refermable et verser la marinade sur le dessus. Masser le sac pour bien l’enrober. Réfrigérer pendant au moins 8 heures ou toute la nuit.
  3. Dans une casserole profonde, une poêle en fonte ou une poêle antiadhésive, chauffer suffisamment d’huile pour pouvoir immerger les petits morceaux de poulet. 
  4. Amener l’huile à feu moyen-vif ou à l’aide d’un thermomètre à bonbons, chauffer à 375 °F. 
  5. À l’aide de pinces, secouer le poulet pour le débarrasser de l’excès de marinade. En travaillant par petits lots, faire frire le poulet pendant environ 6 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit doré et cuit à une température interne de 165 °F. 
  6. Retirer sur une assiette recouverte d’essuie-tout et répéter avec le reste du poulet.
  7. Servir le poulet sur du riz ou avec une salade de macaroni crémeuse. Garnir d’oignons verts supplémentaires.
Conseil

Essayez cette recette avec les hauts de cuisse de poulet désossés, sans peau Élevé sans antibiotiques Prime de Maple Leaf®!

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*anglais seulement

Burgers de poulet thaïlandais grillé avec salade arc-en-ciel acidulée et mayonnaise piquante

Temps de préparation
Bowl icon

10

Minutes

Temps total
Clock icon

30 à 32

Minutes

Donne
Portions icon

4

burgers

  • Ingrédients

  • Directives

  • 1emballage de poulet haché Élevé sans antibiotiques Prime de Maple Leaf®
  • 3c. à soupe d’échalotes, hachées
  • 2tc. à thé de gingembre, émincé
  • 1c. à thé d’ail, émincé
  • 1c. à thé de sauce soya
  • ½c. à thé de sauce de poisson
  • 2c. à soupe de basilic thaïlandais ou de basilic, émincé
  • 2c. à soupe d’oignon vert, émincé
  • 1c. à thé de sucre
  • 1c. à soupe de piment jalapeno, épépiné et émincé
  • Zeste d’une lime
  • 4petits pains aux graines de sésame, fendus et grillés

  • Salade arc-en-ciel
    :

  • ½tasse de chou rouge, finement tranché
  • 1tasse de rubans de carotte
  • ¼de petit poivron rouge, tranché finement
  • 1c. à soupe de coriandre, émincée
  • 1c. à soupe d’huile d’olive
  • 2c. à thé de miel
  • 1 ½c. à soupe de vinaigre de vin de riz assaisonné

  • Mayonnaise piquante :

  • 8c. à soupe de mayonnaise
  • 1c. à soupe de sauce sriracha ou sambal
  • Garniture : 4 rubans de concombre
  1. Préchauffer le barbecue à feu moyen-vif. 
  2. Mélanger tous les ingrédients des burgers.
  3. Former à l’aide des mains 4 galettes de taille égale.
  4. Faire griller pendant 4 à 5 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce qu’une température interne de 165 °F soit atteinte.
  5. Mélanger la mayonnaise et la sauce sriracha dans un petit bol et mettre de côté.
  6. Pendant ce temps, dans un grand bol, combiner tous les ingrédients pour la salade. Bien mélanger pour enrober. Préparer la salade de chou juste avant de servir afin que le chou ne déteigne pas sur toute la salade et ne la décolore pas. 
  7. Répartir et étaler la mayonnaise piquante sur la base de chaque petit pain, puis le burger de poulet, la salade de chou, le ruban de concombre et le dessus du petit pain. Servir immédiatement.
Conseil

Placez les burgers au congélateur une fois formés en galettes pendant environ 15 minutes. Cela permet de mieux les travailler car le mélange a tendance à être collant. 

Pour compléter le repas, servir avec du riz au jasmin parfumé à la noix de coco ou des croustilles cuites à la marmite.

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*anglais seulement

Burger au poulet, jambon et fromage suisse gourmet

Temps de préparation
Bowl icon

5

Minutes

Temps total
Clock icon

25

Minutes

Donne
Portions icon

4

portions

  • Ingrédients

  • Directives

  1. Faire cuire les burgers selon les directives de l’emballage. Retirer du four et régler le four à gril.
  2. Garnir chaque burger d’une tranche de jambon légèrement repliée, puis d’une tranche de fromage. Faire griller pendant environ 2 minutes ou jusqu’à ce que le fromage ait fondu et soit doré.
  3. Étendre la moutarde sur la base de chaque petit pain. Déposer le burger sur le dessus, puis la tomate et garnir de la partie supérieure du petit pain. Servir immédiatement.
Conseil

Servir les burgers accompagnés de patates douces frites.

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