Sandwich de gaufre au cheddar, pomme et bacon

Temps de préparation
Bowl icon

5

Minutes

Temps total
Clock icon

15

Minutes

Donne
Portions icon

4

portions

  • Ingrédients

  • Directives

  • 1emballage de bacon naturel en tranches tout cuit Ready Crisp® Maple Leaf® (65 g)
  • 1emballage de gaufres au babeurre surgelées préparées, grillées (280 g)
  • 2pommes moyennes, évidées et tranchées
  • 1c. à table de beurre
  • 1c. à table de cassonade
  • 1c. à soupe de sirop d’érable
  • 4tranches de fromage cheddar
  • Fraises fraîches coupées en tranches, facultatif
  1. Faire fondre le beurre dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
  2. Ajouter la cassonade et le sirop d’érable et remuer jusqu’à ce que le sucre soit dissous et que la sauce ait tout juste épaissi. Environ 1 minute.
  3. Ajouter les pommes et remuer pour les enrober. Remuer fréquemment jusqu’à ce que les pommes commencent à dorer et à ramollir. Environ 2 à 3 minutes. Retirer du feu et garder au chaud.
  4. Préparer le bacon selon les directives du micro-ondes.
  5. Assembler les gaufres en plaçant une tranche de fromage cheddar sur chaque gaufre, en divisant le bacon par-dessus, puis en répartissant les pommes sur le bacon. Recouvrir du reste des gaufres.
  6. Garnir de fraises, si désiré, et ajouter du sirop d’érable, au goût. Déguster immédiatement.
Conseil

FAIRE À L’AVANCE – Préparez les pommes caramélisées au sucre à l’avance et conservez-les dans un contenant avec un couvercle hermétique. Gardez-les au réfrigérateur jusqu’à leur utilisation et réchauffez-les simplement au micro-ondes.

Ne manquez pas

Sensibilisez votre famille au changement climatique

*anglais seulement