Baguette farcie de jambon et fromage double fondu

Temps de préparation
Bowl icon

5

Minutes

Temps total
Clock icon

30

Minutes

Donne
Portions icon

6

sandwiches

  • Ingrédients

  • Directives

  1. Faire chauffer le four à 400°F
  2.  Dans un grand bol, mélanger le jambon et le fromage râpé.
  3. . Sur une surface propre, à l’aide d’un couteau dentelé, découper avec précaution une entaille légèrement inversée autour du dessus du pain en prenant soin de ne pas trancher. Retirer délicatement le dessus.
  4. À l’aide de vos mains, évider la cavité du pain et le jeter ou le conserver pour l’utiliser dans une autre recette.
  5. . Tartiner généreusement de beurre à l’ail toute la cavité intérieure du pain ainsi que le couvercle intérieur du dessus du pain.
  6. Farcir la cavité avec le mélange de jambon et de fromage et presser aussi fermement que possible.
  7. Envelopper fermement le pain farci avec du papier d’aluminium. Il est possible que plusieurs feuilles soient nécessaires.
  8. Placer le pain sur une plaque à pâtisserie et faire cuire au centre du four pendant 20 à 25 minutes.
  9. . Laisser refroidir quelques minutes.
  10.  Déballer soigneusement – il sera chaud. Trancher immédiatement. Servir avec du ketchup ou de la sauce barbecue comme trempette.
Conseil

Essayez cette recette en utilisant vos ingrédients de repas naturels Maple Leaf® préférés et changez de fromage! Vous pouvez essayer le haché de bœuf avec du fromage mozzarella et à la place du beurre à l’ail, utilisez de la sauce tomate pour faire un sandwich au fromage fondant à la saveur de pizza au four!

Ne manquez pas

Sensibilisez votre famille au changement climatique

*anglais seulement