![FarmersBaconEggBurrito-min](https://www.mapleleaf.ca/fr/wp-content/uploads/sites/5/2022/04/MLF_2022_Q2-FarmersBaconEggBurrito-min-scaled.jpg)
![FarmersBaconEggBurrito-min](https://www.mapleleaf.ca/fr/wp-content/uploads/sites/5/2022/04/MLF_2022_Q2-FarmersBaconEggBurrito-min-scaled.jpg)
- 1(375 g) emballage de bacon Maple Leaf®, cuit jusqu’à ce qu’il soit croustillant et coupé en dés
- 8œufs, battus au fouet
- 1petit poivron rouge, coupé en dés
- 1petit oignon, coupé en dés
- 1 ½tasse de pommes de terre rissolées congelées, en petits dés
- 1c. à soupe d’huile végétale
- 2c. à soupe de beurre, divisé
- 1tasse de fromage marbré, râpé
- 4grandes tortillas souples
- Sel
- Poivre
- Salsa, ketchup, sauce piquante – facultatif
- Faire chauffer l’huile et 1 c. à soupe de beurre dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter les pommes de terre et faire cuire en remuant fréquemment pendant environ 3 à 4 minutes. Ajouter le poivron et l’oignon et faire cuire pendant 2 à 3 minutes supplémentaires. Assaisonner de sel et de poivre. Réduire le feu à doux pour garder au chaud.
- Chauffer le four à 425 °F et tapisser une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé.
- Faire fondre le beurre dans une poêle antiadhésive séparée, à feu moyen. Verser les œufs et brouiller doucement jusqu’à ce qu’ils soient bien cuits. Environ 3 à 5 minutes. Retirer du feu.
- Étendre les tortillas à plat sur une surface propre. Répartir les œufs brouillés sur chacune d’elles, puis les légumes, le bacon et le fromage.
- Replier les extrémités vers l’intérieur et bien rouler pour former un burrito. Déposer les burritos, côté du pli vers le bas, sur la plaque à pâtisserie préparée.
- Vaporiser légèrement le dessus des burritos avec un aérosol de cuisson. Faire cuire au four pendant environ 5 à 7 minutes jusqu’à ce qu’ils soient dorés et bien chauds. Passer sous le gril à température élevée pendant la dernière minute de cuisson si vous aimez un burrito croustillant. Servir immédiatement avec du ketchup, de la salsa ou votre sauce piquante préférée.
![Conseil](https://www.mapleleaf.ca/fr/wp-content/themes/mapleleaf/img/recipe-icons/TIP-Icon-french.png)
![Conseil](https://www.mapleleaf.ca/fr/wp-content/themes/mapleleaf/img/recipe-icons/TIP-Icon-french.png)
Cette recette est idéale pour préparer d’avance. Préparez la recette et congelez les burritos en portions individuelles. Faites-les frire à la friteuse à air ou réchauffez-les selon vos besoins. Si vous êtes pressé, essayez d’utiliser du bacon Ready Crisp® de Maple Leaf® et gagnez du temps.
**Veuillez noter que toutes les friteuses à air sont calibrées différemment, les temps de cuisson peuvent varier**.
Ne manquez pas
![](https://www.mapleleaf.ca/fr/wp-content/uploads/sites/5/2022/10/colouring-books-desktop.png)
![](https://www.mapleleaf.ca/fr/wp-content/uploads/sites/5/2022/10/colouring-books-desktop.png)
![](https://staging.trewknowledge.com/greenfieldmeat/mapleleaf/wp-content/uploads/sites/4/2021/08/colouring-book-mobile.png)
![](https://staging.trewknowledge.com/greenfieldmeat/mapleleaf/wp-content/uploads/sites/4/2021/08/colouring-book-mobile.png)