Temps de préparation
Bowl icon

5

Minutes

Temps total
Clock icon

25

Minutes

Donne
Portions icon

4

portions

  • Ingrédients

  • Directives

  • 1paquet de 375 g de saucisses originales Natural Top DogsMC de Maple Leaf®
  • 1paquet de 375 g de bacon original Maple Leaf®
  • 4pains à hot-dog
  • 30mL (2 c. à soupe) de beurre
  • 15mL (1 c. à soupe) de farine
  • 375mL (1 ½ tasse) de lait
  • 250mL (1 tasse) de mozzarella râpée
  • 250mL (1 tasse) d’aïoli à la moutarde
  • Sel
  • Poivre noir
  • Légumes rôtis:
  • 30mL (2 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 125mL (½ tasse) d’oignon rouge
  • 125mL (½ tasse) de poivron vert
  • 125mL (½ tasse) de poivron rouge
  • Sel, au goût
  1. Faire griller les saucisses à feu moyen, en les retournant de temps en temps. Cuire jusqu’à ce que la température interne atteigne 74 °C (165 °F), soit environ 5 à 8 minutes.
  2. Préchauffer le four à 190 °C (375 °F). Tapisser une plaque à pâtisserie de papier parchemin.
  3. Cuire le bacon pendant 12 à 14 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit croustillant. Retirer de la plaque et éponger avec du papier essuie-tout. Réserver et garder au chaud.
  4. Chauffer une poêle moyenne, ajouter 30 mL (2 c. à soupe) d’huile d’olive. Ajouter les légumes coupés en tranches et les faire rôtir. Assaisonner les légumes, les transférer dans une assiette et les réserver.
  5. Ajouter le beurre et la farine dans une poêle moyenne chauffée. Tout en remuant, ajouter la farine et faire cuire pendant environ 2 ou 3 minutes. Verser le lait et continuer à remuer pendant environ 5 minutes pour éviter la formation de grumeaux. Ajouter le fromage râpé et mélanger jusqu’à ce que le fromage fonde. Assaisonner la sauce.
  6. Tartiner chaque pain à hot-dog de 15 mL (1 c. à soupe) d’aïoli à la moutarde et y déposer 15 mL (1 c. à soupe) de légumes rôtis. Placer une saucisse grillée et une tranche de bacon dans le petit pain.
  7. Verser 15 mL (1 c. à soupe) de la sauce au fromage préparée sur le dessus et servir. 
Conseil

Ajoutez du sirop d’érable pour une saveur plus canadienne.

Ne manquez pas

Sensibilisez votre famille au changement climatique

*anglais seulement