Paniers d’œufs farcis de Pâques garnis de bacon

Temps de préparation
Bowl icon

5

Minutes

Temps total
Clock icon

15

Minutes

Donne
Portions icon

24

œufs farcis

  • Ingrédients

  • Directives

  1. Dans un grand bol, à l’aide d’un batteur à main, mélanger les jaunes d’œuf et la mayonnaise à vitesse moyenne.
  2. Ajouter de la mayonnaise jusqu’à ce que le mélange soit lisse et sans grumeaux et que la consistance soit modérément épaisse.
  3. Transférer le mélange dans une poche à douille munie d’une grande étoile. Mettre le mélange dans les blancs d’œuf évidés.
  4. Placer le bacon dans un plat allant au micro-ondes, tapissé de papier absorbant, pendant environ 30 à 45 secondes. Laisser refroidir légèrement.
  5. Saupoudrer sur les œufs farcis. Déposer une petite quantité de luzerne par-dessus.
  6. Prendre soigneusement la ciboulette et créer la « poignée » du panier en enfonçant chaque extrémité dans la garniture d’œuf de chaque côté.
  7. Disposer le persil frisé sur un grand plateau et déposer les œufs par-dessus pour créer un « coin de jardin ».
Conseil

Peuvent être faits à l’avance. Demandez aux enfants de vous aider – c’est une façon amusante de les rendre créatifs dans la cuisine.

Ne manquez pas

Sensibilisez votre famille au changement climatique

*anglais seulement