- 4poitrines de poulet désossées et sans peau Élevé sans antibiotiques Prime de Maple Leaf®
- 500 g de pappardelles ou de nouilles larges, cuites et égouttées
- 1 ½c. à soupe d’huile d’olive
- 1c. à soupe de beurre
- 2échalotes, émincées
- 2c. à thé d’ail, finement haché
- 1botte d’asperges, tiges ligneuses enlevées et coupées en biais de ¼ de pouce
- 4grandes feuilles de basilic frais, hachées
- 1 ½citron + zeste
- 1tasse de bouillon de poulet
- 2tasses de parmesan râpé
- Sel et Poivre
- Préchauffer le barbecue à feu moyen-vif. Dans un grand bol, assaisonner le poulet avec ½ c. à soupe d’huile d’olive, le jus d’un demi-citron, le sel et le poivre.
- Griller le poulet 7 à 8 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce que la température interne atteigne 165 °F. Mettre de côté et garder au chaud.
- Chauffer le reste de l’huile d’olive et le beurre dans une grande poêle à feu moyen-vif.
- Ajouter l’échalote et remuer constamment pendant 1 minute, ajouter l’ail et cuire 1 minute de plus. Ajouter le zeste de citron et poursuivre la cuisson pendant 30 secondes.
- Ajouter les asperges et cuire en remuant fréquemment pendant 2 à 3 minutes.
- Presser le jus d’un citron dans la poêle pour déglacer et ajouter le bouillon de poulet. Assaisonner de sel et de poivre.
- Ajouter les pâtes et mélanger jusqu’à ce qu’elles soient bien chaudes. Saupoudrer le parmesan et bien mélanger pour l’enrober jusqu’à ce que le fromage fonde dans la sauce. Ajouter le basilic et bien mélanger.
- Transférer les pâtes dans un plat, garnir de parmesan et de basilic supplémentaires si vous le souhaitez et servir avec le poulet chaud.
Servir avec une baguette fraîche et du beurre.