Temps de préparation
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5

Minutes

Temps total
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35

Minutes

Donne
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4

portions

  • Ingrédients

  • Directives

  • 2250 g emballages de dinde tranchée naturelle Maple Leaf®
  • 1c. à soupe d’huile végétale
  • 1c. à soupe d’assaisonnement à l’italienne
  • 1c. à thé de poivre
  • ½tasse de fromage Velveeta ou de fromage fondu
  • 1tasse de lait
  • 3tasses d’eau ou de bouillon de poulet
  • 3tasses de pâtes en forme de coquille, moyenne
  • 1389 ml boîte de tomates en dés
  • Un peu de sauce piquante, facultatif
  1. Faire chauffer l’huile dans une grande poêle à feu moyennent élevé.
  2. Ajouter la dinde et l’assaisonnement à l’italienne. Mélanger de 1 à 2 minutes jusqu’à ce que la dinde commence à peine à dorer et à devenir croustillante.
  3. Ajouter les pâtes, le lait, l’eau et les tomates accompagnées de leur jus*. Remuer pour bien mélanger. Laisser mijoter environ 20 à 22 minutes ou jusqu’à ce que les pâtes soient cuites al dente, en remuant fréquemment.
  4. Ajouter le fromage et la sauce piquante, au goût et mélanger pour faire fondre dans la sauce, cuire environ 2 à 3 minutes de plus.
  5. Retirer du feu et laisser reposer pendant une minute. La sauce va épaissir.
  6. Garnir d’un peu plus d’assaisonnement à l’italienne et de fromage parmesan. Servir immédiatement

    *Si vous désirez que vos pâtes soient un peu plus onctueuses, ajouter ½ tasse d’eau en plus pendant la cuisson.
Conseil

Servez accompagné de pain à l’ail grillé et d’une salade. Essayez d’utiliser le poulet tranché naturel Maple Leaf® au lieu de la dinde!

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*anglais seulement