Temps de préparation
Bowl icon

10

Minutes

Temps total
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35

Minutes

Donne
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4

Portions

  • Ingredients

  • Preparation

  • 4poitrines de poulet désossées sans peau ÉSA Prime de Maple Leaf
  • ½tasse et 4 c. à soupe de sauce barbecue pour poulet à la jamaïcaine (jerk), préparée
  • Riz :
  • ½c. à soupe d’huile d’olive
  • 1tasse de riz à grain long, rincé
  • 1tasse de haricots noirs, rincés
  • 1gousse d’ail, émincée
  • 1 ⅓de tasse de bouillon de poulet
  • 1tasse de lait de coco
  • Sel
  • Poivre
  • Oignons verts, tranchés
  • Salade :
  • 6tasses de laitue pommée, hachée
  • 8tomates cerises, coupées en deux
  • 3c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 ½c. à soupe de miel
  • Jus d’une demi-lime
  • Sel
  • Poivre
  • 4rondelles d’ananas grillées – facultatives
  1. Réchauffer le gril à feu moyen vif.
  2. Placer le poulet dans un grand bol et mélanger avec la sauce barbecue.
  3. Griller le poulet de 6 à 8 minutes par côté ou jusqu’à ce qu’une température interne de 165 degrés soit atteinte. Mettre de côté et garder au chaud.
  4. Chauffer l’huile dans une grande poêle à frire à feu moyen vif. Ajouter l’ail et cuire pendant environ 1 minute.
  5. Ajouter le riz et cuire pendant 1 minute de plus. Verser le bouillon de poulet, le lait de coco et les haricots. Bien mélanger et couvrir la poêle d’un couvercle hermétique. Cuire environ 20 à 25 minutes, jusqu’à ce que le riz soit cuit à point.
  6. Assaisonner de sel et de poivre et garnir d’oignons.
  7. Placer la laitue et les tomates dans un grand bol.
  8. Mélanger l’huile d’olive, le miel et le jus de lime dans un petit bol. Assaisonner de sel et de poivre. Verser la vinaigrette sur la salade et mélanger afin de bien enrober.
  9. Servir le poulet avec le riz, la salade et une rondelle d’ananas, le cas échéant.
Conseil

Essayez d’utiliser n’importe laquelle des coupes de poulet ÉSA Prime de Maple Leaf, telles que les cuisses ou les hauts de cuisse.

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*anglais seulement