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- 8hauts de cuisse de poulet avec os, avec peau ou 10 pilons de poulet avec peau Élevé sans antibiotiques Prime de Maple Leaf®
- 680 gde petites pommes de terre
- 340 gde haricots verts, parés et lavés
- 255 gde tomates cerises
- ½tasse d’olives Kalamata, dénoyautées
- ½tasse de fromage féta, émietté
- ½citron frais, avec son jus
- ¼tasse d’huile d’olive
- 1c. à thé de romarin séché OU 2 brins frais
- 1c. à thé d’origan séché
- 1c. à thé de sel à l’ail
- Préchauffer le four à 425 °F.
- Tapisser une grande plaque à pâtisserie de papier sulfurisé.
- Placer les pommes de terre, les haricots verts et les olives dans un grand bol.
- Dans un autre bol, mélanger le jus de citron, l’huile d’olive et les assaisonnements. Bien fouetter.
- Verser toute la marinade, sauf une bonne cuillère à soupe, sur les légumes et bien mélanger pour les enrober.
- Placer les légumes sur la plaque à pâtisserie préparée. Disposer le poulet autour des légumes.
- Verser le reste de la marinade sur chaque morceau de poulet. Faire cuire au four pendant 35 minutes.
- Retirer la plaque du four, ajouter les tomates cerises et saupoudrer le fromage féta sur le dessus. Poursuivre la cuisson pendant environ 10 minutes de plus.
- Régler le four sur le gril pendant 2 minutes supplémentaires pour faire dorer le fromage féta. Servir immédiatement.
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