Temps de préparation
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5

Minutes

Temps total
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50

minutes

Donne
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4

portions

  • Ingrédients

  • Directives

  • 1poulet entier Prime de Maple Leaf® élevé sans antibiotiques
  • 1oignon rouge moyen
  • ½c. à thé de thym séché
  • 2c. à thé de sel
  • 1c. à thé de poivre
  • 2c. à soupe d’huile d’olive
  • Glaçage :
  • ½tasse de jus de grenade
  • 2c. à soupe de jus de citron vert
  • ¼tasse de sucre brun
  • 1c. à soupe de vinaigre de cidre de pomme
  • 1c. à thé de miel
  • 2gousses d’ail émincées
  • Garniture :
  • 1orange
  • ½tasse de grenade
  1. Préchauffer le four à 375 °F.
  2. Insérer l’oignon dans la cavité du poulet.
  3. Mélanger soigneusement l’olive, le sel, le poivre et le thym. Verser uniformément le mélange sur le poulet.
  4. Faire rôtir le poulet pendant 45 minutes.
  5. Pendant ce temps, dans une casserole, mélanger tous les ingrédients du glaçage et porter à ébullition à feu moyen. Remuer de temps en temps et réduire le glaçage à ¾ de son volume initial et mettre de côté.
  6. À mi-cuisson, arroser le poulet avec le glaçage et arroser de nouveau après 40 minutes. Le poulet doit être d’un brun doré foncé et cuit jusqu’à une température interne de 165 °F.
  7. Laisser reposer quelques minutes avant de découper le poulet.
Conseil

Servir avec des tranches d’orange et de grenade pour un aspect décoratif – et presser l’orange sur le poulet pour une saveur acidulée supplémentaire!

Si le poulet brunit trop rapidement, recouvrez-le sans serrer d’une feuille d’aluminium et retirez-la pendant les 10 à 15 dernières minutes de cuisson.

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*anglais seulement