Conseils de cuisson pour les grillades d’été

N° 1 – Des marques de gril parfaites à chaque fois

Faites chauffer votre gril! Alignez votre viande dans la même direction. Attendez environ 2 minutes et à l’aide de vos pinces, faites pivoter votre viande à un angle de 45˚ et laissez cuire pendant environ 2 minutes supplémentaires. Cela créera une croisée en diagonale. Répétez l’opération de l’autre côté. Réduisez le feu une fois que vous avez retourné la viande pour qu’elle cuise jusqu’à la température désirée ou jusqu’à ce qu’elle atteigne une cuisson interne sécuritaire. (165 °F)

N° 2 – Commencez par un gril propre

Pour éviter que les aliments ne collent et ne brûlent, il est toujours bon de commencer par un gril propre. Nettoyez vos grilles quotidiennement pour débarrasser le barbecue des débris et des aliments collés. À l’aide d’une pince et d’une boule de papier essuie-tout, versez de l’huile végétale dans un bol, trempez votre boule de papier essuie-tout dans l’huile et, à l’aide d’une pince, frottez légèrement les grilles du barbecue avec l’huile. Réglez votre gril à haute température et laissez le barbecue faire sa magie.

N° 3 – Préchauffage et cuisson indirecte

Régler votre gril à haute température pour commencer la cuisson est le seul moyen de garantir une saisie parfaite pour caraméliser vos protéines et emprisonner les jus. Une fois que vous avez obtenu une bonne saisie, éteignez le feu d’un côté de votre gril (le côté où se trouve la viande) et laissez l’autre côté continuer à chauffer à feu moyen à élevé et fermez le couvercle. Cela permettra à votre protéine de bien cuire sans brûler ni trop cuire, surtout si vous faites griller des aliments enrobés de sauce! Cette méthode est idéale pour le poulet avec os, la poitrine de poulet, le porc, les burgers et les pièces de viande plus épaisses.

N° 4 – Laissez votre viande reposer

Le repos est essentiel une fois que vous avez retiré votre protéine du gril. Placez les articles cuits tels que le poulet, le porc, les burgers et les biftecks sur un plateau et couvrez-les sans serrer avec du papier d’aluminium. Laissez reposer pendant environ 3 à 5 minutes. Cela permet aux jus naturels des protéines de se redistribuer dans la viande, ce qui donne une viande juteuse et savoureuse!

Vous êtes maintenant prêt à faire des grillades ! 😊

Ne manquez pas

Sensibilisez votre famille au changement climatique

*anglais seulement

Poulet à la sauce barbecue accompagné d’asperges enveloppées de bacon

Temps de préparation
Bowl icon
Temps total
Clock icon
Donne
Portions icon
  • Ingrédients

    • 4poitrines de poulet désossées, sans peau OU 8 hauts de cuisse de poulet Élevé sans antibiotiques Prime de Maple Leaf®
    • 8tranches de bacon Ready Crisp® Maple Leaf®
    • ½tasse de sauce barbecue + un peu plus
    • 16asperges, parées et blanchies
    • Fromage parmesan
    • Jus de citron – facultatif
  • Directives

    1. Préchauffer le barbecue à feu moyen-élevé.
    2. Dans un grand bol, mélanger le poulet avec la sauce barbecue. Mettre de côté.
    3. Sur une surface propre, disposer 2 tranches de bacon en les faisant se chevaucher légèrement et rouler 4 pointes d’asperges en rouleaux serrés.
    4. Badigeonner une petite quantité de sauce barbecue sur le bacon de chaque rouleau d’asperges. Répéter l’opération avec le reste des ingrédients.
    5. Faire griller le poulet de 7 à 9 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce qu’il atteigne une température de 165 °F.
    6. Placer les rouleaux d’asperges sur le barbecue, côté du pli vers le bas.
    7. Faire griller 1 à 2 minutes par côté jusqu’à ce que le bacon soit croustillant et que les asperges soient bien chaudes.
    8. Garnir les rouleaux avec un peu de parmesan et un filet de jus de citron, si nécessaire.
Conseil

Compléter le repas en servant avec des pommes de terre grelots rôties au beurre et des tranches de pain grillées à l’ail.

Ne manquez pas

Sensibilisez votre famille au changement climatique

*anglais seulement

Hot-dogs garnis de relish aux cornichons de gallo

Temps de préparation
Bowl icon
Temps total
Clock icon
Donne
Portions icon
  • Ingrédients

    • 1375 g emballage de saucisses fumées barbecue Natural Top Dogs Maple Leaf®
    • 1tasse de cornichons à l’ail et à l’aneth piquants, hachés finement
    • 4c. à soupe d’oignon blanc, haché finement
    • 4c. à thé de poivron rouge, haché finement
    • ½c. à thé de jus de lime
    • 6pains à hot-dog, coupés en deux
    • Moutarde
  • Directives

    1. Préchauffer le barbecue à feu moyen-élevé.
    2. Faire cuire les saucisses fumées selon les directives de l’emballage. Faire griller les petits pains si désiré.
    3. Dans un petit bol, combiner les cornichons, l’oignon, le poivron et le jus de lime. Bien mélanger pour combiner le tout.
    4. Placer chaque saucisse fumée dans le petit pain et recouvrir de relish aux cornichons de gallo. Arroser de moutarde.
Conseil

C’est le condiment de l’été! Faites-en une grande quantité. Versez quelques cuillères à soupe de jus de cornichon dans le mélange et conservez dans un contenant hermétique au réfrigérateur jusqu’à une semaine.

Ne manquez pas

Sensibilisez votre famille au changement climatique

*anglais seulement

Marinades pour poulet – 4 façons

Ne manquez pas

Sensibilisez votre famille au changement climatique

*anglais seulement

Saucisses fumées barbecue Natural Top DogsMC et salade de courgettes César

Temps de préparation
Bowl icon
Temps total
Clock icon
Donne
Portions icon
Tips icon

Les enfants adoreront les courgettes, qui ressemblent à des nouilles. Essayez de les assaisonner avec leurs vinaigrettes préférées, telles que de la vinaigrette ranch, italienne ou une sauce de type salade de chou.

Ne manquez pas

Sensibilisez votre famille au changement climatique

*anglais seulement