Courge poivrée farcie de poulet, de riz et de canneberges

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  • Ingrédients

  • Directives

    1. Préchauffer le four à 400 °F.
    2. Enlever les graines des courges pour créer une cavité. Couper soigneusement une petite tranche de la pelure au bas des courges pour les ancrer et les empêcher de basculer.
    3. Déposer les courges sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier sulfurisé. Arroser d’une cuillère à soupe d’huile d’olive, côté coupé de la courge vers le haut. Saler et poivrer.
    4. Dans un grand bol, mélanger le poulet, le riz, la féta, les canneberges et le reste de l’huile d’olive. Bien remuer pour mélanger.
    5. Répartir le mélange dans la cavité de chaque courge.
    6. Faire rôtir pendant 25 à 30 minutes ou jusqu’à ce que les courges soient bien cuites et tendres lorsqu’elles sont percées à la fourchette. Servir immédiatement.
Conseil

Ce plat peut être servi comme un impressionnant repas simple à préparer lorsque vous recevez. Faites une étape supplémentaire et décorez les courges avec des pignons grillés et un brin de thym.

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Salade d’hiver au bacon et à l’érable

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  • Ingrédients

    • 1emballage de bacon naturel Original Maple Leaf®
    • 1 ½tasse de patates douces coupées en cubes, rôties
    • 2tasses de chou frisé mauve, râpé
    • 2 ½tasses de jeunes légumes-feuilles
    • ½tasse de pacanes, grillées
    • ½tasse de féta, émietté
    • ½tasse de grenade fraîche
    • Vinaigrette:

    • 4c. à soupe (60 ml) d’huile d’olive de bonne qualité
    • 3c. à soupe (45 ml) de vinaigre de cidre
    • 1c. à soupe (15 ml) de moutarde de Dijon
    • 1 ½c. à soupe (22 ml) de sirop d’érable
    • Sel
    • Poivre
  • Directives

    1. Préchauffer le four à 375 °F. Tapisser une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé.
    2. Faire cuire le bacon de 12 à 14 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit croustillant et atteigne une température de 165 °F. Retirer de la plaque à pâtisserie et éponger le gras avec un essuie-tout. Réserver au chaud.
    3. Dans un grand bol, mélanger le chou frisé, les légumes-feuilles, les pacanes, le fromage et la grenade. Mélanger à l’aide d’un fouet tous les ingrédients de la vinaigrette jusqu’à ce qu’ils soient bien mélangés. Verser sur la salade et mélanger afin de bien enrober.
    4. Disposer sur un plat. Hacher grossièrement le bacon et en parsemer la salade. Servir immédiatement.
Conseil

Simplifiez votre salade – utilisez le bacon Ready CrispMC Maple Leaf®!

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Chili Tex-Mex 5 ingrédients à la mijoteuse

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  • Ingrédients

    • 2emballages de poulet haché extra-maigre Primeᴹᴰ de Maple Leaf®
    • 1c. à soupe (15 ml) d’huile d’olive
    • 3c. à soupe de poudre de chili
    • 1 ¼c. à thé de sel
    • 1(680 ml) bocal de coulis de tomates (purée de tomates)
    • 1(650 ml) bocal de salsa épaisse
    • 1tasse (250 ml) d’eau
    • 2 (540 ml) boîtes de haricots rouges, égouttés et rincés
    • Croustilles tortilla, pour garnir, facultatif
    • Fromage cheddar râpé, pour garnir, facultatif
    • Tranches de piment jalapeno, pour garnir, facultatif
    • Feuilles de coriandre, pour garnir, facultatif
  • Directives

    1. Chauffer l’huile dans une grande poêle à feu moyen. Ajouter le poulet haché, en le séparant à l’aide d’une cuillère en bois.
    2. Faire cuire jusqu’à ce qu’il ne reste plus de rose, de 10 à 12 minutes. Ajouter le poulet et le jus de cuisson dans la mijoteuse.
    3. Incorporer la poudre de chili et le sel au poulet. Ajouter le coulis de tomates, la salsa et l’eau.
    4. Placer le couvercle sur la mijoteuse et mettre à température élevée. Faire cuire pendant 2 heures en remuant à mi-cuisson.
    5. Incorporer les haricots au mélange de poulet et remettre le couvercle. Poursuivre la cuisson pendant 30 minutes.
    6. À l’aide d’une cuillère, déposer le chili dans des bols et servir avec les garnitures, au goût.

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Soupe crémeuse au chou-fleur, pommes de terre et bacon

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  • Ingrédients

    • 2emballages de bacon naturel en tranches tout cuit Ready CrispMD Maple Leaf®, coupé en dés
    • 2tasses de pommes de terre blanches cuites
    • 4tasses de chou-fleur rôti
    • 1c. à soupe de beurre
    • 1gros oignon, tranché
    • 1c. à soupe d’ail, émincé
    • 1 ½tasse de crème
    • 2 ½tasses (625 ml) de bouillon de poulet
    • 1tasse de crème sure
    • Sel
    • Poivre
    • Fromage marbré, râpé
    • Oignon vert, tranché
    • Crème sure supplémentaire
  • Directives

    1. Dans une grande poêle, faire fondre le beurre à feu moyen-vif.
    2. Faire cuire l’oignon jusqu’à ce qu’il soit tendre et doré, soit pendant environ 5 minutes. Ajouter l’ail et poursuivre la cuisson une minute de plus en remuant souvent. Réserver.
    3. À l’aide d’un robot culinaire et en travaillant par lots, mélanger la moitié du mélange de chou-fleur, de pommes de terre et d’oignons avec le bouillon, la crème et la crème sure jusqu’à consistance lisse. Verser dans une grande casserole. Répéter cette opération avec le reste des ingrédients. Porter la soupe à ébullition.
    4. Ajouter le bacon et assaisonner de sel et de poivre. Si la soupe est trop épaisse, ajouter du bouillon supplémentaire pour la diluer.
    5. Verser la soupe dans des bols et garnir de fromage, de tranches d’oignon vert et d’une cuillerée de crème sure.
Conseil

Idéale pour faire en grandes quantités. Se congèle bien.

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