facebook pixel
Creamy Bacon Brussel Sprouts
Temps de préparation : 10 Minutes | Temps de cuisson : 30 minutes | Donne : 8 portions

Choux de Bruxelles crémeux au bacon

Ingrédients

1 (375 g) emballage de bacon naturel Maple Leaf®, coupé en dés

2 lb de choux de Bruxelles, parés et coupés en deux

2 c. à soupe de beurre

1 tasse de crème

½ tasse de bouillon de poulet

1 c. à soupe de farine instantanée

1 ½ tasse de mélange de fromages à l’italienne, râpés

Pincée de muscade

Sel

Poivre

Directives

Faire cuire le bacon à feu moyen-élevé jusqu’à ce qu’il commence à être croustillant. À l’aide d’une cuillère perforée, déposer le bacon sur une assiette tapissée de papier absorbant. Retirer tout le gras du bacon fondu, sauf une cuillère à soupe. Ajouter le beurre et faire fondre. Ajouter les choux de Bruxelles et laisser dorer en remuant souvent, environ 5 à 7 minutes. Ajouter la moitié du bacon, la crème, le bouillon de poulet, la noix de muscade et la farine instantanée. Bien mélanger et assaisonner de sel et de poivre. Laisser mijoter pendant 10 à 15 minutes environ. Les choux de Bruxelles doivent être tendres / croquants et la sauce légèrement épaissie. Saupoudrer de fromage et laisser fondre. Saupoudrer le reste du bacon sur le dessus et servir immédiatement.

Conseils:

Pour obtenir une belle croûte de fromage, placez les choux de Bruxelles sous le gril du four!