Choux de Bruxelles crémeux au bacon

Temps de préparation
Bowl icon

10

Minutes

Temps total
Clock icon

40

Minutes

Donne
Portions icon

8

portions

  • Ingrédients

  • Directives

  • 1(375 g) emballage de bacon naturel Maple Leaf®, coupé en dés
  • 2lb de choux de Bruxelles, parés et coupés en deux
  • 2c. à soupe de beurre
  • 1tasse de crème
  • ½tasse de bouillon de poulet
  • 1c. à soupe de farine instantanée
  • 1 ½tasse de mélange de fromages à l’italienne, râpés
  • Pincée de muscade
  • Sel
  • Poivre
  1. Faire cuire le bacon à feu moyen-élevé jusqu’à ce qu’il commence à être croustillant.
  2. À l’aide d’une cuillère perforée, déposer le bacon sur une assiette tapissée de papier absorbant. Retirer tout le gras du bacon fondu, sauf une cuillère à soupe. Ajouter le beurre et faire fondre.
  3. Ajouter les choux de Bruxelles et laisser dorer en remuant souvent, environ 5 à 7 minutes. 
  4. Ajouter la moitié du bacon, la crème, le bouillon de poulet, la noix de muscade et la farine instantanée. Bien mélanger et assaisonner de sel et de poivre. Laisser mijoter pendant 10 à 15 minutes environ.
  5. Les choux de Bruxelles doivent être tendres / croquants et la sauce légèrement épaissie. Saupoudrer de fromage et laisser fondre. 
  6. Saupoudrer le reste du bacon sur le dessus et servir immédiatement.
Conseil

Pour obtenir une belle croûte de fromage, placez les choux de Bruxelles sous le gril du four!

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*anglais seulement