Roulés à la dinde et au houmous

Temps de préparation
Bowl icon

5

Minutes

Temps total
Clock icon

20

Minutes

Donne
Portions icon

4

portions

  • Ingrédients

  • Directives

  1. Étendre ¼ tasse de houmous sur chaque tortilla.
  2. Disposer 4 tranches de dinde sur le houmous et garnir de 2 tranches de fromage suisse.
  3. Placer les poivrons sur le fromage et garnir d’épinards.
  4. Enrouler bien serré et emballer avec de la pellicule plastique. Réfrigérer 10 minutes.
  5. Retirer du réfrigérateur, couper chaque rouleau en quatre et servir.
Conseil

Servez les rouleaux accompagnés de
sauce ranch.

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*anglais seulement

Nachos au poulet effiloché

Temps de préparation
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10

Minutes

Temps total
Clock icon

20

Minutes

Donne
Portions icon

4

portions

  • Ingrédients

  • Directives

  • 1paquet de 250 g de poulet effiloché naturel Maple Leaf🅫
  • 1c. à soupe d’assaisonnement à tacos
  • 1paquet de 445 g de croustilles de maïs
  • 1oignon rouge moyen coupé en dés
  • 1tomate moyenne coupée en dés
  • ¼tasse de crème sure
  • ¼tasse de guacamole préparé
  • 1oignon vert haché
  • 1tasse de cheddar râpé
  • 2c. à soupe d’huile d’olive
  1. Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).
  2. Chauffer l’huile dans une grande poêle à feu moyen.
  3. Ajouter le poulet effiloché et l’assaisonnement à tacos.
  4. Faire sauter pendant 3 à 4 minutes jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé. À l’aide d’une cuillère à égoutter, déposer le poulet sur une assiette et garder au chaud.
  5. Pour les nachos, disposer sur une plaque les croustilles de maïs en une seule couche de manière à ce qu’elles se chevauchent légèrement. Répartir uniformément le poulet sur les croustilles.
  6. Parsemer uniformément de fromage, puis recouvrir de tomate et d’oignon.
  7. Cuire de 4 à 5 minutes, jusqu’à ce que le fromage soit fondu.
  8. Retirer les nachos du four, puis les parsemer d’oignon vert et les garnir séparément de guacamole, de crème sure et de quartiers de lime.
  9. Servir immédiatement.
Conseil

Ajoutez :
Olives noires (facultatif)
Grains de maïs (facultatif)
Haricots noirs (facultatif)

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Bouchées de pommes de terre enroulées de bacon à l’érable

Temps de préparation
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10

Minutes

Temps total
Clock icon

25

Minutes

Donne
Portions icon

4

portions

  • Ingrédients

  • Directives

  • 1paquet de 375 g de tranches de bacon original Maple Leaf®, coupées en quatre
  • 400 gde bouchées de pommes de terre surgelées
  • 1tasse de sauce chili douce
  • ½c. à thé de coriandre finement hachée
  1. Préchauffer le four à 200 °C (400 °F) et tapisser une grande plaque de papier parchemin.
  2. Enrouler chaque bouchée de pomme de terre d’une tranche de bacon. Déposer les bouchées sur le papier parchemin et badigeonner de sauce chili douce.
  3. Cuire au four pendant 15 minutes ou jusqu’à ce que le bacon et les bouchées soient entièrement cuits. Badigeonner encore de sauce chili douce.
  4. Parsemer de coriandre et servir immédiatement.
Conseil

Accompagnez les bouchées d’une trempette au chili doux ou au gochujang.

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*anglais seulement

Sandwich au jambon et au guacamole

Temps de préparation
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5

Minutes

Temps total
Clock icon

10

Minutes

Donne
Portions icon

4

portions

  • Ingrédients

  • Directives

  1. Faire fondre le beurre dans une poêle à feu moyen et griller les pains jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
  2. Étendre une cuillère à soupe de guacamole sur chaque pain et réserver. Garnir la moitié inférieure des pains de roquette, puis de 4 tranches de jambon.
  3. Placer une tranche de fromage suisse sur le jambon et ajouter les croustilles.
  4. Fermer le sandwich et servir
Conseil

Nous vous suggérons fortement de
faire fondre le fromage.

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*anglais seulement

Macaroni au fromage, chou-fleur et bacon

Temps de préparation
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10

Minutes

Temps total
Clock icon

30

Minutes

Donne
Portions icon

4

portions

  • Ingrédients

  • Directives

  • 1paquet de 375 g de Bacon naturel original Maple Leaf®
  • 250g de pâtes macaroni
  • 3tasses de fleurons de chou-fleur
  • 2c. à soupe de beurre
  • 2c. à soupe de farine tout usage
  • ½tasse d’oignons verts émincés
  • 1tasse de lait
  • 1tasse de cheddar râpé
  • ½tasse de parmesan râpé
  • Sel et poivre, au goût
  1. Faire chauffer une grande poêle à feu moyen.
  2. Cuire le bacon jusqu’à ce qu’il soit croustillant, environ 5 à 6 minutes.
  3. À l’aide d’une cuillère à égoutter, déposer sur une assiette recouverte de papier absorbant et garder au chaud. Couper le bacon refroidi en petits dés.
  4. Amener de l’eau salée à ébullition dans une grande casserole. Ajouter les pâtes et cuire pendant 10 minutes. Ajouter les fleurons de chou-fleur pendant les 5 dernières minutes de cuisson.
  5. Réserver 1 tasse d’eau de cuisson, puis égoutter.
  6. Faire fondre le beurre dans la poêle utilisée pour cuire le bacon, à feu moyen, avec le jus de bacon réservé.
  7. Incorporer la farine en fouettant jusqu’à ce qu’elle soit légèrement grillée.
  8. Incorporer le lait et l’eau de cuisson et fouetter jusqu’à ce que le mélange épaississe légèrement.
  9. Ajouter le fromage et fouetter jusqu’à l’obtention d’une texture crémeuse.
  10. Ajouter les pâtes, le chou-fleur et le bacon en dés à la sauce au fromage en remuant. Ajouter sel et poivre au goût.
  11. Garnir d’oignons verts et servir immédiatement.

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*anglais seulement

Latke au poulet effiloché

Temps de préparation
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15

Minutes

Temps total
Clock icon

10

Minutes

Donne
Portions icon

12

portions

  • Ingrédients

  • Directives

  • 1(250 g) emballage de poulet effiloché naturel Maple Leaf®
  • 2tasses de pommes de terre, pelées et coupées en julienne
  • 2tasses de carottes, pelées et coupées en julienne
  • 2tasses de courgettes, pelées et coupées en julienne
  • 1oignon rouge moyen, tranché
  • 2œufs
  • ½tasse de farine tout usage
  • 1tasse d’huile de canola
  • Sel et poivre
  1. Dans un grand bol, bien mélanger le poulet effiloché naturel Maple Leaf®, les pommes de terre, les carottes, les courgettes, l’oignon, l’œuf, la farine, le sel et le poivre.
  2. Faire chauffer l’huile dans une poêle. Prendre ⅓ de tasse du mélange et l’aplatir sur la main pour former un latke et répéter l’opération jusqu’à ce que tout le mélange soit utilisé.
  3. Déposer 4 latkes dans la poêle et cuire de chaque côté pendant 3 à 4 minutes jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
  4. Retirer de la poêle et transférer sur une assiette recouverte de papier essuie-tout pour égoutter l’excédent d’huile.
  5. Servir chaud.
Conseil

Servez avec de la crème sure comme trempette!

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Poulet style rôtisserie Maple Leaf avec soupe à la courge musquée

Temps de préparation
Bowl icon

10

Minutes

Temps total
Clock icon

45

Minutes

Donne
Portions icon

4

portions

  • Ingrédients

  • Directives

  • 2emballages de cuisses de poulet style rôtisserie Maple Leaf®
  • 3tasses de courge musquée, pelée et coupée en morceaux de ¼ de pouce
  • ½tasse de pommes de terre Yukon Gold, pelées et coupées en dés de ¼ po
  • ½tasse de céleri, coupé en dés
  • ½tasse d’oignon blanc, coupé en dés
  • ½tasse de crème épaisse
  • 4tasses de bouillon de poulet
  • 2c. à soupe de beurre
  • Oignon vert, pour la garniture
  1. Préchauffer le four à 375 °F.
  2. Dans une grande casserole, faire fondre le beurre à feu moyen et cuire les légumes jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés.
  3. Verser le bouillon pour couvrir les légumes et laisser cuire. Porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter pendant 25 minutes, jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
  4. Entre-temps, préparer les cuisses de poulet style rôtisserie Maple Leaf® selon les instructions de l’emballage.
  5. Transférer les légumes dans un mélangeur et mélanger jusqu’à l’obtention d’une consistance lisse.
  6. Remettre la soupe dans la casserole et ajouter de la crème épaisse pour obtenir la consistance désirée.
  7. Verser la soupe dans des bols de service et garnir d’oignon vert. Servir avec des cuisses de poulet style rôtisserie Maple Leaf®.
Conseil

Servez-les avec une salade verte pour en faire un repas complet!

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Enchiladas pour le déjeuner au jambon fumé à la poêle

Temps de préparation
Bowl icon

10

Minutes

Temps total
Clock icon

20

Minutes

Donne
Portions icon

4

portions

  • Ingrédients

  • Directives

  • 1tasse de jambon fumé naturel original Maple Leaf®, coupé en dés
  • 3tortillas de maïs, coupées en lanières de 1 pouce
  • 1tasse de sauce salsa
  • ½tasse de sauce enchilada
  • ½tasse de fromage cheddar râpé
  • ¼tasse d’eau
  • 4œufs moyens
  • ½gousses d’ail, émincées
  • ½tasse de poivron vert, coupé en dés
  • ½tasse d’oignon blanc, coupé en dés
  • ¼tasse d’oignon vert
  • ½tasse de crème sure
  • ½c. à thé d’origan
  • 2c. à soupe d’huile d’olive
  • Sel et poivre
  1. Dans une grande poêle, faire chauffer l’huile d’olive et ajouter les oignons, le poivron vert, l’origan, la sauce salsa, la sauce enchilada et l’eau. Porter le mélange à ébullition.
  2. Ajouter les dés de jambon fumé naturel original Maple Leaf® et laisser le mélange s’épaissir.
  3. Saler et poivrer au goût
  4. Incorporer les lanières de tortilla.
  5. Casser 4 œufs sur la surface et couvrir la poêle. Cuire pendant 4 à 5 minutes.
  6. Saupoudrer de fromage cheddar et couvrir jusqu’à ce que le fromage soit fondu. Retirer du feu.
  7. Garnir de crème sure et d’oignons verts.
  8. Servir immédiatement.
Conseil

Garnissez de piments jalapeño, si vous le souhaitez.
Servez avec du guacamole.

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Filets de porc Maple Leaf® et salade de choux de Bruxelles émincés

Temps de préparation
Bowl icon

5

Minutes

Temps total
Clock icon

20

Minutes

Donne
Portions icon

4

portions

  • Ingrédients

  • Directives

  • 1emballage de filet de porc à l’érable canadien et aux pommes Maple Leaf®
  • 3 tasses de choux de Bruxelles émincés
  • 1tasse de pomme verte, coupée en dés
  • 1tasse de céleri, tranché finement
  • 1tasse de poivron vert, coupé en dés
  • ¼tasse de fromage feta
  • Vinaigre :
  • 2c. à soupe d’huile d’olive
  • 1c. à soupe de moutarde
  • 1c. à soupe de miel
  • 1gousse d’ail émincée
  • 1c. à thé de jus de lime
  1. Préparer le filet de porc à l’érable canadien et aux pommes Maple Leaf® selon les directives de l’emballage
  2. Combiner les fruits et les légumes dans un grand bol.
  3. Préparer la vinaigrette. Dans un petit bol, fouetter l’huile d’olive, la moutarde, le miel, l’ail et le jus de lime.
  4. Verser un filet de vinaigrette sur la salade et mélanger pour bien l’enrober.
  5. Saupoudrer de feta et servir avec le filet de porc.
Conseil

Vous préférez un peu plus de croquant Saupoudrez votre salade de noix ou de pacanes hachées.

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