Salade romaine grillée au bacon

Temps de préparation
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15

Minutes

Temps total
Clock icon

30

minutes

Donne
Portions icon

4

Portions

  • Ingredients

  • Preparation

  1. Préchauffer le gril à température élevée.
  2. Préparer le bacon selon le mode de préparation sur la boîte et le couper en petits dés.
  3. Faire rôtir la chapelure en faisant fondre le beurre dans une poêle antiadhésive. Ajouter la chapelure et mélanger pour bien enrober. Faire cuire pendant 4 à 5 minutes, en remuant souvent, jusqu’à ce qu’elle soit dorée et parfumée.
  4. Badigeonner les côtés coupés de la laitue romaine de l’huile d’olive. Saupoudrer de sel et de poivre. Placer les branches de la laitue romaine sur le gril, côté coupé vers le bas. Faire griller pendant 1 à 2 minutes, jusqu’à ce que la laitue prenne une teinte grillée, puis les retourner et les faire griller encore 1 minute.
  5. Retirer les branches de laitue du gril et les disposer sur une assiette. Les arroser de la vinaigrette ranch.
  6. Garnir les branches de laitue des tomates, de la chapelure et du bacon en dés, puis servir immédiatement.
Conseil

On peut également les garnir de fromage cheddar râpé ou de fromage bleu.

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Wontons au poulet

Temps de préparation
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25

Minutes

Temps total
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35

Minutes

Donne
Portions icon

4

portions

  • Ingrédients

  • Directives

  • 1paquet de 454 g de poulet haché extra-maigre Prime de Maple Leaf®
  • 20pâtes à wonton
  • 2tasses (500 mL) de chou, haché
  • 2oignons verts, émincés
  • ½tasse (125 mL) de coriandre, hachée
  • 3c. à soupe (45 mL) de sauce soya légère
  • 3gousses d’ail, émincées
  • 1c. à thé (5 mL) de sucre
  • 1c. à thé (5 mL) de sel
  • ½c. à thé (2,5 mL) de poivre
  1. Ajouter environ 1 c. à thé (5 mL) de sel sur le chou haché et bien mélanger. Pendant 15 minutes laisser dégorger le chou, puis le presser pour lui faire rendre le plus d’eau possible.
  2. Dans un grand bol, mélanger le poulet haché, le chou égoutté, les oignons verts, la coriandre, la sauce soya, l’ail râpé, le sucre, le sel et le poivre.
  3. Déposer ½ c. à soupe (7,5 mL) de garniture au centre de chaque pâte. Mouiller deux côtés adjacents de la pâte avec de l’eau, puis plier et sceller la pâte.
  4. Faire bouillir de l’eau dans une casserole et cuire les wontons pendant 3 à 4 minutes à feu vif, jusqu’à ce qu’ils remontent à la surface.
  5. Égoutter et servir chaud.
Conseil

Servir avec de l’huile au chili, des oignons verts frais et de la coriandre.

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Brochettes de saucisses fumées enrobées de bacon

Temps de préparation
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10

Minutes

Temps total
Clock icon

20

minutes

Donne
Portions icon

4

portions

  • Ingrédients

  • Directives

  • 1(375 g) emballage de saucisses fumées format barbecue Natural Top DogsMC de Maple Leaf®
  • 4tranches de bacon naturel original Maple Leaf®
  • 1poivron vert, coupé en cubes
  • 1courgette, coupée en cubes
  • 1poivron jaune, coupé en cubes
  • 1oignon rouge, coupé en cubes
  • Sauce barbecue pour glacer
  1. Préchauffer le gril à 400 °F.
  2. Couper les saucisses fumées et les tranches de bacon en quatre et envelopper chaque morceau de saucisses fumées Natural Top Dogs de Maple Leaf avec du bacon.
  3. Enfiler alternativement sur chaque brochette un morceau de saucisse fumée enrobée de bacon, ainsi qu’un morceau de poivron, d’oignon rouge et de courgette. Répéter l’opération avec chaque brochette jusqu’à ce que tous les ingrédients soient utilisés.
  4. Faire griller à feu moyen pendant 5 à 8 minutes, en les retournant fréquemment, jusqu’à ce qu’elles soient légèrement grillées. Arroser de sauce barbecue pendant la dernière minute de cuisson. Badigeonner de sauce additionnelle au goût.
Conseil

Trempette – sauce siracha douce

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Quésadillas de pita aux saucissons et au bacon

Temps de préparation
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10

Minutes

Temps total
Clock icon

15

minutes

Donne
Portions icon

4

portions

  • Ingrédients

  • Directives

  • 1(375 g) emballage de saucissons fumés naturels originaux Maple Leaf®, coupé en dés
  • 4tranches de bacon naturel original Maple Leaf®, coupées en dés
  • 4pains pitas
  • 1tasse de fromage cheddar râpé
  • 1tasse de laitue
  • 1oignon rouge moyen, coupé en dés
  • 1concombre, coupé en dés
  • ¼tasse de persil
  • 4c. à soupe de houmous
  1. Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen.
  2. Ajouter les dés de bacon et de saucissons dans la poêle. Cuire, en remuant fréquemment, pendant environ 4 à 5 minutes jusqu’à ce qu’ils soient croustillants. Réserver.
  3. Ouvrir délicatement les pains pita et les enrober d’une fine couche de fromage.
  4. Recouvrir le fromage de laitue, d’oignons rouges, de dés de bacon et de saucisson.
  5. Ajouter encore du fromage râpé sur le dessus et replier les pains pita pour les refermer.
  6. Placer délicatement les quésadillas de pita dans une poêle et les faire cuire à feu moyen jusqu’à ce que le fromage commence à fondre et que les quésadillas soient dorées.
  7. Retourner délicatement les quésadillas et les faire cuire pendant 1 à 2 minutes supplémentaires. Transférer dans une assiette.
  8. Couper en quatre et servir.

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Poutine de patates douces au poivre et au citron

Temps de préparation
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5

Minutes

Temps total
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40

minutes

Donne
Portions icon

4

portions

  • Ingrédients

  • Directives

  • 2hauts de cuisse de poulet au poivre et au citron Prime de Maple Leaf®
  • 1(500 g) emballage de frites de patates douces, préparées
  • 1tasse de fromage mozzarella, râpé
  • ¼tasse d’oignons verts, finement hachés
  • 2c. à soupe de mayonnaise crémeuse à l’ail et au citron, préparée
  • Mayonnaise crémeuse à l’ail et au citron

  • 1gros œuf
  • 1c. à soupe de moutarde de Dijon
  • 1c. à soupe de vinaigre blanc
  • 1tasse (240 ml) d’huile de canola
  • 1c. à thé de jus de citron frais
  • 4gousses d’ail rôties
  • Sel
  1. Préchauffer le four à 375 °F. Tapisser une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé.
  2. Faire cuire les hauts de cuisse de poulet au four pendant
    30 minutes ou jusqu’à ce que la température interne atteigne 165 °F. Laisser refroidir légèrement.
  3. À l’aide d’une fourchette, déchiqueter le poulet en le séparant de l’os. Réserver.
  4. Préparer les frites selon les directives de l’emballage.
  5. Disposer les frites cuites sur un grand plateau de service.
  6. Garnir les frites de poulet cuit et de fromage râpé. Arroser le tout de mayonnaise crémeuse à l’ail et au citron et garnir d’oignons finement verts hachés.

Mayonnaise crémeuse à l’ail et au citron

  1. Mettre l’œuf dans le petit bol d’un robot culinaire et mélanger pendant 20 secondes. Ajouter la moutarde, le vinaigre, l’ail rôti et le sel. Mélanger encore pendant 20 secondes.
  2. Mettre le robot en marche et commencer à ajouter lentement l’huile.
  3. Lorsque toute l’huile a été ajoutée, racler le fond et les parois du bol et poursuivre le processus pendant 10 secondes supplémentaires. Ajouter du sel, du jus de citron ou du vinaigre au goût.
Conseil

Les 6 morceaux de poulet qui
restent dans la boîte peuvent
être rôtis à 375 °F pendant 30
à 35 minutes jusqu’à ce que la
température interne atteigne
165 °F. Servez avec des pains
pita chauds.

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Salade de brocoli et de bleuets avec bacon

Temps de préparation
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5

Minutes

Temps total
Clock icon

15

Minutes

Donne
Portions icon

4 à 6

portions

  • Ingrédients

  • Directives

  • 1(375 g) emballage de bacon original Maple Leaf®, coupé en morceaux de ¾ de pouce
  • 1200 g de fleurons de brocoli, blanchis et refroidis
  • 1 chopine de bleuets
  • tasse de féta, émiettée
  • 2c. à soupe d’amandes effilées, grillées
  • Vinaigrette :
  • ¼tasse d’huile d’olive extra vierge
  • 2c. à soupe de miel
  • 3c. à soupe de vinaigre de cidre de pomme
  • 1c. à soupe de graisse de bacon
  • Sel
  • Poivre
  1. Faire chauffer la poêle à feu moyen-élevé. Cuire le bacon en remuant fréquemment jusqu’à ce qu’il soit croustillant, environ 4 à 6 minutes. Le déposer sur un plateau tapissé d’essuie-tout. Réserver ½ cuillère à soupe de graisse de bacon.
  2. Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette et bien fouetter.
  3. Ajouter le brocoli, les bleuets, la féta et la moitié du bacon dans un grand bol et arroser de vinaigrette. Bien mélanger pour enrober le tout.
  4. Garnir avec le reste du bacon, les amandes et la féta supplémentaire si désiré.
Conseil

Préparez-vous à l’avance! Doublez la recette de la vinaigrette et conservez-la dans un contenant hermétique jusqu’à une semaine.

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Bouchées de saucissons enrobés de quesadilla

Temps de préparation
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10

Minutes

Temps total
Clock icon

20

Minutes

Donne
Portions icon

4 à 6

portions

  • Ingrédients

  • Directives

  • 1(750 g) emballage de saucissons fumés naturels Maple Leaf®
  • 10petites tortillas
  • 1 tasse de fromage cheddar râpé
  • 1tasse de fromage Tex Mex
  • 3oignons verts, tranchés finement
  • ¼tasse de tranches de jalapeño mariné
  • ½tasse de fromage nacho
  • Crème sure
  • Guacamole
  • Salsa
  1. Préchauffer le barbecue à 400 °F.
  2. Étaler une mince couche de fromage nacho sur une tortilla.
  3. Saupoudrer de cheddar et de fromage Tex Mex, de jalapeño et d’oignon vert. Recouvrir d’une autre tortilla
  4. Tartiner le dessus de la tortilla de fromage nacho et placer un saucisson à l’une des extrémités. Rouler la tortilla autour du saucisson. Répéter l’opération avec le reste des ingrédients.
  5. Frotter les grilles du barbecue avec de l’huile végétale et placer les rouleaux de tortilla sur le gril. Faire griller jusqu’à ce qu’ils soient légèrement grillés de tous les côtés, environ 3 minutes par côté.
  6. Couper en morceaux de 1 pouce et servir avec de la crème sure, de la salsa et du guacamole.
Conseil

Pour ajouter une saveur fumée, ajoutez des morceaux de bacon naturel entièrement cuit Ready Crisp® de Maple Leaf® entre les couches de tortillas.

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Gaufres au poulet Maple Leaf

Temps de préparation
Bowl icon

5

Minutes

Temps total
Clock icon

15

Minutes

Donne
Portions icon

2 à 4

Portions

  • Ingrédients

  • Directives

  • 8croquettes Dino Prime de Maple Leaf®
  • 4gaufres belges
  • ½tasse de sirop d’érable
  • 8cure-dents
  1. Préchauffer le four à 425 °F.
  2. Placer les croquettes Dino sur une plaque à pâtisserie et faire cuire selon les directives de l’emballage.
  3. Pendant que les croquettes cuisent, faire cuire les gaufres selon les directives de l’emballage.
  4. Mettre le sirop d’érable dans le micro-ondes et le réchauffer pendant 10 à 15 secondes.
  5. Couper chaque gaufre en 4 carrés.
  6. Déposer chaque croquettes Dino sur un morceau de gaufre. Ajouter un autre morceau de gaufre sur le dessus et embrocher avec un cure-dent pour maintenir le tout ensemble.
  7. Arroser les gaufres de sirop d’érable chaud juste avant de les servir.
Conseil

Pour une collation encore plus gourmande, ajoutez du bacon Ready Crisp® de Maple Leaf® sur les croquettes Dino.

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Vol-au-vent au bacon, crevettes et pesto crémeux

Temps de préparation
Bowl icon

5

Minutes

Temps total
Clock icon

25

Minutes

Donne
Portions icon

6

Portions

  • Ingredients

  • Preparation

  • 1(375 g) emballage de bacon naturel de Maple Leaf, en dés de 1 pouce
  • 1(454 g) sac de 26 à 30 crevettes, décongelées et
    égouttées
  • 1(300 g) emballage de vol-au-vent, cuits selon les
    directives de l’emballage et gardés au chaud
  • 1c. à soupe de pesto, préparé
  • 1c. à thé d’ail
  • 1tasse de crème
  • ½tasse de fromage parmesan, finement râpé + un peu plus pour la garniture
  • 2tasses de jeunes pousses de légumes verts
  • 1c. à table de vinaigrette, préparée
  1. Faire cuire le bacon dans une poêle antiadhésive à feu moyen-élevé jusqu’à ce qu’il soit juste croustillant, environ 4 à 5 minutes. Retirer sur une assiette recouverte d’une serviette en papier. Retirer tout sauf 1 c. à soupe de gras de bacon.
  2. Ajouter les crevettes dans la poêle et faire cuire pendant 3 à 4 minutes. Ajouter l’ail et cuire 1 minute de plus en remuant fréquemment. Ajouter ¾ du bacon dans la poêle.
  3. Ajouter le pesto et la crème, laisser mijoter pendant environ une minute. Saupoudrer le fromage et remuer constamment jusqu’à ce que le fromage ait fondu dans la sauce. Laisser mijoter pendant encore 2 à 3 minutes jusqu’à ce que la sauce ait épaissi.
  4. Évider les vol-au-vent préparés. Répartir et déposer le bacon et les crevettes dans les vol-au-vent. Garnir avec le reste du bacon et du parmesan supplémentaire.
  5. Dans un petit bol, mélanger les jeunes pousses de légumes verts avec la vinaigrette. Déposer chaque vol-au-vent dans une assiette, accompagné de légumes verts assaisonnés. Servir immédiatement.
Conseil

Essayez d’utiliser du pesto de tomates séchées au soleil pour un aspect et un goût festifs!

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