![Poutine de patates douces au poivre et au citron](https://www.mapleleaf.ca/fr/wp-content/uploads/sites/5/2023/07/New-Sweet-Potato-Chicken-Poutine-Hero-1-copy.jpg)
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- 2hauts de cuisse de poulet au poivre et au citron Prime de Maple Leaf®
- 1(500 g) emballage de frites de patates douces, préparées
- 1tasse de fromage mozzarella, râpé
- ¼tasse d’oignons verts, finement hachés
- 2c. à soupe de mayonnaise crémeuse à l’ail et au citron, préparée
- 1gros œuf
- 1c. à soupe de moutarde de Dijon
- 1c. à soupe de vinaigre blanc
- 1tasse (240 ml) d’huile de canola
- 1c. à thé de jus de citron frais
- 4gousses d’ail rôties
- Sel
Mayonnaise crémeuse à l’ail et au citron
- Préchauffer le four à 375 °F. Tapisser une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé.
- Faire cuire les hauts de cuisse de poulet au four pendant
30 minutes ou jusqu’à ce que la température interne atteigne 165 °F. Laisser refroidir légèrement. - À l’aide d’une fourchette, déchiqueter le poulet en le séparant de l’os. Réserver.
- Préparer les frites selon les directives de l’emballage.
- Disposer les frites cuites sur un grand plateau de service.
- Garnir les frites de poulet cuit et de fromage râpé. Arroser le tout de mayonnaise crémeuse à l’ail et au citron et garnir d’oignons finement verts hachés.
Mayonnaise crémeuse à l’ail et au citron
- Mettre l’œuf dans le petit bol d’un robot culinaire et mélanger pendant 20 secondes. Ajouter la moutarde, le vinaigre, l’ail rôti et le sel. Mélanger encore pendant 20 secondes.
- Mettre le robot en marche et commencer à ajouter lentement l’huile.
- Lorsque toute l’huile a été ajoutée, racler le fond et les parois du bol et poursuivre le processus pendant 10 secondes supplémentaires. Ajouter du sel, du jus de citron ou du vinaigre au goût.
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Les 6 morceaux de poulet qui
restent dans la boîte peuvent
être rôtis à 375 °F pendant 30
à 35 minutes jusqu’à ce que la
température interne atteigne
165 °F. Servez avec des pains
pita chauds.
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