Macaroni au fromage, chou-fleur et bacon

Temps de préparation
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10

Minutes

Temps total
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30

Minutes

Donne
Portions icon

4

portions

  • Ingrédients

  • Directives

  • 1paquet de 375 g de Bacon naturel original Maple Leaf®
  • 250g de pâtes macaroni
  • 3tasses de fleurons de chou-fleur
  • 2c. à soupe de beurre
  • 2c. à soupe de farine tout usage
  • ½tasse d’oignons verts émincés
  • 1tasse de lait
  • 1tasse de cheddar râpé
  • ½tasse de parmesan râpé
  • Sel et poivre, au goût
  1. Faire chauffer une grande poêle à feu moyen.
  2. Cuire le bacon jusqu’à ce qu’il soit croustillant, environ 5 à 6 minutes.
  3. À l’aide d’une cuillère à égoutter, déposer sur une assiette recouverte de papier absorbant et garder au chaud. Couper le bacon refroidi en petits dés.
  4. Amener de l’eau salée à ébullition dans une grande casserole. Ajouter les pâtes et cuire pendant 10 minutes. Ajouter les fleurons de chou-fleur pendant les 5 dernières minutes de cuisson.
  5. Réserver 1 tasse d’eau de cuisson, puis égoutter.
  6. Faire fondre le beurre dans la poêle utilisée pour cuire le bacon, à feu moyen, avec le jus de bacon réservé.
  7. Incorporer la farine en fouettant jusqu’à ce qu’elle soit légèrement grillée.
  8. Incorporer le lait et l’eau de cuisson et fouetter jusqu’à ce que le mélange épaississe légèrement.
  9. Ajouter le fromage et fouetter jusqu’à l’obtention d’une texture crémeuse.
  10. Ajouter les pâtes, le chou-fleur et le bacon en dés à la sauce au fromage en remuant. Ajouter sel et poivre au goût.
  11. Garnir d’oignons verts et servir immédiatement.

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Sandwich BLT classique avec fromage

Temps de préparation
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5

Minutes

Temps total
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10

Minutes

Donne
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4

Portions

  • Ingredients

  • Preparation

  • 8tranches de bacon naturel Maple Leaf®, cuites
  • 8tranches de pain aux grains
  • 4tranches de fromage marbré
  • 8tranches de tomate
  • 4feuilles de laitue Boston ou romaine
  • Mayonnaise, facultative
  1. Placer 4 tranches de pain sur une surface de travail propre. Mettre une tranche de fromage, puis une tranches tomate sur chaque tranche de pain.
  2. Répartir le bacon sur le dessus, en le coupant en deux si désiré, suivi de la laitue. Tartiner le reste des tranches de pain avec de la mayonnaise si vous en utilisez et les placer sur le dessus.
  3. Couper les sandwichs en deux et les déguster immédiatement!
Conseil

Utilisez les restes de bacon cuit dans une salade ou comme garniture pour le pain au fromage à l’ail!

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Salade garnie de bacon

Temps de préparation
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10

Minutes

Temps total
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15

Minutes

Donne
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4

Portions

  • Ingredients

  • Preparation

  • 165g emballage de miettes de bacon Ready Crisp® de Maple Leaf®, réchauffées
  • 4tasses de jeunes pousses mélangées
  • 2tasses de laitue romaine, hachée
  • 1petit avocat, coupé en dés
  • ½tasse de maïs
  • 1tasse de tomates cerises, coupées en deux
  • 1tasse de croûtons à l’ail
  • 4c. à soupe de vinaigrette au miel et à la moutarde, préparée
  1. Dans un grand bol de service, ajouter les jeunes pousses et la laitue.
  2. Dans le sens inverse des aiguilles d’une montre, disposer les ingrédients sur la laitue.
  3. Ajouter le bacon, puis l’avocat, le maïs, les tomates cerises et les croûtons.
  4. Verser la vinaigrette sur le dessus. Remuer la salade pour l’enrober et déguster!
Conseil

Essayez d’utiliser vos légumes préférés pour changer cette
solution de repas super simple!

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Sandwich au salami de Gênes piquant à l’italienne

Temps de préparation
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5

Minutes

Temps total
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10

Minutes

Donne
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4

sandwichs

  • Ingredients

  • Preparation

  • 24tranches de salami de Gênes piquant Natural Selections de Maple Leaf
  • 4gros petits pains ronds frais, coupés en deux
  • 8grosses tranches de tomate
  • 4c. à soupe généreuses de mélange antipasto préparé dans l’huile, grossièrement haché
  • 4tasses de jeune roquette
  • c. à soupe de vinaigrette César, préparée
  • 8tranches de fromage provolone
  1. Dans un grand bol, mélanger la roquette avec la vinaigrette et mettre de côté.
  2. Assembler le sandwich en répartissant 1 c. à soupe de mélange antipasto sur la base du petit pain. Déposer deux tranches de fromage sur le dessus, puis 6 tranches de salami, 2 tranches de tomate et la roquette apprêtée. Déposer la partie supérieure du petit pain sur le dessus.
  3. Répéter ces opérations avec le reste des ingrédients.
Conseil

Servez les sandwichs avec des croustilles cuites à la marmite.

Conseil du chef : Réchauffez doucement les croustilles sur une plaque à pâtisserie au four. Saupoudrez d’un peu d’assaisonnement à l’italienne et servez immédiatement. Vous n’aimez pas le salami piquant? Essayez le salami de Gênes doux Natural Selections de MapleLeaf et savourez!

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Bol burrito au poulet effiloché barbecue du Sud-Ouest

Temps de préparation
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5

Minutes

Temps total
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15

Minutes

Donne
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4

Portions

  • Ingredients

  • Preparation

  • 2(250 g) emballages de poulet effiloché barbecue Apprêtez et savourez de Maple Leaf
  • 1(397 g) emballage de riz à l’espagnole, cuit et gardé au chaud
  • 1c. à soupe d’huile végétale
  • 1tasse de maïs
  • 1tasse de haricots noirs, rincés et égouttés
  • 1tasse de fromage mélange tex-mex, râpé
  • 4tasses de laitue romaine, hachée
  • 1tasse de pico de gallo ou de salsa, préparée
  • Sauce barbecue – facultatif
  • Avocat, tranché – garniture
  • Quartiers de lime – garniture
  1. Chauffer l’huile dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter le poulet et faire revenir en remuant fréquemment pendant 2 à 3 minutes, jusqu’à ce qu’il commence à peine à dorer et qu’il soit bien réchauffé.
  2. Mettre le maïs et les haricots dans un petit bol et les mettre au micro-ondes jusqu’à ce qu’ils soient bien chauds.
  3. Assembler le bol à burrito en répartissant le riz préparé dans 4 bols. Déposer le riz en formant un grand cercle. Répartir le poulet et le déposer à la cuillère au centre du riz. En tournant dans le sens des aiguilles d’une montre autour du poulet, déposer le mélange de maïs et de haricots, puis la laitue, le fromage et le pico de gallo.
  4. Arroser de sauce barbecue supplémentaire si nécessaire et garnir d’avocat et de lime.
Conseil

Préparez-le à votre goût! Il existe tellement de possibilités pour préparer un bol burrito au poulet. Utilisez des poivrons et des oignons sautés à la place des haricots et du maïs et faites-en un bol fajita!

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Poulet croustillant cuit au four avec légumes racines d’automne

Temps de préparation
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10

Minutes

Temps total
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55

Minutes

Donne
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4

Portions

  • Ingredients

  • Preparation

  • 8hauts de cuisse de poulet Prime de Maple Leaf
  • 1petite patate douce, pelée et coupée en dés
  • 1généreuse tasse de courge musquée, pelée et coupée en dés
  • 2petites betteraves, pelées et coupées en dés
  • 2carottes, pelées et coupées en deux dans le sens de la
    longueur
  • 1petit chou vert, tranché en quartiers
  • 2c. à soupe d’huile d’olive, divisées plus un peu plus
  • 1c. à soupe de sirop d’érable
  • 1c. à soupe de beurre
  • ½c. à thé de romarin
  • ½c. à thé de sel à l’ail
  • Sel
  • Poivre
  • Pain à l’ail – facultatif
  1. Préchauffer le four à 425 °F. Tapisser 2 plaques à pâtisserie de papier sulfurisé et mettre de côté.
  2. Placer les dés de patate douce, de courge et de betterave dans un grand bol. Verser 1 c. à soupe d’olive dans le bol, puis le sirop d’érable, le romarin et le sel d’ail. Mélanger pour bien enrober et disposer sur une des plaques à pâtisserie.
  3. Mettre le poulet dans le même bol et arroser avec la cuillère à soupe d’huile d’olive restante. Assaisonner de sel et de poivre et remuer pour bien enrober. Disposer le poulet autour des légumes sur la plaque à pâtisserie. Couper le beurre en petits cubes et le placer sur le dessus de chaque haut de cuisse de poulet.
  4. Placer les quartiers de chou et les carottes sur la deuxième plaque à pâtisserie et les assaisonner généreusement de sel et de poivre.
  5. Placer la plaque à pâtisserie contenant le poulet sur la grille centrale du four et placer la plaque à pâtisserie contenant le chou et les carottes sur la grille inférieure. Faire cuire pendant 35 à 40 minutes. À l’aide de pinces, retourner les quartiers de chou et les carottes. Régler le gril du four au niveau bas et faire griller pendant 3 à 4 minutes de plus, ou jusqu’à ce que le poulet soit doré et croustillant. Les légumes doivent être tendres à croquants.
  6. Mettre le tout sur un plat de service de style familial et arroser avec le jus de cuisson, servir avec du pain à l’ail, si désiré.
Conseil

Rien ne rappelle l’automne autant que de beaux légumes-racines colorés. Changez la donne et essayez d’utiliser de la citrouille, des oignons et du fenouil.

Vous pouvez utiliser une combinaison de cuisses et de
hauts de cuisse de poulet de
Maple Leaf si vous le désirez.

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L’ultime soupe aux pommes de terre garnie de bacon

Temps de préparation
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10

Minutes

Temps total
Clock icon

70

Minutes

Donne
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6 to 8

Portions

  • Ingredients

  • Preparation

  • 1( 375g ) emballage de bacon naturel Maple Leaf, coupé en dés de ½ pouce
  • 2lb de pommes de terre Yukon gold, pelées et coupées en dés de ¼ de pouce
  • 1oignon moyen, en petits dés
  • 1c. à soupe d’ail, émincé
  • c. à soupe de beurre
  • ¼tasse de farine tout usage
  • tasses de bouillon de poulet
  • 1⅓de tasse de lait 2 %
  • 1tasse de crème
  • ½c. à thé de paprika
  • Sel
  • Poivre
  • Cheddar fort, râpé + un peu plus
  • Crème sure + un peu plus
  • Oignon vert, pour garnir
  1. Faire cuire le bacon dans une grande casserole à fond épais ou un faitout pendant 4 à 5 minutes jusqu’à ce qu’il soit juste croustillant. À l’aide d’une cuillère à rainures, déposer le bacon dans une assiette recouverte d’essuie-tout. Retirer tout le gras du bacon sauf 1 cuillère à soupe.
  2. Ajouter le beurre et les oignons et faire cuire pendant 2 à 3 minutes. Ajouter l’ail et cuire 1 minute de plus.
  3. Saupoudrer la farine et le paprika et remuer fréquemment jusqu’à ce que le mélange soit lisse, environ 3 à 5 minutes.
  4. Ajouter les pommes de terre et remuer pour les enrober. Verser le lait, le bouillon et la crème. Remuer pour bien mélanger. Laisser mijoter pendant environ 20 à 30 minutes ou jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres lorsqu’on les perce avec une fourchette – elles devraient presque se défaire.
  5. Retirer la casserole de la cuisinière et la placer sur une surface résistante à la chaleur. Mettre un gant de cuisine sur une main et poser un torchon propre sur la casserole en laissant suffisamment d’espace pour y placer un batteur à main ou un mélangeur à immersion. Mélanger à vitesse faible à moyenne jusqu’à la consistance désirée.
  6. Ajouter le fromage et la crème sure et continuer à mélanger pendant encore 1 à 2 minutes ou jusqu’à ce que les ingrédients soient incorporés. Assaisonner de sel et de poivre au goût.
  7. Ajouter ¾ du bacon dans la soupe et bien mélanger.
  8. Verser la soupe à la louche dans des bols de service et garnir avec le reste du bacon, le cheddar râpé, une cuillerée de crème sure et l’oignon vert si désiré.
Conseil

Astuce de cuisine pour le bacon! Éliminez le stress de la découpe du bacon et essayez d’utiliser des ciseaux de cuisine propres et tranchants. Servez avec une baguette fraîche et une petite salade verte.

Excellent à faire à l’avance! Conservez-la dans un contenant hermétique jusqu’à 3 jours ou
congelez-la en portions!

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