Casserole de pain doré au saucissonet à la citrouille

Temps de préparation
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10

Minutes

Temps total
Clock icon

45

minutes

Donne
Portions icon

8

Portions

  • Ingredients

  • Preparation

  • 4saucissons fumés naturels originaux de Maple Leaf®, en dés
  • 1paquet (65 g) de tranches de bacon naturel Ready CrispMD entièrement cuites de Maple Leaf®
  • 1pain (400 g) au levain, tranché et coupé en cubes de 1 po
  • 250mL (1 tasse) de purée de citrouille
  • 250mL (1 tasse) de cassonade
  • 5œufs moyens
  • 650mL (2 ½ tasses) de lait entier
  • 15mL (3 c. à thé) d’extrait de vanille pure
  • 1mL (¼ c. à thé) de sel
  1. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
  2. Graisser un plat de cuisson de 11 × 7 po avec un aérosol antiadhésif. Répartir les cubes de pain dans le plat.
  3. Dans un grand bol, mélanger au fouet la purée de citrouille, la cassonade, les œufs, le lait, le sel et l’extrait de vanille. Verser uniformément le mélange sur le pain. Laisser reposer le plat de cuisson pendant 10 minutes pour permettre au pain d’absorber le liquide.
  4. Saupoudrer uniformément la garniture de saucisson en dés sur le mélange et cuire à découvert pendant 10 minutes, puis couvrir d’une feuille d’aluminium et cuire pendant 20 minutes supplémentaires ou jusqu’à ce que le centre semble ferme et non liquide.
  5. Préparer le bacon selon les instructions figurant sur l’emballage et le couper en petits dés.
  6. Retirer du four, saupoudrer le pain perdu de bacon croustillant et laisser refroidir pendant au moins 5 minutes avant de servir.
Conseil

Couvrir hermétiquement le moule et le placer au réfrigérateur pendant au moins 3 heures avant la cuisson pour que le pain puisse bien absorber le lait.

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*anglais seulement

Planche de hot-dogs pour pique-nique

Temps de préparation
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20

Minutes

Temps total
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40

minutes

Donne
Portions icon

4

Portions

  • Ingredients

  • Preparation

  • 6saucisses fumées originales Natural Top DogsMC Maple Leaf®
  • 1saucisson fumé original naturel Maple Leaf®, tranché
  • 4tranches de bacon original naturel Maple Leaf® (emballage de 375 g)
  • 4pains à hot dog
  • Hot-dogs Big Mac
  • ½tasse de sauce spéciale (mayonnaise, relish à l’aneth, ketchup, moutarde jaune, paprika, poudre d’oignon, poudre d’ail, sel)
  • 2tranches de fromage américain
  • ½tasse de laitue déchiquetée
  • 4tranches de cornichon à l’aneth
  • ¼d’un oignon blanc moyen, coupé en petits dés
  • Hot-dogs BLT
  • ½tasse de mayonnaise
  • ½tasse de laitue romaine, déchiquetée
  • ½tasse de tomates, tranchées
  • Hot-dogs au fromage nacho
  • ½tasse de sauce au fromage nacho, préparée
  • 4tranches de piment jalapeno (facultatif)
  • ¼tasse de tortillas de maïs concassées
  • ¼tasse de tomates, en dés
  • ¼ tasse de guacamole, préparée
  • Saucisson fumé au chimichurri
  • ½tasse de chimichurri, préparé
  • 1échalotte marinée, tranchée

Hot-dogs Bic Mac

  1. Préchauffer le gril à température élevée.
  2. À l’aide d’un fouet, mélanger ensemble tous les ingrédients de la sauce spéciale dans un petit bol.
  3. Placer 2 saucisses fumées sur le gril en utilisant des pinces.
  4. Pendant la cuisson des saucisses fumées, faire griller les pains.
  5. Disposer 2 tranches de fromage américain sur chaque pain à hot-dog. Placer les pains sur le gril pendant 1 à 2 minutes pour que le fromage fonde.
  6. Ajouter ¼ tasse de laitue déchiquetée sur chaque pain à hot dog.
  7. Placer les deux saucisses fumées sur les pains et ajouter 3 à 4 tranches de cornichon. Garnir d’oignon blanc.
  8. Arroser les hot-dogs de la sauce spéciale et servir.

Hot-dogs BLT

  1. Envelopper fermement chaque saucisse fumée de bacon.
  2. Placer sur le gril à feu moyen. Faire cuire les saucisses fumées, en les retournant fréquemment avec des pinces, jusqu’à ce que le bacon soit croustillant et bien cuit, pendant environ 10 à 12 minutes.
  3. Entre-temps, tartiner chaque pain à hot-dog grillé de mayonnaise,
    puis recouvrir de laitue romaine et de tomates. Garnir des saucisses fumées enveloppées de bacon et servir.

Hot-dogs au fromage nacho

  1. Déposer les saucisses fumées sur le gril chaud et les faire griller quelques minutes de chaque côté.
  2. Servir les saucisses fumées sur les pains à hot-dog grillés, puis les garnir du fromage nacho, des tortillas concassées, des tranches de piment jalapeno, des tomates en dés et de la guacamole.

Saucisson fumé au chimichurri

  1. Faire griller le saucisson jusqu’à ce que l’extérieur soit croustillant et que des marques de gril se forment, pendant environ 5 à 6 minutes de chaque côté.
  2. Servir les saucissons grillés dans les pains grillés et garnir de la sauce chimichurri et de l’échalotte française marinée.
Conseil

Profitez-en à l’extérieur avec la famille et les amis!

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*anglais seulement

Salade romaine grillée au bacon

Temps de préparation
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15

Minutes

Temps total
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30

minutes

Donne
Portions icon

4

Portions

  • Ingredients

  • Preparation

  1. Préchauffer le gril à température élevée.
  2. Préparer le bacon selon le mode de préparation sur la boîte et le couper en petits dés.
  3. Faire rôtir la chapelure en faisant fondre le beurre dans une poêle antiadhésive. Ajouter la chapelure et mélanger pour bien enrober. Faire cuire pendant 4 à 5 minutes, en remuant souvent, jusqu’à ce qu’elle soit dorée et parfumée.
  4. Badigeonner les côtés coupés de la laitue romaine de l’huile d’olive. Saupoudrer de sel et de poivre. Placer les branches de la laitue romaine sur le gril, côté coupé vers le bas. Faire griller pendant 1 à 2 minutes, jusqu’à ce que la laitue prenne une teinte grillée, puis les retourner et les faire griller encore 1 minute.
  5. Retirer les branches de laitue du gril et les disposer sur une assiette. Les arroser de la vinaigrette ranch.
  6. Garnir les branches de laitue des tomates, de la chapelure et du bacon en dés, puis servir immédiatement.
Conseil

On peut également les garnir de fromage cheddar râpé ou de fromage bleu.

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*anglais seulement

Brochettes caprese au bacon

Temps de préparation
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5

Minutes

Temps total
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20

minutes

Donne
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12

brochettes

  • Ingredients

  • Preparation

  • 1tasse de bacon naturel entièrement cuit Ready Crisp® de Maple Leaf®, tranche coupée en quatre morceaux
  • 24tomates cerises
  • 12feuilles de basilic frais
  • 24cubes de mozzarella
  • 1c. à soupe d’huile d’olive
  • ½c. à thé de sel
  • ½c. à thé de poivre
  • Glace de balsamique (facultatif)
  1. Préparer le bacon Ready Crisp selon le mode de préparation sur la boîte.
  2. Dans un petit bol, faire mariner les cubes de mozzarella avec l’huile d’olive, le sel et le poivre.
  3. Assembler deux tomates cerises, une feuille de basilic, deux cubes de mozzarella et deux morceaux de bacon sur une brochette. Répéter la procédure pour le reste des ingrédients et servir.
Conseil

Arroser de la glace balsamique.

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*anglais seulement

Bouchées de pommes de terre enroulées de bacon à l’érable

Temps de préparation
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10

Minutes

Temps total
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25

Minutes

Donne
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4

portions

  • Ingrédients

  • Directives

  • 1paquet de 375 g de tranches de bacon original Maple Leaf®, coupées en quatre
  • 400 gde bouchées de pommes de terre surgelées
  • 1tasse de sauce chili douce
  • ½c. à thé de coriandre finement hachée
  1. Préchauffer le four à 200 °C (400 °F) et tapisser une grande plaque de papier parchemin.
  2. Enrouler chaque bouchée de pomme de terre d’une tranche de bacon. Déposer les bouchées sur le papier parchemin et badigeonner de sauce chili douce.
  3. Cuire au four pendant 15 minutes ou jusqu’à ce que le bacon et les bouchées soient entièrement cuits. Badigeonner encore de sauce chili douce.
  4. Parsemer de coriandre et servir immédiatement.
Conseil

Accompagnez les bouchées d’une trempette au chili doux ou au gochujang.

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*anglais seulement

Macaroni au fromage, chou-fleur et bacon

Temps de préparation
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10

Minutes

Temps total
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30

Minutes

Donne
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4

portions

  • Ingrédients

  • Directives

  • 1paquet de 375 g de Bacon naturel original Maple Leaf®
  • 250g de pâtes macaroni
  • 3tasses de fleurons de chou-fleur
  • 2c. à soupe de beurre
  • 2c. à soupe de farine tout usage
  • ½tasse d’oignons verts émincés
  • 1tasse de lait
  • 1tasse de cheddar râpé
  • ½tasse de parmesan râpé
  • Sel et poivre, au goût
  1. Faire chauffer une grande poêle à feu moyen.
  2. Cuire le bacon jusqu’à ce qu’il soit croustillant, environ 5 à 6 minutes.
  3. À l’aide d’une cuillère à égoutter, déposer sur une assiette recouverte de papier absorbant et garder au chaud. Couper le bacon refroidi en petits dés.
  4. Amener de l’eau salée à ébullition dans une grande casserole. Ajouter les pâtes et cuire pendant 10 minutes. Ajouter les fleurons de chou-fleur pendant les 5 dernières minutes de cuisson.
  5. Réserver 1 tasse d’eau de cuisson, puis égoutter.
  6. Faire fondre le beurre dans la poêle utilisée pour cuire le bacon, à feu moyen, avec le jus de bacon réservé.
  7. Incorporer la farine en fouettant jusqu’à ce qu’elle soit légèrement grillée.
  8. Incorporer le lait et l’eau de cuisson et fouetter jusqu’à ce que le mélange épaississe légèrement.
  9. Ajouter le fromage et fouetter jusqu’à l’obtention d’une texture crémeuse.
  10. Ajouter les pâtes, le chou-fleur et le bacon en dés à la sauce au fromage en remuant. Ajouter sel et poivre au goût.
  11. Garnir d’oignons verts et servir immédiatement.

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*anglais seulement

Macarons sucrés-salés au bacon et à la noix de coco

Temps de préparation
Bowl icon

10

Minutes

Temps total
Clock icon

25

minutes

Donne
Portions icon

24

portions

  • Ingrédients

  • Directives

  1. Préchauffer le four à 350 °F.
  2. Tapisser une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé.
  3. Dans un grand bol, mélanger le lait, la noix de coco râpée et le lait concentré.
  4. Ajouter délicatement la farine jusqu’à ce qu’elle soit complètement incorporée.
  5. Ajouter 1 tasse de morceaux de bacon naturel entièrement cuit Ready Crisp® Maple Leaf® et mélanger jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.
  6. Déposer 1 cuillerée à soupe du mélange sur une plaque à pâtisserie, en séparant chaque cuillerée de 1 pouce de distance.
  7. Cuire au four de 12 à 15 minutes ou jusqu’à ce que les bords soient dorés.
  8. Laisser refroidir avant de servir.
Conseil

Vous voulez ajouter un peu de croquant?
Ajoutez ¼ tasse de noix de cajou écrasées!

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Purée de patates douces au bacon

Temps de préparation
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5

Minutes

Temps total
Clock icon

20

minutes

Donne
Portions icon

4

portions

  • Ingrédients

  • Directives

  • 1(375 g) emballage de bacon naturel original Maple Leaf®, coupé en dés de ¾ de pouce
  • 3lb de patates douces, pelées, cuites à la vapeur et réduites en purée
  • ¼tasse de crème épaisse
  • 3c. à soupe de sirop d’érable
  • ¼tasse de beurre
  • Sel
  1. Faire chauffer une grande poêle à feu moyen-élevé.
  2. Cuire le bacon jusqu’à ce qu’il soit croustillant, environ 5 à 6 minutes.
  3. À l’aide d’une cuillère à égoutter, le déposer dans une assiette recouverte d’essuie-tout et le garder au chaud.
  4. Ajouter la crème épaisse, le sirop d’érable, le beurre et le bacon cuit à la purée de patates douces préparée et mélanger jusqu’à ce que tous les ingrédients soient incorporés et aient une texture soyeuse.
  5. Ajouter du sel au goût.
  6. Servir immédiatement.
Conseil

Vous manquez de temps? Remplacez le bacon naturel original Maple Leaf® par des morceaux de bacon naturel entièrement cuit Ready Crisp®
Maple Leaf®!

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Brochettes de saucisses fumées enrobées de bacon

Temps de préparation
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10

Minutes

Temps total
Clock icon

20

minutes

Donne
Portions icon

4

portions

  • Ingrédients

  • Directives

  • 1(375 g) emballage de saucisses fumées format barbecue Natural Top DogsMC de Maple Leaf®
  • 4tranches de bacon naturel original Maple Leaf®
  • 1poivron vert, coupé en cubes
  • 1courgette, coupée en cubes
  • 1poivron jaune, coupé en cubes
  • 1oignon rouge, coupé en cubes
  • Sauce barbecue pour glacer
  1. Préchauffer le gril à 400 °F.
  2. Couper les saucisses fumées et les tranches de bacon en quatre et envelopper chaque morceau de saucisses fumées Natural Top Dogs de Maple Leaf avec du bacon.
  3. Enfiler alternativement sur chaque brochette un morceau de saucisse fumée enrobée de bacon, ainsi qu’un morceau de poivron, d’oignon rouge et de courgette. Répéter l’opération avec chaque brochette jusqu’à ce que tous les ingrédients soient utilisés.
  4. Faire griller à feu moyen pendant 5 à 8 minutes, en les retournant fréquemment, jusqu’à ce qu’elles soient légèrement grillées. Arroser de sauce barbecue pendant la dernière minute de cuisson. Badigeonner de sauce additionnelle au goût.
Conseil

Trempette – sauce siracha douce

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