Casserole de pain doré au saucissonet à la citrouille

Temps de préparation
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10

Minutes

Temps total
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45

minutes

Donne
Portions icon

8

Portions

  • Ingredients

  • Preparation

  • 4saucissons fumés naturels originaux de Maple Leaf®, en dés
  • 1paquet (65 g) de tranches de bacon naturel Ready CrispMD entièrement cuites de Maple Leaf®
  • 1pain (400 g) au levain, tranché et coupé en cubes de 1 po
  • 250mL (1 tasse) de purée de citrouille
  • 250mL (1 tasse) de cassonade
  • 5œufs moyens
  • 650mL (2 ½ tasses) de lait entier
  • 15mL (3 c. à thé) d’extrait de vanille pure
  • 1mL (¼ c. à thé) de sel
  1. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
  2. Graisser un plat de cuisson de 11 × 7 po avec un aérosol antiadhésif. Répartir les cubes de pain dans le plat.
  3. Dans un grand bol, mélanger au fouet la purée de citrouille, la cassonade, les œufs, le lait, le sel et l’extrait de vanille. Verser uniformément le mélange sur le pain. Laisser reposer le plat de cuisson pendant 10 minutes pour permettre au pain d’absorber le liquide.
  4. Saupoudrer uniformément la garniture de saucisson en dés sur le mélange et cuire à découvert pendant 10 minutes, puis couvrir d’une feuille d’aluminium et cuire pendant 20 minutes supplémentaires ou jusqu’à ce que le centre semble ferme et non liquide.
  5. Préparer le bacon selon les instructions figurant sur l’emballage et le couper en petits dés.
  6. Retirer du four, saupoudrer le pain perdu de bacon croustillant et laisser refroidir pendant au moins 5 minutes avant de servir.
Conseil

Couvrir hermétiquement le moule et le placer au réfrigérateur pendant au moins 3 heures avant la cuisson pour que le pain puisse bien absorber le lait.

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Écorce de chocolat marbré au bacon et aux noix de Grenoble

Temps de préparation
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10

Minutes

Temps total
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25 + 30

minutes de réfrigération

Donne
Portions icon

12 – 20

Peut être brisé en 12 morceaux moyens ou en 18 à 20 petits morceaux.

  • Ingrédients

  • Directives

  • 6tranches de bacon original Maple Leaf® OU de bacon de Lazy MapleMD Maple Leaf®
  • 1250 g sac de pépites de chocolat mi-sucré de bonne qualité
  • 1225 g sac de pépites de chocolat blanc pur de bonne qualité
  • 2c. à soupe de noix de Grenoble ou de pacanes grillées, finement hachées
  1. Préchauffer le four à 400 °F.
  2. Tapisser une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé et poser 6 tranches de bacon à plat. Cuire sur la grille centrale du four pendant 15 à 20 minutes ou jusqu’à ce que le bacon soit complètement croustillant et doré. Retirer sur une grille de refroidissement et éponger complètement le bacon des deux côtés, mettre de côté pour refroidir.
  3. Pendant ce temps, verser le chocolat mi-sucré dans un bol en verre pour micro-ondes et le chocolat blanc dans un second bol. Tapisser une grande plaque à pâtisserie de papier sulfurisé. Faire fondre le chocolat mi-sucré au micro-ondes par intervalles de 35 à 40 secondes en remuant à chaque fois jusqu’à ce que le chocolat soit fondu. Veiller à ne pas surchauffer et à ne pas brûler le chocolat pendant le dernier intervalle – réduire le temps pour assurer un chocolat fondu lisse.
  4. À l’aide d’une spatule en caoutchouc, verser le chocolat sur la plaque à pâtisserie préparée.
  5. À l’aide d’une spatule à angle, étaler le chocolat en forme de carré en veillant à ne pas l’étaler trop finement.
  6. Répéter l’étape de chauffage pour le chocolat blanc.
  7. Déposer des cuillerées de chocolat blanc sur le chocolat mi-sucré. Faire glisser votre spatule en caoutchouc en zigzag sur le carré de chocolat pour créer des marbrures.
  8. Sur une surface propre, hacher le bacon refroidi en petits morceaux et les saupoudrer immédiatement et uniformément sur le chocolat marbré. Parsemer de noix et appuyer doucement avec le dos d’une cuillère propre sur les garnitures qui n’ont pas adhéré à l’écorce de chocolat.
  9. Réfrigérer pendant au moins 30 minutes. Une fois que l’écorce est complètement refroidie, utiliser un couteau à beurre et la briser en plusieurs morceaux. Déguster immédiatement ou placer dans un contenant hermétique et réfrigérer jusqu’à une semaine.
Conseil

Soyez créatif! Créez votre propre recette – vous avez besoin d’idées pour commencer? Des choses qui vont bien avec le bacon… Écorce de S’mores – bacon, mini guimauves et biscuits Graham écrasés. Bacon, fruits et noix – bacon, noix assorties et fruits secs hachés, comme des abricots et des canneberges.

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Bouchées de farce aux canneberges enrobée de bacon

Temps de préparation
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5

Minutes

Temps total
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35 to 40

Minutes

Donne
Portions icon

10

bouchées

  • Ingrédients

  • Directives

  • 5tranches de bacon naturel Maple Leaf®, coupées en deux
  • 1(120 g) boîte de mélange pour farce, cuite et refroidie
  • Sauce aux canneberges
  • Romarin
  • 10cure-dents
  1. Préchauffer le four à 375 °F.
  2. Diviser la farce pour faire 10 boules rondes. Envelopper chaque boule avec du bacon et le fixer avec un cure-dent. Poser sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier sulfurisé.
  3. Faire cuire au four pendant 30 à 35 minutes ou selon le degré de cuisson désiré du bacon.
  4. Déposer une petite cuillerée de sauce aux canneberges préparée sur chaque bouchée et garnir de romarin. Servir immédiatement.
Conseil

Saupoudrer le bacon de poivre noir et de paprika avant d’envelopper les bouchées pour une saveur plus prononcée.

**Pour une bouchée plus tendre, utiliser le mode de cuisson pour la cuisinière indiqué sur la boîte du mélanger pour farce, ou pour une bouchée plus sèche, utiliser le mode de cuisson au four.

**Doubler la recette pour satisfaire pour une foule.

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Planche de hot-dogs pour pique-nique

Temps de préparation
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20

Minutes

Temps total
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40

minutes

Donne
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4

Portions

  • Ingredients

  • Preparation

  • 6saucisses fumées originales Natural Top DogsMC Maple Leaf®
  • 1saucisson fumé original naturel Maple Leaf®, tranché
  • 4tranches de bacon original naturel Maple Leaf® (emballage de 375 g)
  • 4pains à hot dog
  • Hot-dogs Big Mac
  • ½tasse de sauce spéciale (mayonnaise, relish à l’aneth, ketchup, moutarde jaune, paprika, poudre d’oignon, poudre d’ail, sel)
  • 2tranches de fromage américain
  • ½tasse de laitue déchiquetée
  • 4tranches de cornichon à l’aneth
  • ¼d’un oignon blanc moyen, coupé en petits dés
  • Hot-dogs BLT
  • ½tasse de mayonnaise
  • ½tasse de laitue romaine, déchiquetée
  • ½tasse de tomates, tranchées
  • Hot-dogs au fromage nacho
  • ½tasse de sauce au fromage nacho, préparée
  • 4tranches de piment jalapeno (facultatif)
  • ¼tasse de tortillas de maïs concassées
  • ¼tasse de tomates, en dés
  • ¼ tasse de guacamole, préparée
  • Saucisson fumé au chimichurri
  • ½tasse de chimichurri, préparé
  • 1échalotte marinée, tranchée

Hot-dogs Bic Mac

  1. Préchauffer le gril à température élevée.
  2. À l’aide d’un fouet, mélanger ensemble tous les ingrédients de la sauce spéciale dans un petit bol.
  3. Placer 2 saucisses fumées sur le gril en utilisant des pinces.
  4. Pendant la cuisson des saucisses fumées, faire griller les pains.
  5. Disposer 2 tranches de fromage américain sur chaque pain à hot-dog. Placer les pains sur le gril pendant 1 à 2 minutes pour que le fromage fonde.
  6. Ajouter ¼ tasse de laitue déchiquetée sur chaque pain à hot dog.
  7. Placer les deux saucisses fumées sur les pains et ajouter 3 à 4 tranches de cornichon. Garnir d’oignon blanc.
  8. Arroser les hot-dogs de la sauce spéciale et servir.

Hot-dogs BLT

  1. Envelopper fermement chaque saucisse fumée de bacon.
  2. Placer sur le gril à feu moyen. Faire cuire les saucisses fumées, en les retournant fréquemment avec des pinces, jusqu’à ce que le bacon soit croustillant et bien cuit, pendant environ 10 à 12 minutes.
  3. Entre-temps, tartiner chaque pain à hot-dog grillé de mayonnaise,
    puis recouvrir de laitue romaine et de tomates. Garnir des saucisses fumées enveloppées de bacon et servir.

Hot-dogs au fromage nacho

  1. Déposer les saucisses fumées sur le gril chaud et les faire griller quelques minutes de chaque côté.
  2. Servir les saucisses fumées sur les pains à hot-dog grillés, puis les garnir du fromage nacho, des tortillas concassées, des tranches de piment jalapeno, des tomates en dés et de la guacamole.

Saucisson fumé au chimichurri

  1. Faire griller le saucisson jusqu’à ce que l’extérieur soit croustillant et que des marques de gril se forment, pendant environ 5 à 6 minutes de chaque côté.
  2. Servir les saucissons grillés dans les pains grillés et garnir de la sauce chimichurri et de l’échalotte française marinée.
Conseil

Profitez-en à l’extérieur avec la famille et les amis!

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Salade romaine grillée au bacon

Temps de préparation
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15

Minutes

Temps total
Clock icon

30

minutes

Donne
Portions icon

4

Portions

  • Ingredients

  • Preparation

  1. Préchauffer le gril à température élevée.
  2. Préparer le bacon selon le mode de préparation sur la boîte et le couper en petits dés.
  3. Faire rôtir la chapelure en faisant fondre le beurre dans une poêle antiadhésive. Ajouter la chapelure et mélanger pour bien enrober. Faire cuire pendant 4 à 5 minutes, en remuant souvent, jusqu’à ce qu’elle soit dorée et parfumée.
  4. Badigeonner les côtés coupés de la laitue romaine de l’huile d’olive. Saupoudrer de sel et de poivre. Placer les branches de la laitue romaine sur le gril, côté coupé vers le bas. Faire griller pendant 1 à 2 minutes, jusqu’à ce que la laitue prenne une teinte grillée, puis les retourner et les faire griller encore 1 minute.
  5. Retirer les branches de laitue du gril et les disposer sur une assiette. Les arroser de la vinaigrette ranch.
  6. Garnir les branches de laitue des tomates, de la chapelure et du bacon en dés, puis servir immédiatement.
Conseil

On peut également les garnir de fromage cheddar râpé ou de fromage bleu.

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Brochettes caprese au bacon

Temps de préparation
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5

Minutes

Temps total
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20

minutes

Donne
Portions icon

12

brochettes

  • Ingredients

  • Preparation

  • 1tasse de bacon naturel entièrement cuit Ready Crisp® de Maple Leaf®, tranche coupée en quatre morceaux
  • 24tomates cerises
  • 12feuilles de basilic frais
  • 24cubes de mozzarella
  • 1c. à soupe d’huile d’olive
  • ½c. à thé de sel
  • ½c. à thé de poivre
  • Glace de balsamique (facultatif)
  1. Préparer le bacon Ready Crisp selon le mode de préparation sur la boîte.
  2. Dans un petit bol, faire mariner les cubes de mozzarella avec l’huile d’olive, le sel et le poivre.
  3. Assembler deux tomates cerises, une feuille de basilic, deux cubes de mozzarella et deux morceaux de bacon sur une brochette. Répéter la procédure pour le reste des ingrédients et servir.
Conseil

Arroser de la glace balsamique.

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Frittata espagnole

Temps de préparation
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10

Minutes

Temps total
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25

Minutes

Donne
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4

portions

  • Ingrédients

  • Directives

  • 1paquet de 375 g de tranches de bacon original Maple Leaf en dés de ¾ po
  • 10œufs moyens
  • 2pommes de terre Russet, pelées, coupées en deux et tranchées
  • 3c. à soupe d’huile d’olive
  • 1oignon blanc moyen émincé
  • ½c. à thé de paprika
  • 2oignons verts émincés
  • ½c. à thé de sel
  1. Préchauffer une grande poêle à feu moyen-vif.
  2. Cuire le bacon jusqu’à ce qu’il soit croustillant, environ 5 ou 6 minutes.
  3. À l’aide d’une cuillère à égoutter, déposer sur une assiette recouverte de papier absorbant et garder au chaud. Couper le bacon en dés une fois refroidi et réserver.
  4. Dans un grand bol, fouetter les œufs, le sel et le paprika, puis réserver.
  5. Faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle à feu moyen-vif.
  6. Faire revenir l’oignon et les pommes de terre pendant 10 minutes, jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres.
  7. Allumer le gril du four.
  8. Verser le mélange d’œufs et presser délicatement pour égaliser le dessus. Réduire le feu à moyen-doux. Cuire jusqu’à ce que les bords de l’omelette commencent à se raffermir, puis placer la poêle sous le gril pour terminer la cuisson. Faire griller pendant environ 5 minutes jusqu’à ce que les œufs soient bien cuits et que le dessus de l’omelette soit légèrement bruni.
  9. Retirer du gril et garnir d’oignons verts hachés et de bacon.
  10. Servir chaud.
Conseil

Ajouter des olives noires dénoyautées à la frittata.

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Bouchées de pommes de terre enroulées de bacon à l’érable

Temps de préparation
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10

Minutes

Temps total
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25

Minutes

Donne
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4

portions

  • Ingrédients

  • Directives

  • 1paquet de 375 g de tranches de bacon original Maple Leaf®, coupées en quatre
  • 400 gde bouchées de pommes de terre surgelées
  • 1tasse de sauce chili douce
  • ½c. à thé de coriandre finement hachée
  1. Préchauffer le four à 200 °C (400 °F) et tapisser une grande plaque de papier parchemin.
  2. Enrouler chaque bouchée de pomme de terre d’une tranche de bacon. Déposer les bouchées sur le papier parchemin et badigeonner de sauce chili douce.
  3. Cuire au four pendant 15 minutes ou jusqu’à ce que le bacon et les bouchées soient entièrement cuits. Badigeonner encore de sauce chili douce.
  4. Parsemer de coriandre et servir immédiatement.
Conseil

Accompagnez les bouchées d’une trempette au chili doux ou au gochujang.

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Macaroni au fromage, chou-fleur et bacon

Temps de préparation
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10

Minutes

Temps total
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30

Minutes

Donne
Portions icon

4

portions

  • Ingrédients

  • Directives

  • 1paquet de 375 g de Bacon naturel original Maple Leaf®
  • 250g de pâtes macaroni
  • 3tasses de fleurons de chou-fleur
  • 2c. à soupe de beurre
  • 2c. à soupe de farine tout usage
  • ½tasse d’oignons verts émincés
  • 1tasse de lait
  • 1tasse de cheddar râpé
  • ½tasse de parmesan râpé
  • Sel et poivre, au goût
  1. Faire chauffer une grande poêle à feu moyen.
  2. Cuire le bacon jusqu’à ce qu’il soit croustillant, environ 5 à 6 minutes.
  3. À l’aide d’une cuillère à égoutter, déposer sur une assiette recouverte de papier absorbant et garder au chaud. Couper le bacon refroidi en petits dés.
  4. Amener de l’eau salée à ébullition dans une grande casserole. Ajouter les pâtes et cuire pendant 10 minutes. Ajouter les fleurons de chou-fleur pendant les 5 dernières minutes de cuisson.
  5. Réserver 1 tasse d’eau de cuisson, puis égoutter.
  6. Faire fondre le beurre dans la poêle utilisée pour cuire le bacon, à feu moyen, avec le jus de bacon réservé.
  7. Incorporer la farine en fouettant jusqu’à ce qu’elle soit légèrement grillée.
  8. Incorporer le lait et l’eau de cuisson et fouetter jusqu’à ce que le mélange épaississe légèrement.
  9. Ajouter le fromage et fouetter jusqu’à l’obtention d’une texture crémeuse.
  10. Ajouter les pâtes, le chou-fleur et le bacon en dés à la sauce au fromage en remuant. Ajouter sel et poivre au goût.
  11. Garnir d’oignons verts et servir immédiatement.

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