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- 2poitrines de poulet désossées, sans peau ÉSA Prime de Maple Leaf®, coupées en cubes de ½ pouce
- 4tasses de riz jasmin, cuit
- 1c. à soupe d’huile végétale
- 1tasse de jus d’orange fraîchement pressé
- 1c. à thé de zeste d’orange frais
- 1petit oignon, coupé en dés
- 200 gde haricots verts
- ⅓tasse de sucre
- 2c. à soupe de vinaigre de riz
- 2c. à soupe de sauce soya
- 1c. à soupe d’ail, émincé
- 1c. à soupe de gingembre, émincé
- 1c. à soupe de fécule de maïs
- 2c. à soupe d’eau
- Flocons de piment – facultatif
- Graines de sésame – facultatif
- Dans une petite casserole, mélanger le jus d’orange, le sucre, le vinaigre et la sauce soya. Faire mijoter doucement en remuant fréquemment pour dissoudre le sucre.
- Dans un petit bol, mélanger la fécule de maïs et l’eau. Verser le mélange dans la casserole et remuer.
- Faire mijoter pendant environ 5 minutes pour permettre à la sauce d’épaissir.
- Incorporer le zeste d’orange et retirer du feu.
- Faire chauffer l’huile dans une grande poêle à feu moyen-élevé.
- Faire cuire le poulet jusqu’à ce qu’il commence à dorer, environ 5 minutes.
- Ajouter l’oignon et les haricots verts. Poursuivre la cuisson pendant environ 5 minutes.
- Ajouter l’ail et le gingembre. Faire cuire pendant 1 à 2 minutes en remuant fréquemment.
- Verser la sauce à l’orange dans la poêle et bien mélanger pour enrober le tout. Laisser mijoter la sauce pendant 3 à 5 minutes environ, la sauce réduira légèrement.
- Servir sur du riz et garnir d’oignon vert haché, de graines de sésame et de flocons de piment, si désiré.
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Servir cette recette facile et meilleure que la recette du restaurant avec des baguettes et des biscuits chinois pour un effet de surprise.
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