Poulet Al Faham à l’ail et aux fines herbes

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  • Ingrédients

    • 1poulet en crapaudine assaisonné aux fines herbes et à l’ail Prime de Maple Leaf®
    • 4pitas grillés, préparés
    • 1(650 g) emballage de frites, préparées
    • Salade

    • 1tomate moyenne, coupée en dés
    • 1oignon rouge moyen, coupé en dés
    • 1c. à soupe d’huile d’olive
    • Sel et poivre
    • Coriandre
  • Directives

    1. Préchauffer le gril à température moyenne-élevée et le graisser avec de l’huile.
    2. Placer le poulet mariné, côté peau vers le haut, sur le gril.
    3. Couvrir le gril et faire cuire pendant 5 minutes.
    4. Pendant ce temps, préparer la salade en mélangeant les dés de tomate et d’oignon rouge dans l’huile d’olive, en ajoutant du sel et du poivre. Garnir de coriandre.
    5. Retourner le poulet et le faire griller pendant 5 minutes supplémentaires.
    6. Déplacer le poulet à l’étage supérieur du gril. Fermer le couvercle.
    7. Faire cuire jusqu’à ce que le poulet atteigne une température interne de 185 °F (environ 50 minutes).
    8. Ne pas trop griller.
    9. Faire chauffer les pains pita sur le gril et les servir avec des frites et de la salade.
Conseil

Trempette d’aïoli à l’ail rôti et au zaatar
– 1 tête d’ail rôti
– 2 c. à thé d’huile d’olive
– ½ tasse de mayonnaise
– 1 c. à thé de jus de citron
– 1 c. à soupe de mélange zaatar
– sel casher et poivre noir moulu, au goût

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Dumplings au jambon et au fromage dans une sauce à la viande

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  • Ingrédients

    • Garniture pour dumplings
    • 1(175 g) emballage de jambon cuit Natural Selections®
      de Maple Leaf®, coupé en petits morceaux
    • 1emballage de pâte à dumplings, préparée
    • ½tasse de fromage mozzarella, râpé
    • Sauce à la viande
    • 1(375 g) emballage de saucissons fumés naturels originaux Maple Leaf®
    • 1oignon moyen, coupé en dés
    • ½tasse de sauce tomate, préparée
    • 1gousse d’ail, écrasée
    • 1c. à soupe d’huile d’olive
    • Sel et poivre
    • Persil – pour la garniture
  • Directives

  • Sauce à la viande

    1. Faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle à feu moyen et faire cuire les oignons et l’ail jusqu’à ce qu’ils aient ramolli, environ 3 minutes.
    2. Ajouter les saucissons au mélange et les réduire en miettes. Ajouter la sauce tomate et remuer fréquemment pendant 10 minutes. Assaisonner de sel et de poivre et retirer du feu. Laisser refroidir légèrement.

    Garniture pour dumplings

    1. Dans un grand bol, mélanger les dés de jambon et le fromage.
    2. Déposer deux cuillères à thé de la garniture au fromage et au jambon au centre des cercles de pâte à dumplings préparés et replier un côté de la pâte sur la garniture pour former un demi-cercle. Les sceller en pressant les bords avec les doigts ou une fourchette et les placer sur une plaque à pâtisserie légèrement farinée. Répéter l’opération avec le reste des cercles de pâte jusqu’à ce que toute la garniture soit utilisée.
    3. Porter une grande casserole d’eau salée à ébullition. Plonger délicatement les dumplings dans la marmite et remuer doucement pour éviter qu’ils ne collent. Faire cuire pendant environ 4 à 5 minutes, ou jusqu’à ce qu’ils remontent à la surface.
    4. Retirer les dumplings cuits et les mettre dans une passoire pour les égoutter.
    5. Servir avec la sauce à la viande. Garnir de persil haché.
Conseil

Trempette – Mélanger une demi-
tasse de yogourt avec du persil
finement haché. Saupoudrer de
sel et de poivre.

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Mini-sandwichs hawaïens pour le déjeuner

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  • Ingrédients

    • 1(175 g) emballage de jambon Forêt-Noire fumé Natural Selections® de Maple Leaf®
    • 4tranches d’ananas grillées
    • 8petits pains
    • 3oeufs moyens
    • 2c. à soupe de sauce barbecue à l’ananas, préparée
    • ½tasse de laitue, déchiquetée
    • ½tasse de fromage cheddar, râpé
    • 1tomate, coupée en tranches
  • Directives

    1. Préchauffer le gril à 350 °F.
    2. Pendant que le gril chauffe, brouiller et cuire 3 œufs moyens en omelette, mettre de côté.
    3. À l’aide d’un couteau dentelé, couper les petits pains en deux dans le sens de la longueur et les placer sur un plateau. Retirer la partie supérieure des petits pains et mettre de côté.
    4. Placer les tranches d’ananas sur le gril pendant 2 minutes de chaque côté. Réserver.
    5. Étaler la sauce barbecue à l’ananas sur les deux côtés des petits pains.
    6. Préparer chaque sandwich en déposant les tranches de tomate, l’omelette, le jambon fumé Forêt-Noire Natural Selections de Maple Leaf, les tranches d’ananas et la laitue sur la moitié inférieure des petits pains.
    7. Saupoudrer de cheddar râpé et garnir de la partie supérieure des petits pains.
Conseil

Accompagnements – Quartiers de
pommes de terre

Trempettes – Mélanger à parts
égales de la mayonnaise et du
ketchup pour faire une
trempette!

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Pide turque au jambon et au saucisson

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  • Ingrédients

  • Directives

    1. Préchauffer le four à 375 °F.
    2. Sur un plan de travail légèrement fariné, abaisser la moitié de la pâte en un rectangle ou un ovale.
    3. Badigeonner la pâte façonnée d’huile d’olive. Couvrir uniformément de fromage râpé. Ajouter les oignons et les poivrons verts uniformément sur la pâte.
    4. Répartir la moitié des dés de bacon et de saucisson sur la pâte. Recouvrir de fromage, puis du reste des dés de bacon et de saucisson.
    5. Cuire au four pendant 12 à 15 minutes ou jusqu’à ce que les bords soient dorés. Si désiré, passer sous le grilloir pendant la dernière minute pour faire dorer le fromage.
    6. Trancher en 4 morceaux et servir avec de la sauce marinara chaude.
Conseil

Trempettes – Marinara

Essayez d’utiliser vos garnitures préférées en saison!

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Souper de hauts de cuisse de poulet au barbecue coréen

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  • Ingrédients

    • 8hauts de cuisse de poulet non désossés Élevé sans antibiotiques Prime de Maple Leaf®
    • 1 c. à soupe de graines de sésame rôties
    • 2oignons verts, tranchés finement
    • 2c. à soupe d’échalotes frites
    • Marinade :
    • ¼tasse de sauce soya légère
    • ¼tasse de miel
    • 1c. à soupe d’huile de sésame
    • 1c. à soupe de vinaigre de riz 
    • 4gousses d’ail, finement râpées 
    • 2c. à soupe de gingembre frais, finement râpé
    • 1c. à soupe de gochujang
  • Directives

    1. Placer une petite casserole sur feu doux et ajouter l’huile de sésame, le gingembre et l’ail. Faire cuire, en remuant fréquemment, pendant une minute jusqu’à ce qu’ils soient parfumés.
    2. Retirer la casserole du feu et ajouter le reste des ingrédients de la marinade en fouettant. Remettre sur le feu et porter à ébullition.  
    3. Retirer du feu et laisser refroidir à température ambiante.
    4. Dans un plat allant au four, ajouter les hauts de cuisse de poulet et les recouvrir de la marinade, en veillant à ce que le poulet soit uniformément enrobé. Conserver un peu de marinade pour l’utiliser lors de la cuisson. Couvrir et réfrigérer pendant une heure et demie.  
    5. Préchauffer le barbecue à 400 °F.
    6. Retirer le poulet de la marinade et le saler des deux côtés. Ramener le poulet à température ambiante avant de le griller.
    7. Éteindre la moitié du gril et placer le poulet côté sans peau vers le bas pendant 10 à 15 minutes. Retourner le poulet côté peau et le badigeonner avec le reste de la marinade. Faire cuire jusqu’à ce que la température interne du poulet atteigne 165 °F.
    8. Placer le poulet dans un plat et le garnir d’oignons verts, de graines de sésame et d’échalotes croustillantes.
Conseil

Servir avec du riz cuit à la vapeur et du pak choï ou des feuilles de moutarde.

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Poulet taïwanais style trois tasses

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  • Ingrédients

    • 8hauts de cuisse de poulet sans peau ÉSA Prime de Maple Leaf®
    • ¼tasse d’huile de sésame
    • 12 à 14 petites gousses d’ail pelées
    • 8 à 10morceaux de gingembre frais tranchés de ⅛ po.
    • ¼tasse de vinaigre de vin de riz
    • tasse de sauce soya légère
    • 1c. à soupe de cassonade foncée
    • 1tasse de basilic frais, haché
    • ¼c. à soupe de basilic, grossièrement haché
    • 2piments rouges thaïlandais, tige enlevée et coupés dans le sens de la longueur – facultatif
    • Salade rapide asiatique :
    • 2tasses de chou, finement tranché
    • 2tasses de carottes, tranchées en biais
    • ¼tasse d’oignon vert, tranché
    • 3c. à soupe de vinaigrette de style asiatique, préparée
    • Assaisonnement pour bagel tout garni – garniture
  • Directives

    1. Faire chauffer l’huile de sésame dans une grande poêle à feu moyen-élevé. Faire revenir le poulet de 3 à 4 minutes de chaque côté. Ajouter l’ail et le gingembre et faire cuire en remuant fréquemment pendant une minute de plus.
    2. Ajouter la sauce soya et le vinaigre. Laisser chauffer pendant 1 à 2 minutes. Ajouter la cassonade et bien mélanger jusqu’à ce qu’elle soit dissoute.
    3. Couvrir et laisser mijoter le poulet en le retournant fréquemment pendant environ 10 minutes ou jusqu’à ce qu’une température interne de 165 °F soit atteinte.
    4. Ajouter le basilic frais dans la poêle et remuer pour combiner. Servir immédiatement.
    5. Salade :

      Ajouter le chou, les carottes, l’oignon vert et la vinaigrette dans un grand bol. Mélanger pour bien enrober. Garnir d’assaisonnement.
Conseil

Servir le poulet avec du riz blanc ou du riz au jasmin et napper de sauce. Préparer la salade à l’avance, couvrir et réfrigérer toute la nuit.

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Soupe au poulet et au citron à la marocaine

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  • Ingrédients

    • 1(200 g) emballage de poulet effiloché naturel Maple Leaf
    • 3c. à soupe d’huile d’olive
    • 1oignon, coupé en dés
    • 2branches de céleri, coupées en dés
    • 1carotte moyenne, pelée et coupée en dés
    • 1c. à soupe de gingembre fraîchement râpé
    • 4gousses d’ail, finement hachées
    • 1(19 oz) boîte de pois chiches, égouttés et rincés
    • 1tasse de riz cuit (les restes de riz fonctionnent bien)
    • 6tasses de bouillon de poulet à faible teneur en sodium
    • 1c. à thé de zeste de citron
    • 2c. à thé de jus de citron
    • 1c. à thé de cumin moulu
    • 1c. à thé de coriandre moulue
    • 1c. à thé de curcuma
    • ¼tasse de persil italien ou de coriandre, grossièrement haché (facultatif)
  • Directives

    1. Placer une grande casserole sur un feu moyennement bas.
    2. Ajouter l’huile d’olive, l’oignon, le céleri et la carotte et faire cuire, en remuant fréquemment, pendant 5 minutes jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
    3. Incorporer l’ail, le gingembre et les épices et poursuivre la cuisson pendant une minute ou deux jusqu’à ce qu’ils soient parfumés.
    4. Ajouter les pois chiches, le bouillon de poulet et le zeste de citron et porter à ébullition.
    5. Réduire le feu à un léger frémissement et laisser cuire pendant 15 minutes.
    6. Incorporer le poulet effiloché et le riz et faire cuire pendant 5 minutes supplémentaires.
    7. Terminer la soupe avec le jus de citron, ainsi que le sel et le poivre au goût.
Conseil

Pour un peu de piquant, essayez d’ajouter ½ c. à thé de flocons de chili avec les autres épices.

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Bibimbap Maple Leaf

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  • Ingrédients

    • 1 lbde hauts de cuisse de poulet désossés et sans peau, Élevé sans antibiotiques Prime de Maple Leaf®, tranchés en lanières de ½ po
    • Marinade :
    • 2gousses d’ail, finement hachées
    • 2c. à soupe de gingembre, râpé finement
    • ¼tasse de sauce soya légère
    • 2c. à soupe d’huile de sésame
    • 1c. à soupe de cassonade
    • 1c. à soupe de mirin
    • 2échalotes, finement émincée
    • 2c. à soupe d’huile de sésame
    • ½lb de champignons shitake, tiges enlevées, finement tranchés
    • 2grosses carottes, pelées et coupées en julienne
    • 2concombres persans, tranchés finement en rondelles
    • 1tasse de chou Napa, tranché finement
    • 2tasses de riz à sushi cuit
    • ¼tasse de coriandre, facultatif
    • 3œufs
    • 2c. à soupe de beurre non salé
    • Sel et poivre
    • 2c. à soupe de graines de sésame grillées
    • 3oignons verts coupés en biais
  • Directives

    1. Mélanger tous les ingrédients de la marinade dans un bol de taille moyenne et fouetter pour combiner.
    2. Ajouter le poulet à la marinade et mélanger pour enrober uniformément le poulet.
    3. Couvrir et laisser reposer 20 minutes à température ambiante.
    4. Placer une poêle à feu moyen et ajouter 1 cuillère à soupe d’huile de sésame et les carottes.
    5. Faire cuire, en remuant fréquemment, pendant 1 à 2 minutes jusqu’à ce que les carottes aient ramolli, mais soient encore un peu croquantes. Assaisonner de sel et de poivre et réserver.
    6. Essuyer la poêle, la remettre sur le feu et ajouter le reste de l’huile de sésame.
    7. Ajouter les champignons et faire cuire jusqu’à ce qu’ils soient tendres et légèrement caramélisés. Assaisonner avec du sel et du poivre et réserver.
    8. Placer une grande poêle antiadhésive sur un feu moyen et ajouter le poulet.
    9. Faire cuire le poulet sans le déranger pendant quelques minutes jusqu’à ce qu’il soit légèrement caramélisé. Remuer le poulet et poursuivre la cuisson jusqu’à ce que la marinade ait légèrement épaissi et que le poulet soit bien cuit, environ 5 à 7 minutes. Réserver.
    10. Essuyer la poêle, la remettre sur un feu moyennement doux et ajouter le beurre. Une fois que le beurre a fondu et commence à mousser, casser les œufs dans la poêle et faire frire les œufs jusqu’à ce que les bords commencent à être dorés, environ 2 minutes.
    11. Avec précaution, retourner les œufs et les faire cuire pendant quelques secondes.
    12. Pour servir, répartir le riz dans un grand bol. Ajouter le poulet puis les carottes, le chou, les concombres et les champignons.
    13. Garnir chaque bol d’un œuf, d’oignon vert, de graines de sésame et de coriandre, au goût.
Conseil

Pour un peu de piquant, ajoutez 1 cuillère à thé de sriracha à la marinade du poulet.

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Poulet rôti entier à l’asiatique avec jeunes pak-choï et champignons

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  • Ingrédients

    • 1poulet entier ÉSA Prime de Maple Leaf®
    • Glaçage :
    • 1c. à soupe de miel pur liquide non pasteurisé
    • 2c. à soupe d’huile d’olive extra vierge biologique
    • 1c. à soupe de pâte de chili, comme le sambal oelek
    • 1c. à soupe de sauce d’huître
    • 1gousse d’ail émincée
    • ½c. à soupe de sauce soya
    • Vaporisateur de cuisson à l’huile de canola
    • Pak-choï et champignons :
    • 1(454 g) emballage de jeunes pak- choï, parés et blanchis
    • 1(340 g) emballage de mélange de champignons, tranchés
    • 1c. à soupe de beurre
    • 1 ½c. à thé d’huile de sésame
    • 1c. à soupe d’ail, émincé
    • ½c. à soupe de gingembre, émincé
    • 3c. à soupe de sauce soya
    • 3 à 4piments rouges thaïlandais – facultatif
    • Graines de sésame grillées – garniture
  • Directives

    1. Préchauffer le four à 425 °F. Vaporiser d’enduit à cuisson un plat à rôtir et mettre de côté.
    2. Fouetter tous les ingrédients pour le glaçage dans un petit bol jusqu’à ce qu’ils soient bien combinés. Badigeonner généreusement le poulet de glaçage en réservant une petite quantité pour arroser à mi-cuisson. Déposer le poulet dans le plat à rôtir et vaporiser un peu d’huile sur le dessus.
    3. Faire rôtir le poulet sur la grille centrale du four pendant 20 minutes. Réduire le feu à 400 °F et poursuivre la cuisson pendant 40 à 45 minutes. À mi-cuisson, badigeonner le poulet avec le reste du glaçage. Si le poulet brunit trop rapidement, le couvrir lâchement de papier d’aluminium et le retirer pour les 10 à 15 dernières minutes de cuisson. Le poulet doit être bien doré et cuit à une température interne de 165 °F. Laisser reposer quelques minutes avant de découper.
    4. Jeunes pak-choï et champignons :

      Faire chauffer le beurre et l’huile de sésame dans une poêle à feu moyen-élevé.
    5. Ajouter les champignons, sans remuer. Laisser les champignons dorer et caraméliser pendant environ 2 à 3 minutes. Remuer et continuer à faire dorer pendant encore 2 à 3 minutes.
    6. Ajouter l’ail, le gingembre et les piments (au goût) en remuant fréquemment pendant encore quelques minutes.
    7. Ajouter les pak-choï et la sauce soya et remuer doucement pour les enrober.
    8. Réduire le feu à doux et faire chauffer.
    9. Saupoudrer de graines de sésame grillées.
Conseil

Terminez le repas en servant du riz au jasmin agrémenté d’oignons verts. Les restes de poulet sont excellents hachés et servis froids dans une salade pour le lunch!

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