Savoureux plat de poulet au za’atar

Temps de préparation
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5

Minutes

Temps total
Clock icon

35

Minutes

Donne
Portions icon

4

portions

  • Ingrédients

  • Directives

  1. Préchauffer le four à 425 °F.
  2. Dans un petit bol, mélanger l’huile d’olive, le mélange d’épices za’atar, le jus de citron vert et le sel. Séparer le mélange en quatre parts égales.
  3. Enduire les poitrines de poulet de la moitié du mélange et les placer sur une plaque à pâtisserie.
  4. Mélanger les bouquets de chou-fleur et l’oignon rouge avec ¼ du mélange de za’atar et les ajouter à la plaque à pâtisserie.
  5. Placer la plaque sur la grille centrale pendant 25 à 30 minutes, ou jusqu’à ce que la température interne atteigne 165 °F. Les légumes doivent être dorés et caramélisés.
  6. Arroser le poulet avec le reste de mélange de za’atar mis de côté et servir immédiatement.
Conseil

Servez avec du houmous ou de la sauce tahini.

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*anglais seulement

Gumbo de poulet entier Prime ESA

Temps de préparation
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15

Minutes

Temps total
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60

Minutes

Donne
Portions icon

4

portions

icon vérification du garde-manger

Vérification du garde-manger!

Vous pouvez trouver tous ces ingrédients chez vous!

  • Ingrédients

  • Directives

  1. Préchauffer le four à 400 °F. Vaporiser le plat à rôtir d’huile de cuisson et le mettre de côté.
  2. Assaisonner le poulet avec du sel et du poivre. Placer le poulet dans le plat à rôtir et l’arroser de 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  3. Faire rôtir le poulet sur la grille centrale du four pendant 45 minutes jusqu’à ce qu’il soit bien doré et que la température interne atteigne 165 °F.
  4. Pendant ce temps, faire fondre le beurre dans un faitout ou une marmite et y incorporer la farine en fouettant jusqu’à l’obtention d’un arôme de noisette. (Ne pas arrêter de fouetter ou le mélange brûlera).
  5. Ajouter l’oignon rouge, le poivron rouge, le céleri et la tomate et poursuivre la cuisson jusqu’à ce que les légumes commencent à ramollir.
  6. Ajouter le saucisson et bien mélanger pendant 1 minute.
  7. Incorporer l’ail, le paprika, l’assaisonnement cajun et cuire pendant 1 minute, en remuant constamment et en raclant les morceaux bruns au fond de la casserole.
  8. Ajouter lentement le bouillon de poulet et mélanger. Laisser mijoter pendant 10 minutes jusqu’à ce que la sauce épaississe. Goûter et rectifier l’assaisonnement si nécessaire.
  9. Retirer le poulet de la poêle et le servir avec la sauce.
Conseil

Garnissez de persil. Servez avec du riz. Ajoutez du gombo à la sauce pour un vrai goût de gombo!

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*anglais seulement

Chop suey au poulet barbecue

Temps de préparation
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10

Minutes

Temps total
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45

minutes

Donne
Portions icon

4

portions

  • Ingrédients

  • Directives

  • 1poulet barbecue Prime de Maple Leaf®
    (poulet entier coupé en 8 morceaux)
  • 2tasses de germes de soya
  • ¼tasse de poivron vert, en julienne
  • ¼tasse de poivron rouge, coupé en julienne
  • ¼tasse d’oignons blancs, en julienne
  • ¼tasse de carottes, râpées
  • 1c. à thé d’ail, finement haché
  • 1c. à thé de gingembre, finement haché
  • ½c. à thé de sucre
  • 2c. à soupe d’huile de sésame
  • 1c. à soupe de sauce soya
  • 1c. à thé de graines de sésame
  • Sel et poivre
  1. Préchauffer le four à 400 °F. Tapisser une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé.
  2. Faire cuire le poulet pendant 30 minutes ou jusqu’à ce que la température interne atteigne 165 °F. Réserver.
  3. Faire chauffer l’huile dans un grand wok ou une poêle antiadhésive. Faire chauffer à feu vif. Une fois l’huile chaude, ajouter le gingembre et l’ail hachés.
  4. Ajouter les légumes et les faire sauter pendant environ 30 secondes, puis ajouter la sauce soya, l’huile de sésame, les graines de sésame et remuer jusqu’à ce qu’ils soient complètement incorporés.
  5. Assaisonner de sel et de poivre au goût.
  6. Enfin, ajouter les germes de soya et faire cuire pendant 30 secondes supplémentaires. Servir dans un bol avec des tranches de poulet.

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*anglais seulement

Poulet Al Faham à l’ail et aux fines herbes

Temps de préparation
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5

Minutes

Temps total
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1

heure

Donne
Portions icon

4

portions

  • Ingrédients

  • Directives

  • 1poulet en crapaudine assaisonné aux fines herbes et à l’ail Prime de Maple Leaf®
  • 4pitas grillés, préparés
  • 1(650 g) emballage de frites, préparées
  • Salade

  • 1tomate moyenne, coupée en dés
  • 1oignon rouge moyen, coupé en dés
  • 1c. à soupe d’huile d’olive
  • Sel et poivre
  • Coriandre
  1. Préchauffer le gril à température moyenne-élevée et le graisser avec de l’huile.
  2. Placer le poulet mariné, côté peau vers le haut, sur le gril.
  3. Couvrir le gril et faire cuire pendant 5 minutes.
  4. Pendant ce temps, préparer la salade en mélangeant les dés de tomate et d’oignon rouge dans l’huile d’olive, en ajoutant du sel et du poivre. Garnir de coriandre.
  5. Retourner le poulet et le faire griller pendant 5 minutes supplémentaires.
  6. Déplacer le poulet à l’étage supérieur du gril. Fermer le couvercle.
  7. Faire cuire jusqu’à ce que le poulet atteigne une température interne de 185 °F (environ 50 minutes).
  8. Ne pas trop griller.
  9. Faire chauffer les pains pita sur le gril et les servir avec des frites et de la salade.
Conseil

Trempette d’aïoli à l’ail rôti et au zaatar
– 1 tête d’ail rôti
– 2 c. à thé d’huile d’olive
– ½ tasse de mayonnaise
– 1 c. à thé de jus de citron
– 1 c. à soupe de mélange zaatar
– sel casher et poivre noir moulu, au goût

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*anglais seulement

Dumplings au jambon et au fromage dans une sauce à la viande

Temps de préparation
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10

Minutes

Temps total
Clock icon

30

Minutes

Donne
Portions icon

4

portions

  • Ingrédients

  • Directives

  • Garniture pour dumplings
  • 1(175 g) emballage de jambon cuit Natural Selections®
    de Maple Leaf®, coupé en petits morceaux
  • 1emballage de pâte à dumplings, préparée
  • ½tasse de fromage mozzarella, râpé
  • Sauce à la viande
  • 1(375 g) emballage de saucissons fumés naturels originaux Maple Leaf®
  • 1oignon moyen, coupé en dés
  • ½tasse de sauce tomate, préparée
  • 1gousse d’ail, écrasée
  • 1c. à soupe d’huile d’olive
  • Sel et poivre
  • Persil – pour la garniture

Sauce à la viande

  1. Faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle à feu moyen et faire cuire les oignons et l’ail jusqu’à ce qu’ils aient ramolli, environ 3 minutes.
  2. Ajouter les saucissons au mélange et les réduire en miettes. Ajouter la sauce tomate et remuer fréquemment pendant 10 minutes. Assaisonner de sel et de poivre et retirer du feu. Laisser refroidir légèrement.

Garniture pour dumplings

  1. Dans un grand bol, mélanger les dés de jambon et le fromage.
  2. Déposer deux cuillères à thé de la garniture au fromage et au jambon au centre des cercles de pâte à dumplings préparés et replier un côté de la pâte sur la garniture pour former un demi-cercle. Les sceller en pressant les bords avec les doigts ou une fourchette et les placer sur une plaque à pâtisserie légèrement farinée. Répéter l’opération avec le reste des cercles de pâte jusqu’à ce que toute la garniture soit utilisée.
  3. Porter une grande casserole d’eau salée à ébullition. Plonger délicatement les dumplings dans la marmite et remuer doucement pour éviter qu’ils ne collent. Faire cuire pendant environ 4 à 5 minutes, ou jusqu’à ce qu’ils remontent à la surface.
  4. Retirer les dumplings cuits et les mettre dans une passoire pour les égoutter.
  5. Servir avec la sauce à la viande. Garnir de persil haché.
Conseil

Trempette – Mélanger une demi-
tasse de yogourt avec du persil
finement haché. Saupoudrer de
sel et de poivre.

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*anglais seulement

Mini-sandwichs hawaïens pour le déjeuner

Temps de préparation
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5

Minutes

Temps total
Clock icon

10

Minutes

Donne
Portions icon

8

portions

  • Ingrédients

  • Directives

  • 1(175 g) emballage de jambon Forêt-Noire fumé Natural Selections® de Maple Leaf®
  • 4tranches d’ananas grillées
  • 8petits pains
  • 3oeufs moyens
  • 2c. à soupe de sauce barbecue à l’ananas, préparée
  • ½tasse de laitue, déchiquetée
  • ½tasse de fromage cheddar, râpé
  • 1tomate, coupée en tranches
  1. Préchauffer le gril à 350 °F.
  2. Pendant que le gril chauffe, brouiller et cuire 3 œufs moyens en omelette, mettre de côté.
  3. À l’aide d’un couteau dentelé, couper les petits pains en deux dans le sens de la longueur et les placer sur un plateau. Retirer la partie supérieure des petits pains et mettre de côté.
  4. Placer les tranches d’ananas sur le gril pendant 2 minutes de chaque côté. Réserver.
  5. Étaler la sauce barbecue à l’ananas sur les deux côtés des petits pains.
  6. Préparer chaque sandwich en déposant les tranches de tomate, l’omelette, le jambon fumé Forêt-Noire Natural Selections de Maple Leaf, les tranches d’ananas et la laitue sur la moitié inférieure des petits pains.
  7. Saupoudrer de cheddar râpé et garnir de la partie supérieure des petits pains.
Conseil

Accompagnements – Quartiers de
pommes de terre

Trempettes – Mélanger à parts
égales de la mayonnaise et du
ketchup pour faire une
trempette!

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*anglais seulement

Pide turque au jambon et au saucisson

Temps de préparation
Bowl icon

7

Minutes

Temps total
Clock icon

22

Minutes

Donne
Portions icon

8

portions

  • Ingrédients

  • Directives

  1. Préchauffer le four à 375 °F.
  2. Sur un plan de travail légèrement fariné, abaisser la moitié de la pâte en un rectangle ou un ovale.
  3. Badigeonner la pâte façonnée d’huile d’olive. Couvrir uniformément de fromage râpé. Ajouter les oignons et les poivrons verts uniformément sur la pâte.
  4. Répartir la moitié des dés de bacon et de saucisson sur la pâte. Recouvrir de fromage, puis du reste des dés de bacon et de saucisson.
  5. Cuire au four pendant 12 à 15 minutes ou jusqu’à ce que les bords soient dorés. Si désiré, passer sous le grilloir pendant la dernière minute pour faire dorer le fromage.
  6. Trancher en 4 morceaux et servir avec de la sauce marinara chaude.
Conseil

Trempettes – Marinara

Essayez d’utiliser vos garnitures préférées en saison!

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Souper de hauts de cuisse de poulet au barbecue coréen

Temps de préparation
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10

Minutes

Temps total
Clock icon

2.5

heures

Donne
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4 à 6

portions

  • Ingrédients

  • Directives

  • 8hauts de cuisse de poulet non désossés Élevé sans antibiotiques Prime de Maple Leaf®
  • 1 c. à soupe de graines de sésame rôties
  • 2oignons verts, tranchés finement
  • 2c. à soupe d’échalotes frites
  • Marinade :
  • ¼tasse de sauce soya légère
  • ¼tasse de miel
  • 1c. à soupe d’huile de sésame
  • 1c. à soupe de vinaigre de riz 
  • 4gousses d’ail, finement râpées 
  • 2c. à soupe de gingembre frais, finement râpé
  • 1c. à soupe de gochujang
  1. Placer une petite casserole sur feu doux et ajouter l’huile de sésame, le gingembre et l’ail. Faire cuire, en remuant fréquemment, pendant une minute jusqu’à ce qu’ils soient parfumés.
  2. Retirer la casserole du feu et ajouter le reste des ingrédients de la marinade en fouettant. Remettre sur le feu et porter à ébullition.  
  3. Retirer du feu et laisser refroidir à température ambiante.
  4. Dans un plat allant au four, ajouter les hauts de cuisse de poulet et les recouvrir de la marinade, en veillant à ce que le poulet soit uniformément enrobé. Conserver un peu de marinade pour l’utiliser lors de la cuisson. Couvrir et réfrigérer pendant une heure et demie.  
  5. Préchauffer le barbecue à 400 °F.
  6. Retirer le poulet de la marinade et le saler des deux côtés. Ramener le poulet à température ambiante avant de le griller.
  7. Éteindre la moitié du gril et placer le poulet côté sans peau vers le bas pendant 10 à 15 minutes. Retourner le poulet côté peau et le badigeonner avec le reste de la marinade. Faire cuire jusqu’à ce que la température interne du poulet atteigne 165 °F.
  8. Placer le poulet dans un plat et le garnir d’oignons verts, de graines de sésame et d’échalotes croustillantes.
Conseil

Servir avec du riz cuit à la vapeur et du pak choï ou des feuilles de moutarde.

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Poulet taïwanais style trois tasses

Temps de préparation
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5

Minutes

Temps total
Clock icon

25

Minutes

Donne
Portions icon

4

Portions

  • Ingrédients

  • Directives

  • 8hauts de cuisse de poulet sans peau ÉSA Prime de Maple Leaf®
  • ¼tasse d’huile de sésame
  • 12 à 14 petites gousses d’ail pelées
  • 8 à 10morceaux de gingembre frais tranchés de ⅛ po.
  • ¼tasse de vinaigre de vin de riz
  • tasse de sauce soya légère
  • 1c. à soupe de cassonade foncée
  • 1tasse de basilic frais, haché
  • ¼c. à soupe de basilic, grossièrement haché
  • 2piments rouges thaïlandais, tige enlevée et coupés dans le sens de la longueur – facultatif
  • Salade rapide asiatique :
  • 2tasses de chou, finement tranché
  • 2tasses de carottes, tranchées en biais
  • ¼tasse d’oignon vert, tranché
  • 3c. à soupe de vinaigrette de style asiatique, préparée
  • Assaisonnement pour bagel tout garni – garniture
  1. Faire chauffer l’huile de sésame dans une grande poêle à feu moyen-élevé. Faire revenir le poulet de 3 à 4 minutes de chaque côté. Ajouter l’ail et le gingembre et faire cuire en remuant fréquemment pendant une minute de plus.
  2. Ajouter la sauce soya et le vinaigre. Laisser chauffer pendant 1 à 2 minutes. Ajouter la cassonade et bien mélanger jusqu’à ce qu’elle soit dissoute.
  3. Couvrir et laisser mijoter le poulet en le retournant fréquemment pendant environ 10 minutes ou jusqu’à ce qu’une température interne de 165 °F soit atteinte.
  4. Ajouter le basilic frais dans la poêle et remuer pour combiner. Servir immédiatement.
  5. Salade :

    Ajouter le chou, les carottes, l’oignon vert et la vinaigrette dans un grand bol. Mélanger pour bien enrober. Garnir d’assaisonnement.
Conseil

Servir le poulet avec du riz blanc ou du riz au jasmin et napper de sauce. Préparer la salade à l’avance, couvrir et réfrigérer toute la nuit.

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*anglais seulement