Fajita au poulet sur tostada

Temps de préparation
Bowl icon

5

Minutes

Temps total
Clock icon

25

Minutes

Donne
Portions icon

4

portions – donne 8 tostadas

  • Ingredients

  • Preparation

  • 2poitrines de poulet désossées sans peau ÉSA Prime de Maple Leaf, tranchées mince
  • 1tasse comble de poivrons multicolores, tranchés mince
  • ½tasse d’oignon rouge, tranché mince
  • 2c. à soupe d’huile végétale, divisée
  • 1c. à soupe de poudre de chili
  • 2tasses de fromage tex-mex, râpé
  • 8tostadas de maïs, préparées
  • Jus d’une ½ lime
  • Sel
  • Poivre
  • 1gros avocat, coupé en dés
  • Crème sûre, facultative
  • Salsa, facultative
  1. Préchauffer le four à 325 degrés. Doubler une grande plaque à pâtisserie de papier sulfurisé et mettre de côté.
  2. Placer le poulet dans un grand bol et ajouter la moitié de l’huile végétale, la poudre de chili et le jus de lime. Mélanger afin de bien enrober.
  3. Chauffer le restant de l’huile dans une grande poêle à frire antiadhésive à feu vif. Ajouter le poulet et cuire pendant 2 minutes en tournant fréquemment, jusqu’à ce qu’il commence à dorer.
  4. Ajouter les oignons et les poivrons et cuire de 3 à 4 minutes de plus, jusqu’à ce que les légumes aient commencé à s’attendrir et à caraméliser et que le poulet soit bien cuit. Retirer du feu et garder au chaud.
  5. Disposer les tostadas côte à côte sur la plaque à pâtisserie préparée et les saupoudrer du fromage divisé. Placer au four sur la grille du centre pendant environ 2 minutes, jusqu’à ce que le fromage soit tout juste fondu, et retirer du four.
  6. Assembler les tostadas en divisant le mélange de fajita sur chaque tostada, suivi de l’avocat coupé en dés, et garnir de salsa et de crème sûre, le cas échéant. Servir immédiatement.
Conseil

Complétez votre repas en le servant avec du riz à la mexicaine. Besoin d’inspiration? Essayez une tostada à la mode de Capri en utilisant du poulet Maple Leaf et, au lieu d’utiliser des légumes, utilisez de la laitue émincée, du pico de gallo frais et des perles de bocconcini!

Ne manquez pas

Sensibilisez votre famille au changement climatique

*anglais seulement

Enchiladas au poulet fiesta cuites au four

Temps de préparation
Bowl icon

20

Minutes

Temps total
Clock icon

1h30

Minutes

Donne
Portions icon

6

portions

  • Ingredients

  • Preparation

  • 2poitrines de poulet ÉSA Prime de Maple Leaf®
  • 2c. à thé de poudre de chili ou d’assaisonnement au chipotle 
  • Sel
  • Poivre
  • Huile d’olive
  • 1poivron rouge moyen, tranché
  • 1poivron vert moyen, tranché
  • 1oignon moyen, tranché
  • 1(215 g) emballage de riz de style mexicain, préparé
  • 2(296 ml) boîtes de sauce enchilada douce, préparée
  • 6grandes tortillas
  • 1(320 g) emballage de mélange de fromage tex-mex, râpé
  • 2tasses de laitue, déchiquetée
  • Salsa ou pico de gallo
  • Crème sure
  • Aérosol de cuisson
  1. Préchauffer le four à 400 °F. Graisser légèrement un plat à gratin de 9 po x 13 po avec un aérosol de cuisson puis verser une boîte de sauce enchilada et mettre de côté. 
  2. Tapisser une grande plaque à pâtisserie de papier sulfurisé et placer le poulet dessus. Disposer les poivrons et l’oignon uniformément autour du poulet. Saupoudrer d’assaisonnement, de sel et de poivre. Versez une petite quantité d’huile d’olive sur le dessus. À l’aide des mains, mélanger délicatement les légumes et le poulet pour les enrober uniformément. Faire cuire au four pendant 18 à 20 minutes ou jusqu’à ce que le poulet atteigne une température interne de 165 °F et que les légumes soient tendres et croquants.
  3. Laisser le poulet refroidir légèrement puis déchiqueter chaque poitrine avec une fourchette et mettre de côté.
  4. Sur une surface propre, étendre les tortillas à plat et répartir le riz sur le dessus, suivi du poulet puis des légumes. Rouler les tortillas pour former les enchiladas et les déposer, côté du pli vers le bas, côte à côte, dans le plat à gratin. Elles doivent être bien serrées. Verser uniformément la seconde boîte de sauce enchilada sur le dessus. Couvrir de papier d’aluminium et faire cuire au four pendant 30 minutes.
  5. Retirer le papier d’aluminium du plat à gratin et régler le four sur gril doux. Parsemer uniformément le fromage sur le dessus et le faire dorer pendant 2 à 3 minutes jusqu’à ce que le fromage bouillonne et soit doré. Laisser refroidir 5 à 10 minutes avant de servir.
  6. Garnir les enchiladas de laitue, de crème sure et de salsa ou de pico de gallo sur le dessus. Utiliser un soupçon de sauce piquante de son choix pour un peu de piquant!
Conseil

Personnalisez vos enchiladas et garnissez-les de vos ingrédients préférés comme des jalapenos marinés, de la coriandre ou des olives vertes. Servez avec des croustilles de tortilla chaudes en accompagnement.


**C’est un excellent repas à préparer à l’avance et qui donne de merveilleux restes. Facile à préparer pour la planification des repas de la semaine.

Ne manquez pas

Sensibilisez votre famille au changement climatique

*anglais seulement

Poulet shawarma et légumes cuits au four

Temps de préparation
Bowl icon

5

Minutes

Temps total
Clock icon

45

Minutes

Donne
Portions icon

4

portions

  • Ingredients

  • Preparation

  • *4poitrines de poulet ÉSA Prime de Maple Leaf®
  • *2patates douces moyennes, pelées et coupées en cubes
  • ¼tasse d’huile d’olive, 2 c. à soupe réservées
  • ½citron, tranché en deux
  • 1c. à soupe de miel + ½ c. à soupe
  • 2gousses d’ail, émincées
  • 1c. à soupe de paprika fumé
  • 2c. à thé de cumin
  • ¼c. à thé de poivre noir
  • ½c. à thé de sel
  • ½c. à thé de flocons de chili écrasés – facultatif
  • 1 ½c. à thé de graines de sésame
  • *4tasses de jeunes pousses mélangées
  • *1c. à soupe de tomates séchées au soleil dans l’huile, hachées + 1 c. à soupe d’huile
  • *2tasses de hummus, préparé
  • tasse de fromage féta, émietté
  • Aneth frais – facultatif, pour garnir
  1. Préchauffer le four à 425 °F. 
  2. Mélanger le paprika fumé, le cumin, le sel, le poivre et les flocons de piment, au goût. 
  3. Placer le poulet sur une grande plaque à pâtisserie. Arroser avec 2 c. à soupe d’huile d’olive et 1 c. à soupe de miel et l’ail. Presser la moitié du quartier de citron sur le poulet et saupoudrer l’assaisonnement sur le dessus. Mélanger pour bien enrober.
  4. Mettre les patates douces dans un grand bol et verser le reste de l’huile d’olive sur le dessus. Saupoudrer les graines de sésame et assaisonner de sel et de poivre. Mélanger pour bien enrober. Disposer les patates douces autour des poitrines de poulet sur la plaque à pâtisserie. 
  5. Faire cuire au centre du four pendant 30 à 35 minutes, en retournant les patates douces à mi-cuisson. Le poulet doit atteindre une température interne de 165 °F et les patates douces doivent être dorées et caramélisées. Place lettuce and sundried tomatoes with oil in a large bowl. Squeeze remaining lemon over top and season with salt and pepper. Toss to coat well.
  6. Dans un grand bol, mettre la laitue et les tomates séchées au soleil avec l’huile. Presser le reste du citron sur le dessus et assaisonner de sel et de poivre. Mélanger pour bien enrober.
  7. Assembler le repas en divisant et en étalant le hummus au centre de des assiettes. Trancher le poulet et le placer sur le dessus. Déposer les patates douces dans l’assiette, puis la salade. Garnir de féta et d’aneth, si désiré. Servir immédiatement.
Conseil

Ce plat du Moyen-Orient est sûr de plaire. Soyez créatif et garnissez-le de betteraves marinées tranchées et de concombres en dés. Servez avec du pain pita ou naan.

Ne manquez pas

Sensibilisez votre famille au changement climatique

*anglais seulement

Chimichangas Tex-Mex à la friteuse à air

Temps de préparation
Bowl icon

5

Minutes

Temps total
Clock icon

20

Minutes

Donne
Portions icon

6

portions

  • Ingrédients

  • Directives

  • 2emballages de poulet effiloché naturel Maple LeafMD (250 g)
  • 1c. à soupe d’huile végétale
  • 1eboîte de tomates en dés, légèrement égouttées, en réservant un peu de liquide (284 ml)
  • 3c. à soupe de chili vert haché en conserve
  • 1c. à soupe d’assaisonnement pour tacos
  • 1sachet de mélange de fromage râpé tex-mex (320 g)
  • 6tortillas de 10 pouces
  1. Chauffer la friteuse à air à 375°F.
  2. Chauffer l’huile dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter le poulet et remuer pendant 1 à 2 minutes jusqu’à ce qu’il commence à brunir. Ajouter l’assaisonnement, bien mélanger et cuire pendant une minute supplémentaire.
  3. Verser les tomates et le chili vert haché. Laisser mijoter pendant environ 5 minutes en remuant de temps en temps. Il ne devrait rester que très peu ou pas de liquide dans votre poêle. Retirer du feu et laisser refroidir légèrement.
  4. Assembler les chimichangas en posant les tortillas à plat sur une surface propre. Répartir le fromage sur les tortillas, puis le mélange de poulet. Replier les côtés des tortillas et les rouler serrés.
  5. Travailler par lots de deux à la fois et placer les chimichangas, le côté du pli vers le bas, dans le panier de la friteuse. Faire cuire pendant 5 à 6 minutes. L’extérieur doit être doré et croustillant et la garniture doit être chaude. Déguster immédiatement.
Conseil

**Toutes les friteuses à air sont calibrées différemment. Surveillez bien le temps de cuisson. Servir avec de la crème sure, du pico de gallo et du guacamole.

Ne manquez pas

Sensibilisez votre famille au changement climatique

*anglais seulement

Cari rapide de poulet à la noix de coco poêlé

Temps de préparation
Bowl icon

5

Minutes

Temps total
Clock icon

25

Minutes

Donne
Portions icon

4

portions

  • Ingrédients

  • Directives

  1. Chauffer l’huile dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Faire cuire le poulet en remuant de temps en temps jusqu’à ce qu’il soit doré, environ 4 à 5 minutes.
  2. Ajouter les oignons et cuire 2 à 3 minutes de plus. Ajouter l’ail, le gingembre et la poudre de cari. En remuant continuellement, cuire pendant environ 1 à 1 ½ minute de plus.
  3. Verser le lait de noix de coco et le bouillon de poulet et remuer pour combiner le tout. Laisser mijoter pendant environ 5 minutes.
  4. Ajouter la coriandre et le jus de lime et assaisonner de sel et de poivre au goût.
Conseil

Servir sur du riz basmati parfumé à la noix de coco. Si vous aimez le piquant, saupoudrez un peu de piment broyé sur le dessus.

Ne manquez pas

Sensibilisez votre famille au changement climatique

*anglais seulement

Colcannon irlandais avec bacon

Temps de préparation
Bowl icon

5

Minutes

Temps total
Clock icon

20

Minutes

Donne
Portions icon

4-6

portions

  • Ingrédients

  • Directives

  • 1emballage de bacon naturel Maple Leaf®, coupé en dés
  • 6pommes de terre jaunes moyennes, pelées, cuites et réduites en purée, gardées au chaud
  • 2tasses de chou, tranché
  • 1petit oignon, tranché
  • 3c. à table de beurre
  • ¼tasse de crème
  • ¼c. à thé de poivre noir fraîchement concassé
  • sel
  1. Faire cuire le bacon dans une grande poêle antiadhésive jusqu’à ce qu’il soit croustillant. À l’aide d’une cuillère à trous, le retirer de la poêle et le déposer dans une assiette recouverte d’essuie-tout. Jeter le gras de bacon de la poêle, sauf 1 cuillère à soupe.
  2. Faire chauffer la cuillère à soupe de gras de bacon à feu moyen-élevé et ajouter le chou et les oignons. Remuer de temps en temps pendant environ 5 minutes jusqu’à ce que les légumes aient ramolli et commencé à brunir.
  3. Verser la crème et ajouter le beurre dans une grande casserole et faire chauffer doucement jusqu’à ce qu’elle soit bien chaude. Ajouter la purée de pommes de terre, le mélange de légumes et tout sauf 3 cuillères à soupe de bacon cuit. Bien mélanger avec une spatule en caoutchouc.
  4. Assaisonner au goût. Déposer les pommes de terre dans un plat de service et garnir du reste de miettes de bacon.
Conseil

C’est une excellente recette à préparer en plus grosse quantité, il suffit de doubler tous les ingrédients. Fantastique comme plat d’accompagnement pour n’importe quel repas et super savoureux à ajouter à votre souper de la Saint-Patrick!

Ne manquez pas

Sensibilisez votre famille au changement climatique

*anglais seulement

Jambalaya style créole rapide

Temps de préparation
Bowl icon

10

Minutes

Temps total
Clock icon

25

Minutes

Donne
Portions icon

4

portions

  • Ingrédients

  • Directives

  • 2emballages de poulet tranché naturel Maple LeafMD (250 g)
  • 1saucisson kielbassa, tranché en demi-lunes (150 g)
  • 2emballages de riz à grains longs prêt à manger, préparé selon les directives sur l’emballage (250 g)
  • 1petit oignon, en dés
  • 1petit poivron vert, coupé en dés
  • 2branches de céleri, coupées en dés
  • 2gousses d’ail, émincées
  • 1feuille de laurier
  • 1boîte de tomates en dés, avec le jus (398 ml)
  • 1c. à soupe d’huile végétale
  • 1c. à café de paprika fumé
  • ½tasse de bouillon de poulet + un peu plus
  • un peu de sauce piquante
  • sel
  • poivre
  1. Faire chauffer l’huile dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
  2. Ajouter l’oignon, les poivrons et le céleri. Faire revenir les légumes en remuant fréquemment pendant environ 2 à 3 minutes. Ajouter l’ail et le paprika fumé et remuer pendant 1 minute de plus.
  3. Ajouter le poulet et le saucisson kielbassa et faire cuire pendant 2 à 3 minutes de plus ou jusqu’à ce qu’ils commencent à dorer.
  4. Ajouter le riz et remuer pour l’enrober. Verser les tomates avec leur jus et le bouillon de poulet. Remuer pour bien mélanger et laisser mijoter pendant environ 5 minutes. Le liquide devrait être presque évaporé. Si vous aimez un Jambalaya plus liquide, ajoutez un peu de bouillon de poulet.
  5. Assaisonner de sel, de poivre et de sauce piquante, au goût.

Ne manquez pas

Sensibilisez votre famille au changement climatique

*anglais seulement

Paprikash de poulet à la hongroise à la mijoteuse

Temps de préparation
Bowl icon

15

Minutes

Temps total
Clock icon

3h 45

Minutes

Donne
Portions icon

4

portions

  • Ingrédients

  • Directives

  1. Chauffer l’huile végétale dans une poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Faire revenir les hauts de cuisse de poulet pendant environ 2 à 3 minutes de chaque côté jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Retirer de la poêle et mettre sur une assiette et garder au chaud.
  2. Ajouter les poivrons et les oignons dans la poêle. Faire revenir les légumes jusqu’à ce qu’ils commencent à caraméliser et à ramollir, environ 3 à 4 minutes. Ajouter le paprika, l’ail et les feuilles de laurier et poursuivre la cuisson pendant environ 1 à 2 minutes en remuant fréquemment.
  3. Verser les tomates et leur jus dans la poêle pour déglacer et remuer pour libérer les morceaux dorés de la poêle.
  4. Régler la mijoteuse à basse température ou à 325 °F et placer le poulet dans le fond de la mijoteuse. Déposer le mélange de légumes sur le poulet et placer le couvercle sur le poulet. Régler la minuterie pour 3,5 heures. Servir immédiatement.
Conseil

Servir avec des nouilles aux œufs beurrées. Pour un paprikash crémeux : Placez les nouilles et le poulet paprikash dans un grand bol. Incorporer 1 tasse de crème sure complète et bien mélanger.

Ne manquez pas

Sensibilisez votre famille au changement climatique

*anglais seulement

Nouilles au poulet et aux crevettes à la mode de Singapour

Temps de préparation
Bowl icon

15

Minutes

Temps total
Clock icon

40 à 45

Minutes

Donne
Portions icon

2 à 3

Portions

  • Ingrédients

  • Directives

  • 1250 g emballage de poulet effiloché naturel Maple Leaf®
  • 480 gde crevettes, sans les queues
  • 450 gde nouilles de riz, préparées et réchauffées
  • 1c. à soupe d’huile végétale
  • 1échalote moyenne, tranchée finement
  • 1c. à soupe d’ail émincé
  • 2tomates moyennes, coupées en dés
  • 1tasse de carottes râpées
  • 1 ½tasse de chou, tranché finement
  • 1c. à soupe d’huile de sésame
  • 2c. à soupe de coriandre, émincée
  • ¼tasse d’oignon vert, tranché + un peu plus pour la garniture
  • Lime, coupée en quartiers
  • Wontons croustillants, préparés – facultatif

  • Sauce:

  • 1c. à soupe de vinaigre de riz
  • 2c. à soupe de curry jaune doux en poudre
  • c. à thé de curcuma
  • 2c. à soupe de sauce soya légère
  • ½tasse de sauce aux huîtres
  • 1c. à soupe de sauce sriracha
  1. Dans un grand bol, mélanger le vinaigre avec la poudre de curry et le curcuma jusqu’à ce qu’ils soient combinés. Ajouter la sauce soya, la sauce aux huîtres et la sauce sriracha. Bien mélanger et mettre de côté.
  2. Faire chauffer l’huile végétale dans une grande poêle antiadhésive à feu vif. Ajouter le poulet et les crevettes et laisser saisir pendant environ 2 à 3 minutes. Le poulet et les crevettes devraient brunir et être dorés. Ajouter l’échalote et l’ail et remuer fréquemment pendant environ 1 à 2 minutes. Ajouter les tomates, la carotte et le chou. Faire cuire pendant environ 3 minutes supplémentaires en remuant de temps en temps. Verser la sauce et bien remuer pour l’enrober. Laisser mijoter pendant environ 3 à 4 minutes.
  3. Pendant ce temps, dans un grand bol pour micro-ondes, mélanger les nouilles de riz avec l’huile de sésame, la coriandre et l’oignon vert.
  4. Chauffer au micro-ondes jusqu’à la température désirée. Déposer les nouilles dans un plat de service et recouvrir du mélange de poulet et de crevettes. Presser le citron vert et parsemer d’oignons verts supplémentaires. Garnir de wontons croustillants. Servir immédiatement.
Conseil

Faites le plein! Doublez les ingrédients pour servir une grande famille. Changez la donne – essayez d’utiliser de la dinde effilochée Maple Leaf®.

Ne manquez pas

Sensibilisez votre famille au changement climatique

*anglais seulement