Dumplings au jambon et au fromage dans une sauce à la viande

Temps de préparation
Bowl icon

10

Minutes

Temps total
Clock icon

30

Minutes

Donne
Portions icon

4

portions

  • Ingrédients

  • Directives

  • Garniture pour dumplings
  • 1(175 g) emballage de jambon cuit Natural Selections®
    de Maple Leaf®, coupé en petits morceaux
  • 1emballage de pâte à dumplings, préparée
  • ½tasse de fromage mozzarella, râpé
  • Sauce à la viande
  • 1(375 g) emballage de saucissons fumés naturels originaux Maple Leaf®
  • 1oignon moyen, coupé en dés
  • ½tasse de sauce tomate, préparée
  • 1gousse d’ail, écrasée
  • 1c. à soupe d’huile d’olive
  • Sel et poivre
  • Persil – pour la garniture

Sauce à la viande

  1. Faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle à feu moyen et faire cuire les oignons et l’ail jusqu’à ce qu’ils aient ramolli, environ 3 minutes.
  2. Ajouter les saucissons au mélange et les réduire en miettes. Ajouter la sauce tomate et remuer fréquemment pendant 10 minutes. Assaisonner de sel et de poivre et retirer du feu. Laisser refroidir légèrement.

Garniture pour dumplings

  1. Dans un grand bol, mélanger les dés de jambon et le fromage.
  2. Déposer deux cuillères à thé de la garniture au fromage et au jambon au centre des cercles de pâte à dumplings préparés et replier un côté de la pâte sur la garniture pour former un demi-cercle. Les sceller en pressant les bords avec les doigts ou une fourchette et les placer sur une plaque à pâtisserie légèrement farinée. Répéter l’opération avec le reste des cercles de pâte jusqu’à ce que toute la garniture soit utilisée.
  3. Porter une grande casserole d’eau salée à ébullition. Plonger délicatement les dumplings dans la marmite et remuer doucement pour éviter qu’ils ne collent. Faire cuire pendant environ 4 à 5 minutes, ou jusqu’à ce qu’ils remontent à la surface.
  4. Retirer les dumplings cuits et les mettre dans une passoire pour les égoutter.
  5. Servir avec la sauce à la viande. Garnir de persil haché.
Conseil

Trempette – Mélanger une demi-
tasse de yogourt avec du persil
finement haché. Saupoudrer de
sel et de poivre.

Ne manquez pas

Sensibilisez votre famille au changement climatique

*anglais seulement

Soupe au jambon et aux haricots blancs

Temps de préparation
Bowl icon

15

Minutes

Temps total
Clock icon

40

Minutes

Donne
Portions icon

4 à 6

portions

  • Ingrédients

  • Directives

  • 1tasse de jambon naturel Maple Leaf®, coupé en dés
  • 2carottes, pelées, coupées en deux dans le sens de la longueur et tranchées finement
  • 2 branches de céleri, coupées en deux dans le sens de la longueur, tranchées finement
  • ½tête de fenouil, coupée en deux, tranchée finement
  • 1gros oignon, coupé en deux et en fines tranches
  • 3gousses d’ail, finement hachées
  • 1c. à soupe de romarin, finement haché
  • 1,5litre de bouillon de poulet pauvre en sodium
  • 2c. à soupe d’huile d’olive
  • 2c. à soupe de persil italien, finement haché
  • 1(19 oz) boîte de haricots cannellini, égouttés et rincés
  • Sel et poivre
  1. Placer une grande casserole à feu moyen.
  2. Ajouter l’huile, l’oignon, les carottes, le fenouil, l’ail et le céleri. Faire cuire, en remuant fréquemment, pendant 5 minutes jusqu’à ce que les légumes aient ramolli.
  3. Incorporer le romarin, les haricots, le jambon et le bouillon.
  4. Porter la soupe à ébullition, puis la laisser mijoter et la faire cuire pendant 20 à 25 minutes jusqu’à ce que les saveurs se soient mélangées.
  5. Ajouter le persil et assaisonner de sel et de poivre, au goût.
Conseil

Servir avec une baguette fraîche ou votre pain croustillant préféré.

Ne manquez pas

Sensibilisez votre famille au changement climatique

*anglais seulement

Chili blanc au poulet

Temps de préparation
Bowl icon

15

Minutes

Temps total
Clock icon

75

Minutes

Donne
Portions icon

4 à 6

portions

  • Ingrédients

  • Directives

  • 1 ¼ lbde poitrines de poulet désossées et sans peau Élevé sans antibiotiques Prime de Maple Leaf®
  • 2c. à soupe de beurre non salé
  • 1 oignon, coupé en dés
  • 1branche de céleri, coupée en dés
  • 2gousses d’ail, finement hachées
  • 1(19 oz) boîte de haricots cannellini, égouttés et rincés
  • 1(19 oz) boîte de haricots blancs, égouttés et rincés
  • 1(4 oz) boîte de piments verts doux en dés
  • 1tasse de grains de maïs congelés
  • 1c. à soupe de sel casher
  • 1c. à thé de cumin
  • ½c. à thé de paprika
  • 5tasses de bouillon de poulet à faible teneur en sodium
  • 1c. à thé d’origan séché
  • ¼c. à thé de poudre de chili
  • ¼c. à thé de poivre noir moulu
  • ¾tasse de crème sure
  • ¾tasse de crème 35 %
  • Jus de lime au goût
  • ¼tasse de coriandre, grossièrement hachée (facultatif)
  • Avocat
  • Fromage cheddar râpé
  • Croustille de tortilla
  • Quartiers de lime
  1. Placer une marmite sur feu doux. Ajouter le beurre et chauffer jusqu’à ce qu’il commence à mousser.
  2. Ajouter le céleri et l’oignon et faire cuire pendant 2 à 3 minutes jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Ajouter l’ail et cuire pendant 30 secondes de plus jusqu’à ce qu’il soit parfumé.
  3. Ajouter l’origan, le paprika, la poudre de chili, le cumin, le sel, le poivre et les piments en dés.
  4. Remuer le tout et ajouter le bouillon de poulet et les haricots, en réservant 1 tasse de haricots.
  5. Augmenter le feu au maximum puis baisser à un léger frémissement et laisser cuire pendant 10 minutes.
  6. Ajouter les poitrines de poulet et poursuivre la cuisson pendant 25 minutes en ajustant le feu pour maintenir un léger frémissement.
  7. Retirer les poitrines de poulet de la marmite et les placer sur une assiette pour les laisser refroidir. Une fois qu’elles sont assez froides pour être manipulées, utiliser 2 fourchettes ou vos mains et effilocher le poulet.
  8. Placer les haricots réservés et 1 tasse du liquide de cuisson dans un mélangeur et réduire en purée presque lisse.
  9. Remettre la purée de haricots dans la marmite avec les grains de maïs, le poulet effiloché, la crème et la crème sure.
  10. Mélanger le tout et remettre à mijoter pendant encore 10 à 15 minutes jusqu’à ce que le chili ait légèrement épaissi. Incorporer la coriandre (si utilisée).
  11. Laisser le chili reposer pendant 20 minutes avant de le servir.
  12. Pour servir, verser le chili à la louche dans des bols et garnir de fromage râpé, d’avocat, de croustilles de tortilla et de lime, au goût.
Conseil

Ce chili se congèle très bien. Faites-en une grosse quantité, et congelez-le, pour un repas d’hiver facile et délicieux.

Ne manquez pas

Sensibilisez votre famille au changement climatique

*anglais seulement

Poulet taïwanais style trois tasses

Temps de préparation
Bowl icon

5

Minutes

Temps total
Clock icon

25

Minutes

Donne
Portions icon

4

Portions

  • Ingrédients

  • Directives

  • 8hauts de cuisse de poulet sans peau ÉSA Prime de Maple Leaf®
  • ¼tasse d’huile de sésame
  • 12 à 14 petites gousses d’ail pelées
  • 8 à 10morceaux de gingembre frais tranchés de ⅛ po.
  • ¼tasse de vinaigre de vin de riz
  • tasse de sauce soya légère
  • 1c. à soupe de cassonade foncée
  • 1tasse de basilic frais, haché
  • ¼c. à soupe de basilic, grossièrement haché
  • 2piments rouges thaïlandais, tige enlevée et coupés dans le sens de la longueur – facultatif
  • Salade rapide asiatique :
  • 2tasses de chou, finement tranché
  • 2tasses de carottes, tranchées en biais
  • ¼tasse d’oignon vert, tranché
  • 3c. à soupe de vinaigrette de style asiatique, préparée
  • Assaisonnement pour bagel tout garni – garniture
  1. Faire chauffer l’huile de sésame dans une grande poêle à feu moyen-élevé. Faire revenir le poulet de 3 à 4 minutes de chaque côté. Ajouter l’ail et le gingembre et faire cuire en remuant fréquemment pendant une minute de plus.
  2. Ajouter la sauce soya et le vinaigre. Laisser chauffer pendant 1 à 2 minutes. Ajouter la cassonade et bien mélanger jusqu’à ce qu’elle soit dissoute.
  3. Couvrir et laisser mijoter le poulet en le retournant fréquemment pendant environ 10 minutes ou jusqu’à ce qu’une température interne de 165 °F soit atteinte.
  4. Ajouter le basilic frais dans la poêle et remuer pour combiner. Servir immédiatement.
  5. Salade :

    Ajouter le chou, les carottes, l’oignon vert et la vinaigrette dans un grand bol. Mélanger pour bien enrober. Garnir d’assaisonnement.
Conseil

Servir le poulet avec du riz blanc ou du riz au jasmin et napper de sauce. Préparer la salade à l’avance, couvrir et réfrigérer toute la nuit.

Ne manquez pas

Sensibilisez votre famille au changement climatique

*anglais seulement

Coquilles de pâtes farcies

Temps de préparation
Bowl icon

20

Minutes

Temps total
Clock icon

45

Minutes

Donne
Portions icon

4

Portions

  • Ingrédients

  • Directives

  • 1(150 g) emballage de salami de Gênes doux Natural Selections® de Maple Leaf®, tranché en lanières de ½ po
  • 200 gde grandes coquilles de pâtes (environ 18 coquilles), cuites selon les directives de l’emballage et refroidies
  • 1c. à soupe d’huile d’olive
  • 1petit oignon rouge, coupé en dés
  • 1gousse d’ail, finement râpée
  • 475 gde ricotta
  • ¾tasse de fromage parmesan, divisé
  • 1c. à thé de thym frais
  • 2c. à soupe de basilic, grossièrement haché
  • 1(700 g) pot de sauce tomate de bonne qualité
  • ½tasse de crème 35 %
  • Sel et poivre
  • ½tasse de fromage mozzarella râpé
  • ¼tasse de chapelure
  1. Préchauffer le four à 375 °F.
  2. Placer une poêle de taille moyenne à feu doux et ajouter l’huile et l’oignon et faire cuire pendant 3 à 4 minutes.
  3. Ajouter le salami et poursuivre la cuisson jusqu’à ce que le salami soit légèrement caramélisé, environ 3 minutes.
  4. Incorporer l’ail et cuire pendant encore 30 secondes jusqu’à ce qu’il soit parfumé. Laisser refroidir. Hacher grossièrement le mélange.
  5. Ajouter la ricotta, ¼ tasse de parmesan, le thym et le mélange de salami dans un bol moyen et mélanger pour combiner. Assaisonner de sel et de poivre au goût.
  6. Mélanger ensemble le reste du parmesan, la mozzarella et la chapelure dans un petit bol.
  7. Dans une petite casserole, ajouter la sauce tomate, la crème et le basilic et porter à ébullition, faire cuire pendant 2 à 3 minutes.
  8. Dans un plat de cuisson de 9 po par 11 po, remplir le fond du plat avec la sauce tomate.
  9. Farcir les coquilles de pâtes avec le mélange de ricotta et les disposer en une seule couche dans le plat de cuisson.
  10. Saupoudrer le mélange de fromage et de chapelure sur le dessus des coquilles de pâtes.
  11. Mettre au four sur la grille du milieu et faire cuire pendant 20 à 25 minutes jusqu’à ce que le fromage ait fondu et que le dessus soit légèrement doré.
  12. Retirer du four et laisser reposer pendant 5 à 10 minutes avant de servir.
Conseil

Ce plat serait délicieux servi avec du pain à l’ail et une salade verte

Ne manquez pas

Sensibilisez votre famille au changement climatique

*anglais seulement

Soupe au poulet et au citron à la marocaine

Temps de préparation
Bowl icon

10

Minutes

Temps total
Clock icon

45

Minutes

Donne
Portions icon

4 à 6

Portions

  • Ingrédients

  • Directives

  • 1(200 g) emballage de poulet effiloché naturel Maple Leaf
  • 3c. à soupe d’huile d’olive
  • 1oignon, coupé en dés
  • 2branches de céleri, coupées en dés
  • 1carotte moyenne, pelée et coupée en dés
  • 1c. à soupe de gingembre fraîchement râpé
  • 4gousses d’ail, finement hachées
  • 1(19 oz) boîte de pois chiches, égouttés et rincés
  • 1tasse de riz cuit (les restes de riz fonctionnent bien)
  • 6tasses de bouillon de poulet à faible teneur en sodium
  • 1c. à thé de zeste de citron
  • 2c. à thé de jus de citron
  • 1c. à thé de cumin moulu
  • 1c. à thé de coriandre moulue
  • 1c. à thé de curcuma
  • ¼tasse de persil italien ou de coriandre, grossièrement haché (facultatif)
  1. Placer une grande casserole sur un feu moyennement bas.
  2. Ajouter l’huile d’olive, l’oignon, le céleri et la carotte et faire cuire, en remuant fréquemment, pendant 5 minutes jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
  3. Incorporer l’ail, le gingembre et les épices et poursuivre la cuisson pendant une minute ou deux jusqu’à ce qu’ils soient parfumés.
  4. Ajouter les pois chiches, le bouillon de poulet et le zeste de citron et porter à ébullition.
  5. Réduire le feu à un léger frémissement et laisser cuire pendant 15 minutes.
  6. Incorporer le poulet effiloché et le riz et faire cuire pendant 5 minutes supplémentaires.
  7. Terminer la soupe avec le jus de citron, ainsi que le sel et le poivre au goût.
Conseil

Pour un peu de piquant, essayez d’ajouter ½ c. à thé de flocons de chili avec les autres épices.

Ne manquez pas

Sensibilisez votre famille au changement climatique

*anglais seulement

Bibimbap Maple Leaf

Temps de préparation
Bowl icon

30

Minutes

Temps total
Clock icon

50

Minutes

Donne
Portions icon

3

Portions

  • Ingrédients

  • Directives

  • 1 lbde hauts de cuisse de poulet désossés et sans peau, Élevé sans antibiotiques Prime de Maple Leaf®, tranchés en lanières de ½ po
  • Marinade :
  • 2gousses d’ail, finement hachées
  • 2c. à soupe de gingembre, râpé finement
  • ¼tasse de sauce soya légère
  • 2c. à soupe d’huile de sésame
  • 1c. à soupe de cassonade
  • 1c. à soupe de mirin
  • 2échalotes, finement émincée
  • 2c. à soupe d’huile de sésame
  • ½lb de champignons shitake, tiges enlevées, finement tranchés
  • 2grosses carottes, pelées et coupées en julienne
  • 2concombres persans, tranchés finement en rondelles
  • 1tasse de chou Napa, tranché finement
  • 2tasses de riz à sushi cuit
  • ¼tasse de coriandre, facultatif
  • 3œufs
  • 2c. à soupe de beurre non salé
  • Sel et poivre
  • 2c. à soupe de graines de sésame grillées
  • 3oignons verts coupés en biais
  1. Mélanger tous les ingrédients de la marinade dans un bol de taille moyenne et fouetter pour combiner.
  2. Ajouter le poulet à la marinade et mélanger pour enrober uniformément le poulet.
  3. Couvrir et laisser reposer 20 minutes à température ambiante.
  4. Placer une poêle à feu moyen et ajouter 1 cuillère à soupe d’huile de sésame et les carottes.
  5. Faire cuire, en remuant fréquemment, pendant 1 à 2 minutes jusqu’à ce que les carottes aient ramolli, mais soient encore un peu croquantes. Assaisonner de sel et de poivre et réserver.
  6. Essuyer la poêle, la remettre sur le feu et ajouter le reste de l’huile de sésame.
  7. Ajouter les champignons et faire cuire jusqu’à ce qu’ils soient tendres et légèrement caramélisés. Assaisonner avec du sel et du poivre et réserver.
  8. Placer une grande poêle antiadhésive sur un feu moyen et ajouter le poulet.
  9. Faire cuire le poulet sans le déranger pendant quelques minutes jusqu’à ce qu’il soit légèrement caramélisé. Remuer le poulet et poursuivre la cuisson jusqu’à ce que la marinade ait légèrement épaissi et que le poulet soit bien cuit, environ 5 à 7 minutes. Réserver.
  10. Essuyer la poêle, la remettre sur un feu moyennement doux et ajouter le beurre. Une fois que le beurre a fondu et commence à mousser, casser les œufs dans la poêle et faire frire les œufs jusqu’à ce que les bords commencent à être dorés, environ 2 minutes.
  11. Avec précaution, retourner les œufs et les faire cuire pendant quelques secondes.
  12. Pour servir, répartir le riz dans un grand bol. Ajouter le poulet puis les carottes, le chou, les concombres et les champignons.
  13. Garnir chaque bol d’un œuf, d’oignon vert, de graines de sésame et de coriandre, au goût.
Conseil

Pour un peu de piquant, ajoutez 1 cuillère à thé de sriracha à la marinade du poulet.

Ne manquez pas

Sensibilisez votre famille au changement climatique

*anglais seulement

Pierogies classiques au bacon et au cheddar avec salade de brocoli acidulée à l’érable

Temps de préparation
Bowl icon

10

Minutes

Temps total
Clock icon

30

Minutes

Donne
Portions icon

4

Portions

  • Ingredients

  • Preparation

  • 1(375 g) emballage de bacon original Maple Leaf, coupé en dés de 1 po
  • 1(907 g) sac de pierogies garnis de cheddar et de pommes de terre surgelés, cuits et égouttés
  • 1gros oignon, tranché
  • tasse de fromage cheddar ou cheddar blanc, râpé
  • ¼tasse d’oignons verts, tranchés
  • Sel
  • Poivre
  • Crème sure – facultatif
  • Salade:
  • 3petites couronnes de brocoli, coupées en fleurons – cuites à la vapeur jusqu’à ce qu’elles soient al dente et refroidies
  • 2c. à soupe de canneberges séchées
  • 10tomates cerises, coupées en deux
  • Vinaigrette:
  • ¼tasse d’huile d’olive
  • 2c. à soupe de vinaigre de cidre de pomme
  • c. à soupe de sirop d’érable
  • 1c. à soupe de moutarde de Dijon
  • 1c. à soupe d’assaisonnement pour salade, séché
  • Sel
  • Poivre
  1. Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Faire cuire le bacon pendant 1 à 2 minutes, jusqu’à ce que le bacon commence juste à rendre son gras.
  2. Ajouter les oignons et faire cuire en remuant fréquemment pendant environ 6 à 8 minutes jusqu’à ce que le bacon commence juste à être croustillant et que les oignons soient tendres et dorés.
  3. À l’aide d’une cuillère à soupe, incliner la poêle pour retirer une partie du gras de bacon. Remettre la poêle sur le feu et ajouter les pierogies cuits. Laisser les pierogies dorer d’un côté avant d’utiliser une spatule pour les retourner et les enrober de bacon et d’oignon. Les faire chauffer pendant environ 2 à 3 minutes. Assaisonner de sel et de poivre.
  4. Ajouter le cheddar et parsemer l’oignon vert sur le dessus. Réduire le feu à doux et laisser fondre le fromage.
  5. Salade :
    1. Placer les fleurons de brocoli , les canneberges et les tomates cerises dans un grand bol.
    2. Dans un autre bol, combiner tous les ingrédients de la vinaigrette. Fouetter pour bien combiner.
    3. Verser sur la salade et bien mélanger pour enrober. Assaisonner de sel et de poivre au goût.
  6. Servir les pierogies avec une cuillerée de crème sure et la salade, et déguster immédiatement.
Conseil

Cette salade de brocoli fera le
bonheur de tous, tout au long de l’année, et sera le complément parfait des riches et copieux pierogies.

Essayez de garnir cette salade de brocoli de bacon Ready Crisp de Maple Leaf pour un ajout de saveur fumée lorsque vous en faites une grande quantité!

Ne manquez pas

Sensibilisez votre famille au changement climatique

*anglais seulement

Fettuccini Alfredo au poulet popcorn parmesan

Temps de préparation
Bowl icon

5

Minutes

Temps total
Clock icon

20

Minutes

Donne
Portions icon

4

Portions

  • Ingredients

  • Preparation

  • 1(560 g) emballage de poulet popcorn Prime de Maple Leaf
  • 1(500 g) emballage de pâtes pappardelles ou d’autres pâtes longues et larges, cuites et égouttées
  • 1c. à soupe d’huile d’olive
  • 1(420 ml) bocal de sauce Alfredo, préparée
  • 1(350 ml) bocal de sauce tomate, préparée et réchauffée
  • 1tasse de poivrons rouges et verts, coupés en fines tranches
  • tasse de fromage parmesan, râpé
  • ½tasse d’eau de cuisson des pâtes
  • Sel
  • Poivre
  • Basilic – garniture
  • Tomates cerises – hachées, pour garnir
  1. Préchauffer le four à 425 °F et préparer le poulet selon les directives de l’emballage.
  2. Chauffer l’huile d’olive dans une grande casserole. Ajouter les poivrons et faire cuire pendant 2 à 3 minutes jusqu’à ce qu’ils soient tout juste ramollis.
  3. Ajouter la sauce Alfredo et l’eau de cuisson des pâtes réservée et bien mélanger.
  4. Ajouter les pâtes cuites et le parmesan à la sauce et bien mélanger pour enrober. Assaisonner de sel et de poivre.
  5. Mélanger le poulet popcorn dans la sauce tomate chaude. Répartir les pâtes dans les assiettes et recouvrir de poulet à l’aide d’une cuillère.
  6. Garnir de basilic frais et de tomates cerises hachées. Saupoudrer de parmesan supplémentaire si désiré.
Conseil

Vous pouvez aussi servir ce
plat avec du pain à l’ail chaud.
Si vous aimez un peu de piquant, assaisonnez avec des piments broyés pour un goût légèrement piquant.

Ne manquez pas

Sensibilisez votre famille au changement climatique

*anglais seulement