Orzo crémeux au poulet et au bacon

Temps de préparation
Bowl icon

5

Minutes

Temps total
Clock icon

30

Minutes

Donne
Portions icon

4

portions

  • Ingredients

  • Preparation

  • 1emballage de bacon Maple Leaf de 375 g, coupé en dés d’un (1) po
  • 4poitrines de poulet ÉSA Prime de Maple Leaf
  • 1c. à soupe d’huile végétale
  • 2c. à soupe d’assaisonnement italien
  • 1grosse gousse d’ail, émincée
  • 1boîte de crème de poulet de 284 mL
  • ¼de tasse de tomates séchées au soleil, tranchées
  • 4tasses de bouillon de poulet à faible teneur en sel
  • 1tasse d’orzo
  • 2tasses de jeunes feuilles d’épinards, tassées
  • 1brin de romarin, facultatif
  • Sel
  • Poivre
  1. Préchauffer le gril à feu moyen vif. Placer le poulet dans un grand bol. Ajouter l’huile végétale et l’assaisonnement. Mélanger pour bien enrober et mettre de côté.
  2. Réchauffer une poêle à frire antiadhésive à feu moyen vif. Cuire le bacon pendant 4 à 5 minutes, jusqu’à ce qu’il commence tout juste à devenir croustillant. À l’aide d’une cuillère à rainures, retirer le bacon et le placer sur une assiette doublée d’un essuie-tout.
  3. Retirer de la poêle tout le gras fondu du bacon, sauf 2 c. à soupe.
  4. Ajouter l’ail et les tomates séchées au soleil et cuire en mélangeant fréquemment pendant environ une (1) minute, jusqu’à ce que ce soit parfumé.
  5. Ajouter l’orzo, le bouillon de poulet et le romarin, si vous l’utilisez. Bien mélanger pour uniformiser. Laisser mijoter environ 15 minutes en remuant de temps à autre.
  6. Entre-temps, griller le poulet pendant environ 6 à 7 minutes par côté ou jusqu’à ce qu’une température interne de 165 degrés soit atteinte. Retirer du gril et réserver au chaud.
  7. Ajouter la soupe à la poêle et bien mélanger pour uniformiser. Mijoter pendant 2 à 3 minutes de plus. Ajouter le parmesan et remuer constamment jusqu’à ce que le fromage soit incorporé à la sauce.
  8. Ajouter les épinards et la moitié du bacon. Cuire environ 2 à 3 minutes, jusqu’à ce que les épinards se soient ramollis. Assaisonner de sel et de poivre. L’orzo devrait être al dente ou tout juste cuit. Retirer et laisser reposer pendant 5 minutes, jusqu’à ce que cela s’épaississe.
  9. Répartir sur des assiettes et servir avec le poulet. Garnir du bacon qui reste.
Conseil

Servir avec de grosses tranches de
pain au levain et du beurre ramolli.

Ne manquez pas

Sensibilisez votre famille au changement climatique

*anglais seulement

Cari rapide de poulet à la noix de coco poêlé

Temps de préparation
Bowl icon

5

Minutes

Temps total
Clock icon

25

Minutes

Donne
Portions icon

4

portions

  • Ingrédients

  • Directives

  1. Chauffer l’huile dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Faire cuire le poulet en remuant de temps en temps jusqu’à ce qu’il soit doré, environ 4 à 5 minutes.
  2. Ajouter les oignons et cuire 2 à 3 minutes de plus. Ajouter l’ail, le gingembre et la poudre de cari. En remuant continuellement, cuire pendant environ 1 à 1 ½ minute de plus.
  3. Verser le lait de noix de coco et le bouillon de poulet et remuer pour combiner le tout. Laisser mijoter pendant environ 5 minutes.
  4. Ajouter la coriandre et le jus de lime et assaisonner de sel et de poivre au goût.
Conseil

Servir sur du riz basmati parfumé à la noix de coco. Si vous aimez le piquant, saupoudrez un peu de piment broyé sur le dessus.

Ne manquez pas

Sensibilisez votre famille au changement climatique

*anglais seulement

Sandwich Po’Boy de poulet popcorn avec sauce remoulade piquante pour le jour du match

Temps de préparation
Bowl icon

5

Minutes

Temps total
Clock icon

30

Minutes

Donne
Portions icon

4-6

portions

  • Ingrédients

  • Directives

  • 1emballage de poulet popcorn élevé sans antibiotiques surgelé Prime de Maple Leaf® (560 g)
  • 2miches de pain à l’ail préparées, fendues mais non tranchées de part en part et grillées (325 g)
  • tasses de laitue, râpée
  • 2petites tomates, tranchées
  • Sauce rémoulade :
  • ¾tasse de mayonnaise
  • 1c. à soupe de moutarde de Dijon
  • 1c. à thé de paprika
  • c. à thé d’assaisonnement cajun
  • 1c. à thé de raifort doux
  • 1gousse d’ail, émincée
  • un peu de sauce Worcestershire
  • un peu de sauce piquante
  1. Faire cuire le poulet selon les directives de l’emballage.
  2. Entre-temps, mélanger tous les ingrédients de la sauce rémoulade dans un petit bol. Réfrigérer jusqu’au moment de l’utiliser.
  3. Assembler les sandwichs en étalant une généreuse quantité de rémoulade sur chacun des pains à l’ail grillés. Répartir et superposer les tomates sur le pain, puis la laitue et le poulet au popcorn.
  4. Couper les sandwichs en deux ou en trois. Déguster immédiatement.
Conseil

FAIRE À L’AVANCE! Préparez la sauce rémoulade piquante à l’avance et conservez-la dans un contenant hermétique jusqu’à 3 jours. Faites-en une grande quantité! Cette sauce est une excellente trempette pour les frites et les ailes de poulet Prime de Maple Leaf®.

Ne manquez pas

Sensibilisez votre famille au changement climatique

*anglais seulement

Roulés de poulet fajita croustillant pour la boîte à lunch

Temps de préparation
Bowl icon

5

Minutes

Temps total
Clock icon

30

Minutes

Donne
Portions icon

6

roulés

  • Ingrédients

  • Directives

  1. Préparer les lanières de poulet selon les directives de l’emballage. Laisser refroidir complètement et hacher grossièrement. Mettre de côté.
  2. Faire chauffer l’huile dans une grande poêle antiadhésive à feu vif. Ajouter le poivron et les oignons. Laisser les légumes saisir et noircir en remuant de temps en temps, environ 1 minute. Réduire le feu à moyen et ajouter l’assaisonnement. Continuer à cuire pendant environ 2 à 3 minutes jusqu’à ce que les légumes soient ramollis. Laisser les légumes refroidir complètement.
  3. Combiner la salsa et la crème sure dans un petit bol.
  4. Assembler les roulés en plaçant les tortillas à plat sur une surface propre. Dans un grand bol, mélanger la laitue avec le mélange de salsa. Répartir la laitue entre les tortillas, puis le poulet, les légumes et le fromage. Rouler les tortillas en les serrant bien.
  5. Placer dans un contenant hermétique au réfrigérateur jusqu’au moment de consommer.
Conseil

FAIRE À L’AVANCE! Préparez tous les ingrédients la veille et assemblez-les le matin pour les lunchs. Consommer dans la même journée.

Ne manquez pas

Sensibilisez votre famille au changement climatique

*anglais seulement

Paprikash de poulet à la hongroise à la mijoteuse

Temps de préparation
Bowl icon

15

Minutes

Temps total
Clock icon

3h 45

Minutes

Donne
Portions icon

4

portions

  • Ingrédients

  • Directives

  1. Chauffer l’huile végétale dans une poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Faire revenir les hauts de cuisse de poulet pendant environ 2 à 3 minutes de chaque côté jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Retirer de la poêle et mettre sur une assiette et garder au chaud.
  2. Ajouter les poivrons et les oignons dans la poêle. Faire revenir les légumes jusqu’à ce qu’ils commencent à caraméliser et à ramollir, environ 3 à 4 minutes. Ajouter le paprika, l’ail et les feuilles de laurier et poursuivre la cuisson pendant environ 1 à 2 minutes en remuant fréquemment.
  3. Verser les tomates et leur jus dans la poêle pour déglacer et remuer pour libérer les morceaux dorés de la poêle.
  4. Régler la mijoteuse à basse température ou à 325 °F et placer le poulet dans le fond de la mijoteuse. Déposer le mélange de légumes sur le poulet et placer le couvercle sur le poulet. Régler la minuterie pour 3,5 heures. Servir immédiatement.
Conseil

Servir avec des nouilles aux œufs beurrées. Pour un paprikash crémeux : Placez les nouilles et le poulet paprikash dans un grand bol. Incorporer 1 tasse de crème sure complète et bien mélanger.

Ne manquez pas

Sensibilisez votre famille au changement climatique

*anglais seulement

Poitrines de poulet farcies de beurre et ciboulette Prime de Maple Leaf®

MAPLE-LEAF_Icons_Website_POULTRY.svg
MAPLE-LEAF_Icons_Website_CANADA.svg
  • Ingrédients

  • Valeur Nutritive

Poulet, eau, farine de soya, sel, bouillon de poulet, poudre d’oignon, poudre d’ail, extrait de levure, épice, saveur naturelle

Dans une panure de:
Chapelure de blé grille avec épices, eau, amidon de mais, farine de blé, farine de mais, gluten de blé, sel, poudre à pate, protein de soya.

Farci avec: 
Beurre, ciboulette séchée. Rissolé dans l’huile végétale.Contient : soya, lait, blé. 

Reportez-vous à l’emballage pour connaître les renseignements les plus précis et les plus à jour, car les ingrédients peuvent être modifiés à tout moment.

Nutrition Facts
Valeur nutritive
Per 1 piece (142 g)
pour 1 morceau (142 g)

Calories 430 % Daily Value*
% valeur quotidienne*
Fat / Lipides 32 g 43%
Saturated / saturés 12 g 63%
+ Trans / trans 0.5 g
Carbohydrate / Glucides 20 g
Fiber / Fibres 1 g 4%
Sugars / Sucres 1 g 1%
Protein / Protéines 17 g
Cholesterol / Cholestérol 80 mg
Sodium / Sodium 650 mg 28%

Potassium 300 mg 9%
Calcium 30 mg 2%
Iron / Fer 1.5 mg 8%
Vitamin A
Vitamin C

*5% or less is a litte, 15% or more is a lot
*5% ou moins c`est peu, 15% ou plus c`est beaucoup

We’re working for a

Évaluations et commentaires

Cuisinez avec les restes et aidez à protéger notre planète

En réduisant le gaspillage alimentaire, vous diminuez la pression sur notre système alimentaire et sur votre budget. De plus, vous pouvez faire appel à la créativité de votre famille et créer quelque chose de nouveau, comme cette délicieuse soupe.

#vraimapleleaf

Poitrines de poulet farcies de jambon et mozzarella Prime de Maple Leaf®

MAPLE-LEAF_Icons_Website_POULTRY.svg
MAPLE-LEAF_Icons_Website_CANADA.svg
  • Ingrédients

  • Valeur Nutritive

Poulet, eau, farine de soya, sel, bouillon de poulet, poudre d’oignon, poudre d’ail, extrait de levure, épice, saveur naturelle

Dans une panure de: 
Toasted wheat crumbs with spices, water, corn Chapelure de blé grille avec épices, eau, amidon de mais, farine de blé, farine de mais, gluten de blé, sel, poudre à pate, protein de soya.

Farci avec:
Fromage mozzarella, jambon fume naturel, Rissolé dans l’huile végétale. Contient : soya, lait, blé.


Reportez-vous à l’emballage pour connaître les renseignements les plus précis et les plus à jour, car les ingrédients peuvent être modifiés à tout moment.

Nutrition Facts
Valeur nutritive
Per 1 piece (142 g)
pour 1 morceau (142 g)

Calories 320 % Daily Value*
% valeur quotidienne*
Fat / Lipides 18 g 24%
Saturated / saturés 4 g 22%
+ Trans / trans 0 g
Carbohydrate / Glucides 19 g
Fiber / Fibres 1 g 4%
Sugars / Sucres 1 g 1%
Protein / Protéines 21 g
Cholesterol / Cholestérol 55 mg
Sodium / Sodium 650 mg 28%

Potassium 350 mg 10%
Calcium 125 mg 10%
Iron / Fer 1.5 mg 8%
Vitamin A
Vitamin C

*5% or less is a litte, 15% or more is a lot
*5% ou moins c`est peu, 15% ou plus c`est beaucoup

We’re working for a

Évaluations et commentaires

Cuisinez avec les restes et aidez à protéger notre planète

En réduisant le gaspillage alimentaire, vous diminuez la pression sur notre système alimentaire et sur votre budget. De plus, vous pouvez faire appel à la créativité de votre famille et créer quelque chose de nouveau, comme cette délicieuse soupe.

#vraimapleleaf

Poitrines de poulet farcies de brocoli et cheddar Prime de Maple Leaf®

MAPLE-LEAF_Icons_Website_POULTRY.svg
MAPLE-LEAF_Icons_Website_CANADA.svg
  • Ingrédients

  • Valeur Nutritive

Poulet, eau, farine de soya, sel, bouillon de poulet, poudre d’oignon, poudre d’ail, extrait de levure, épice, saveur naturelle

Dans une panure de: 
Toasted wheat crumbs with spices, water, corn Chapelure de blé grille avec épices, eau, amidon de mais, farine de blé, farine de mais, gluten de blé, sel, poudre à pate, protein de soya.

Farci avec:
Fromage cheddar, broccoli, lait, céleri, oignons, beurre, farine de blé, fécule de pomme de terre, sel, épice, vinaigre, piments rouges,  Rissole dans l’huile végétale. Contenir : Lait, soya, blé.

Reportez-vous à l’emballage pour connaître les renseignements les plus précis et les plus à jour, car les ingrédients peuvent être modifiés à tout moment.

Nutrition Facts
Valeur nutritive
Per 1 piece (142 g)
pour 1 morceau (142 g)

Calories 310 % Daily Value*
% valeur quotidienne*
Fat / Lipides 17 g 23%
Saturated / saturés 4.5 g 24%
+ Trans / trans 0.3 g
Carbohydrate / Glucides 18 g
Fiber / Fibres 2 g 7%
Sugars / Sucres 1 g 1%
Protein / Protéines 18 g
Cholesterol / Cholestérol 50 mg
Sodium / Sodium 540 mg 23%

Potassium 300 mg 9%
Calcium 100 mg 8%
Iron / Fer 1.5 mg 8%
Vitamin A
Vitamin C

*5% or less is a litte, 15% or more is a lot
*5% ou moins c`est peu, 15% ou plus c`est beaucoup

We’re working for a

Évaluations et commentaires

Cuisinez avec les restes et aidez à protéger notre planète

En réduisant le gaspillage alimentaire, vous diminuez la pression sur notre système alimentaire et sur votre budget. De plus, vous pouvez faire appel à la créativité de votre famille et créer quelque chose de nouveau, comme cette délicieuse soupe.

#vraimapleleaf

Poulet popcorn Prime de Maple Leaf®

MAPLE-LEAF_Icons_Website_POULTRY.svg
MAPLE-LEAF_Icons_Website_GRAINS.svg
MAPLE-LEAF_Icons_Website_CANADA.svg
MAPLE-LEAF_Icons_Website_AIR_CHILLED.png
MAPLE-LEAF_Icons_Website_GRASS.svg
MAPLE-LEAF_Icons_Website_FRESH-NEVER-FROZEN.png
  • Ingredients

  • Nutrition facts

Poulet popcorn : Poulet; Eau; Farine de soya; Sel; Bouillon de poulet; Poudre d’oignon; Poudre d’ail; Extrait de levure; Épice; Saveur.

Dans une panure de : Chapelure de blé grillée; Eau; Farine de blé; Fécule de maïs; Farine de maïs; Gluten de blé; Sel; Poudre à pâte; Épice; Protéine de soya; Poudre d’ail; Rissolé dans l’huile végétale.

Contient : Soya; Blé.

Nutrition Facts
Valeur nutritive
Per 8 pieces (64 g)
pour 8 morceaux (64 g)

Calories 140 % Daily Value*
% valeur quotidienne*
Fat / Lipides 7 g 9%
Saturated / saturés 1 g 6%
+ Trans / trans 0 g
Carbohydrate / Glucides 13 g
Fiber / Fibres 4 g 16%
Sugars / Sucres 0 g 0%
Protein / Protéines 8 g
Cholesterol / Cholestérol 20 mg
Sodium / Sodium 280 mg 12%

Potassium 125 mg 3%
Calcium 10 mg 1%
Iron / Fer 1 mg 5%
Vitamin A
Vitamin C

*5% or less is a litte, 15% or more is a lot
*5% ou moins c`est peu, 15% ou plus c`est beaucoup

We’re working for a

Évaluations et commentaires

Cuisinez avec les restes et aidez à protéger notre planète

En réduisant le gaspillage alimentaire, vous diminuez la pression sur notre système alimentaire et sur votre budget. De plus, vous pouvez faire appel à la créativité de votre famille et créer quelque chose de nouveau, comme cette délicieuse soupe.

#vraimapleleaf