Carbonara au jambon à la québécoise

Temps de préparation
Bowl icon

10

Minutes

Temps total
Clock icon

25

Minutes

Donne
Portions icon

4

Portions

  • Ingredients

  • Preparation

  • ½tasse – emballage de bacon original Maple Leaf de 375 g, coupé en dés
  • ½tasse – 250 g de jambon fumé naturel original Maple Leaf®, coupé en dés
  • 250 gde spaghettis
  • 1c. à soupe d’huile d’olive
  • 2gousses d’ail, émincées
  • 1c. à soupe de beurre
  • 1gros œuf
  • 2jaunes d’œufs
  • 1tasse de fromage parmesan
  • ¼de c. à thé de poivre noir
  • Persil pour garnir
  1. Dans une casserole moyenne munie d’un couvercle, faire cuire les spaghettis en suivant les directives sur la boîte. Réserver ½ tasse d’eau de cuisson des pâtes, puis égoutter les pâtes. Garder au chaud.
  2. Dans une poêle moyenne, réchauffer l’huile d’olive. Ajouter le bacon et le jambon coupés en dés et faire cuire jusqu’à ce que ce soit croustillant. Ajouter et faire fondre une cuillère à soupe de beurre.
  3. Ajouter l’ail émincé et faire revenir pendant 30 secondes. Ajouter le spaghetti cuit à la poêle et bien mélanger avec le bacon et le jambon.
  4. Dans un petit bol, à l’aide d’un fouet, mélanger l’œuf, les jaunes d’œufs et le parmesan. Ajoutez lentement les pâtes en remuant vigoureusement pour que les œufs ne cuisent pas.
  5. Ajouter l’eau de cuisson des pâtes, petit à petit, en mélangeant bien. Vous devriez obtenir une sauce crémeuse. 
  6. Assaisonner le plat avec du poivre noir, du persil haché et du fromage parmesan râpé.

Ne manquez pas

Sensibilisez votre famille au changement climatique

*anglais seulement

Banh mi aux boulettes de poulet

Temps de préparation
Bowl icon

15

Minutes

Temps total
Clock icon

35

Minutes

Donne
Portions icon

4

Portions

  • Ingredients

  • Preparation

  • 1sac (700 g) de boulettes de poulet Prime de Maple Leaf
  • 1baguette, coupée en 4 parts égales et légèrement grillée
  • 1jalapeño, tranché mince
  • Coriandre, pour garnir
  • Salade de carottes et daikon :
  • 2carottes moyennes, coupées en julienne
  • 1tasse de radis daikon, coupé en julienne
  • 2c. à soupe de sucre
  • ½c. à thé de sel
  • 3c. à soupe de vinaigre de riz
  • 2c. à soupe d’huile de sésame
  • Sauce:
  • ¼de tasse de mayonnaise
  • 2c. à thé de Sriracha
  1. Commencer en préparant la salade de carottes et daikon. Ajouter les carottes et le daikon coupés en julienne dans un grand bol et incorporer le sucre, le sel, le vinaigre et l’huile de sésame. Mettre de côté et mélanger de temps à autre.
  2. Disposer 5 ou 6 boulettes de viande dans un plat allant au micro-ondes, portion pour un sandwich. Faire cuire les boulettes de poulet à puissance maximale pendant 2 minutes. Tourner les boulettes à la mi-cuisson et poursuivre la cuisson. Faire cuire les boulettes de poulet jusqu’à ce qu’elles atteignent une température interne minimale de 165 °F.
  3. Dans un bol séparé, mélanger la mayonnaise et la sriracha. 
  4. Ouvrir chaque morceau de pain et tartiner 1 cuillère à soupe de mayonnaise à la sriracha à l’intérieur, de chaque côté. Remplir avec 2 cuillères à soupe de salade de carottes et de daikon marinés.
  5. Placer 5 ou 6 boulettes de poulet cuites et garnir de jalapeño et de coriandre. Servir chaud.
Conseil

On peut remplacer le radis daikon par des navets ou des panais. 

Ne manquez pas

Sensibilisez votre famille au changement climatique

*anglais seulement

Sandwich à la dinde avec salade de roquette et de chou-fleur rôti NSML

Temps de préparation
Bowl icon

10

Minutes

Temps total
Clock icon

30

Minutes

Donne
Portions icon

4

portions

  • Ingrédients

  • Directives

  • 2emballages (125 g) de poitrine de dinde rôtie au four aux 3 ingrédients Natural Selections® Maple Leaf®
  • 8tranches de fromage cheddar
  • 1tomate moyenne, tranchée
  • 4feuilles de laitue romaine
  • 1 tasse de carottes marinées
  • ½tasse d’aïoli à la moutarde
  • 1tasse de jalapenos marinés (facultatif)
  • Salade de chou-fleur rôti avec poulet effiloché
  • 1emballage (250 g) de poulet naturel effiloché Maple Leaf®
  • 1tasse de fleurons de chou-fleur
  • 1tasse de pois chiches, cuits
  • 1tasse de roquette
  • 1avocat, tranché
  • ¼tasse de fromage feta
  • 1c. à thé de sel
  • 1c. à thé de poivre
  • ½tasse de vinaigrette à la moutarde et au miel, préparée
  • Coriande, en garniture
  • 8tranches de pain à sandwich
  1. Préchauffer le four à 375 °F.
  2. Dans un petit bol, assaisonner les fleurons de chou-fleur et les pois chiches avec du sel, du poivre et de l’huile d’olive, puis répartir sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
  3. Placer dans le four et cuire pendant 15 minutes.
  4. Retirer les légumes rôtis du four et les transférer dans un petit bol pour les laisser refroidir. Ajouter le poulet effiloché naturel Maple Leaf®, la roquette et l’avocat en tranches.
  5. Arroser généreusement de vinaigrette et garnir de coriandre hachée et de fromage feta émietté.
  6. Tartiner chaque tranche de pain d’un côté avec l’aïoli à la moutarde, puis disposer une tranche de tomate sur la tranche inférieure et de la laitue sur la tranche supérieure.
  7. Disposer 4 à 5 tranches de dinde rôtie sur la tranche de tomat.
  8. Recouvrir les tranches de dinde de 2 cuillères à soupe de légumes marinés et de 2 tranches de fromage cheddar.
  9. Placer la tranche de pain restante sur le dessus, côté laitue vers le bas.
  10. Couper le sandwich en deux et servir avec la salade de chou-fleur rôti.

Ne manquez pas

Sensibilisez votre famille au changement climatique

*anglais seulement

Montagne de riz frit et croquettes en formede dinosaures

Temps de préparation
Bowl icon

10

Minutes

Temps total
Clock icon

35

Minutes

Donne
Portions icon

4

portions

  • Ingrédients

  • Directives

  1. Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).
  2. Placer les croquettes en forme de dinosaures sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier sulfurisé et cuire selon les directives sur l’emballage.
  3. Pendant ce temps, chauffer 2 c. à soupe d’huile végétale dans une grande poêle ou un wok.
  4. Ajouter le brocoli, saler et remuer pour enrober les fleurons d’huile.
    Cuire le brocoli jusqu’à ce qu’il soit bien grillé, puis le réserver dans un bol.
  5. Chauffer les 2 c. à soupe d’huile végétale restantes dans la poêle à feu
    moyen-doux. Ajouter l’ail et le gingembre hachés et cuire pendant une minute.
  6. Ajouter les œufs et cuire, en remuant continuellement avec une spatule en caoutchouc, pendant environ 30 secondes.
  7. Ajouter le riz aux œufs et bien mélanger. Ajouter la sauce soya et remuer.
  8. Remettre le brocoli cuit dans la poêle et bien remuer. Retirer du feu.
  9. Dans une assiette, disposer le riz en forme de montagne. Placer les brocolis pour en faire des arbres et les croquettes pour imiter des dinosaures escaladant la montagne.
  10. Servir immédiatement.

Ne manquez pas

Sensibilisez votre famille au changement climatique

*anglais seulement

Macaroni au fromage et aux saucisses d’Halloween

Temps de préparation
Bowl icon

10

Minutes

Temps total
Clock icon

30

minutes

Donne
Portions icon

4

Portions

  • Ingredients

  • Preparation

  • 1paquet de 375 g de saucisses Top Dogs de Maple Leaf, coupées en dés
  • 4poivrons orange
  • 250g de macaronis
  • 2c. à soupe de beurre
  • 2c. à soupe de farine tout usage
  • 1tasse de lait
  • 1tasse de cheddar râpé
  • ½tasse de parmesan râpé
  • Sel et poivre, au goût
  1. Amener de l’eau salée à ébullition dans une grande casserole. Ajouter les pâtes et faire cuire pendant 10 minutes.
  2. Réserver 1 tasse d’eau de cuisson, puis égoutter.
  3. À feu moyen, faire fondre le beurre dans une poêle chaude. Ajouter les saucisses coupées en dés et laisser cuire 2 minutes. Retirer les dés de saucisses de la poêle et réserver.
  4. Incorporer la farine en fouettant jusqu’à ce qu’elle soit légèrement grillée.
  5. Incorporer le lait et l’eau de cuisson réservée et fouetter jusqu’à ce que le mélange épaississe légèrement.
  6. Ajouter les fromages et fouetter jusqu’à l’obtention d’une texture crémeuse.
  7. Ajouter les pâtes et les saucisses cuites à la sauce au fromage. Saler et poivrer au goût.
  8. Pendant ce temps, rincer les poivrons, couper les têtes puis enlever le cœur, les graines et les parties blanches.
  9. À l’aide d’un petit couteau d’office, découper un visage dans chaque poivron.
  10. À feu moyen, faire bouillir de l’eau dans une casserole. Ajouter les poivrons et les têtes et cuire environ 5 minutes ou jusqu’à ce que les poivrons soient tendres.
  11. Retirer les poivrons de l’eau et les plonger dans un bain de glace pour les refroidir.
  12. Remplir chaque poivron de macaroni au fromage et aux saucisses.
  13. Replacer les têtes sur chaque poivron et servir.

Ne manquez pas

Sensibilisez votre famille au changement climatique

*anglais seulement

Pâtes à la citrouille et au poulet

Temps de préparation
Bowl icon

10

Minutes

Temps total
Clock icon

40

minutes

Donne
Portions icon

4

Portions

  • Ingredients

  • Preparation

  • 2poitrines de poulet désossées et sans peau Prime de Maple Leaf®, en cubes
  • 300g de spaghettis
  • ½tasse de purée de citrouille
  • ½tasse de citrouille rôtie, en dés
  • ½tasse d’épinards
  • 1tasse de crème riche en matière grasse
  • 1oignon moyen tranché
  • 2gousses d’ail hachées
  • ½tasse de bouillon de poulet
  • 2c. à soupe d’huile d’olive
  • 1c. à soupe de farine tout usage
  • Basilic pour la garniture
  • Sel, au goût
  • Poivre, au goût
  1. Chauffer une grande poêle à feu moyen, ajouter l’huile d’olive et le poulet. Saler et poivrer. Cuire jusqu’à ce que la viande perde sa teinte rosée et soit dorée des deux côtés.
  2. À l’aide d’une cuillère à égoutter, déposer le poulet sur une assiette et le garder au chaud.
  3. Amener de l’eau salée à ébullition dans une grande casserole. Ajouter les pâtes et faire cuire pendant 10 minutes. Réserver ½ tasse d’eau de cuisson, puis égoutter.
  4. Dans la même poêle, ajouter l’oignon, l’ail et les épinards et cuire jusqu’à ce qu’ils soient ramollis. Incorporer la farine en fouettant jusqu’à ce qu’elle soit légèrement grillée.
  5. Ajouter le bouillon de poulet et bien fouetter pour épaissir la sauce.
  6. Ajouter la purée de citrouille et bien mélanger.
  7. Ajouter la crème et amener à ébullition.
  8. Ajouter de l’eau de cuisson au besoin pour allonger légèrement la sauce.
  9. Ajouter le poulet et les spaghettis et remuer jusqu’à ce que le tout soit entièrement enrobé de sauce. Saler et poivrer.
  10. Servir immédiatement et garnir de basilic haché et de bouchées de citrouille rôtie.

Ne manquez pas

Sensibilisez votre famille au changement climatique

*anglais seulement

Sandwich à la dinde grillée et aux légumes hachés

Temps de préparation
Bowl icon

10

Minutes

Temps total
Clock icon

15

minutes

Donne
Portions icon

4

Portions

  • Ingredients

  • Preparation

  • 1(175 g) emballage de poitrine de dinde rôtie au four de Maple Leaf
  • 125g de fromage provolone
  • 1tasse de laitue, déchiquetée
  • 1tasse de poivrons rôtis, tranchés
  • 1oignon rouge moyen
  • 1/4de tasse de rondelles de piments bananes
  • 1grosse tomate, coupée en tranches
  • 4sous-marins de 6 po
  • Vinaigrette
  • 1/4de tasse de mayonnaise
  • 2c. à soupe de vinaigre de vin rouge
  • 1c. à soupe d’assaisonnement italien
  • Sel et poivre, au goût
  1. Placer la dinde, la laitue, le provolone, l’oignon, les poivrons, les piments bananes et la tomate sur la planche à découper. Les couper en petits dés.
  2. Recouvrir de mayonnaise. Arroser de vinaigre de vin rouge et d’assaisonnement italien, puis assaisonner de sel et de poivre. Mélanger.
  3. Diviser en 4 portions égales.
  4. Assembler les 4 sandwichs et servir immédiatement.

Don’t miss

Sensibilisez votre famille au changement climatique

*anglais seulement

Quésadilla aux saucissons fumés sur pain naan

Temps de préparation
Bowl icon

10

Minutes

Temps total
Clock icon

20

minutes

Donne
Portions icon

4

Portions

  • Ingredients

  • Preparation

  • 4saucissons fumés originaux naturels de Maple Leaf®, coupés en tranches
  • ½oignon jaune moyen, coupé en dés
  • 1tasse de poivrons rouges, coupés en dés
  • 1tasse de poivrons verts, coupés en dés
  • 4tasses de mozzarella, râpé
  • 8pains naan, cuits
  • 1c. à soupe d’huile d’olive
  • 1piment jalapeno, coupé en tranches (facultatif)
  1. Faire chauffer 1 cuillère à soupe d’huile d’olive dans une grande poêle à feu moyen, ajouter les légumes coupés en dés dans la poêle et faire revenir pendant trois minutes.
  2. Ajouter les saucissons et continuer à faire revenir à feu moyen pendant encore dix minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés. Retirer le mélange de saucissons de la poêle.
  3. Réduire le feu à moyen. Placer un pain naan dans la poêle. Garnir d’ un quart du fromage et du mélange de saucissons sur une extrémité et plier. Cuire la quésadilla pendant 1 à 2 minutes ou jusqu’à ce que le dessous soit croustillant et légèrement bruni et que le fromage soit fondu.
  4. Retirer la quésadilla de la poêle et répéter l’opération avec les autres pains naan.
Conseil

On peut remplacer la mozzarella par du fromage cottage ou du fromage cheddar.

Don’t miss

Sensibilisez votre famille au changement climatique

*anglais seulement

Planche de hot-dogs pour pique-nique

Temps de préparation
Bowl icon

20

Minutes

Temps total
Clock icon

40

minutes

Donne
Portions icon

4

Portions

  • Ingredients

  • Preparation

  • 6saucisses fumées originales Natural Top DogsMC Maple Leaf®
  • 1saucisson fumé original naturel Maple Leaf®, tranché
  • 4tranches de bacon original naturel Maple Leaf® (emballage de 375 g)
  • 4pains à hot dog
  • Hot-dogs Big Mac
  • ½tasse de sauce spéciale (mayonnaise, relish à l’aneth, ketchup, moutarde jaune, paprika, poudre d’oignon, poudre d’ail, sel)
  • 2tranches de fromage américain
  • ½tasse de laitue déchiquetée
  • 4tranches de cornichon à l’aneth
  • ¼d’un oignon blanc moyen, coupé en petits dés
  • Hot-dogs BLT
  • ½tasse de mayonnaise
  • ½tasse de laitue romaine, déchiquetée
  • ½tasse de tomates, tranchées
  • Hot-dogs au fromage nacho
  • ½tasse de sauce au fromage nacho, préparée
  • 4tranches de piment jalapeno (facultatif)
  • ¼tasse de tortillas de maïs concassées
  • ¼tasse de tomates, en dés
  • ¼ tasse de guacamole, préparée
  • Saucisson fumé au chimichurri
  • ½tasse de chimichurri, préparé
  • 1échalotte marinée, tranchée

Hot-dogs Bic Mac

  1. Préchauffer le gril à température élevée.
  2. À l’aide d’un fouet, mélanger ensemble tous les ingrédients de la sauce spéciale dans un petit bol.
  3. Placer 2 saucisses fumées sur le gril en utilisant des pinces.
  4. Pendant la cuisson des saucisses fumées, faire griller les pains.
  5. Disposer 2 tranches de fromage américain sur chaque pain à hot-dog. Placer les pains sur le gril pendant 1 à 2 minutes pour que le fromage fonde.
  6. Ajouter ¼ tasse de laitue déchiquetée sur chaque pain à hot dog.
  7. Placer les deux saucisses fumées sur les pains et ajouter 3 à 4 tranches de cornichon. Garnir d’oignon blanc.
  8. Arroser les hot-dogs de la sauce spéciale et servir.

Hot-dogs BLT

  1. Envelopper fermement chaque saucisse fumée de bacon.
  2. Placer sur le gril à feu moyen. Faire cuire les saucisses fumées, en les retournant fréquemment avec des pinces, jusqu’à ce que le bacon soit croustillant et bien cuit, pendant environ 10 à 12 minutes.
  3. Entre-temps, tartiner chaque pain à hot-dog grillé de mayonnaise,
    puis recouvrir de laitue romaine et de tomates. Garnir des saucisses fumées enveloppées de bacon et servir.

Hot-dogs au fromage nacho

  1. Déposer les saucisses fumées sur le gril chaud et les faire griller quelques minutes de chaque côté.
  2. Servir les saucisses fumées sur les pains à hot-dog grillés, puis les garnir du fromage nacho, des tortillas concassées, des tranches de piment jalapeno, des tomates en dés et de la guacamole.

Saucisson fumé au chimichurri

  1. Faire griller le saucisson jusqu’à ce que l’extérieur soit croustillant et que des marques de gril se forment, pendant environ 5 à 6 minutes de chaque côté.
  2. Servir les saucissons grillés dans les pains grillés et garnir de la sauce chimichurri et de l’échalotte française marinée.
Conseil

Profitez-en à l’extérieur avec la famille et les amis!

Don’t miss

Sensibilisez votre famille au changement climatique

*anglais seulement