Chili Tex-Mex 5 ingrédients à la mijoteuse

Temps de préparation
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15

Minutes

Temps total
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2h 45

Minutes

Donne
Portions icon

6 à 8

portions

  • Ingrédients

  • Directives

  • 2emballages de poulet haché extra-maigre Primeᴹᴰ de Maple Leaf®
  • 1c. à soupe (15 ml) d’huile d’olive
  • 3c. à soupe de poudre de chili
  • 1 ¼c. à thé de sel
  • 1(680 ml) bocal de coulis de tomates (purée de tomates)
  • 1(650 ml) bocal de salsa épaisse
  • 1tasse (250 ml) d’eau
  • 2 (540 ml) boîtes de haricots rouges, égouttés et rincés
  • Croustilles tortilla, pour garnir, facultatif
  • Fromage cheddar râpé, pour garnir, facultatif
  • Tranches de piment jalapeno, pour garnir, facultatif
  • Feuilles de coriandre, pour garnir, facultatif
  1. Chauffer l’huile dans une grande poêle à feu moyen. Ajouter le poulet haché, en le séparant à l’aide d’une cuillère en bois.
  2. Faire cuire jusqu’à ce qu’il ne reste plus de rose, de 10 à 12 minutes. Ajouter le poulet et le jus de cuisson dans la mijoteuse.
  3. Incorporer la poudre de chili et le sel au poulet. Ajouter le coulis de tomates, la salsa et l’eau.
  4. Placer le couvercle sur la mijoteuse et mettre à température élevée. Faire cuire pendant 2 heures en remuant à mi-cuisson.
  5. Incorporer les haricots au mélange de poulet et remettre le couvercle. Poursuivre la cuisson pendant 30 minutes.
  6. À l’aide d’une cuillère, déposer le chili dans des bols et servir avec les garnitures, au goût.

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Bol de purée de pommes de terre au bacon, brocoli et fromage

Temps de préparation
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5

Minutes

Temps total
Clock icon

25

Minutes

Donne
Portions icon

4

portions

  • Ingrédients

  • Directives

  • 1emballage de bacon naturel Original Maple Leaf®, coupé en cubes de ¾ pouce
  • 2tasses de fleurons de brocoli, blanchis
  • 1 ½tasse de fromage cheddar fort, finement râpé
  • 6tasses de purée de pommes de terre, préparée et chaude
  • 1tasse de grains de maïs, chauds
  1. Chauffer une grande poêle à frire à feux moyen-élevé.
  2. Faire cuire le bacon en remuant fréquemment jusqu’à ce qu’il soit croustillant, soit environ de 4 à 5 minutes.
  3. À l’aide d’une cuillère à égoutter, disposer le bacon sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier absorbant et garder au chaud.
  4. Répartir la purée de pommes de terre dans les quatre bols.
  5. Répartir le brocoli, le fromage, le bacon et le maïs sur le dessus.
  6. Servir immédiatement.
Conseil

Essayez d’utiliser à la place du bacon des lanières de poulet Prime de Maple Leaf® hachées grossièrement. Faites des essais avec vos légumes de saison préférés!

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Soupe crémeuse au chou-fleur, pommes de terre et bacon

Temps de préparation
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5

Minutes

Temps total
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30

Minutes

Donne
Portions icon

8 à 10

Portions

  • Ingrédients

  • Directives

  • 2emballages de bacon naturel en tranches tout cuit Ready CrispMD Maple Leaf®, coupé en dés
  • 2tasses de pommes de terre blanches cuites
  • 4tasses de chou-fleur rôti
  • 1c. à soupe de beurre
  • 1gros oignon, tranché
  • 1c. à soupe d’ail, émincé
  • 1 ½tasse de crème
  • 2 ½tasses (625 ml) de bouillon de poulet
  • 1tasse de crème sure
  • Sel
  • Poivre
  • Fromage marbré, râpé
  • Oignon vert, tranché
  • Crème sure supplémentaire
  1. Dans une grande poêle, faire fondre le beurre à feu moyen-vif.
  2. Faire cuire l’oignon jusqu’à ce qu’il soit tendre et doré, soit pendant environ 5 minutes. Ajouter l’ail et poursuivre la cuisson une minute de plus en remuant souvent. Réserver.
  3. À l’aide d’un robot culinaire et en travaillant par lots, mélanger la moitié du mélange de chou-fleur, de pommes de terre et d’oignons avec le bouillon, la crème et la crème sure jusqu’à consistance lisse. Verser dans une grande casserole. Répéter cette opération avec le reste des ingrédients. Porter la soupe à ébullition.
  4. Ajouter le bacon et assaisonner de sel et de poivre. Si la soupe est trop épaisse, ajouter du bouillon supplémentaire pour la diluer.
  5. Verser la soupe dans des bols et garnir de fromage, de tranches d’oignon vert et d’une cuillerée de crème sure.
Conseil

Idéale pour faire en grandes quantités. Se congèle bien.

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Burritos au brocoli et au poulet élevé sans antibiotiques Prime de Maple LeafMD

Temps de préparation
Bowl icon

15

Minutes

Temps total
Clock icon

35

Minutes

Donne
Portions icon

4 à 6

Portions

  • Ingrédients

  • Directives

  1. Préchauffer le four à 375 °F (190 °C).
  2. Placer le brocoli dans un bol allant au micro-ondes. Ajouter ½ tasse (125 ml) d’eau, couvrir et faire cuire au micro-ondes pendant 3 à 4 minutes ou jusqu’à ce que le brocoli soit tendre sous la fourchette.
  3. Égoutter et placer dans un grand bol. Ajouter les morceaux de poulet, l’ail, le sel, le poivre et les fromages. Mélanger pour bien combiner.
  4. Assembler les burritos en répartissant le mélange de poulet et de brocoli uniformément entre les tortillas.
  5. Enrouler la tortilla autour de la garniture et la placer sur une plaque de cuisson, avec le pli vers le bas. Badigeonner chaque burrito avec du beurre fondu.
  6. Faire cuire au four préchauffé pendant 15 à 20 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
  7. Servir avec de la bruschetta ou de la salsa et une cuillerée de crème sure.

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