Salade d’épinards aux fraises

Temps de préparation
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5

Minutes

Temps total
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10

Minutes

Donne
Portions icon

8

portions

  • Ingrédients

  • Directives

  • 1paquet de 250 g de poulet effiloché naturel de Maple Leaf®
  • 1paquet de 454 g de jeunes épinards
  • 10 à 12fraises, coupées en quatre
  • 1oignon rouge moyen émincé
  • 1tasse de fromage de chèvre
  • ½tasse de noix
  • Vinaigrette :
  • tasse d’huile d’olive
  • 1c. à soupe de vinaigre balsamique
  • 1c. à thé de jus de citron
  • 1c. à thé de miel
  • ½c. à thé de sel
  • ½c. à thé de poivre
  1. Conserver les oignons émincés dans un bol et les couvrir d’eau froide afin d’adoucir le goût de l’oignon.
  2. Dans un petit bol ou une tasse à mesurer pour les liquides, fouetter tous les ingrédients de la vinaigrette jusqu’à ce qu’ils soient bien mélangés.
  3. Placer les épinards dans un saladier. Ajouter les fraises. Égoutter et ajouter l’oignon rouge. Ajouter le fromage de chèvre, les noix et le poulet effiloché.
  4. Verser un filet de vinaigrette sur la salade et mélanger légèrement pour bien enrober les ingrédients.
Conseil

On peut utiliser du fromage feta à la place du fromage de chèvre.

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*anglais seulement

Salade de quinoa aux tranches de porc

Temps de préparation
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10

Minutes

Temps total
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25

Minutes

Donne
Portions icon

4

portions

  • Ingrédients

  • Directives

  • 1filet de porc à l’érable et aux pommes de Maple LeafMD
  • 2tasses (500 mL) de quinoa cuit.
  • 2tasse (250 mL) de tomates cerises, coupées en deux
  • 1tasse (250 mL) de concombre, en dés
  • ¼tasse (60 mL) de menthe, hachée finement
  • ¼tasse (60 mL) de persil, haché finement
  • ½tasse (125 mL) de fromage feta, émietté
  • ½tasse (125 mL) d’olives Kalamata, dénoyautées et tranchées
  • ½tasse (125 mL) d’oignon rouge
  • 2gousses d’ail, râpées
  • 2c. à soupe (30 mL) d’huile d’olive
  • ½c. à thé (2,5 mL) de poivre
  • ½c. à thé (2,5 mL) de sel de mer
  1. Préchauffer le four à 425 °F (220 °C).
  2. Préparer le filet de porc de Maple Leaf® selon les directives sur l’emballage.
  3. Pendant ce temps, mélanger le reste des ingrédients de la salade
    dans un bol.
  4. Ajouter l’huile d’olive et les assaisonnements et bien mélanger.
  5. Transférer la salade dans un plat de service.
  6. Garnir de feta et servir avec des tranches de filet de porc.

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*anglais seulement

Jambon rôti et légumes du printemps

Temps de préparation
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5

Minutes

Temps total
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30

Minutes

Donne
Portions icon

5

portions

  • Ingrédients

  • Directives

  • 8paquet de 600 g de jambon fumé naturel original de Maple Leaf®, en dés
  • 500g de choux de Bruxelles, coupés en deux
  • 3poivrons jaunes en dés
  • 3poivrons verts en dés
  • 2oignons rouges moyens en dés
  • 3carottes en dés
  • 2c. à soupe d’huile d’olive
  • 3gousses d’ail en petits dés
  • 1c. à soupe d’épices italiennes
  • 1c. à thé de sel
  • ½c. à thé de poivre
  1. Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).
  2. Placer tous les ingrédients sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier parchemin.
  3. Verser un filet d’huile d’olive et ajouter l’ail, l’assaisonnement italien, le sel et le poivre et bien mélanger.
  4. Cuire au four pendant 25 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient légèrement carbonisés et croustillants à l’extérieur et tendres au centre.
Conseil

Utiliser du radis pour donner une couleur plus vive au rôti.

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*anglais seulement

Fatteh au poulet

Temps de préparation
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5

Minutes

Temps total
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15

Minutes

Donne
Portions icon

4

portions

  • Ingrédients

  • Directives

  • 1paquet de 250 g de poulet effiloché naturel de Maple Leaf®
  • ½tasse (125 mL) de pois chiches en conserve
  • ½tasse (125 mL) de pignons de pin, rôtis
  • 2c. à thé (10 mL) d’huile d’olive
  • 2gousses d’ail, émincées
  • 1pain pita, coupé en carrés
  • tasses (675 mL) de yogourt
  • 1c. à soupe (15 mL) de jus de citron
  • 2tasses (500 mL) de riz préparé
  • Persil haché, pour garnir
  • Paprika en poudre, pour garnir
  1. Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Placer les carrés de pain pita sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier sulfurisé et les faire griller pendant 7 à 8 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés et croustillants.
  2. Mélanger le yogourt, l’ail et le jus de citron.
  3. Pour assembler le plat, placez le riz dans le fond du plat de service et recouvrez-le du mélange de yogourt et d’ail.
  4. Répartir le poulet effiloché sur le dessus.
  5. Garnir de pain pita croustillant, de pignons de pin rôtis et de pois chiches, puis de persil haché et de paprika.
  6. Avant de servir, verser l’huile d’olive en guise de dernière touche.

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*anglais seulement

Poulet aux noix de cajou

Temps de préparation
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10

Minutes

Temps total
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30

Minutes

Donne
Portions icon

4

portions

  • Ingrédients

  • Directives

  • 8hauts de cuisse de poulet élevé sans antibiotiques désossés, sans peau Prime de Maple Leaf®
  • 150g de noix de cajou crues
  • 1poivron vert en dés
  • 1poivron rouge en dés
  • 1oignon rouge moyen en dés
  • 3gousses d’ail émincées
  • 3c. à soupe d’huile végétale
  • 2c. à soupe de sauce soya
  • 3c. à soupe de sauce hoisin
  • 1tasse de bouillon de poulet
  • ½c. à thé de fécule de maïs
  • 2c. à soupe de vinaigre de riz
  • 2oignons verts émincés
  • 2c. à soupe d’eau
  • Sel, au goût
  • Poivre, au goût
  1. Dans un wok, faire chauffer 3 cuillères à soupe d’huile. Ajouter les noix de cajou et faire cuire pendant 3 ou 4 minutes. Remuer continuellement les noix pour obtenir une coloration uniforme.
  2. À l’aide d’une cuillère à égoutter, retirer les noix de cajou du wok en égouttant l’excès d’huile. Réserver les noix de cajou.
  3. Ajouter l’ail émincé au wok et faire cuire jusqu’à libérer son arôme.
  4. Saupoudrer la moitié de la fécule de maïs sur le poulet en dés et bien poivrer. Ajouter les hauts de cuisse enrobés dans le wok chaud. Cuire jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Retirer le poulet à l’aide d’une cuillère à égoutter et le conserver avec les noix de cajou.
  5. Mélanger la sauce soya, la sauce hoisin, le vinaigre de vin et le bouillon de poulet dans le wok. Ajouter les légumes en dés et les faire sauter à feu vif pendant 1 minute.
  6. Ajouter le poulet et les noix de cajou et poursuivre la cuisson pendant 1 minute. Mélanger le reste de la fécule de maïs avec de l’eau pour la diluer et l’ajouter au mélange de cuisson.
  7. Cuire 1 minute de plus, jusqu’à ce que la sauce épaississe et enrobe le poulet.
  8. Assaisonner le poulet et le garnir d’oignons verts émincés. Servir chaud.
Conseil

Utiliser des flocons de piment pour ajouter une touche de piquant.

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*anglais seulement

Poulet thaïlandais enroulé dans des feuilles de laitue

Temps de préparation
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5

Minutes

Temps total
Clock icon

20

Minutes

Donne
Portions icon

6

portions

  • Ingrédients

  • Directives

  • 1paquet de 454 g de poulet haché extra maigre Prime de Maple Leaf®
  • 1laitue grasse
  • 1c. à soupe d’huile de sésame
  • ¼tasse d’oignon en dés
  • 2gousses d’ail émincées
  • 1c. à soupe de gingembre émincé
  • ¼tasse de sauce soya
  • 1c. à soupe de jus de lime
  • 2c. à soupe de sauce chili thaïe sucrée
  • ¼tasse d’oignons verts hachés
  • ¼tasse de coriandre fraîche hachée
  • ¼tasse de carottes râpées
  • Graines de sésame, pour garnir
  • Coriandre, pour garnir
  1. Faire chauffer une poêle à feu moyen vif et ajouter l’huile et les oignons. Cuire pendant 2 à 3 minutes jusqu’à ce que les oignons commencent à brunir et à devenir translucides. Ajouter l’ail et le gingembre et cuire pendant 1 minute.
  2. Ajouter le poulet haché et bien mélanger en l’émiettant.
  3. Saler et poivrer, puis laisser cuire jusqu’à ce que le poulet soit doré.
  4. Ajouter la sauce soya, la sauce chili, le jus de lime et faire sauter le tout.
  5. Réduire à feu doux et laisser cuire le tout pendant encore 2 minutes.
  6. Retirer la poêle du feu et incorporer les carottes, les oignons verts et la coriandre.
  7. Pour assembler les roulés, ouvrir une feuille de laitue et ajouter une grande cuillerée du mélange de poulet, puis garnir de la sauce de la poêle et de graines de sésame.

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*anglais seulement

Nachos au poulet effiloché

Temps de préparation
Bowl icon

10

Minutes

Temps total
Clock icon

20

Minutes

Donne
Portions icon

4

portions

  • Ingrédients

  • Directives

  • 1paquet de 250 g de poulet effiloché naturel Maple Leaf🅫
  • 1c. à soupe d’assaisonnement à tacos
  • 1paquet de 445 g de croustilles de maïs
  • 1oignon rouge moyen coupé en dés
  • 1tomate moyenne coupée en dés
  • ¼tasse de crème sure
  • ¼tasse de guacamole préparé
  • 1oignon vert haché
  • 1tasse de cheddar râpé
  • 2c. à soupe d’huile d’olive
  1. Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).
  2. Chauffer l’huile dans une grande poêle à feu moyen.
  3. Ajouter le poulet effiloché et l’assaisonnement à tacos.
  4. Faire sauter pendant 3 à 4 minutes jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé. À l’aide d’une cuillère à égoutter, déposer le poulet sur une assiette et garder au chaud.
  5. Pour les nachos, disposer sur une plaque les croustilles de maïs en une seule couche de manière à ce qu’elles se chevauchent légèrement. Répartir uniformément le poulet sur les croustilles.
  6. Parsemer uniformément de fromage, puis recouvrir de tomate et d’oignon.
  7. Cuire de 4 à 5 minutes, jusqu’à ce que le fromage soit fondu.
  8. Retirer les nachos du four, puis les parsemer d’oignon vert et les garnir séparément de guacamole, de crème sure et de quartiers de lime.
  9. Servir immédiatement.
Conseil

Ajoutez :
Olives noires (facultatif)
Grains de maïs (facultatif)
Haricots noirs (facultatif)

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*anglais seulement

Pizza au poulet et aux champignons à la crème sur pain plat

Temps de préparation
Bowl icon

5

Minutes

Temps total
Clock icon

20

Minutes

Donne
Portions icon

4

portions

  • Ingrédients

  • Directives

  • 2poitrines de poulet désossées et sans peau Prime de Maple Leaf®
  • 1tasse de champignons hachés finement
  • ½tasse d’oignon rouge haché finement
  • ½tasse d’oignon rouge tranché
  • 2pains plats
  • ¼tasse de pousses de roquette
  • 1c. à thé de persil finement haché
  • 1tasse de crème riche en matière grasse
  • 2c. à soupe d’huile d’olive
  • Sel, au goût
  • Poivre, au goût
  1. Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).
  2. Chauffer une grande poêle à feu moyen et ajouter l’huile d’olive. Déposer le poulet dans la poêle. Assaisonner de sel et de poivre et cuire pendant 3 minutes de chaque côté ou jusqu’à l’obtention d’une couleur dorée. Couper le poulet en tranches une fois qu’il est cuit.
  3. À l’aide d’une cuillère à égoutter, déposer le poulet sur une assiette et
    garder au chaud.
  4. Chauffer une poêle de taille moyenne à feu vif et ajouter l’huile d’olive.
  5. Ajouter les champignons et l’oignon hachés et les faire sauter jusqu’à ce
    qu’ils soient ramollis. Ajouter la crème et amener à ébullition. Saler et poivrer, garnir de persil haché, puis laisser refroidir.
  6. Couvrir la pâte partiellement cuite d’une fine couche de sauce, à l’exception des bords.
  7. Déposer le poulet sur la pizza.
  8. Parsemer de mozzarella et de tranches d’oignon.
  9. Cuire au four à 200 °C (400 °F) pendant environ 4-5 minutes ou jusqu’à ce que le fromage fonde et commence à brunir.
  10. Garnir la pizza de pousses de roquette fraîche, trancher et servir immédiatement.

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*anglais seulement

Penne au poulet crémeux

Temps de préparation
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10

Minutes

Temps total
Clock icon

40

Minutes

Donne
Portions icon

4

portions

  • Ingrédients

  • Directives

  • 2poitrines de poulet désossées et sans peau Prime de Maple Leaf®, coupées en fines lanières.
  • 300 gde pâtes penne
  • 1tasse de crème riche en matière grasse
  • 1oignon moyen tranché
  • 2gousses d’ail hachées
  • ½tasse de bouillon de poulet
  • 1c. à thé d’épices italiennes
  • ¼tasse de parmesan râpé
  • 2c. à soupe d’huile d’olive
  • 1c. à soupe de farine tout usage
  • Basilic pour la garniture
  • Sel, au goût
  • Poivre, au goût
  1. Chauffer une grande poêle à feu moyen, ajouter l’huile d’olive et le poulet et assaisonner avec le sel, le poivre et les épices italiennes. Cuire jusqu’à ce que la viande perde sa teinte rosée et soit dorée des deux côtés.
  2. À l’aide d’une cuillère à égoutter, déposer sur une assiette et garder au chaud.
  3. Amener de l’eau salée à ébullition dans une grande casserole. Ajouter les pâtes et faire cuire pendant 10 minutes. Réserver ½ tasse d’eau de cuisson, puis égoutter.
  4. Dans la même poêle, ajouter l’oignon et l’ail et cuire jusqu’à ce qu’ils soient ramollis. Incorporer la farine en fouettant jusqu’à ce qu’elle soit légèrement grillée.
  5. Ajouter le bouillon de poulet et bien fouetter pour épaissir la sauce.
  6. Ajouter la crème et le parmesan et amener à ébullition.
  7. Ajouter l’eau de cuisson pour allonger légèrement la sauce.
  8. Ajouter le poulet et les pâtes penne et remuer jusqu’à ce que le tout soit entièrement enrobé de sauce. Saler et poivrer.
  9. Servir immédiatement et garnir de basilic haché.
Conseil

Garnissez de flocons de piment rouge broyé (facultatif).

Garnir d’oignons rouges (facultatif)

Presser un peu de citron dans la sauce pour lui donner du goût (facultatif).

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