Sandwich à la dinde grillée et aux légumes hachés

Temps de préparation
Bowl icon

10

Minutes

Temps total
Clock icon

15

minutes

Donne
Portions icon

4

Portions

  • Ingredients

  • Preparation

  • 1(175 g) emballage de poitrine de dinde rôtie au four de Maple Leaf
  • 125g de fromage provolone
  • 1tasse de laitue, déchiquetée
  • 1tasse de poivrons rôtis, tranchés
  • 1oignon rouge moyen
  • 1/4de tasse de rondelles de piments bananes
  • 1grosse tomate, coupée en tranches
  • 4sous-marins de 6 po
  • Vinaigrette
  • 1/4de tasse de mayonnaise
  • 2c. à soupe de vinaigre de vin rouge
  • 1c. à soupe d’assaisonnement italien
  • Sel et poivre, au goût
  1. Placer la dinde, la laitue, le provolone, l’oignon, les poivrons, les piments bananes et la tomate sur la planche à découper. Les couper en petits dés.
  2. Recouvrir de mayonnaise. Arroser de vinaigre de vin rouge et d’assaisonnement italien, puis assaisonner de sel et de poivre. Mélanger.
  3. Diviser en 4 portions égales.
  4. Assembler les 4 sandwichs et servir immédiatement.

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*anglais seulement

Quésadilla aux saucissons fumés sur pain naan

Temps de préparation
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10

Minutes

Temps total
Clock icon

20

minutes

Donne
Portions icon

4

Portions

  • Ingredients

  • Preparation

  • 4saucissons fumés originaux naturels de Maple Leaf®, coupés en tranches
  • ½oignon jaune moyen, coupé en dés
  • 1tasse de poivrons rouges, coupés en dés
  • 1tasse de poivrons verts, coupés en dés
  • 4tasses de mozzarella, râpé
  • 8pains naan, cuits
  • 1c. à soupe d’huile d’olive
  • 1piment jalapeno, coupé en tranches (facultatif)
  1. Faire chauffer 1 cuillère à soupe d’huile d’olive dans une grande poêle à feu moyen, ajouter les légumes coupés en dés dans la poêle et faire revenir pendant trois minutes.
  2. Ajouter les saucissons et continuer à faire revenir à feu moyen pendant encore dix minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés. Retirer le mélange de saucissons de la poêle.
  3. Réduire le feu à moyen. Placer un pain naan dans la poêle. Garnir d’ un quart du fromage et du mélange de saucissons sur une extrémité et plier. Cuire la quésadilla pendant 1 à 2 minutes ou jusqu’à ce que le dessous soit croustillant et légèrement bruni et que le fromage soit fondu.
  4. Retirer la quésadilla de la poêle et répéter l’opération avec les autres pains naan.
Conseil

On peut remplacer la mozzarella par du fromage cottage ou du fromage cheddar.

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*anglais seulement

Planche de hot-dogs pour pique-nique

Temps de préparation
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20

Minutes

Temps total
Clock icon

40

minutes

Donne
Portions icon

4

Portions

  • Ingredients

  • Preparation

  • 6saucisses fumées originales Natural Top DogsMC Maple Leaf®
  • 1saucisson fumé original naturel Maple Leaf®, tranché
  • 4tranches de bacon original naturel Maple Leaf® (emballage de 375 g)
  • 4pains à hot dog
  • Hot-dogs Big Mac
  • ½tasse de sauce spéciale (mayonnaise, relish à l’aneth, ketchup, moutarde jaune, paprika, poudre d’oignon, poudre d’ail, sel)
  • 2tranches de fromage américain
  • ½tasse de laitue déchiquetée
  • 4tranches de cornichon à l’aneth
  • ¼d’un oignon blanc moyen, coupé en petits dés
  • Hot-dogs BLT
  • ½tasse de mayonnaise
  • ½tasse de laitue romaine, déchiquetée
  • ½tasse de tomates, tranchées
  • Hot-dogs au fromage nacho
  • ½tasse de sauce au fromage nacho, préparée
  • 4tranches de piment jalapeno (facultatif)
  • ¼tasse de tortillas de maïs concassées
  • ¼tasse de tomates, en dés
  • ¼ tasse de guacamole, préparée
  • Saucisson fumé au chimichurri
  • ½tasse de chimichurri, préparé
  • 1échalotte marinée, tranchée

Hot-dogs Bic Mac

  1. Préchauffer le gril à température élevée.
  2. À l’aide d’un fouet, mélanger ensemble tous les ingrédients de la sauce spéciale dans un petit bol.
  3. Placer 2 saucisses fumées sur le gril en utilisant des pinces.
  4. Pendant la cuisson des saucisses fumées, faire griller les pains.
  5. Disposer 2 tranches de fromage américain sur chaque pain à hot-dog. Placer les pains sur le gril pendant 1 à 2 minutes pour que le fromage fonde.
  6. Ajouter ¼ tasse de laitue déchiquetée sur chaque pain à hot dog.
  7. Placer les deux saucisses fumées sur les pains et ajouter 3 à 4 tranches de cornichon. Garnir d’oignon blanc.
  8. Arroser les hot-dogs de la sauce spéciale et servir.

Hot-dogs BLT

  1. Envelopper fermement chaque saucisse fumée de bacon.
  2. Placer sur le gril à feu moyen. Faire cuire les saucisses fumées, en les retournant fréquemment avec des pinces, jusqu’à ce que le bacon soit croustillant et bien cuit, pendant environ 10 à 12 minutes.
  3. Entre-temps, tartiner chaque pain à hot-dog grillé de mayonnaise,
    puis recouvrir de laitue romaine et de tomates. Garnir des saucisses fumées enveloppées de bacon et servir.

Hot-dogs au fromage nacho

  1. Déposer les saucisses fumées sur le gril chaud et les faire griller quelques minutes de chaque côté.
  2. Servir les saucisses fumées sur les pains à hot-dog grillés, puis les garnir du fromage nacho, des tortillas concassées, des tranches de piment jalapeno, des tomates en dés et de la guacamole.

Saucisson fumé au chimichurri

  1. Faire griller le saucisson jusqu’à ce que l’extérieur soit croustillant et que des marques de gril se forment, pendant environ 5 à 6 minutes de chaque côté.
  2. Servir les saucissons grillés dans les pains grillés et garnir de la sauce chimichurri et de l’échalotte française marinée.
Conseil

Profitez-en à l’extérieur avec la famille et les amis!

Don’t miss

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*anglais seulement

Sloppy Joes au porc effiloché

Temps de préparation
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10

Minutes

Temps total
Clock icon

20

minutes

Donne
Portions icon

4

Portions

  • Ingredients

  • Preparation

  1. Mettre une grande poêle sur feu moyen-vif et ajouter l’huile d’olive, l’oignon et le poivron. Faire cuire jusqu’à ce que l’oignon soit légèrement bruni, environ 4 minutes.
  2. Ajouter le porc effiloché ML, en le remuant et le séparant continuellement, jusqu’à ce qu’il soit bien mélangé avec les légumes.
  3. Retirer et mettre de côté dans une assiette.
  4. Trancher les petits pains en deux et badigeonner chaque côté de ketchup et de moutarde.
  5. Garnir la moitié supérieure d’un quart de la préparation de porc effiloché et la moitié inférieure de la laitue déchiquetée.
  6. Presser sur le dessus des petits pains et servir immédiatement.

Don’t miss

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*anglais seulement

Poulet de rôtisserie et salade d’orzo

Temps de préparation
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10

Minutes

Temps total
Clock icon

25

minutes

Donne
Portions icon

6

Portions

  • Ingredients

  • Preparation

  • 1emballage de cuisses de poulet de rôtisserie Maple Leaf®
  • 100g de pâtes orzo, cuites, égouttées et refroidies
  • 3c. à soupe d’huile d’olive
  • 3c. à soupe de jus de citron
  • 1gousse d’ail, émincée
  • Sel et poivre, au goût
  • 1tasse de poivrons, coupés en dés
  • 1tasse de tomates cerises, coupées en deux
  • 1/2oignon rouge, coupé en dés
  • 3c. à soupe de persil, émincé
  1. Préchauffer le four à 375 °F.
  2. Préparer les cuisses de poulet de rôtisserie Maple Leaf selon les directives sur l’emballage.
  3. Dans un bol, bien mélanger l’huile, le jus de citron, l’ail, le sel et le poivre.
  4. Dans un grand bol, ajouter l’orzo et tous les autres ingrédients. Arroser le tout de la vinaigrette et remuer pour bien mélanger.
  5. Parsemer de persil et servir avec le poulet de rôtisserie.
Conseil

Garnir la salade d’orzo de fromage féta émietté.

Don’t miss

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Tacos au maïs de rue et au poulet grillé

Temps de préparation
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10

Minutes

Temps total
Clock icon

30

minutes

Donne
Portions icon

4

Portions

  • Ingredients

  • Preparation

  • Marinade de poulet :
  • 8cuisses de poulet désossées sans peau Prime de Maple Leaf®, coupées en dés
  • ½tasse d’huile de canola
  • 3c. à soupe de jus de lime frais
  • 1c. à thé de cumin
  • ½c. à thé d’origan
  • ½c. à thé de poudre d’ail
  • ½c. à thé de poudre d’oignon
  • Sel et poivre
  • Tacos :
  • 8tortillas de maïs
  • 1tasse de sauce enchilada
  • ¼de tasse de poivron vert, coupé en petits dés
  • ¼tasse d’oignon rouge, coupé en petits dés
  • ¼tasse d’ananas, coupé en petits dés
  • 4 à 5tranches de piment jalapeno, facultatif
  • ¼tasse de fromage feta
  • 1/8de tasse de coriandre, hachée
  1. Préchauffer le gril à feu moyen.
  2. Dans un bol, mélanger l’huile, le jus de citron vert, l’origan, le cumin, la poudre d’ail, le sel et le poivre. Verser la marinade sur le poulet. Badigeonner le gril d’huile pour éviter qu’il ne colle. Déposer le poulet sur le gril. Faire cuire pendant environ 2 à 3 minutes de chaque côté. Couper en petits morceaux.
  3. Faire chauffer un peu d’huile dans une poêle et transférer les morceaux de poulet dans la poêle. Mélanger la sauce enchilada et faire cuire jusqu’à ce que celle-ci soit réduite et que le poulet soit bien cuit.
  4. Dans un bol, mélanger les légumes coupés en dés et les réserver. Placer les tortillas de maïs une par une dans une poêle chaude et les faire ramollir pendant quelques secondes. Les retirer et les laisser s’égoutter sur du papier absorbant.
  5. Garnir de poulet, de légumes en dés, et saupoudrer de feta et de coriandre. Répéter l’opération pour les 8 tortillas et servir.
Conseil

• Servi avec du maïs de rue en sauce crémeuse.
• Pour relever le goût, on peut utiliser de la sauce taquere à la place de la sauce enchilada.
• On peut remplacer la feta par du fromage cotija.

Don’t miss

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*anglais seulement

Variations de poulet au barbecue

Temps de préparation
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10

Minutes

Temps total
Clock icon

35

minutes

Donne
Portions icon

8

Portions

  • Ingredients

  • Preparation

  • 4poitrines de poulet désossées sans peau, tranchées minces Prime de Maple Leaf®
  • 8pilons de poulet Prime de Maple Leaf®
  • 1tasse de marinade pour barbecue (1 c. à soupe de cassonade, 1 c. à soupe de sauce Worcestershire, 1 c. à soupe de vinaigre de cidre de pomme, 1 gousse d’ail râpée, 1 c. à thé de poudre de cumin, 1 c. à thé de paprika, ½ tasse de ketchup, sel et poivre)
  • ½tasse d’assaisonnement méditerranéen (1 c. à soupe de jus de citron, 1 c. à soupe d’huile d’olive, persil frais
    haché, 1 gousse d’ail finement hachée, 1 c. à thé de paprika, ½ c. à thé d’origan séché, ½ c. à thé de sel, ½ c. à thé de poivre)
  1. Préchauffer un côté du barbecue à feu moyen-vif. Préparer une plaque à pâtisserie recouverte de papier d’aluminium.

Pilons de poulet grillés

  1. Dans un grand sac de plastique refermable, mettre le poulet Prime de Maple Leaf® avec les épices sèches méditerranéennes. Bien masser le poulet dans le sac pour l’enrober. Réfrigérer pendant au moins 3 heures.
  2. À l’aide de pinces, déposer le poulet sur le barbecue en secouant le reste de marinade.
  3. Faire griller les pilons pendant 3 à 4 minutes de chaque côté puis les transférer sur une plaque à pâtisserie. Placer la plaque à pâtisserie sur le côté du barbecue qui n’a pas été allumé. Maintenir la chaleur de l’autre côté du barbecue.
  4. Fermer le couvercle et faire cuire à la chaleur résiduelle pendant 15 à 18 minutes ou jusqu’à ce qu’une température interne de 165 °F soit atteinte.

Poitrines de poulet sans peau grillées

  1. Dans un grand sac de plastique refermable, mettre les poitrines de poulet désossées sans peau, tranchées minces de Prime de Maple Leaf® avec la sauce barbecue. Bien masser le poulet dans le sac pour l’enrober. Réfrigérer pendant au moins 3 heures.
  2. À l’aide de pinces, déposer les poitrines de poulet sur le barbecue en secouant le reste de marinade.
  3. Faire griller les poitrines de poulet de chaque côté pendant 3 à 4 minutes. Les badigeonner avec le reste de la sauce puis les transférer sur une plaque à pâtisserie. Placer la plaque à pâtisserie sur le côté du barbecue qui n’a pas été allumé. Maintenir la chaleur de l’autre côté du barbecue.
  4. Fermer le couvercle et faire cuire à la chaleur résiduelle pendant 15 à 18 minutes ou jusqu’à ce qu’une température interne de 165 °F soit atteinte.
Conseil

Accompagnements
1) La poitrine de poulet BBQ grillée peut être accompagnée de maïs grillé et de fromage parmesan.
2) Les pilons de poulet grillés à la méditerranéenne peuvent être servis avec une salade de pois chiches à la méditerranéenne.

Don’t miss

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*anglais seulement

Poulet thaïlandais enroulé dans des feuilles de laitue

Temps de préparation
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5

Minutes

Temps total
Clock icon

20

Minutes

Donne
Portions icon

6

portions

  • Ingrédients

  • Directives

  • 1paquet de 454 g de poulet haché extra maigre Prime de Maple Leaf®
  • 1laitue grasse
  • 1c. à soupe d’huile de sésame
  • ¼tasse d’oignon en dés
  • 2gousses d’ail émincées
  • 1c. à soupe de gingembre émincé
  • ¼tasse de sauce soya
  • 1c. à soupe de jus de lime
  • 2c. à soupe de sauce chili thaïe sucrée
  • ¼tasse d’oignons verts hachés
  • ¼tasse de coriandre fraîche hachée
  • ¼tasse de carottes râpées
  • Graines de sésame, pour garnir
  • Coriandre, pour garnir
  1. Faire chauffer une poêle à feu moyen vif et ajouter l’huile et les oignons. Cuire pendant 2 à 3 minutes jusqu’à ce que les oignons commencent à brunir et à devenir translucides. Ajouter l’ail et le gingembre et cuire pendant 1 minute.
  2. Ajouter le poulet haché et bien mélanger en l’émiettant.
  3. Saler et poivrer, puis laisser cuire jusqu’à ce que le poulet soit doré.
  4. Ajouter la sauce soya, la sauce chili, le jus de lime et faire sauter le tout.
  5. Réduire à feu doux et laisser cuire le tout pendant encore 2 minutes.
  6. Retirer la poêle du feu et incorporer les carottes, les oignons verts et la coriandre.
  7. Pour assembler les roulés, ouvrir une feuille de laitue et ajouter une grande cuillerée du mélange de poulet, puis garnir de la sauce de la poêle et de graines de sésame.

Ne manquez pas

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Pizza au poulet et aux champignons à la crème sur pain plat

Temps de préparation
Bowl icon

5

Minutes

Temps total
Clock icon

20

Minutes

Donne
Portions icon

4

portions

  • Ingrédients

  • Directives

  • 2poitrines de poulet désossées et sans peau Prime de Maple Leaf®
  • 1tasse de champignons hachés finement
  • ½tasse d’oignon rouge haché finement
  • ½tasse d’oignon rouge tranché
  • 2pains plats
  • ¼tasse de pousses de roquette
  • 1c. à thé de persil finement haché
  • 1tasse de crème riche en matière grasse
  • 2c. à soupe d’huile d’olive
  • Sel, au goût
  • Poivre, au goût
  1. Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).
  2. Chauffer une grande poêle à feu moyen et ajouter l’huile d’olive. Déposer le poulet dans la poêle. Assaisonner de sel et de poivre et cuire pendant 3 minutes de chaque côté ou jusqu’à l’obtention d’une couleur dorée. Couper le poulet en tranches une fois qu’il est cuit.
  3. À l’aide d’une cuillère à égoutter, déposer le poulet sur une assiette et
    garder au chaud.
  4. Chauffer une poêle de taille moyenne à feu vif et ajouter l’huile d’olive.
  5. Ajouter les champignons et l’oignon hachés et les faire sauter jusqu’à ce
    qu’ils soient ramollis. Ajouter la crème et amener à ébullition. Saler et poivrer, garnir de persil haché, puis laisser refroidir.
  6. Couvrir la pâte partiellement cuite d’une fine couche de sauce, à l’exception des bords.
  7. Déposer le poulet sur la pizza.
  8. Parsemer de mozzarella et de tranches d’oignon.
  9. Cuire au four à 200 °C (400 °F) pendant environ 4-5 minutes ou jusqu’à ce que le fromage fonde et commence à brunir.
  10. Garnir la pizza de pousses de roquette fraîche, trancher et servir immédiatement.

Ne manquez pas

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