Burrito super farci aux œufs et au bacon campagnard

Temps de préparation
Bowl icon

5

Minutes

Temps total
Clock icon

35

Minutes

Donne
Portions icon

4

portions

  • Ingredients

  • Preparation

  • 1(375 g) emballage de bacon Maple Leaf®, cuit jusqu’à ce qu’il soit croustillant et coupé en dés
  • 8œufs, battus au fouet
  • 1petit poivron rouge, coupé en dés
  • 1petit oignon, coupé en dés
  • 1 ½tasse de pommes de terre rissolées congelées, en petits dés
  • 1c. à soupe d’huile végétale
  • 2c. à soupe de beurre, divisé
  • 1tasse de fromage marbré, râpé
  • 4grandes tortillas souples
  • Sel
  • Poivre
  • Salsa, ketchup, sauce piquante – facultatif
  1. Faire chauffer l’huile et 1 c. à soupe de beurre dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter les pommes de terre et faire cuire en remuant fréquemment pendant environ 3 à 4 minutes. Ajouter le poivron et l’oignon et faire cuire pendant 2 à 3 minutes supplémentaires. Assaisonner de sel et de poivre. Réduire le feu à doux pour garder au chaud.
  2. Chauffer le four à 425 °F et tapisser une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé.
  3. Faire fondre le beurre dans une poêle antiadhésive séparée, à feu moyen. Verser les œufs et brouiller doucement jusqu’à ce qu’ils soient bien cuits. Environ 3 à 5 minutes. Retirer du feu.
  4. Étendre les tortillas à plat sur une surface propre. Répartir les œufs brouillés sur chacune d’elles, puis les légumes, le bacon et le fromage.
  5. Replier les extrémités vers l’intérieur et bien rouler pour former un burrito. Déposer les burritos, côté du pli vers le bas, sur la plaque à pâtisserie préparée.
  6. Vaporiser légèrement le dessus des burritos avec un aérosol de cuisson. Faire cuire au four pendant environ 5 à 7 minutes jusqu’à ce qu’ils soient dorés et bien chauds. Passer sous le gril à température élevée pendant la dernière minute de cuisson si vous aimez un burrito croustillant. Servir immédiatement avec du ketchup, de la salsa ou votre sauce piquante préférée.
Conseil

Cette recette est idéale pour préparer d’avance. Préparez la recette et congelez les burritos en portions individuelles. Faites-les frire à la friteuse à air ou réchauffez-les selon vos besoins. Si vous êtes pressé, essayez d’utiliser du bacon Ready Crisp® de Maple Leaf® et gagnez du temps. 


**Veuillez noter que toutes les friteuses à air sont calibrées différemment, les temps de cuisson peuvent varier**.

Ne manquez pas

Sensibilisez votre famille au changement climatique

*anglais seulement

Colcannon irlandais avec bacon

Temps de préparation
Bowl icon

5

Minutes

Temps total
Clock icon

20

Minutes

Donne
Portions icon

4-6

portions

  • Ingrédients

  • Directives

  • 1emballage de bacon naturel Maple Leaf®, coupé en dés
  • 6pommes de terre jaunes moyennes, pelées, cuites et réduites en purée, gardées au chaud
  • 2tasses de chou, tranché
  • 1petit oignon, tranché
  • 3c. à table de beurre
  • ¼tasse de crème
  • ¼c. à thé de poivre noir fraîchement concassé
  • sel
  1. Faire cuire le bacon dans une grande poêle antiadhésive jusqu’à ce qu’il soit croustillant. À l’aide d’une cuillère à trous, le retirer de la poêle et le déposer dans une assiette recouverte d’essuie-tout. Jeter le gras de bacon de la poêle, sauf 1 cuillère à soupe.
  2. Faire chauffer la cuillère à soupe de gras de bacon à feu moyen-élevé et ajouter le chou et les oignons. Remuer de temps en temps pendant environ 5 minutes jusqu’à ce que les légumes aient ramolli et commencé à brunir.
  3. Verser la crème et ajouter le beurre dans une grande casserole et faire chauffer doucement jusqu’à ce qu’elle soit bien chaude. Ajouter la purée de pommes de terre, le mélange de légumes et tout sauf 3 cuillères à soupe de bacon cuit. Bien mélanger avec une spatule en caoutchouc.
  4. Assaisonner au goût. Déposer les pommes de terre dans un plat de service et garnir du reste de miettes de bacon.
Conseil

C’est une excellente recette à préparer en plus grosse quantité, il suffit de doubler tous les ingrédients. Fantastique comme plat d’accompagnement pour n’importe quel repas et super savoureux à ajouter à votre souper de la Saint-Patrick!

Ne manquez pas

Sensibilisez votre famille au changement climatique

*anglais seulement

Brioches géantes à la cannelle garnies de bacon avec salade de petits fruits

Temps de préparation
Bowl icon

5

Minutes

Temps total
Clock icon

30

Minutes

Donne
Portions icon

5

portions

  • Ingrédients

  • Directives

  • 1emballage de bacon naturel en tranches tout cuit Ready Crisp® Maple Leaf® (65 g)
  • 1emballage de brioches géantes à la cannelle, prêtes à cuire (496 g)
  • 2tasses de petits fruits mélangés, framboises, bleuets, mûres et fraises
  • zeste d’une orange
  • 3c. à soupe de noix de Grenoble hachées, grillées
  • menthe – facultatif
  1. Préchauffer le four à la température indiquée dans les directives de l’emballage des brioches à la cannelle.
  2. Placer le bacon sur une assiette recouverte d’essuie-tout et le mettre au micro-ondes pendant environ 30 secondes, juste assez pour que le bacon soit souple.
  3. Séparer les brioches à la cannelle et les dérouler délicatement jusqu’à ce que vous atteigniez à peu près le milieu. Placer deux tranches de bacon côte à côte dans le sens de la longueur sur le dessus de la pâte. Le bacon doit dépasser de la pâte d’environ la moitié. Rouler fermement la brioche à la cannelle.
  4. Vaporiser légèrement d’huile un moule à gâteau de 8 ou 9 pouces. Placer les brioches à la cannelle bien serrées dans le moule. Faire cuire au four selon les directives de l’emballage.
  5. Glacer immédiatement les brioches à la cannelle avec le glaçage fourni.
  6. Dans un petit bol, mélanger les petits fruits et le zeste d’orange, diviser la salade de fruits et la répartir sur le dessus. Saupoudrer de noix et garnir de menthe si désiré. S’il reste des tranches de bacon, les hacher et les utiliser comme garniture. Servir immédiatement.
Conseil

Essayez d’autres garnitures, par exemple des bananes coupées en tranches et saupoudrées de granola croustillant.

Ne manquez pas

Sensibilisez votre famille au changement climatique

*anglais seulement

Sandwich de gaufre au cheddar, pomme et bacon

Temps de préparation
Bowl icon

5

Minutes

Temps total
Clock icon

15

Minutes

Donne
Portions icon

4

portions

  • Ingrédients

  • Directives

  • 1emballage de bacon naturel en tranches tout cuit Ready Crisp® Maple Leaf® (65 g)
  • 1emballage de gaufres au babeurre surgelées préparées, grillées (280 g)
  • 2pommes moyennes, évidées et tranchées
  • 1c. à table de beurre
  • 1c. à table de cassonade
  • 1c. à soupe de sirop d’érable
  • 4tranches de fromage cheddar
  • Fraises fraîches coupées en tranches, facultatif
  1. Faire fondre le beurre dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
  2. Ajouter la cassonade et le sirop d’érable et remuer jusqu’à ce que le sucre soit dissous et que la sauce ait tout juste épaissi. Environ 1 minute.
  3. Ajouter les pommes et remuer pour les enrober. Remuer fréquemment jusqu’à ce que les pommes commencent à dorer et à ramollir. Environ 2 à 3 minutes. Retirer du feu et garder au chaud.
  4. Préparer le bacon selon les directives du micro-ondes.
  5. Assembler les gaufres en plaçant une tranche de fromage cheddar sur chaque gaufre, en divisant le bacon par-dessus, puis en répartissant les pommes sur le bacon. Recouvrir du reste des gaufres.
  6. Garnir de fraises, si désiré, et ajouter du sirop d’érable, au goût. Déguster immédiatement.
Conseil

FAIRE À L’AVANCE – Préparez les pommes caramélisées au sucre à l’avance et conservez-les dans un contenant avec un couvercle hermétique. Gardez-les au réfrigérateur jusqu’à leur utilisation et réchauffez-les simplement au micro-ondes.

Ne manquez pas

Sensibilisez votre famille au changement climatique

*anglais seulement

Pâte gonflée garnie de bacon et de poulet Buffalo

Temps de préparation
Bowl icon

5

Minutes

Temps total
Clock icon

40

Minutes

Donne
Portions icon

6

portions

  • Ingrédients

  • Directives

  1. Préchauffer le four à 375 °F. Vaporiser légèrement d’huile un plat de cuisson de 9 x 13 pouces.
  2. Dans une grande poêle antiadhésive, faire cuire le bacon à feu moyen-élevé jusqu’à ce qu’il commence à être croustillant. Retirer le bacon de la poêle à l’aide d’une cuillère à trous et le déposer dans une assiette recouverte d’essuie-tout. Mettre de côté.
  3. Séparer délicatement la pâte des petits pains feuilletés et couper chaque rond en quatre. Déposer les morceaux de pâte uniformément sur le fond du plat de cuisson.
  4. Dans un grand bol, mélanger soigneusement le poulet, le fromage à la crème, la sauce piquante et la vinaigrette ranch. Déposer le mélange uniformément sur les morceaux de pâte en s’assurant de couvrir toute la surface.
  5. Faire cuire sur la grille centrale du four pendant 30 minutes. Retirer du four et saupoudrer le fromage sur le dessus, puis le bacon. Faire cuire pendant 5 à 10 minutes de plus, jusqu’à ce que le fromage ait fondu et que le dessus soit doré.
  6. Garnir d’oignons verts et servir immédiatement.

Ne manquez pas

Sensibilisez votre famille au changement climatique

*anglais seulement

Feuilles de chou vert braisées au bacon

Temps de préparation
Bowl icon

15

Minutes

Temps total
Clock icon

1h 45

Minutes

Donne
Portions icon

6

portions (plat d’accompagnement)

  • Ingrédients

  • Directives

  • 1375 g emballage de bacon original Maple Leaf®, coupé en dés
  • 2bottes de chou cavalier, débarrassées des extrémités fibreuses et des nervures épaisses, nettoyées et grossièrement hachées
  • 1gros oignon, tranché finement
  • 1c. à soupe d’ail, émincé
  • 2tasses de bouillon de poulet
  • 1 ½c. à thé de vinaigre de cidre de pomme
  • Poivre fraîchement moulu
  • Sauce au piment fort – au goût, facultatif
  1. Placer le bacon dans une grande poêle antiadhésive profonde avec un couvercle hermétique ou dans un faitout.
  2. Faire cuire le bacon à feu moyen-élevé en remuant pendant 3 à 4 minutes, jusqu’à ce qu’il commence à prendre une couleur dorée. Ajouter les oignons et cuire pendant 2 minutes supplémentaires. Ajouter l’ail et cuire pendant une minute supplémentaire. Ajouter les feuilles de chou vert et les combiner au mélange de bacon, puis les laisser se faner pendant 2 à 3 minutes. Verser le bouillon de poulet et le vinaigre de cidre de pomme dans le mélange et bien mélanger. Couvrir et réduire le feu à doux et laisser mijoter pendant environ 1 à 1 ½ heure.
  3. Assaisonner de poivre fraîchement moulu et ajouter de la sauce piquante au goût si nécessaire.
Conseil

Cette recette constitue un merveilleux plat d’accompagnement savoureux et luxueux pour votre table de fête. Nettoyez facilement vos feuilles de chou vert en les plongeant dans un grand bol rempli d’eau froide. Faites-les tourner pour détacher les débris. Laissez reposer pendant environ 10 minutes pour que les débris tombent au fond. Soulevez délicatement les feuilles sur une serviette en papier – ne dérangez pas l’eau car elle va se redistribuer sur les feuilles. Pliez les feuilles en deux et coupez le long de la veine pour les retirer de la feuille. Hachez grossièrement et le tour est joué!

Ne manquez pas

Sensibilisez votre famille au changement climatique

*anglais seulement

Champignons farcis au bacon en deux bouchées

Temps de préparation
Bowl icon

10

Minutes

Temps total
Clock icon

45 – 48

Minutes

Donne
Portions icon

18

champignons

  • Ingrédients

  • Directives

  • 6tranches de bacon original Maple Leaf®, coupé en petits dés
  • tasse de persil, émincé
  • 18champignons, nettoyés, équeutés et réservés
  • ½ tasse de chapelure assaisonnée
  • ½tasse de mélange de fromage italien, râpé fin
  • ½tasse de fromage parmesan, râpé finement
  • 2c. à soupe de poivron rouge, émincé
  • 1c. à soupe d’ail râpé
  • ½tasse de fromage à la crème aux fines herbes et à l’ail, ramolli
  • Poivre fraîchement moulu
  • Huile d’olive
  1. Préchauffer le four à 375 °F.
  2. Préparer une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Disposer les champignons sur la plaque à pâtisserie et les arroser d’huile d’olive.
  3. Hacher finement les pieds des champignons et les mettre de côté.
  4. Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé et faire cuire le bacon pendant 3 à 4 minutes. Lorsque le bacon devient croustillant et doré, ajouter les pieds de champignons et les poivrons rouges hachés. Faire cuire pendant environ 2 à 3 minutes jusqu’à ce que les légumes soient tout juste ramollis. Ajouter l’ail et le persil et poursuivre la cuisson pendant environ 1 minute en remuant fréquemment. Retirer du feu et mettre de côté.
  5. Dans un grand bol, ajouter les fromages, la chapelure, le fromage à la crème et le mélange de bacon réservé.
  6.  Mélanger et bien combiner avec une cuillère en bois. Diviser le mélange et avec des mains propres, former de petites boules et remplir les cavités des champignons.
  7. Placer les champignons farcis sur la plaque à pâtisserie préparée.
  8. Recouvrir les champignons d’une feuille d’aluminium sans serrer et faire cuire au four pendant 20 minutes. Retirer la feuille d’aluminium et poursuivre la cuisson pendant 6 à 7 minutes. Faire griller à feu doux pendant les 2 dernières minutes de cuisson, jusqu’à ce que les champignons soient dorés.
Conseil

À préparer à l’avance! Préparez le mélange jusqu’à un jour à l’avance et farcir les champignons au moment de les utiliser!

Ne manquez pas

Sensibilisez votre famille au changement climatique

*anglais seulement

Pizza profonde pour le déjeuner

Temps de préparation
Bowl icon

10

Minutes

Temps total
Clock icon

30 – 32

Minutes

Donne
Portions icon

8

tranches

  • Ingrédients

  • Directives

  • 1375 g emballage de bacon naturel Maple Leaf®, coupé en gros dés et cuit jusqu’à ce qu’il soit à peine croustillant
  • 1180 g à 200 g croûte à pizza, préparée
  • ½tasse de sauce à pizza, préparée
  • 8œufs moyens, brouillés
  • 1tasse de mélange de fromages mozzarella et cheddar, râpés
  • ½ tasse de tomates cerises, coupées en deux
  • ½tasse de patates douces ou de pommes de terre à chair jaune, coupées en petits dés et cuites
  1. Préchauffer le four à 425 °F.
  2. Placer la croûte à pizza sur une surface propre. Étendre la sauce à pizza sur la croûte en laissant une bordure d’environ un demi-pouce autour de la base. Saupoudrer la moitié du bacon sur le dessus. Répartir uniformément les œufs brouillés sur la pizza, puis le fromage, les tomates et les pommes de terre. Ajouter le reste du bacon sur le dessus. Les ingrédients sembleront être empilés en fonction de la croûte que vous choisissez.
  3. Placer sur la grille centrale du four pendant 8 à 10 minutes jusqu’à ce que le fromage soit fondu et le bacon croustillant.
  4. Laisser refroidir légèrement et, à l’aide d’une roulette à pizza, couper en 8 tranches.
Conseil

Essayez cette recette de déjeuner polyvalente en utilisant votre variété de garnitures préférées. Essayez le jambon en dés naturel Maple Leaf® ou le bacon Lazy MapleMD Maple Leaf® pour ajouter une touche sucrée à votre recette salée!

Ne manquez pas

Sensibilisez votre famille au changement climatique

*anglais seulement

Tortilla au bacon à l’espagnole

Temps de préparation
Bowl icon

10

Minutes

Temps total
Clock icon

55 à 60

Minutes

Donne
Portions icon

8

tranches

  • Ingrédients

  • Directives

  • 165 g emballage de bacon Ready Crisp® Maple Leaf®, coupé en dés
  • 2tasses d’huile d’olive espagnole ou d’huile d’olive de bonne qualité
  • 1gros oignon, tranché finement
  • 5pommes de terre Yukon Gold moyennes, pelées et rincées
  • 8œufs, fouettés dans u grand bol
  • Sel
  1. Faire chauffer l’huile à feu doux dans une poêle en fonte de 10 pouces ou une poêle antiadhésive profonde. L’huile sera légèrement brillante quand elle sera prête.
  2. Trancher les pommes de terre dans le sens de la longueur, puis les couper en demi-lunes.
  3. Ajouter délicatement les pommes de terre et les oignons dans l’huile et remuer pour les enrober. La poêle aura l’air encombrée, c’est normal. Faire cuire pendant environ 25 minutes en remuant de temps en temps, jusqu’à ce que les légumes soient ramollis, tendres sous la fourchette et sans brunir. 
  4. Égoutter au moyen d’un tamis à mailles fines dans un bol résistant à la chaleur. Mettre l’huile de côté et la laisser refroidir complètement. 
  5. Essuyer la poêle avec une serviette en papier et remettre 3 c. à soupe d’huile réservée dans la poêle. 
  6. Saupoudrer uniformément le bacon sur le fond de la poêle à feu moyen. Ajouter le mélange de pommes de terre et d’oignons aux œufs et assaisonner généreusement de sel. Verser avec soin à l’aide d’une cuillère le mélange d’œufs et de pommes de terre et d’oignons dans la poêle. 
  7. Secouer et remuer vigoureusement la poêle à feu moyen jusqu’à ce que le fond et les côtés commencent à prendre, environ 3 à 4 minutes. À l’aide d’une spatule résistante à la chaleur, commencer à presser les bords vers l’intérieur pour créer un rebord. Poursuivre la cuisson en baissant le feu pour éviter que le fond de la tortilla ne brûle. Laisser les rebords prendre, environ 3 à 4 minutes de plus. 
  8. Au-dessus de l’évier ou du comptoir, placer un grand plateau sur la poêle et, d’un geste rapide, renverser la tortilla sur le dessus. 
  9. Remettre la tortilla dans la poêle et la faire cuire pendant 3 à 4 minutes de plus et, à l’aide de la spatule, continuer à enfoncer les bords pour renforcer la forme. La tortilla doit être légèrement dorée mais légèrement tendre au centre lorsque vous la pressez avec vos doigts.
  10. Déposer sur un plat de service et laisser refroidir avant de couper en tranches. Couper en quartiers et servir avec de la sauce tomate chaude et du pain frais.
Conseil

Réservez l’huile assaisonnée pour une utilisation ultérieure! C’est de l’huile infusée! Conservez-la dans une bouteille ou un récipient hermétique après refroidissement complet et utilisez-la dans vos recettes préférées. Les restes d’huile infusée ont un léger goût de beurre et d’oignon caramélisé. Vous pouvez la réutiliser dans une vinaigrette.

Ne manquez pas

Sensibilisez votre famille au changement climatique

*anglais seulement