Bouchées de crevettes et de saumon enrobées de bacon

Temps de préparation
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10

Minutes

Temps total
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35

Minutes

Donne
Portions icon

24

portions

  • Ingrédients

  • Directives

  • 1emballage (375 g) de bacon naturel Maple Leaf®, les tranches coupées en deux
  • 12crevettes géantes, asséchées avec du papier absorbant
  • 325 gde saumon frais coupe du centre, sans peau et coupé en cubes de 1 pouce
  • 2c. à soupe d’assaisonnement Old Bay et un peu plus, au goût
  • Trempette:
  • ¾tasse de mayonnaise
  • 1gousse d’ail, émincée
  • ¾c. à soupe de jus de citron frais
  • ½c. à thé de poivre
  • 1c. à soupe comble de fromage parmesan
  1. Saupoudrer les crevettes et le saumon avec l’assaisonnement.
  2. Sur une surface propre, déposer une demi tranche de bacon et placer une crevette à la base de la tranche de bacon.
  3. Rouler fermement et placer le pli vers le bas sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier sulfurisé. Continuer avec le saumon.
  4. Parsemer les fruits de mer enrobés de bacon d’assaisonnement supplémentaire, au goût.
  5. Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
  6. En travaillant par lots, faire cuire les fruits de mer enrobés de bacon en les retournant fréquemment et en plaçant le pli vers le bas, jusqu’à ce qu’ils soient dorés et qu’une température interne de 165 °F soit atteinte.
  7. Déposer sur une assiette tapissée de papier absorbant. Garder au chaud.
  8. Dans un petit bol, mélanger tous les ingrédients pour la trempette.
Conseil

Disposer sur un plat de service et servir avec la trempette, de la sauce cocktail préparée et des quartiers de citron. Garnir de persil haché.

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*anglais seulement

Salade printanière de poulet chaud et de radis

Temps de préparation
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5

Minutes

Temps total
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20

Minutes

Donne
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4

portions

  • Ingrédients

  • Directives

  • 1emballage de poitrines de poulet désossées, sans peau Prime de Maple Leaf®
  • Le jus d’un demi citron
  • 1c. à soupe de mélange d’épices cajun
  • 1c. à soupe (15 ml) d’huile végétale
  • 1(142 g) emballage de roquette
  • 1 ½tasse de laitue, hachée
  • 1tasse de radis, coupés en quartiers
  • 4œufs durs, coupés en quartiers
  • 1tasse de croûtons
  • Vinaigrette:

  • 3c. à soupe (45 ml) de vinaigre de vin blanc
  • 3c. à soupe (45 ml) d’huile d’olive extra-vierge
  • Le jus d’un demi citron
  • 1c. à soupe de fromage parmesan
  • ½c. à thé (2 ml) de moutarde de Dijon
  • ½c. à thé d’assaisonnement à l’italienne
  1. Préchauffer le gril à feu moyen-vif.
  2. Dans un grand bol, mélanger le poulet avec l’assaisonnement cajun, l’huile et le jus de citron.
  3. Faire griller environ 4 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce qu’une température interne de 165 °F soit atteinte. Déposer le poulet sur une assiette et garder au chaud.
  4. Dans un petit bol, fouetter tous les ingrédients de la vinaigrette jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.
  5. Dans un grand bol, mélangez la roquette, la laitue et les radis avec la vinaigrette. Déposer sur un grand plateau et garnir des croûtons.
  6. Disposer les œufs sur la salade et déposer le poulet chaud par-dessus.
  7. Servir au centre de la table. Arroser d’un filet d’huile d’olive supplémentaire, au goût.
Conseil

Faites vos propres croûtons! Utilisez votre pain baguette préféré rassis, arrosez d’huile d’olive et d’assaisonnement, puis faites griller. Laissez refroidir et coupez en petits morceaux.

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Sandwich fondant aux 3 fromages et bacon sur pain de blé et de grains entiers

Temps de préparation
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5

Minutes

Temps total
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15

Minutes

Donne
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4

sandwichs

  • Ingrédients

  • Directives

  • 1(375 g) emballage de bacon naturel à teneur réduite en sel Maple Leaf®, cuit et réservé
  • 1c. à soupe de beurre, ramolli
  • Huile d’olive ou huile en aérosol
  • 8tranches de pain de blé et de grains entiers de bonne qualité
  • 4tranches de fromage marbré
  • 4tranches de fromage provolone doux
  • 4tranches de fromage Havarti
  • Votre ketchup ou sauce barbecue préféré
  1. Sur une surface propre, déposer les tranches de pain. Disposer le fromage marbré sur quatre des tranches de pain.
  2. Déposer deux tranches de bacon sur chacune d’elles, puis le provolone et le Havarti. Recouvrir avec les tranches de pain restantes.
  3. Vaporiser légèrement le dessus des sandwichs d’huile en aérosol.
  4. Faire chauffer le beurre dans une grande poêle à feu moyen-vif.
  5. En travaillant par lots, faire cuire les sandwichs de 3 à 4 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce que le pain soit doré et le fromage fondu.
  6. Pour obtenir du fromage fondu uniformément, réduire légèrement le feu et couvrir la poêle avec une deuxième poêle pendant une minute ou deux.
  7. Déposer les sandwichs sur une planche à découper et les couper en deux.
Conseil

Gagnez du temps! Essayez cette recette avec du bacon Ready CrispMD Maple Leaf®. Servez avec une salade d’accompagnement ou des croustilles cuites à la marmite.

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*anglais seulement

Paniers d’œufs farcis de Pâques garnis de bacon

Temps de préparation
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5

Minutes

Temps total
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15

Minutes

Donne
Portions icon

24

œufs farcis

  • Ingrédients

  • Directives

  1. Dans un grand bol, à l’aide d’un batteur à main, mélanger les jaunes d’œuf et la mayonnaise à vitesse moyenne.
  2. Ajouter de la mayonnaise jusqu’à ce que le mélange soit lisse et sans grumeaux et que la consistance soit modérément épaisse.
  3. Transférer le mélange dans une poche à douille munie d’une grande étoile. Mettre le mélange dans les blancs d’œuf évidés.
  4. Placer le bacon dans un plat allant au micro-ondes, tapissé de papier absorbant, pendant environ 30 à 45 secondes. Laisser refroidir légèrement.
  5. Saupoudrer sur les œufs farcis. Déposer une petite quantité de luzerne par-dessus.
  6. Prendre soigneusement la ciboulette et créer la « poignée » du panier en enfonçant chaque extrémité dans la garniture d’œuf de chaque côté.
  7. Disposer le persil frisé sur un grand plateau et déposer les œufs par-dessus pour créer un « coin de jardin ».
Conseil

Peuvent être faits à l’avance. Demandez aux enfants de vous aider – c’est une façon amusante de les rendre créatifs dans la cuisine.

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*anglais seulement

Petits bateaux de céleri farcis au bacon

Temps de préparation
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10

Minutes

Temps total
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5 (+ 1hr au réfrigérateur)

Minutes

Donne
Portions icon

28

petits bateaux

  • Ingrédients

  • Directives

  1. Mettre dans le bol d’un robot culinaire le mélange pour soupe, la mayonnaise, la crème sure, le fromage à la crème et le persil. Mélanger à puissance élevée jusqu’à ce que le tout soit bien homogène. Environ une minute.
  2. Verser le mélange à l’aide d’une cuillère dans un bol et laisser refroidir pendant une heure.
  3. Faire chauffer une petite poêle à feu moyen et faire chauffer doucement les miettes de bacon. Retirer du feu et réserver.
  4. Verser le mélange à la cuillère dans une poche à douille munie d’un embout en forme d’étoile. Déposer la garniture dans la cavité des morceaux de céleri.
  5. Continuer jusqu’à ce que toute la garniture soit utilisée.
  6. Saupoudrer généreusement les miettes de bacon sur chaque céleri. Servir immédiatement.
Conseil

Demandez à vos enfants de vous aider! Choisissez des embouts amusants pour la poche à douille afin de créer différents bateaux de céleri. La garniture peut être faite deux jours à l’avance et conservée dans un récipient hermétique.

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Poutine à la patate douce et au bacon

Temps de préparation
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5

Minutes

Temps total
Clock icon

25

Minutes

Donne
Portions icon

4

portions

  • Ingrédients

  • Directives

  1. Faire cuire les frites selon les directives de l’emballage. Pendant ce temps, faire chauffer la sauce dans une petite poêle.
  2. Faire cuire le bacon au micro-ondes selon les directives de l’emballage.
  3. Répartir les frites dans 4 bols peu profonds.
  4. Répartir le fromage et le bacon sur les frites et recouvrir de sauce.
  5. Saupoudrer de thym frais et servir immédiatement.

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Salade d’hiver au bacon et à l’érable

Temps de préparation
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10

Minutes

Temps total
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20

Minutes

Donne
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4

portions

  • Ingrédients

  • Directives

  • 1emballage de bacon naturel Original Maple Leaf®
  • 1 ½tasse de patates douces coupées en cubes, rôties
  • 2tasses de chou frisé mauve, râpé
  • 2 ½tasses de jeunes légumes-feuilles
  • ½tasse de pacanes, grillées
  • ½tasse de féta, émietté
  • ½tasse de grenade fraîche
  • Vinaigrette:

  • 4c. à soupe (60 ml) d’huile d’olive de bonne qualité
  • 3c. à soupe (45 ml) de vinaigre de cidre
  • 1c. à soupe (15 ml) de moutarde de Dijon
  • 1 ½c. à soupe (22 ml) de sirop d’érable
  • Sel
  • Poivre
  1. Préchauffer le four à 375 °F. Tapisser une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé.
  2. Faire cuire le bacon de 12 à 14 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit croustillant et atteigne une température de 165 °F. Retirer de la plaque à pâtisserie et éponger le gras avec un essuie-tout. Réserver au chaud.
  3. Dans un grand bol, mélanger le chou frisé, les légumes-feuilles, les pacanes, le fromage et la grenade. Mélanger à l’aide d’un fouet tous les ingrédients de la vinaigrette jusqu’à ce qu’ils soient bien mélangés. Verser sur la salade et mélanger afin de bien enrober.
  4. Disposer sur un plat. Hacher grossièrement le bacon et en parsemer la salade. Servir immédiatement.
Conseil

Simplifiez votre salade – utilisez le bacon Ready CrispMC Maple Leaf®!

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Boule de fromage au bacon et aux oignons verts

Temps de préparation
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10

Minutes

Temps total
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15

Minutes

Donne
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6 à 8

portions

  • Ingrédients

  • Directives

  • 1emballage de bacon naturel Original Maple Leaf®, cuit et coupé en petits morceaux – divisé
  • 1(340 g) contenant de fromage à la crème, ramolli
  • ¼tasse de crème sure
  • 2c. à soupe d’assaisonnements pour légumes ou de style ranch
  • ½c. à thé de poivre
  • ½c. à thé de paprika
  • ½c. à thé de poudre d’ail
  • ½tasse de mélange de deux fromages, râpés finement
  • 1tasse + 2 c. à soupe combles de fromage cheddar fort, râpé finement
  • tasse de pacanes grillées, hachées
  • ¼tasse d’oignons verts, hachés finement, divisés
  1. Dans un grand bol, mélanger le bacon, le fromage à la crème, la crème sure, les assaisonnements, le mélange de deux fromages et les oignons verts. Bien mélanger pour incorporer tous les ingrédients.
  2. Huiler légèrement les mains propres avec de l’huile végétale ou d’olive et façonner le mélange en une grosse boule.
  3. Déposer sur une pellicule plastique et tordre fermement pour garder la forme de la boule. Placer dans un bol ajusté. Réfrigérer toute la nuit.
  4. Réchauffer le bacon réservé pour qu’il soit juste chaud. Mélanger avec les noix, le fromage et les oignons réservés.
  5. Rouler délicatement la boule de fromage entière dans le mélange jusqu’à ce qu’elle soit complètement enrobée.
  6. Servir avec un assortiment de craquelins.
Conseil

Servir la boule accompagnée de viandes en tranches Natural SelectionsMD Maple Leaf® sur un plateau de service pour un excellent hors-d’œuvre.

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Bol de purée de pommes de terre au bacon, brocoli et fromage

Temps de préparation
Bowl icon

5

Minutes

Temps total
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25

Minutes

Donne
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4

portions

  • Ingrédients

  • Directives

  • 1emballage de bacon naturel Original Maple Leaf®, coupé en cubes de ¾ pouce
  • 2tasses de fleurons de brocoli, blanchis
  • 1 ½tasse de fromage cheddar fort, finement râpé
  • 6tasses de purée de pommes de terre, préparée et chaude
  • 1tasse de grains de maïs, chauds
  1. Chauffer une grande poêle à frire à feux moyen-élevé.
  2. Faire cuire le bacon en remuant fréquemment jusqu’à ce qu’il soit croustillant, soit environ de 4 à 5 minutes.
  3. À l’aide d’une cuillère à égoutter, disposer le bacon sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier absorbant et garder au chaud.
  4. Répartir la purée de pommes de terre dans les quatre bols.
  5. Répartir le brocoli, le fromage, le bacon et le maïs sur le dessus.
  6. Servir immédiatement.
Conseil

Essayez d’utiliser à la place du bacon des lanières de poulet Prime de Maple Leaf® hachées grossièrement. Faites des essais avec vos légumes de saison préférés!

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