Nachos au poulet effiloché

Temps de préparation
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10

Minutes

Temps total
Clock icon

20

Minutes

Donne
Portions icon

4

portions

  • Ingrédients

  • Directives

  • 1paquet de 250 g de poulet effiloché naturel Maple Leaf🅫
  • 1c. à soupe d’assaisonnement à tacos
  • 1paquet de 445 g de croustilles de maïs
  • 1oignon rouge moyen coupé en dés
  • 1tomate moyenne coupée en dés
  • ¼tasse de crème sure
  • ¼tasse de guacamole préparé
  • 1oignon vert haché
  • 1tasse de cheddar râpé
  • 2c. à soupe d’huile d’olive
  1. Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).
  2. Chauffer l’huile dans une grande poêle à feu moyen.
  3. Ajouter le poulet effiloché et l’assaisonnement à tacos.
  4. Faire sauter pendant 3 à 4 minutes jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé. À l’aide d’une cuillère à égoutter, déposer le poulet sur une assiette et garder au chaud.
  5. Pour les nachos, disposer sur une plaque les croustilles de maïs en une seule couche de manière à ce qu’elles se chevauchent légèrement. Répartir uniformément le poulet sur les croustilles.
  6. Parsemer uniformément de fromage, puis recouvrir de tomate et d’oignon.
  7. Cuire de 4 à 5 minutes, jusqu’à ce que le fromage soit fondu.
  8. Retirer les nachos du four, puis les parsemer d’oignon vert et les garnir séparément de guacamole, de crème sure et de quartiers de lime.
  9. Servir immédiatement.
Conseil

Ajoutez :
Olives noires (facultatif)
Grains de maïs (facultatif)
Haricots noirs (facultatif)

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*anglais seulement

Latke au poulet effiloché

Temps de préparation
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15

Minutes

Temps total
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10

Minutes

Donne
Portions icon

12

portions

  • Ingrédients

  • Directives

  • 1(250 g) emballage de poulet effiloché naturel Maple Leaf®
  • 2tasses de pommes de terre, pelées et coupées en julienne
  • 2tasses de carottes, pelées et coupées en julienne
  • 2tasses de courgettes, pelées et coupées en julienne
  • 1oignon rouge moyen, tranché
  • 2œufs
  • ½tasse de farine tout usage
  • 1tasse d’huile de canola
  • Sel et poivre
  1. Dans un grand bol, bien mélanger le poulet effiloché naturel Maple Leaf®, les pommes de terre, les carottes, les courgettes, l’oignon, l’œuf, la farine, le sel et le poivre.
  2. Faire chauffer l’huile dans une poêle. Prendre ⅓ de tasse du mélange et l’aplatir sur la main pour former un latke et répéter l’opération jusqu’à ce que tout le mélange soit utilisé.
  3. Déposer 4 latkes dans la poêle et cuire de chaque côté pendant 3 à 4 minutes jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
  4. Retirer de la poêle et transférer sur une assiette recouverte de papier essuie-tout pour égoutter l’excédent d’huile.
  5. Servir chaud.
Conseil

Servez avec de la crème sure comme trempette!

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Soupe au poulet et au citron à la marocaine

Temps de préparation
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10

Minutes

Temps total
Clock icon

45

Minutes

Donne
Portions icon

4 à 6

Portions

  • Ingrédients

  • Directives

  • 1(200 g) emballage de poulet effiloché naturel Maple Leaf
  • 3c. à soupe d’huile d’olive
  • 1oignon, coupé en dés
  • 2branches de céleri, coupées en dés
  • 1carotte moyenne, pelée et coupée en dés
  • 1c. à soupe de gingembre fraîchement râpé
  • 4gousses d’ail, finement hachées
  • 1(19 oz) boîte de pois chiches, égouttés et rincés
  • 1tasse de riz cuit (les restes de riz fonctionnent bien)
  • 6tasses de bouillon de poulet à faible teneur en sodium
  • 1c. à thé de zeste de citron
  • 2c. à thé de jus de citron
  • 1c. à thé de cumin moulu
  • 1c. à thé de coriandre moulue
  • 1c. à thé de curcuma
  • ¼tasse de persil italien ou de coriandre, grossièrement haché (facultatif)
  1. Placer une grande casserole sur un feu moyennement bas.
  2. Ajouter l’huile d’olive, l’oignon, le céleri et la carotte et faire cuire, en remuant fréquemment, pendant 5 minutes jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
  3. Incorporer l’ail, le gingembre et les épices et poursuivre la cuisson pendant une minute ou deux jusqu’à ce qu’ils soient parfumés.
  4. Ajouter les pois chiches, le bouillon de poulet et le zeste de citron et porter à ébullition.
  5. Réduire le feu à un léger frémissement et laisser cuire pendant 15 minutes.
  6. Incorporer le poulet effiloché et le riz et faire cuire pendant 5 minutes supplémentaires.
  7. Terminer la soupe avec le jus de citron, ainsi que le sel et le poivre au goût.
Conseil

Pour un peu de piquant, essayez d’ajouter ½ c. à thé de flocons de chili avec les autres épices.

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Bol burrito au poulet effiloché barbecue du Sud-Ouest

Temps de préparation
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5

Minutes

Temps total
Clock icon

15

Minutes

Donne
Portions icon

4

Portions

  • Ingredients

  • Preparation

  • 2(250 g) emballages de poulet effiloché barbecue Apprêtez et savourez de Maple Leaf
  • 1(397 g) emballage de riz à l’espagnole, cuit et gardé au chaud
  • 1c. à soupe d’huile végétale
  • 1tasse de maïs
  • 1tasse de haricots noirs, rincés et égouttés
  • 1tasse de fromage mélange tex-mex, râpé
  • 4tasses de laitue romaine, hachée
  • 1tasse de pico de gallo ou de salsa, préparée
  • Sauce barbecue – facultatif
  • Avocat, tranché – garniture
  • Quartiers de lime – garniture
  1. Chauffer l’huile dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter le poulet et faire revenir en remuant fréquemment pendant 2 à 3 minutes, jusqu’à ce qu’il commence à peine à dorer et qu’il soit bien réchauffé.
  2. Mettre le maïs et les haricots dans un petit bol et les mettre au micro-ondes jusqu’à ce qu’ils soient bien chauds.
  3. Assembler le bol à burrito en répartissant le riz préparé dans 4 bols. Déposer le riz en formant un grand cercle. Répartir le poulet et le déposer à la cuillère au centre du riz. En tournant dans le sens des aiguilles d’une montre autour du poulet, déposer le mélange de maïs et de haricots, puis la laitue, le fromage et le pico de gallo.
  4. Arroser de sauce barbecue supplémentaire si nécessaire et garnir d’avocat et de lime.
Conseil

Préparez-le à votre goût! Il existe tellement de possibilités pour préparer un bol burrito au poulet. Utilisez des poivrons et des oignons sautés à la place des haricots et du maïs et faites-en un bol fajita!

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*anglais seulement

Pâtes crémeuses au poulet au beurre

Temps de préparation
Bowl icon

10

Minutes

Temps total
Clock icon

20

Minutes

Donne
Portions icon

4

Portions

  • Ingredients

  • Preparation

  • 2(250g) emballages de poulet tranché Maple Leaf
  • 1c. à soupe d’huile végétale
  • 1(400ml) bocal de sauce au poulet au beurre, préparée et réchauffée
  • 1(410g) emballage de pâtes en forme de boucle, cuites et égouttées, réservées au chaud
  • 2gousses d’ail, émincées
  • 1poivron vert moyen, tranché
  • 1petit oignon rouge, tranché
  • ½chopine de tomates cerises, coupées en deux
  • Parmesan ou paneer râpé, pour garnir
  • Coriandre, facultatif
  1. Faire chauffer l’huile dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter les poivrons et les oignons et faire cuire pendant 3 à 4 minutes jusqu’à ce qu’ils commencent à dorer et à caraméliser. Ajouter l’ail et les tomates cerises et cuire 1 minute de plus en remuant fréquemment.
  2. Ajouter le poulet et faire chauffer jusqu’à ce qu’il soit bien chaud, environ 3 à 4 minutes. Assaisonner de sel et de poivre.
  3. Ajouter la sauce chaude aux pâtes cuites dans un grand bol et bien mélanger pour enrober. Répartir les pâtes dans des assiettes et garnir du mélange de poulet et de légumes.
  4. Garnir de fromage et de coriandre, si désiré.
Conseil

Servir avec du pain naan à l’ail réchauffé au four.

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Poulet Naturel BBQ Effiloché Maple Leaf®

  • Ingrédients

  • Valeur Nutritive

  • Poulet
  • Eau
  • Sucres (sucre, cassonade)
  • Vinaigre
  • Sel
  • Tomate
  • Épices
  • Oignons
  • Extrait de levure
  • Ail
  • Saveur de fumée

Veuillez consulter l’emballage pour obtenir les renseignements les plus précis et les plus à jour sur les ingrédients.

Valeur Nutritive Poulet Naturel BBQ Effiloché Maple Leaf

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Évaluations et commentaires

Cuisinez avec les restes et aidez à protéger notre planète

En réduisant le gaspillage alimentaire, vous diminuez la pression sur notre système alimentaire et sur votre budget. De plus, vous pouvez faire appel à la créativité de votre famille et créer quelque chose de nouveau, comme cette délicieuse soupe.

#vraimapleleaf

Salade César au poulet barbecue express

Temps de préparation
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5

Minutes

Temps total
Clock icon

10

Minutes

Donne
Portions icon

4

portions

  • Ingredients

  • Preparation

  • 1emballage de poulet barbecue effiloché Apprêtez et savourez Maple Leaf® de 250 g
  • 10tasses de laitue romaine, hachée
  • de tasse de vinaigrette César, préparée
  • 8tomates cerises, coupées en deux
  • 2c. à soupe de parmesan, râpé
  • ½c. à soupe d’assaisonnement barbecue sec
  • ½tasse de lanières de tortillas croustillantes, préparées
  • Citron – garniture
  1. Placer la laitue dans un grand bol et mélanger avec la vinaigrette, les tomates et le parmesan.
  2. Disposer la salade sur une grande assiette de service et garnir de poulet effiloché.
  3. Mélanger les lanières de tortillas avec l’assaisonnement barbecue et répartir sur le dessus. Servir avec des quartiers de citron, si désiré.
Conseil

Il n’y a rien de meilleur qu’une
délicieuse salade César; n’hésitez pas
à la rendre encore meilleure en la
saupoudrant de notre ingrédient
préféré, du BACON. Ajoutez du bacon
Ready Crisp Maple Leaf.

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*anglais seulement

Poulet shawarma et légumes cuits au four

Temps de préparation
Bowl icon

5

Minutes

Temps total
Clock icon

45

Minutes

Donne
Portions icon

4

portions

  • Ingredients

  • Preparation

  • *4poitrines de poulet ÉSA Prime de Maple Leaf®
  • *2patates douces moyennes, pelées et coupées en cubes
  • ¼tasse d’huile d’olive, 2 c. à soupe réservées
  • ½citron, tranché en deux
  • 1c. à soupe de miel + ½ c. à soupe
  • 2gousses d’ail, émincées
  • 1c. à soupe de paprika fumé
  • 2c. à thé de cumin
  • ¼c. à thé de poivre noir
  • ½c. à thé de sel
  • ½c. à thé de flocons de chili écrasés – facultatif
  • 1 ½c. à thé de graines de sésame
  • *4tasses de jeunes pousses mélangées
  • *1c. à soupe de tomates séchées au soleil dans l’huile, hachées + 1 c. à soupe d’huile
  • *2tasses de hummus, préparé
  • tasse de fromage féta, émietté
  • Aneth frais – facultatif, pour garnir
  1. Préchauffer le four à 425 °F. 
  2. Mélanger le paprika fumé, le cumin, le sel, le poivre et les flocons de piment, au goût. 
  3. Placer le poulet sur une grande plaque à pâtisserie. Arroser avec 2 c. à soupe d’huile d’olive et 1 c. à soupe de miel et l’ail. Presser la moitié du quartier de citron sur le poulet et saupoudrer l’assaisonnement sur le dessus. Mélanger pour bien enrober.
  4. Mettre les patates douces dans un grand bol et verser le reste de l’huile d’olive sur le dessus. Saupoudrer les graines de sésame et assaisonner de sel et de poivre. Mélanger pour bien enrober. Disposer les patates douces autour des poitrines de poulet sur la plaque à pâtisserie. 
  5. Faire cuire au centre du four pendant 30 à 35 minutes, en retournant les patates douces à mi-cuisson. Le poulet doit atteindre une température interne de 165 °F et les patates douces doivent être dorées et caramélisées. Place lettuce and sundried tomatoes with oil in a large bowl. Squeeze remaining lemon over top and season with salt and pepper. Toss to coat well.
  6. Dans un grand bol, mettre la laitue et les tomates séchées au soleil avec l’huile. Presser le reste du citron sur le dessus et assaisonner de sel et de poivre. Mélanger pour bien enrober.
  7. Assembler le repas en divisant et en étalant le hummus au centre de des assiettes. Trancher le poulet et le placer sur le dessus. Déposer les patates douces dans l’assiette, puis la salade. Garnir de féta et d’aneth, si désiré. Servir immédiatement.
Conseil

Ce plat du Moyen-Orient est sûr de plaire. Soyez créatif et garnissez-le de betteraves marinées tranchées et de concombres en dés. Servez avec du pain pita ou naan.

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Chimichangas Tex-Mex à la friteuse à air

Temps de préparation
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5

Minutes

Temps total
Clock icon

20

Minutes

Donne
Portions icon

6

portions

  • Ingrédients

  • Directives

  • 2emballages de poulet effiloché naturel Maple LeafMD (250 g)
  • 1c. à soupe d’huile végétale
  • 1eboîte de tomates en dés, légèrement égouttées, en réservant un peu de liquide (284 ml)
  • 3c. à soupe de chili vert haché en conserve
  • 1c. à soupe d’assaisonnement pour tacos
  • 1sachet de mélange de fromage râpé tex-mex (320 g)
  • 6tortillas de 10 pouces
  1. Chauffer la friteuse à air à 375°F.
  2. Chauffer l’huile dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter le poulet et remuer pendant 1 à 2 minutes jusqu’à ce qu’il commence à brunir. Ajouter l’assaisonnement, bien mélanger et cuire pendant une minute supplémentaire.
  3. Verser les tomates et le chili vert haché. Laisser mijoter pendant environ 5 minutes en remuant de temps en temps. Il ne devrait rester que très peu ou pas de liquide dans votre poêle. Retirer du feu et laisser refroidir légèrement.
  4. Assembler les chimichangas en posant les tortillas à plat sur une surface propre. Répartir le fromage sur les tortillas, puis le mélange de poulet. Replier les côtés des tortillas et les rouler serrés.
  5. Travailler par lots de deux à la fois et placer les chimichangas, le côté du pli vers le bas, dans le panier de la friteuse. Faire cuire pendant 5 à 6 minutes. L’extérieur doit être doré et croustillant et la garniture doit être chaude. Déguster immédiatement.
Conseil

**Toutes les friteuses à air sont calibrées différemment. Surveillez bien le temps de cuisson. Servir avec de la crème sure, du pico de gallo et du guacamole.

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