Burgers de poulet thaïlandais grillé avec salade arc-en-ciel acidulée et mayonnaise piquante

Temps de préparation
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10

Minutes

Temps total
Clock icon

30 à 32

Minutes

Donne
Portions icon

4

burgers

  • Ingrédients

  • Directives

  • 1emballage de poulet haché Élevé sans antibiotiques Prime de Maple Leaf®
  • 3c. à soupe d’échalotes, hachées
  • 2tc. à thé de gingembre, émincé
  • 1c. à thé d’ail, émincé
  • 1c. à thé de sauce soya
  • ½c. à thé de sauce de poisson
  • 2c. à soupe de basilic thaïlandais ou de basilic, émincé
  • 2c. à soupe d’oignon vert, émincé
  • 1c. à thé de sucre
  • 1c. à soupe de piment jalapeno, épépiné et émincé
  • Zeste d’une lime
  • 4petits pains aux graines de sésame, fendus et grillés

  • Salade arc-en-ciel
    :

  • ½tasse de chou rouge, finement tranché
  • 1tasse de rubans de carotte
  • ¼de petit poivron rouge, tranché finement
  • 1c. à soupe de coriandre, émincée
  • 1c. à soupe d’huile d’olive
  • 2c. à thé de miel
  • 1 ½c. à soupe de vinaigre de vin de riz assaisonné

  • Mayonnaise piquante :

  • 8c. à soupe de mayonnaise
  • 1c. à soupe de sauce sriracha ou sambal
  • Garniture : 4 rubans de concombre
  1. Préchauffer le barbecue à feu moyen-vif. 
  2. Mélanger tous les ingrédients des burgers.
  3. Former à l’aide des mains 4 galettes de taille égale.
  4. Faire griller pendant 4 à 5 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce qu’une température interne de 165 °F soit atteinte.
  5. Mélanger la mayonnaise et la sauce sriracha dans un petit bol et mettre de côté.
  6. Pendant ce temps, dans un grand bol, combiner tous les ingrédients pour la salade. Bien mélanger pour enrober. Préparer la salade de chou juste avant de servir afin que le chou ne déteigne pas sur toute la salade et ne la décolore pas. 
  7. Répartir et étaler la mayonnaise piquante sur la base de chaque petit pain, puis le burger de poulet, la salade de chou, le ruban de concombre et le dessus du petit pain. Servir immédiatement.
Conseil

Placez les burgers au congélateur une fois formés en galettes pendant environ 15 minutes. Cela permet de mieux les travailler car le mélange a tendance à être collant. 

Pour compléter le repas, servir avec du riz au jasmin parfumé à la noix de coco ou des croustilles cuites à la marmite.

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Poulet à la sauce barbecue accompagné d’asperges enveloppées de bacon

Temps de préparation
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5

Minutes

Temps total
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25

Minutes

Donne
Portions icon

4

Portions

  • Ingrédients

  • Directives

  • 4poitrines de poulet désossées, sans peau OU 8 hauts de cuisse de poulet Élevé sans antibiotiques Prime de Maple Leaf®
  • 8tranches de bacon Ready Crisp® Maple Leaf®
  • ½tasse de sauce barbecue + un peu plus
  • 16asperges, parées et blanchies
  • Fromage parmesan
  • Jus de citron – facultatif
  1. Préchauffer le barbecue à feu moyen-élevé.
  2. Dans un grand bol, mélanger le poulet avec la sauce barbecue. Mettre de côté.
  3. Sur une surface propre, disposer 2 tranches de bacon en les faisant se chevaucher légèrement et rouler 4 pointes d’asperges en rouleaux serrés.
  4. Badigeonner une petite quantité de sauce barbecue sur le bacon de chaque rouleau d’asperges. Répéter l’opération avec le reste des ingrédients.
  5. Faire griller le poulet de 7 à 9 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce qu’il atteigne une température de 165 °F.
  6. Placer les rouleaux d’asperges sur le barbecue, côté du pli vers le bas.
  7. Faire griller 1 à 2 minutes par côté jusqu’à ce que le bacon soit croustillant et que les asperges soient bien chaudes.
  8. Garnir les rouleaux avec un peu de parmesan et un filet de jus de citron, si nécessaire.
Conseil

Compléter le repas en servant avec des pommes de terre grelots rôties au beurre et des tranches de pain grillées à l’ail.

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Marinades pour poulet – 4 façons

  • Ingrédients

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Poulet à la jamaïcaine avec salade de mangue

Temps de préparation
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10

Minutes

Temps total
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35

Minutes

Donne
Portions icon

4

Portions

  • Ingrédients

  • Directives

  • 4poitrines de poulet désossées, sans peau, Élevé sans antibiotiques Prime de Maple Leaf®, coupées en dés
  • 1c. à soupe d’huile végétale
  • 1oignon, coupé en dés
  • 3c. à soupe de marinade Jerk douce, préparée
  • 1c. à soupe de ketchup
  • ½c. à soupe de sauce soya
  • 2gousses d’ail, émincées
  • Sel
  • Poivre
  • Croustilles de plantain ou de banane – facultatif
  • Salade de mangue :

  • 2grosses mangues mûres, coupées en petits dés
  • ½tasse de poivron rouge, coupé en petits dés
  • 3c. à soupe d’oignon rouge, émincé
  • Jus de 1 lime
  • ½c. à soupe de miel
  • Sel
  • Poivre
  • Coriandre fraîche – facultatif
  1. Dans un grand bol, mélanger la marinade jerk, le ketchup, la sauce soya, l’ail, le sel et le poivre.
  2. Ajouter le poulet en dés et bien mélanger pour l’enrober.
  3. Faire chauffer l’huile dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
  4.  Faire cuire le poulet pendant 5 à 6 minutes.
  5. Ajouter les oignons et poursuivre la cuisson pendant 3 à 4 minutes jusqu’à ce que les oignons soient ramollis et que le poulet ait bruni et soit bien cuit.


Salade de mangue :

  1. Dans un bol moyen, fouetter ensemble le jus de lime, le miel et assaisonner de sel et de poivre.
  2. Ajouter le reste des ingrédients et bien mélanger pour enrober. Incorporer la coriandre, au goût.
  3. Servir le poulet sur du riz à la noix de coco et répartir la salade sur le poulet. Garnir de croustilles, au goût.
Conseil

Idée de recette alternative! Préparez la même marinade. Utilisez 6 cuisses de poulet désossées, sans peau Élevé sans antibiotiques Prime de Maple Leaf®. Faire griller jusqu’à ce qu’elles soient bien cuites. Déposez les cuisses sur un petit pain et garnissez de salade et d’un peu de mayonnaise!

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Poulet rôti au beurre et au miel accompagné de carottes multicolores

Temps de préparation
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10

Minutes

Temps total
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70

Minutes

Donne
Portions icon

3 à 4

portions

  • Ingrédients

  • Directives

  • 1poulet entier ÉSA PrimeMD Maple Leaf®
  • 1bâtonnet de beurre de baratte salé, ramolli
  • 2c. à soupe d’huile d’olive extra vierge sicilienne
  • 4c. à soupe de miel liquide pure
  • 1.5lb de carottes multicolores biologiques, pelées et coupées en deux dans le sens de la longueur
  • 4échalotes, pelées et coupées en deux
  • 1citron, coupé en quartiers
  • 4brins de romarin frais
  • 4-6brins de thym
  • Sel
  • Poivre
  1. Préchauffer le four à 375 °F.
  2. À l’aide d’un batteur à main ou d’un robot culinaire, battre le beurre, le miel et l’huile d’olive jusqu’à obtenir un mélange homogène et mousseux. Réserver.
  3. Farcir la cavité du poulet avec trois quartiers de citron et la moitié des fines herbes. Étendre les trois quarts du beurre au miel sur le poulet et en ajouter soigneusement sous la peau de la poitrine. Déposer le poulet dans une grande rôtissoire.
  4. Disposer les légumes autour du poulet avec le reste des fines herbes. Presser le reste du citron sur les légumes.
  5. À l’aide d’une cuillère déposer le reste du beurre sur les légumes et assaisonner généreusement le tout avec du sel et du poivre. Couvrir délicatement le poulet avec du papier d’aluminium. Faire rôtir pendant 45 minutes.
  6. Retirer le papier d’aluminium et poursuivre la cuisson pendant 5 à 10 minutes de plus en arrosant au fur et à mesure ou jusqu’à ce que le poulet soit doré et qu’une température interne de 165 °F soit atteinte.
  7. Une fois sorti du four, laisser reposer le poulet pendant 5 à 10 minutes environ. Retirer les quartiers de citron et les fines herbes de la cavité et les jeter. Trancher et servir immédiatement avec les légumes.
Conseil

Servir le poulet accompagné de purée de pommes de terre rouges.

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Sauté de poulet à l’orange chinois

Temps de préparation
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5

Minutes

Temps total
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25

Minutes

Donne
Portions icon

4

portions

  • Ingrédients

  • Directives

  • 2poitrines de poulet désossées, sans peau ÉSA Prime de Maple Leaf®, coupées en cubes de ½ pouce
  • 4tasses de riz jasmin, cuit
  • 1c. à soupe d’huile végétale
  • 1tasse de jus d’orange fraîchement pressé
  • 1c. à thé de zeste d’orange frais
  • 1petit oignon, coupé en dés
  • 200 gde haricots verts
  • tasse de sucre
  • 2c. à soupe de vinaigre de riz
  • 2c. à soupe de sauce soya
  • 1c. à soupe d’ail, émincé
  • 1c. à soupe de gingembre, émincé
  • 1c. à soupe de fécule de maïs
  • 2c. à soupe d’eau
  • Flocons de piment – facultatif
  • Graines de sésame – facultatif
  1. Dans une petite casserole, mélanger le jus d’orange, le sucre, le vinaigre et la sauce soya. Faire mijoter doucement en remuant fréquemment pour dissoudre le sucre.
  2. Dans un petit bol, mélanger la fécule de maïs et l’eau. Verser le mélange dans la casserole et remuer.
  3. Faire mijoter pendant environ 5 minutes pour permettre à la sauce d’épaissir.
  4. Incorporer le zeste d’orange et retirer du feu.
  5. Faire chauffer l’huile dans une grande poêle à feu moyen-élevé.
  6. Faire cuire le poulet jusqu’à ce qu’il commence à dorer, environ 5 minutes.
  7. Ajouter l’oignon et les haricots verts. Poursuivre la cuisson pendant environ 5 minutes.
  8. Ajouter l’ail et le gingembre. Faire cuire pendant 1 à 2 minutes en remuant fréquemment.
  9. Verser la sauce à l’orange dans la poêle et bien mélanger pour enrober le tout. Laisser mijoter la sauce pendant 3 à 5 minutes environ, la sauce réduira légèrement.
  10. Servir sur du riz et garnir d’oignon vert haché, de graines de sésame et de flocons de piment, si désiré.
Conseil

Servir cette recette facile et meilleure que la recette du restaurant avec des baguettes et des biscuits chinois pour un effet de surprise.

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Salade César au maïs et au poulet grillé du Sud-Ouest

Temps de préparation
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5

Minutes

Temps total
Clock icon

30

Minutes

Donne
Portions icon

4

Portions

  • Ingredients

  • Preparation

  • 2poitrines de poulet désossées, sans peau ÉSA Prime de Maple Leaf®
  • 10tasses de laitue romaine, hachée
  • 2épis de maïs, grillés et les grains retirés des épis
  • 1c. à soupe d’huile végétale
  • 1petit avocat, tranché
  • tasse de vinaigrette César, préparée
  • 1lime
  • 2c. à soupe de piment chipotle séché ou d’assaisonnement du Sud-Ouest + un peu plus
  • Lanières de tortilla croustillantes – facultatif
  1. Préchauffer le barbecue à feu moyen-élevé.
  2. Dans un bol moyen, arroser le poulet d’huile et saupoudrer d’assaisonnement. Masser le poulet pour bien l’enrober.
  3. Faire griller le poulet de 7 à 8 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce que la température interne atteigne 165 °F. Mettre de côté et laisser refroidir.
  4. Dans un grand bol, mélanger la laitue avec la vinaigrette, le maïs et le jus de la moitié de la lime. Disposer sur un grand plat de service.
  5. Couper le poulet en tranches et le disposer sur la salade avec l’avocat. Saupoudrer d’un peu plus d’assaisonnement.
  6. Garnir de lanières de tortilla au goût et servir avec le reste de la lime coupée en petits quartiers.
Conseil

Servir avec du pain focaccia à l’ail grillé

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Sandwich au halloumi et poulet grillés à la méditerannéenne

Temps de préparation
Bowl icon

5

Minutes

Temps total
Clock icon

30

Minutes

Donne
Portions icon

4

Portions

  • Ingredients

  • Preparation

  • 2poitrines de poulet désossées, sans peau ÉSA Prime de Maple Leaf®, coupées en deux sur la longueur
  • 1c. à soupe d’huile d’olive
  • Sel
  • Poivre
  • 1 ½tasse de poivrons mélangés, coupés en lanières
  • ½petit oignon rouge, coupé en grosses rondelles
  • 1tomate ancienne moyenne, tranchée
  • ½tasse de mayonnaise
  • 2c. à thé de pesto, préparé
  • 4tranches de fromage halloumi
  • 4petits pains focaccia au romarin, coupés en deux et grillés
  1. Préchauffer le barbecue à feu moyen-élevé.
  2. Dans un grand bol, mélanger le poulet avec l’huile et assaisonner avec du sel et du poivre.
  3. Faire griller le poulet pendant environ 6 à 7 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce que la température interne atteigne 165 °F. Réserver et garder au chaud.
  4. Faire griller les légumes pendant environ 3 à 4 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient tendres et croustillants.
  5. Faire griller le fromage halloumi pendant 2 à 3 minutes de chaque côté. Dans un petit bol, mélanger la mayonnaise avec le pesto.
  6. Assembler les sandwichs en étalant le mélange de mayonnaise sur la base des petits pains. Ajouter le poulet par-dessus, puis le fromage et les légumes. Garnir avec le reste des petits pains.
Conseil

Essayez cette recette avec les hauts de cuisse de poulet désossés, sans peau ÉSA Prime de Maple Leaf®.

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La meilleure salade de pâtes au poulet et au bacon Ranch pour la boîte à lunch

Temps de préparation
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5

Minutes

Temps total
Clock icon

25

Minutes

Donne
Portions icon

8-10

portions

  • Ingrédients

  • Directives

  • 2poitrines de poulet désossées, sans peau ÉSA Prime de Maple Leaf®
  • 1(375 g) emballage de bacon naturel Maple Leaf®, les tranches coupées en dés
  • 2c. à soupe d’huile végétale
  • 2c. à soupe d’assaisonnement à l’italienne
  • 1(500 g) boîte de rotinis, cuits, égouttés et refroidis
  • 1chopine de tomates-cerises, coupées en deux
  • ½oignon vert, tranché
  • 1tasse de vinaigrette Ranch, préparée
  • ½tasse de mayonnaise
  • 1c. à soupe de jus de citron
  • ¾tasse de fromage cheddar râpé, facultatif
  1. Dans un grand bol, mélanger le poulet avec 1 c. à soupe d’huile et l’assaisonnement, remuer pour bien l’enrober.
  2. Chauffer le reste de l’huile dans une grande poêle à feu moyen-élevé.
  3. Faire cuire le poulet en le retournant fréquemment jusqu’à ce qu’il soit doré, environ 8 à 10 minutes ou jusqu’à ce que la température interne atteigne 165 °F. Retirer et laisser refroidir complètement.
  4. Hacher le poulet en morceaux de la taille d’une bouchée. Dans la même poêle, ajouter le bacon et faire cuire jusqu’à ce qu’il soit croustillant. Le retirer de la poêle et le déposer dans une assiette tapissée de papier absorbant. Réserver.
  5. Dans un grand bol, mélanger les pâtes, le poulet, la moitié du bacon, les tomates, les tranches d’oignon vert, la vinaigrette, la mayonnaise, le jus de citron et le fromage, au goût. Mélanger pour bien enrober.
  6. Ajouter de la mayonnaise pour une salade plus crémeuse. Saler et poivrer et garnir avec le reste du bacon.
Conseil

C’est une excellente recette à préparer à l’avance. Se conserve dans un récipient hermétique pendant 3 à 4 jours. Servir en portions pour des lunchs faciles!

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