Salade César au maïs et au poulet grillé du Sud-Ouest

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  • Ingredients

    • 2poitrines de poulet désossées, sans peau ÉSA Prime de Maple Leaf®
    • 10tasses de laitue romaine, hachée
    • 2épis de maïs, grillés et les grains retirés des épis
    • 1c. à soupe d’huile végétale
    • 1petit avocat, tranché
    • tasse de vinaigrette César, préparée
    • 1lime
    • 2c. à soupe de piment chipotle séché ou d’assaisonnement du Sud-Ouest + un peu plus
    • Lanières de tortilla croustillantes – facultatif
  • Preparation

    1. Préchauffer le barbecue à feu moyen-élevé.
    2. Dans un bol moyen, arroser le poulet d’huile et saupoudrer d’assaisonnement. Masser le poulet pour bien l’enrober.
    3. Faire griller le poulet de 7 à 8 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce que la température interne atteigne 165 °F. Mettre de côté et laisser refroidir.
    4. Dans un grand bol, mélanger la laitue avec la vinaigrette, le maïs et le jus de la moitié de la lime. Disposer sur un grand plat de service.
    5. Couper le poulet en tranches et le disposer sur la salade avec l’avocat. Saupoudrer d’un peu plus d’assaisonnement.
    6. Garnir de lanières de tortilla au goût et servir avec le reste de la lime coupée en petits quartiers.
Conseil

Servir avec du pain focaccia à l’ail grillé

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Sandwich au halloumi et poulet grillés à la méditerannéenne

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  • Ingredients

    • 2poitrines de poulet désossées, sans peau ÉSA Prime de Maple Leaf®, coupées en deux sur la longueur
    • 1c. à soupe d’huile d’olive
    • Sel
    • Poivre
    • 1 ½tasse de poivrons mélangés, coupés en lanières
    • ½petit oignon rouge, coupé en grosses rondelles
    • 1tomate ancienne moyenne, tranchée
    • ½tasse de mayonnaise
    • 2c. à thé de pesto, préparé
    • 4tranches de fromage halloumi
    • 4petits pains focaccia au romarin, coupés en deux et grillés
  • Preparation

    1. Préchauffer le barbecue à feu moyen-élevé.
    2. Dans un grand bol, mélanger le poulet avec l’huile et assaisonner avec du sel et du poivre.
    3. Faire griller le poulet pendant environ 6 à 7 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce que la température interne atteigne 165 °F. Réserver et garder au chaud.
    4. Faire griller les légumes pendant environ 3 à 4 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient tendres et croustillants.
    5. Faire griller le fromage halloumi pendant 2 à 3 minutes de chaque côté. Dans un petit bol, mélanger la mayonnaise avec le pesto.
    6. Assembler les sandwichs en étalant le mélange de mayonnaise sur la base des petits pains. Ajouter le poulet par-dessus, puis le fromage et les légumes. Garnir avec le reste des petits pains.
Conseil

Essayez cette recette avec les hauts de cuisse de poulet désossés, sans peau ÉSA Prime de Maple Leaf®.

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La meilleure salade de pâtes au poulet et au bacon Ranch pour la boîte à lunch

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  • Ingrédients

    • 2poitrines de poulet désossées, sans peau ÉSA Prime de Maple Leaf®
    • 1(375 g) emballage de bacon naturel Maple Leaf®, les tranches coupées en dés
    • 2c. à soupe d’huile végétale
    • 2c. à soupe d’assaisonnement à l’italienne
    • 1(500 g) boîte de rotinis, cuits, égouttés et refroidis
    • 1chopine de tomates-cerises, coupées en deux
    • ½oignon vert, tranché
    • 1tasse de vinaigrette Ranch, préparée
    • ½tasse de mayonnaise
    • 1c. à soupe de jus de citron
    • ¾tasse de fromage cheddar râpé, facultatif
  • Directives

    1. Dans un grand bol, mélanger le poulet avec 1 c. à soupe d’huile et l’assaisonnement, remuer pour bien l’enrober.
    2. Chauffer le reste de l’huile dans une grande poêle à feu moyen-élevé.
    3. Faire cuire le poulet en le retournant fréquemment jusqu’à ce qu’il soit doré, environ 8 à 10 minutes ou jusqu’à ce que la température interne atteigne 165 °F. Retirer et laisser refroidir complètement.
    4. Hacher le poulet en morceaux de la taille d’une bouchée. Dans la même poêle, ajouter le bacon et faire cuire jusqu’à ce qu’il soit croustillant. Le retirer de la poêle et le déposer dans une assiette tapissée de papier absorbant. Réserver.
    5. Dans un grand bol, mélanger les pâtes, le poulet, la moitié du bacon, les tomates, les tranches d’oignon vert, la vinaigrette, la mayonnaise, le jus de citron et le fromage, au goût. Mélanger pour bien enrober.
    6. Ajouter de la mayonnaise pour une salade plus crémeuse. Saler et poivrer et garnir avec le reste du bacon.
Conseil

C’est une excellente recette à préparer à l’avance. Se conserve dans un récipient hermétique pendant 3 à 4 jours. Servir en portions pour des lunchs faciles!

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Pâtes printanières aux filets de poulet grillés et légumes saisonniers

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  • Ingrédients

    • 1emballage de filets de poitrine de poulet Élevé sans antibiotiques Prime Maple Leaf®
    • 1(500 g) emballage de pâtes torchietti ou autres pâtes, cuites et égouttées
    • 1c. à soupe d’ail, émincé
    • 1lb d’asperges, parées et coupées en morceaux de 1 pouce
    • ¼tasse de crème
    • ¼tasse de bouillon de poulet
    • 2c. à soupe de fromage parmesan
    • 1c. à soupe (15 ml) d’huile d’olive
    • 1c. à soupe d’assaisonnement à l’italienne
    • 1 ½c. à soupe de beurre
    • ½tasse de persil frais, émincé
    • Le jus d’un citron
    • Sel
    • Poivre
  • Directives

    1. Faire chauffer l’huile dans une grande poêle à feu moyen-vif.
    2. Dans un grand bol, mélanger le poulet avec l’assaisonnement.
    3. Faire revenir le poulet dans la poêle pendant environ 4 à 5 minutes. Ajouter les asperges et faire cuire pendant environ 2 minutes.
    4. Ajouter l’ail et remuer pendant environ 1 minute de plus. Verser la crème et le bouillon. Faire mijoter.
    5. Ajouter les pâtes cuites et bien mélanger pour les enrober.
    6. Ajouter le jus de citron et saupoudrer de persil et de parmesan. Remuer pour bien enrober.
    7. Assaisonner avec du sel et du poivre. Garnir avec du parmesan et des quartiers de citron.
Conseil

Si vous aimez plus de sauce sur vos pâtes, augmentez la quantité de bouillon de poulet à ½ tasse. Servez avec du pain à l’ail.

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Tacos de poulet grillé al fresco

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  • Ingrédients

    • 1emballage de filets de poitrine de poulet Élevé sans antibiotiques Prime de Maple Leaf®
    • ½piment jalapeno, épépiné et émincé
    • ½Le jus d’une demi lime
    • ½tasse de guacamole, préparé
    • ¾tasse de fromage Cotija ou queso fresco, émietté
    • 1tasse de bruschetta
    • 1tasse de laitue iceberg, déchiquetée
    • 1 ½c. à soupe de poudre de chili
    • 1c. à soupe (15 ml) d’huile végétale
    • 6tortillas souples de 6 pouces
    • Coriandre
  • Directives

    1. Préchauffer le gril à feu moyen-vif.
    2. Dans un bol, mélanger le poulet avec l’huile, le jus de lime et la poudre de chili.
    3. Faire griller le poulet de 3 à 4 minutes de chaque côté en le retournant fréquemment jusqu’à ce que la température interne atteigne 165 °F.
    4. Hacher grossièrement le poulet cuit en morceaux et le mettre de côté. Pour assembler les tacos, diviser le guacamole et l’étaler sur chaque tortilla.
    5. Disposer le poulet sur le dessus, puis la laitue, le fromage et le mélange de bruschetta.
    6. Saupoudrer les tacos de jalapeno et garnir de coriandre fraîche.
    7. Presser du jus de lime supplémentaire sur le dessus, au goût.
Conseil

Faites légèrement griller vos tortillas avant de les assembler, environ 20 secondes de chaque côté! Servez avec du riz espagnol.

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Filets de poulet grillés accompagnés de salade estivale de courgettes

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  • Ingrédients

    • 1emballage de filets de poitrine de poulet Élevé sans antibiotiques Prime de Maple Leaf®
    • 3petites courgettes vertes, tranchées en biais de 1 pouce
    • 3petites courgettes jaunes, tranchées en biais de 1 pouce
    • 1lb d’asperges, parées
    • 1Jus d’un citron, divisé
    • ¼tasse d’huile de trempette à l’ail rôti et au parmesan
    • 1c. à soupe (15 ml) d’huile végétale
    • 1c. à soupe d’assaisonnement à l’italienne
    • ½c. à soupe de thym, haché
    • Parmesan
  • Directives

    1. Préchauffer le gril à feu moyen-vif.
      Dans un grand bol, mélanger le poulet, l’huile, l’assaisonnement et la moitié du jus de citron. Bien mélanger.
    2. Griller le poulet de 3 à 4 minutes de chaque côté en le retournant fréquemment jusqu’à ce qu’il atteigne une température interne de 165 °F. Retirer du gril et mettre de côté.
    3. Griller les courgettes et les asperges jusqu’à ce qu’elles soient tendres/croustillantes et les laisser refroidir. Placer les légumes et le poulet dans un grand bol.
    4. Verser l’huile de trempette à l’ail et au parmesan sur le dessus avec le thym et le reste du jus de citron et mélanger bien pour enrober. Disposer sur un grand plateau.
    5. Garnir de parmesan. Servir avec du pain à l’ail grillé.
Conseil

Refroidissez ce plat avant de le servir pour un souper frais de soirée d’été.

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Salade froide de tortellinis et de poulet grillé

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  • Ingrédients

    • 1emballage de filets de poitrine de poulet Élevé sans antibiotiques Prime de Maple Leaf®
    • 1(600 g) emballage de tortellinis farcis de fromage cuits, égouttés et refroidis
    • 1(500 ml) contenant d’antipasti pour muffuletta, préparé
    • 1(200 g) contenant de fromage mini bocconcini
    • 2c. à soupe de basilic frais, haché
    • 1Le jus d’un citron
    • 1c. à soupe (15 ml) d’huile végétale
    • 1c. à soupe d’assaisonnement à l’italienne
    • Fromage parmesan
  • Directives

    1. Préchauffer le gril à feu moyen-vif.
    2. Dans un grand bol, mélanger le poulet avec l’huile et l’assaisonnement.
    3. Griller le poulet de 3 à 4 minutes de chaque côté en le retournant fréquemment jusqu’à ce qu’une température interne de 165 °F soit atteinte. Retirer du gril et couper chaque filet en trois.
    4. Dans un autre grand bol, mélanger les tortellinis, le mélange d’antipasti pour muffuletta, le poulet, le jus de citron et le basilic. Remuer pour bien enrober.
    5. Transférer sur un grand plateau. Garnir de parmesan et d’un peu plus de basilic.
Conseil

Préparez à l’avance! Préparez la salade la veille et réfrigérez dans un récipient hermétique.

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Ailes de poulet biologique – pilons d’aile et ailerons Prime de Maple Leaf®

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Cuisses de poulet biologique Prime de Maple Leaf®

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