Poulet thaïlandais enroulé dans des feuilles de laitue

Temps de préparation
Bowl icon

5

Minutes

Temps total
Clock icon

20

Minutes

Donne
Portions icon

6

portions

  • Ingrédients

  • Directives

  • 1paquet de 454 g de poulet haché extra maigre Prime de Maple Leaf®
  • 1laitue grasse
  • 1c. à soupe d’huile de sésame
  • ¼tasse d’oignon en dés
  • 2gousses d’ail émincées
  • 1c. à soupe de gingembre émincé
  • ¼tasse de sauce soya
  • 1c. à soupe de jus de lime
  • 2c. à soupe de sauce chili thaïe sucrée
  • ¼tasse d’oignons verts hachés
  • ¼tasse de coriandre fraîche hachée
  • ¼tasse de carottes râpées
  • Graines de sésame, pour garnir
  • Coriandre, pour garnir
  1. Faire chauffer une poêle à feu moyen vif et ajouter l’huile et les oignons. Cuire pendant 2 à 3 minutes jusqu’à ce que les oignons commencent à brunir et à devenir translucides. Ajouter l’ail et le gingembre et cuire pendant 1 minute.
  2. Ajouter le poulet haché et bien mélanger en l’émiettant.
  3. Saler et poivrer, puis laisser cuire jusqu’à ce que le poulet soit doré.
  4. Ajouter la sauce soya, la sauce chili, le jus de lime et faire sauter le tout.
  5. Réduire à feu doux et laisser cuire le tout pendant encore 2 minutes.
  6. Retirer la poêle du feu et incorporer les carottes, les oignons verts et la coriandre.
  7. Pour assembler les roulés, ouvrir une feuille de laitue et ajouter une grande cuillerée du mélange de poulet, puis garnir de la sauce de la poêle et de graines de sésame.

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Tablée épique du jour de match

Temps de préparation
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5

Minutes

Temps total
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35

Minutes

Donne
Portions icon

4-5

portions

  • Ingrédients

  • Directives

  1. Cuire les filets et les ailes de poulet sur une plaque à cuisson tapissée de papier parchemin en suivant les instructions indiquées sur l’emballage.
  2. Disposer les filets de poulet, les ailes de poulet, les trempettes et les légumes sur un grand plateau de service.
  3. Servir immédiatement et savourer!
Conseil

Ajoutez :
Olives (facultatif)

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Nachos au poulet effiloché

Temps de préparation
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10

Minutes

Temps total
Clock icon

20

Minutes

Donne
Portions icon

4

portions

  • Ingrédients

  • Directives

  • 1paquet de 250 g de poulet effiloché naturel Maple Leaf🅫
  • 1c. à soupe d’assaisonnement à tacos
  • 1paquet de 445 g de croustilles de maïs
  • 1oignon rouge moyen coupé en dés
  • 1tomate moyenne coupée en dés
  • ¼tasse de crème sure
  • ¼tasse de guacamole préparé
  • 1oignon vert haché
  • 1tasse de cheddar râpé
  • 2c. à soupe d’huile d’olive
  1. Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).
  2. Chauffer l’huile dans une grande poêle à feu moyen.
  3. Ajouter le poulet effiloché et l’assaisonnement à tacos.
  4. Faire sauter pendant 3 à 4 minutes jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé. À l’aide d’une cuillère à égoutter, déposer le poulet sur une assiette et garder au chaud.
  5. Pour les nachos, disposer sur une plaque les croustilles de maïs en une seule couche de manière à ce qu’elles se chevauchent légèrement. Répartir uniformément le poulet sur les croustilles.
  6. Parsemer uniformément de fromage, puis recouvrir de tomate et d’oignon.
  7. Cuire de 4 à 5 minutes, jusqu’à ce que le fromage soit fondu.
  8. Retirer les nachos du four, puis les parsemer d’oignon vert et les garnir séparément de guacamole, de crème sure et de quartiers de lime.
  9. Servir immédiatement.
Conseil

Ajoutez :
Olives noires (facultatif)
Grains de maïs (facultatif)
Haricots noirs (facultatif)

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Poutine de patates douces au poivre et au citron

Temps de préparation
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5

Minutes

Temps total
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40

minutes

Donne
Portions icon

4

portions

  • Ingrédients

  • Directives

  • 2hauts de cuisse de poulet au poivre et au citron Prime de Maple Leaf®
  • 1(500 g) emballage de frites de patates douces, préparées
  • 1tasse de fromage mozzarella, râpé
  • ¼tasse d’oignons verts, finement hachés
  • 2c. à soupe de mayonnaise crémeuse à l’ail et au citron, préparée
  • Mayonnaise crémeuse à l’ail et au citron

  • 1gros œuf
  • 1c. à soupe de moutarde de Dijon
  • 1c. à soupe de vinaigre blanc
  • 1tasse (240 ml) d’huile de canola
  • 1c. à thé de jus de citron frais
  • 4gousses d’ail rôties
  • Sel
  1. Préchauffer le four à 375 °F. Tapisser une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé.
  2. Faire cuire les hauts de cuisse de poulet au four pendant
    30 minutes ou jusqu’à ce que la température interne atteigne 165 °F. Laisser refroidir légèrement.
  3. À l’aide d’une fourchette, déchiqueter le poulet en le séparant de l’os. Réserver.
  4. Préparer les frites selon les directives de l’emballage.
  5. Disposer les frites cuites sur un grand plateau de service.
  6. Garnir les frites de poulet cuit et de fromage râpé. Arroser le tout de mayonnaise crémeuse à l’ail et au citron et garnir d’oignons finement verts hachés.

Mayonnaise crémeuse à l’ail et au citron

  1. Mettre l’œuf dans le petit bol d’un robot culinaire et mélanger pendant 20 secondes. Ajouter la moutarde, le vinaigre, l’ail rôti et le sel. Mélanger encore pendant 20 secondes.
  2. Mettre le robot en marche et commencer à ajouter lentement l’huile.
  3. Lorsque toute l’huile a été ajoutée, racler le fond et les parois du bol et poursuivre le processus pendant 10 secondes supplémentaires. Ajouter du sel, du jus de citron ou du vinaigre au goût.
Conseil

Les 6 morceaux de poulet qui
restent dans la boîte peuvent
être rôtis à 375 °F pendant 30
à 35 minutes jusqu’à ce que la
température interne atteigne
165 °F. Servez avec des pains
pita chauds.

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Pide turque au jambon et au saucisson

Temps de préparation
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7

Minutes

Temps total
Clock icon

22

Minutes

Donne
Portions icon

8

portions

  • Ingrédients

  • Directives

  1. Préchauffer le four à 375 °F.
  2. Sur un plan de travail légèrement fariné, abaisser la moitié de la pâte en un rectangle ou un ovale.
  3. Badigeonner la pâte façonnée d’huile d’olive. Couvrir uniformément de fromage râpé. Ajouter les oignons et les poivrons verts uniformément sur la pâte.
  4. Répartir la moitié des dés de bacon et de saucisson sur la pâte. Recouvrir de fromage, puis du reste des dés de bacon et de saucisson.
  5. Cuire au four pendant 12 à 15 minutes ou jusqu’à ce que les bords soient dorés. Si désiré, passer sous le grilloir pendant la dernière minute pour faire dorer le fromage.
  6. Trancher en 4 morceaux et servir avec de la sauce marinara chaude.
Conseil

Trempettes – Marinara

Essayez d’utiliser vos garnitures préférées en saison!

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Lanières de poulet enveloppées de bacon

Temps de préparation
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8

Minutes

Temps total
Clock icon

20-25

Minutes

Donne
Portions icon

4

portions

  • Ingrédients

  • Directives

  1. Préchauffer le four à 375 °F. Tapisser une plaque à pâtisserie de papier parchemin.
  2. Laisser les lanières de poulet congelées à la température ambiante pendant 5 minutes. Ouvrir chaque lanière de poulet et la farcir de fromage.
  3. Envelopper chaque lanière de poulet avec 2 tranches de bacon. Déposer les lanières de poulet, côté joint vers le bas, sur une plaque à pâtisserie.
  4. Faire cuire au four pendant 15 à 20 minutes ou jusqu’à ce que le bacon soit croustillant et que les lanières de poulet atteignent une température interne de 165 °F
Conseil

Si vous préférez un bacon très croustillant, faites-le griller pendant 1 à 2 minutes supplémentaires.

Nappez de sauce barbecue une fois que le bacon commence à cuire.

Trempette : Mélangez à parts égales de la mayonnaise, de la moutarde et du ketchup.

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Salade de brocoli et de bleuets avec bacon

Temps de préparation
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5

Minutes

Temps total
Clock icon

15

Minutes

Donne
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4 à 6

portions

  • Ingrédients

  • Directives

  • 1(375 g) emballage de bacon original Maple Leaf®, coupé en morceaux de ¾ de pouce
  • 1200 g de fleurons de brocoli, blanchis et refroidis
  • 1 chopine de bleuets
  • tasse de féta, émiettée
  • 2c. à soupe d’amandes effilées, grillées
  • Vinaigrette :
  • ¼tasse d’huile d’olive extra vierge
  • 2c. à soupe de miel
  • 3c. à soupe de vinaigre de cidre de pomme
  • 1c. à soupe de graisse de bacon
  • Sel
  • Poivre
  1. Faire chauffer la poêle à feu moyen-élevé. Cuire le bacon en remuant fréquemment jusqu’à ce qu’il soit croustillant, environ 4 à 6 minutes. Le déposer sur un plateau tapissé d’essuie-tout. Réserver ½ cuillère à soupe de graisse de bacon.
  2. Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette et bien fouetter.
  3. Ajouter le brocoli, les bleuets, la féta et la moitié du bacon dans un grand bol et arroser de vinaigrette. Bien mélanger pour enrober le tout.
  4. Garnir avec le reste du bacon, les amandes et la féta supplémentaire si désiré.
Conseil

Préparez-vous à l’avance! Doublez la recette de la vinaigrette et conservez-la dans un contenant hermétique jusqu’à une semaine.

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Bouchées de saucissons enrobés de quesadilla

Temps de préparation
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10

Minutes

Temps total
Clock icon

20

Minutes

Donne
Portions icon

4 à 6

portions

  • Ingrédients

  • Directives

  • 1(750 g) emballage de saucissons fumés naturels Maple Leaf®
  • 10petites tortillas
  • 1 tasse de fromage cheddar râpé
  • 1tasse de fromage Tex Mex
  • 3oignons verts, tranchés finement
  • ¼tasse de tranches de jalapeño mariné
  • ½tasse de fromage nacho
  • Crème sure
  • Guacamole
  • Salsa
  1. Préchauffer le barbecue à 400 °F.
  2. Étaler une mince couche de fromage nacho sur une tortilla.
  3. Saupoudrer de cheddar et de fromage Tex Mex, de jalapeño et d’oignon vert. Recouvrir d’une autre tortilla
  4. Tartiner le dessus de la tortilla de fromage nacho et placer un saucisson à l’une des extrémités. Rouler la tortilla autour du saucisson. Répéter l’opération avec le reste des ingrédients.
  5. Frotter les grilles du barbecue avec de l’huile végétale et placer les rouleaux de tortilla sur le gril. Faire griller jusqu’à ce qu’ils soient légèrement grillés de tous les côtés, environ 3 minutes par côté.
  6. Couper en morceaux de 1 pouce et servir avec de la crème sure, de la salsa et du guacamole.
Conseil

Pour ajouter une saveur fumée, ajoutez des morceaux de bacon naturel entièrement cuit Ready Crisp® de Maple Leaf® entre les couches de tortillas.

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Gaufres au poulet Maple Leaf

Temps de préparation
Bowl icon

5

Minutes

Temps total
Clock icon

15

Minutes

Donne
Portions icon

2 à 4

Portions

  • Ingrédients

  • Directives

  • 8croquettes Dino Prime de Maple Leaf®
  • 4gaufres belges
  • ½tasse de sirop d’érable
  • 8cure-dents
  1. Préchauffer le four à 425 °F.
  2. Placer les croquettes Dino sur une plaque à pâtisserie et faire cuire selon les directives de l’emballage.
  3. Pendant que les croquettes cuisent, faire cuire les gaufres selon les directives de l’emballage.
  4. Mettre le sirop d’érable dans le micro-ondes et le réchauffer pendant 10 à 15 secondes.
  5. Couper chaque gaufre en 4 carrés.
  6. Déposer chaque croquettes Dino sur un morceau de gaufre. Ajouter un autre morceau de gaufre sur le dessus et embrocher avec un cure-dent pour maintenir le tout ensemble.
  7. Arroser les gaufres de sirop d’érable chaud juste avant de les servir.
Conseil

Pour une collation encore plus gourmande, ajoutez du bacon Ready Crisp® de Maple Leaf® sur les croquettes Dino.

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