Hot-dogs au bacon d’érable canadien

Temps de préparation
Bowl icon
Temps total
Clock icon
Donne
Portions icon
  • Ingrédients

    • 1paquet de 375 g de saucisses originales Natural Top DogsMC de Maple Leaf®
    • 1paquet de 375 g de bacon original Maple Leaf®
    • 4pains à hot-dog
    • 30mL (2 c. à soupe) de beurre
    • 15mL (1 c. à soupe) de farine
    • 375mL (1 ½ tasse) de lait
    • 250mL (1 tasse) de mozzarella râpée
    • 250mL (1 tasse) d’aïoli à la moutarde
    • Sel
    • Poivre noir
    • Légumes rôtis:
    • 30mL (2 c. à soupe) d’huile d’olive
    • 125mL (½ tasse) d’oignon rouge
    • 125mL (½ tasse) de poivron vert
    • 125mL (½ tasse) de poivron rouge
    • Sel, au goût
  • Directives

    1. Faire griller les saucisses à feu moyen, en les retournant de temps en temps. Cuire jusqu’à ce que la température interne atteigne 74 °C (165 °F), soit environ 5 à 8 minutes.
    2. Préchauffer le four à 190 °C (375 °F). Tapisser une plaque à pâtisserie de papier parchemin.
    3. Cuire le bacon pendant 12 à 14 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit croustillant. Retirer de la plaque et éponger avec du papier essuie-tout. Réserver et garder au chaud.
    4. Chauffer une poêle moyenne, ajouter 30 mL (2 c. à soupe) d’huile d’olive. Ajouter les légumes coupés en tranches et les faire rôtir. Assaisonner les légumes, les transférer dans une assiette et les réserver.
    5. Ajouter le beurre et la farine dans une poêle moyenne chauffée. Tout en remuant, ajouter la farine et faire cuire pendant environ 2 ou 3 minutes. Verser le lait et continuer à remuer pendant environ 5 minutes pour éviter la formation de grumeaux. Ajouter le fromage râpé et mélanger jusqu’à ce que le fromage fonde. Assaisonner la sauce.
    6. Tartiner chaque pain à hot-dog de 15 mL (1 c. à soupe) d’aïoli à la moutarde et y déposer 15 mL (1 c. à soupe) de légumes rôtis. Placer une saucisse grillée et une tranche de bacon dans le petit pain.
    7. Verser 15 mL (1 c. à soupe) de la sauce au fromage préparée sur le dessus et servir. 
Conseil

Ajoutez du sirop d’érable pour une saveur plus canadienne.

Ne manquez pas

Sensibilisez votre famille au changement climatique

*anglais seulement

Croque-monsieur avec soupe aux tomateset au bacon

Temps de préparation
Bowl icon
Temps total
Clock icon
Donne
Portions icon
  • Ingrédients

    • Croque-monsieur
    • 2paquets (175 g chacun) de jambon Forêt- Noire Natural SelectionsMD de Maple LeafMD
    • 8tranches de pain brioché
    • ¼tasse de beurre tempéré
    • 2tasses de gouda râpé
    • 2tasses de cheddar râpé
    • Soupe aux tomates et au bacon
    • ½tasse de bacon naturel Ready CrispMD entièrement cuit de Maple LeafMD, en petits dés
    • 1kg de tomates moyennes, étrognées et coupées en dés
    • 5gousses d’ail de taille moyenne
    • 1oignon moyen, en quartiers
    • tasse d’huile d’olive
    • 1c. à thé de sel
    • 1c. à thé de poivre noir
    • 1 ½tasse de bouillon de légumes
    • 2c. à soupe de beurre
    • ¼tasse de crème riche en matière grasse
  • Directives

    1. Préchauffer une poêle à feu moyen.
    2. Étaler 1 c. à soupe de beurre sur un des côtés de chaque tranche de pain.
    3. Placer le côté beurré sur la poêle chaude. Ajouter 5 tranches de jambon et le mélange de fromages râpés, puis couvrir d’une autre tranche de pain.
    4. Cuire dans la poêle chaude jusqu’à ce que le pain soit doré et le fromage fondu.
    5. Soupe aux tomates et au bacon
      Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).
    6. Déposer les tomates, l’oignon et les gousses d’ail sur une plaque à pâtisserie. Arroser d’huile d’olive. Saler et poivrer. Bien mélanger.
    7. Faire rôtir les tomates jusqu’à ce qu’elles ramollissent, soit de 15 à 20 minutes.
    8. Transférer le mélange et tous les liquides de cuisson dans une grande marmite. Faire chauffer la marmite à feu moyen.
    9. Ajouter le bouillon et le beurre, puis porter à faible ébullition. Cuire 10 minutes.
    10. Éteindre le feu, transférer le contenu de la marmite dans un mélangeur et mélanger jusqu’à ce que la soupe soit lisse.
    11. Ajouter la crème, parsemer de bacon croustillant et servir avec le croque-monsieur.

Ne manquez pas

Sensibilisez votre famille au changement climatique

*anglais seulement

Montagne de riz frit et croquettes en formede dinosaures

Temps de préparation
Bowl icon
Temps total
Clock icon
Donne
Portions icon
  • Ingrédients

  • Directives

    1. Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).
    2. Placer les croquettes en forme de dinosaures sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier sulfurisé et cuire selon les directives sur l’emballage.
    3. Pendant ce temps, chauffer 2 c. à soupe d’huile végétale dans une grande poêle ou un wok.
    4. Ajouter le brocoli, saler et remuer pour enrober les fleurons d’huile.
      Cuire le brocoli jusqu’à ce qu’il soit bien grillé, puis le réserver dans un bol.
    5. Chauffer les 2 c. à soupe d’huile végétale restantes dans la poêle à feu
      moyen-doux. Ajouter l’ail et le gingembre hachés et cuire pendant une minute.
    6. Ajouter les œufs et cuire, en remuant continuellement avec une spatule en caoutchouc, pendant environ 30 secondes.
    7. Ajouter le riz aux œufs et bien mélanger. Ajouter la sauce soya et remuer.
    8. Remettre le brocoli cuit dans la poêle et bien remuer. Retirer du feu.
    9. Dans une assiette, disposer le riz en forme de montagne. Placer les brocolis pour en faire des arbres et les croquettes pour imiter des dinosaures escaladant la montagne.
    10. Servir immédiatement.

Ne manquez pas

Sensibilisez votre famille au changement climatique

*anglais seulement

Renne des Fêtes au bacon Ready Crisp de Maple Leaf

Temps de préparation
Bowl icon
Temps total
Clock icon
Donne
Portions icon
  • Ingrédients

    • 1paquet (65 g) de bacon naturel tout cuit Ready CrispMD de Maple Leaf®
    • 2tasses (500 mL) de farine tout usage
    • 2tasses (500 mL) de babeurre
    • 2œufs moyens, battus
    • 2c. à soupe (30 mL) de beurre, fondu
    • 1c. à thé (5 mL) de sel
    • 1c. à thé (5 mL) de bicarbonate de soude
    • 4framboises
    • 8bleuets
    • 1banane, tranchée
  • Directives

    1. Préchauffer une poêle à feu moyen.
    2. Suivre les directives sur l’emballage pour réchauffer le bacon.
    3. Mélanger la farine, le sel et le bicarbonate de soude dans un grand bol.
    4. Dans un autre bol, mélanger le babeurre, les œufs battus et le beurre.
    5. Combiner les ingrédients secs et les ingrédients humides et bien mélanger.
    6. Faire cuire les crêpes dans la poêle chaude, en préparant une quantité égale de petites et de grandes crêpes.
    7. Assemblage :
      Déposer une grande crêpe sur l’assiette, et ajouter une petite crêpe par-dessus la plus grande, dans la partie inférieure de celle-ci, de manière à créer un visage. Ajouter deux tranches de crêpe pour faire les oreilles.
    8. Créer des yeux avec 2 tranches de bananes surmontées d’un bleuet en guise de pupille. Pour le nez, utiliser une framboise.
    9. Créer ensuite les bois avec 3 tranches de bacon inclinées vers l’extérieur.
    10. Servir immédiatement avec du sirop d’érable chaud sur le côté.

Ne manquez pas

Sensibilisez votre famille au changement climatique

*anglais seulement

Bonhomme de neige des Fêtes au bacon Ready Crisp de Maple Leaf

Temps de préparation
Bowl icon
Temps total
Clock icon
Donne
Portions icon
  • Ingrédients

    • 1paquet (65 g) de bacon naturel tout cuit Ready CrispMD de Maple Leaf®
    • 2tasses (500 mL) de farine tout usage
    • 2tasses (500 mL) de babeurre
    • 2œufs moyens, battus
    • 2c. à soupe (30 mL) de beurre, fondu
    • 1c. à thé (5 mL) de sel
    • 1c. à thé (5 mL) de bicarbonate de soude
    • 4framboises
    • ½tasse (125 mL) de bleuets
    • ¼tasse (60 mL) de sucre glace
    • ¼tasse (60 mL) de pépites de chocolat
  • Directives

    1. Préchauffer une poêle à feu moyen.
    2. Suivre les directives sur l’emballage pour réchauffer le bacon.
    3. Mélanger la farine, le sel et le bicarbonate de soude dans un grand bol.
    4. Dans un autre bol, mélanger le babeurre, les œufs battus et le beurre.
    5. Combiner les ingrédients secs et les ingrédients humides et bien mélanger.
    6. Faire cuire les crêpes dans la poêle chaude, en préparant une quantité égale de petites et de grandes crêpes.
    7. Assemblage :
      Déposer une grande crêpe sur l’assiette, et ajouter une petite crêpe au dessus de la plus grande, de manière à créer un visage.
    8. Tamiser le sucre à glacer sur le bonhomme de neige afin de créer un effet enneigé.
    9. Placer 2 bleuets pour former des yeux, et ajouter une framboise pour le nez. Disposer 5 pépites de chocolat sous le nez pour créer un sourire.
    10. Avec 3 ou 4 bleuets, créer des boutons de chemise.
    11. Utiliser 2 tranches de bacon pour former un foulard au niveau du cou.
    12. Servir immédiatement avec du sirop d’érable chaud sur le côté.

Ne manquez pas

Sensibilisez votre famille au changement climatique

*anglais seulement

Plateau de desserts festifs au bacon

Temps de préparation
Bowl icon
Temps total
Clock icon
Donne
Portions icon
  • Ingredients

  • Preparation

    1. Rice Krispies au bacon :

      Dans une grande casserole, à feu doux, faire fondre les guimauves dans le beurre et brasser jusqu’à ce que le mélange soit lisse.
    2. Retirer du feu. Incorporer les céréales et la moitié du bacon.
    3. À l’aide d’une spatule, presser le mélange dans un moule légèrement
      graissé.
    4. Parsemer du reste de bacon. Laisser refroidir et couper en barres.
    5. Croustade aux pommes et aux framboises :

      Préchauffer le four à 175 °C (350 °F).
    6. Graisser 4 ramequins. Y déposer les pommes et les framboises.
    7. Dans un grand bol, verser la farine, les flocons d’avoine, la cassonade et le sel.
    8. Mélanger les ingrédients secs. Ajouter le beurre. Incorporer le beurre dans les ingrédients secs jusqu’à l’obtention de gros morceaux.
    9. À l’aide d’une cuillère, répartir uniformément le mélange de garniture croquante sur les fruits de façon à les couvrir complètement.
    10. Cuire au four pendant environ 25 à 30 minutes. Les fruits doivent être mous et le dessus, doré et croustillant.
    11. Parsemer de bacon Ready Crisp.
    12. Bacon au chocolat :

      Préchauffer le four à 220 °C (425 °F). Disposer les tranches de bacon en une seule couche sur une plaque à pâtisserie. Cuire 12 minutes, égoutter.
    13. Faire fondre le chocolat blanc au micro-ondes jusqu’à ce qu’il soit lisse. Badigeonner de chocolat la moitié des tranches de bacon, des deux côtés.
    14. Faire fondre le chocolat mi-sucré au micro-ondes jusqu’à ce qu’il soit lisse. Badigeonner de chocolat l’autre moitié des tranches de bacon, des deux côtés.
    15. Saupoudrer les tranches de bacon du mélange de garnitures hachées et déposer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
    16. Laisser prendre au réfrigérateur.

Ne manquez pas

Sensibilisez votre famille au changement climatique

*anglais seulement

Trempette au bacon et au fromage de chèvre

Temps de préparation
Bowl icon
Temps total
Clock icon
Donne
Portions icon
  • Ingredients

    • 1tasse de bacon naturel Ready CrispMD entièrement cuit de Maple LeafMD, en dés
    • 1tasse de fromage de chèvre émietté
    • 1oignon rouge moyen, tranché finement et caramélisé
    • ½tasse de yogourt grec
    • 2c. à soupe de miel
    • ¼c. à thé de sel casher
    • ¼c. à thé de poivre noir
    • 2c. à soupe de vinaigre de cidre de pomme
    • 2c. à soupe d’huile d’olive
    • Romarin frais (garniture)
  • Preparation

    1. Préparer le bacon selon les instructions figurant sur l’emballage et le couper en petits dés.
    2. Dans une poêle, chauffer l’huile d’olive à feu moyen et ajouter les tranches d’oignon rouge. Cuire quelques minutes jusqu’à ce qu’elles soient caramélisées et tendres.
    3. Dans un robot culinaire, mettre le fromage de chèvre, le yogourt grec, le miel, le sel et le poivre noir. Mélanger jusqu’à l’obtention d’une consistance lisse. À l’aide d’une cuillère, retirer le mélange du robot culinaire. Réserver. Ajouter le vinaigre de cidre de pomme et
      mélanger.
    4. Garnir des morceaux de bacon et des feuilles de romarin ainsi que des oignons caramélisés.
Conseil

Servir avec des viandes de charcuteries et des craquelins.

Don’t miss

Sensibilisez votre famille au changement climatique

*anglais seulement

Chausson au jambon et salade automnale

Temps de préparation
Bowl icon
Temps total
Clock icon
Donne
Portions icon
  • Ingredients

    • Chausson au jambon et au fromage :
    • 1paquet de 600 g de jambon fumé Forêt-Noire de Maple Leaf, coupé en dés
    • 1pâte feuilletée
    • 1tasse de mozzarella râpée
    • 1œuf
    • Salade automnale :
    • ½tasse de jambon fumé Forêt-Noire de Maple Leaf, en cubes
    • 1tasse de courge musquée, en cubes
    • 2c. à soupe d’huile d’olive
    • 2tasses de feuilles de chou frisé, hachées grossièrement
    • ¼tasse de pacanes, hachées
    • ¼tasse de graines de citrouille, rôties
    • 1tasse de pommes, en dés
    • Sel et poivre, au goût
    • Vinaigrette :
    • 2c. à soupe d’huile d’olive
    • 2c. à soupe de jus de lime
    • ¼tasse de feta
    • Sel et poivre, au goût
  • Preparation

    1. Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).
    2. Tapisser une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé.
    3. Couper la pâte feuilletée décongelée en quatre carrés.
    4. Sur un carré, déposer des dés de jambon et parsemer de fromage. Rabattre tous les coins de la pâte feuilletée et déposer le chausson sur la plaque à pâtisserie. Répéter avec les autres carrés de pâte feuilletée.
    5. Battre l’œuf avec un peu d’eau. Badigeonner les chaussons.
    6. Cuire au four pendant environ 20 minutes, ou jusqu’à ce que les chaussons soient gonflés et dorés.
    7. Salade automnale :

      Mélanger les cubes de courge musquée et de jambon avec 1 c. à soupe d’huile d’olive, le sel et le poivre. Disposer en une couche fine sur une plaque à pâtisserie et cuire pendant 12 à 15 minutes à 175 °C (350 °F).
    8. Mettre le chou frisé haché dans un bol avec 1 c. à soupe d’huile d’olive. Masser doucement pour attendrir le chou.
    9. Ajouter les graines de citrouille et les pommes. Préparer la vinaigrette en fouettant ensemble tous les ingrédients jusqu’à homogénéité.
    10. Lorsque la salade est prête à être servie, garnir du jambon et de la courge rôtis.
    11. Verser la vinaigrette sur la salade et bien mélanger. Parsemer de feta et servir avec les chaussons au jambon et au fromage.

Don’t miss

Sensibilisez votre famille au changement climatique

*anglais seulement

Macaroni au fromage et aux saucisses d’Halloween

Temps de préparation
Bowl icon
Temps total
Clock icon
Donne
Portions icon
  • Ingredients

    • 1paquet de 375 g de saucisses Top Dogs de Maple Leaf, coupées en dés
    • 4poivrons orange
    • 250g de macaronis
    • 2c. à soupe de beurre
    • 2c. à soupe de farine tout usage
    • 1tasse de lait
    • 1tasse de cheddar râpé
    • ½tasse de parmesan râpé
    • Sel et poivre, au goût
  • Preparation

    1. Amener de l’eau salée à ébullition dans une grande casserole. Ajouter les pâtes et faire cuire pendant 10 minutes.
    2. Réserver 1 tasse d’eau de cuisson, puis égoutter.
    3. À feu moyen, faire fondre le beurre dans une poêle chaude. Ajouter les saucisses coupées en dés et laisser cuire 2 minutes. Retirer les dés de saucisses de la poêle et réserver.
    4. Incorporer la farine en fouettant jusqu’à ce qu’elle soit légèrement grillée.
    5. Incorporer le lait et l’eau de cuisson réservée et fouetter jusqu’à ce que le mélange épaississe légèrement.
    6. Ajouter les fromages et fouetter jusqu’à l’obtention d’une texture crémeuse.
    7. Ajouter les pâtes et les saucisses cuites à la sauce au fromage. Saler et poivrer au goût.
    8. Pendant ce temps, rincer les poivrons, couper les têtes puis enlever le cœur, les graines et les parties blanches.
    9. À l’aide d’un petit couteau d’office, découper un visage dans chaque poivron.
    10. À feu moyen, faire bouillir de l’eau dans une casserole. Ajouter les poivrons et les têtes et cuire environ 5 minutes ou jusqu’à ce que les poivrons soient tendres.
    11. Retirer les poivrons de l’eau et les plonger dans un bain de glace pour les refroidir.
    12. Remplir chaque poivron de macaroni au fromage et aux saucisses.
    13. Replacer les têtes sur chaque poivron et servir.

Ne manquez pas

Sensibilisez votre famille au changement climatique

*anglais seulement