Carbonara au jambon à la québécoise

Temps de préparation
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10

Minutes

Temps total
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25

Minutes

Donne
Portions icon

4

Portions

  • Ingredients

  • Preparation

  • ½tasse – emballage de bacon original Maple Leaf de 375 g, coupé en dés
  • ½tasse – 250 g de jambon fumé naturel original Maple Leaf®, coupé en dés
  • 250 gde spaghettis
  • 1c. à soupe d’huile d’olive
  • 2gousses d’ail, émincées
  • 1c. à soupe de beurre
  • 1gros œuf
  • 2jaunes d’œufs
  • 1tasse de fromage parmesan
  • ¼de c. à thé de poivre noir
  • Persil pour garnir
  1. Dans une casserole moyenne munie d’un couvercle, faire cuire les spaghettis en suivant les directives sur la boîte. Réserver ½ tasse d’eau de cuisson des pâtes, puis égoutter les pâtes. Garder au chaud.
  2. Dans une poêle moyenne, réchauffer l’huile d’olive. Ajouter le bacon et le jambon coupés en dés et faire cuire jusqu’à ce que ce soit croustillant. Ajouter et faire fondre une cuillère à soupe de beurre.
  3. Ajouter l’ail émincé et faire revenir pendant 30 secondes. Ajouter le spaghetti cuit à la poêle et bien mélanger avec le bacon et le jambon.
  4. Dans un petit bol, à l’aide d’un fouet, mélanger l’œuf, les jaunes d’œufs et le parmesan. Ajoutez lentement les pâtes en remuant vigoureusement pour que les œufs ne cuisent pas.
  5. Ajouter l’eau de cuisson des pâtes, petit à petit, en mélangeant bien. Vous devriez obtenir une sauce crémeuse. 
  6. Assaisonner le plat avec du poivre noir, du persil haché et du fromage parmesan râpé.

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Banh mi aux boulettes de poulet

Temps de préparation
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15

Minutes

Temps total
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35

Minutes

Donne
Portions icon

4

Portions

  • Ingredients

  • Preparation

  • 1sac (700 g) de boulettes de poulet Prime de Maple Leaf
  • 1baguette, coupée en 4 parts égales et légèrement grillée
  • 1jalapeño, tranché mince
  • Coriandre, pour garnir
  • Salade de carottes et daikon :
  • 2carottes moyennes, coupées en julienne
  • 1tasse de radis daikon, coupé en julienne
  • 2c. à soupe de sucre
  • ½c. à thé de sel
  • 3c. à soupe de vinaigre de riz
  • 2c. à soupe d’huile de sésame
  • Sauce:
  • ¼de tasse de mayonnaise
  • 2c. à thé de Sriracha
  1. Commencer en préparant la salade de carottes et daikon. Ajouter les carottes et le daikon coupés en julienne dans un grand bol et incorporer le sucre, le sel, le vinaigre et l’huile de sésame. Mettre de côté et mélanger de temps à autre.
  2. Disposer 5 ou 6 boulettes de viande dans un plat allant au micro-ondes, portion pour un sandwich. Faire cuire les boulettes de poulet à puissance maximale pendant 2 minutes. Tourner les boulettes à la mi-cuisson et poursuivre la cuisson. Faire cuire les boulettes de poulet jusqu’à ce qu’elles atteignent une température interne minimale de 165 °F.
  3. Dans un bol séparé, mélanger la mayonnaise et la sriracha. 
  4. Ouvrir chaque morceau de pain et tartiner 1 cuillère à soupe de mayonnaise à la sriracha à l’intérieur, de chaque côté. Remplir avec 2 cuillères à soupe de salade de carottes et de daikon marinés.
  5. Placer 5 ou 6 boulettes de poulet cuites et garnir de jalapeño et de coriandre. Servir chaud.
Conseil

On peut remplacer le radis daikon par des navets ou des panais. 

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Sandwich à la dinde avec salade de roquette et de chou-fleur rôti NSML

Temps de préparation
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10

Minutes

Temps total
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30

Minutes

Donne
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4

portions

  • Ingrédients

  • Directives

  • 2emballages (125 g) de poitrine de dinde rôtie au four aux 3 ingrédients Natural Selections® Maple Leaf®
  • 8tranches de fromage cheddar
  • 1tomate moyenne, tranchée
  • 4feuilles de laitue romaine
  • 1 tasse de carottes marinées
  • ½tasse d’aïoli à la moutarde
  • 1tasse de jalapenos marinés (facultatif)
  • Salade de chou-fleur rôti avec poulet effiloché
  • 1emballage (250 g) de poulet naturel effiloché Maple Leaf®
  • 1tasse de fleurons de chou-fleur
  • 1tasse de pois chiches, cuits
  • 1tasse de roquette
  • 1avocat, tranché
  • ¼tasse de fromage feta
  • 1c. à thé de sel
  • 1c. à thé de poivre
  • ½tasse de vinaigrette à la moutarde et au miel, préparée
  • Coriande, en garniture
  • 8tranches de pain à sandwich
  1. Préchauffer le four à 375 °F.
  2. Dans un petit bol, assaisonner les fleurons de chou-fleur et les pois chiches avec du sel, du poivre et de l’huile d’olive, puis répartir sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
  3. Placer dans le four et cuire pendant 15 minutes.
  4. Retirer les légumes rôtis du four et les transférer dans un petit bol pour les laisser refroidir. Ajouter le poulet effiloché naturel Maple Leaf®, la roquette et l’avocat en tranches.
  5. Arroser généreusement de vinaigrette et garnir de coriandre hachée et de fromage feta émietté.
  6. Tartiner chaque tranche de pain d’un côté avec l’aïoli à la moutarde, puis disposer une tranche de tomate sur la tranche inférieure et de la laitue sur la tranche supérieure.
  7. Disposer 4 à 5 tranches de dinde rôtie sur la tranche de tomat.
  8. Recouvrir les tranches de dinde de 2 cuillères à soupe de légumes marinés et de 2 tranches de fromage cheddar.
  9. Placer la tranche de pain restante sur le dessus, côté laitue vers le bas.
  10. Couper le sandwich en deux et servir avec la salade de chou-fleur rôti.

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Croque-monsieur avec soupe aux tomateset au bacon

Temps de préparation
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10

Minutes

Temps total
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40

Minutes

Donne
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4

portions

  • Ingrédients

  • Directives

  • Croque-monsieur
  • 2paquets (175 g chacun) de jambon Forêt- Noire Natural SelectionsMD de Maple LeafMD
  • 8tranches de pain brioché
  • ¼tasse de beurre tempéré
  • 2tasses de gouda râpé
  • 2tasses de cheddar râpé
  • Soupe aux tomates et au bacon
  • ½tasse de bacon naturel Ready CrispMD entièrement cuit de Maple LeafMD, en petits dés
  • 1kg de tomates moyennes, étrognées et coupées en dés
  • 5gousses d’ail de taille moyenne
  • 1oignon moyen, en quartiers
  • tasse d’huile d’olive
  • 1c. à thé de sel
  • 1c. à thé de poivre noir
  • 1 ½tasse de bouillon de légumes
  • 2c. à soupe de beurre
  • ¼tasse de crème riche en matière grasse
  1. Préchauffer une poêle à feu moyen.
  2. Étaler 1 c. à soupe de beurre sur un des côtés de chaque tranche de pain.
  3. Placer le côté beurré sur la poêle chaude. Ajouter 5 tranches de jambon et le mélange de fromages râpés, puis couvrir d’une autre tranche de pain.
  4. Cuire dans la poêle chaude jusqu’à ce que le pain soit doré et le fromage fondu.
  5. Soupe aux tomates et au bacon
    Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).
  6. Déposer les tomates, l’oignon et les gousses d’ail sur une plaque à pâtisserie. Arroser d’huile d’olive. Saler et poivrer. Bien mélanger.
  7. Faire rôtir les tomates jusqu’à ce qu’elles ramollissent, soit de 15 à 20 minutes.
  8. Transférer le mélange et tous les liquides de cuisson dans une grande marmite. Faire chauffer la marmite à feu moyen.
  9. Ajouter le bouillon et le beurre, puis porter à faible ébullition. Cuire 10 minutes.
  10. Éteindre le feu, transférer le contenu de la marmite dans un mélangeur et mélanger jusqu’à ce que la soupe soit lisse.
  11. Ajouter la crème, parsemer de bacon croustillant et servir avec le croque-monsieur.

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Pâtes à la citrouille et au poulet

Temps de préparation
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10

Minutes

Temps total
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40

minutes

Donne
Portions icon

4

Portions

  • Ingredients

  • Preparation

  • 2poitrines de poulet désossées et sans peau Prime de Maple Leaf®, en cubes
  • 300g de spaghettis
  • ½tasse de purée de citrouille
  • ½tasse de citrouille rôtie, en dés
  • ½tasse d’épinards
  • 1tasse de crème riche en matière grasse
  • 1oignon moyen tranché
  • 2gousses d’ail hachées
  • ½tasse de bouillon de poulet
  • 2c. à soupe d’huile d’olive
  • 1c. à soupe de farine tout usage
  • Basilic pour la garniture
  • Sel, au goût
  • Poivre, au goût
  1. Chauffer une grande poêle à feu moyen, ajouter l’huile d’olive et le poulet. Saler et poivrer. Cuire jusqu’à ce que la viande perde sa teinte rosée et soit dorée des deux côtés.
  2. À l’aide d’une cuillère à égoutter, déposer le poulet sur une assiette et le garder au chaud.
  3. Amener de l’eau salée à ébullition dans une grande casserole. Ajouter les pâtes et faire cuire pendant 10 minutes. Réserver ½ tasse d’eau de cuisson, puis égoutter.
  4. Dans la même poêle, ajouter l’oignon, l’ail et les épinards et cuire jusqu’à ce qu’ils soient ramollis. Incorporer la farine en fouettant jusqu’à ce qu’elle soit légèrement grillée.
  5. Ajouter le bouillon de poulet et bien fouetter pour épaissir la sauce.
  6. Ajouter la purée de citrouille et bien mélanger.
  7. Ajouter la crème et amener à ébullition.
  8. Ajouter de l’eau de cuisson au besoin pour allonger légèrement la sauce.
  9. Ajouter le poulet et les spaghettis et remuer jusqu’à ce que le tout soit entièrement enrobé de sauce. Saler et poivrer.
  10. Servir immédiatement et garnir de basilic haché et de bouchées de citrouille rôtie.

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Sloppy Joes au porc effiloché

Temps de préparation
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10

Minutes

Temps total
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20

minutes

Donne
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4

Portions

  • Ingredients

  • Preparation

  1. Mettre une grande poêle sur feu moyen-vif et ajouter l’huile d’olive, l’oignon et le poivron. Faire cuire jusqu’à ce que l’oignon soit légèrement bruni, environ 4 minutes.
  2. Ajouter le porc effiloché ML, en le remuant et le séparant continuellement, jusqu’à ce qu’il soit bien mélangé avec les légumes.
  3. Retirer et mettre de côté dans une assiette.
  4. Trancher les petits pains en deux et badigeonner chaque côté de ketchup et de moutarde.
  5. Garnir la moitié supérieure d’un quart de la préparation de porc effiloché et la moitié inférieure de la laitue déchiquetée.
  6. Presser sur le dessus des petits pains et servir immédiatement.

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Tacos au maïs de rue et au poulet grillé

Temps de préparation
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10

Minutes

Temps total
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30

minutes

Donne
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4

Portions

  • Ingredients

  • Preparation

  • Marinade de poulet :
  • 8cuisses de poulet désossées sans peau Prime de Maple Leaf®, coupées en dés
  • ½tasse d’huile de canola
  • 3c. à soupe de jus de lime frais
  • 1c. à thé de cumin
  • ½c. à thé d’origan
  • ½c. à thé de poudre d’ail
  • ½c. à thé de poudre d’oignon
  • Sel et poivre
  • Tacos :
  • 8tortillas de maïs
  • 1tasse de sauce enchilada
  • ¼de tasse de poivron vert, coupé en petits dés
  • ¼tasse d’oignon rouge, coupé en petits dés
  • ¼tasse d’ananas, coupé en petits dés
  • 4 à 5tranches de piment jalapeno, facultatif
  • ¼tasse de fromage feta
  • 1/8de tasse de coriandre, hachée
  1. Préchauffer le gril à feu moyen.
  2. Dans un bol, mélanger l’huile, le jus de citron vert, l’origan, le cumin, la poudre d’ail, le sel et le poivre. Verser la marinade sur le poulet. Badigeonner le gril d’huile pour éviter qu’il ne colle. Déposer le poulet sur le gril. Faire cuire pendant environ 2 à 3 minutes de chaque côté. Couper en petits morceaux.
  3. Faire chauffer un peu d’huile dans une poêle et transférer les morceaux de poulet dans la poêle. Mélanger la sauce enchilada et faire cuire jusqu’à ce que celle-ci soit réduite et que le poulet soit bien cuit.
  4. Dans un bol, mélanger les légumes coupés en dés et les réserver. Placer les tortillas de maïs une par une dans une poêle chaude et les faire ramollir pendant quelques secondes. Les retirer et les laisser s’égoutter sur du papier absorbant.
  5. Garnir de poulet, de légumes en dés, et saupoudrer de feta et de coriandre. Répéter l’opération pour les 8 tortillas et servir.
Conseil

• Servi avec du maïs de rue en sauce crémeuse.
• Pour relever le goût, on peut utiliser de la sauce taquere à la place de la sauce enchilada.
• On peut remplacer la feta par du fromage cotija.

Don’t miss

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Jambon rôti et légumes du printemps

Temps de préparation
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5

Minutes

Temps total
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30

Minutes

Donne
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5

portions

  • Ingrédients

  • Directives

  • 8paquet de 600 g de jambon fumé naturel original de Maple Leaf®, en dés
  • 500g de choux de Bruxelles, coupés en deux
  • 3poivrons jaunes en dés
  • 3poivrons verts en dés
  • 2oignons rouges moyens en dés
  • 3carottes en dés
  • 2c. à soupe d’huile d’olive
  • 3gousses d’ail en petits dés
  • 1c. à soupe d’épices italiennes
  • 1c. à thé de sel
  • ½c. à thé de poivre
  1. Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).
  2. Placer tous les ingrédients sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier parchemin.
  3. Verser un filet d’huile d’olive et ajouter l’ail, l’assaisonnement italien, le sel et le poivre et bien mélanger.
  4. Cuire au four pendant 25 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient légèrement carbonisés et croustillants à l’extérieur et tendres au centre.
Conseil

Utiliser du radis pour donner une couleur plus vive au rôti.

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Poulet aux noix de cajou

Temps de préparation
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10

Minutes

Temps total
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30

Minutes

Donne
Portions icon

4

portions

  • Ingrédients

  • Directives

  • 8hauts de cuisse de poulet élevé sans antibiotiques désossés, sans peau Prime de Maple Leaf®
  • 150g de noix de cajou crues
  • 1poivron vert en dés
  • 1poivron rouge en dés
  • 1oignon rouge moyen en dés
  • 3gousses d’ail émincées
  • 3c. à soupe d’huile végétale
  • 2c. à soupe de sauce soya
  • 3c. à soupe de sauce hoisin
  • 1tasse de bouillon de poulet
  • ½c. à thé de fécule de maïs
  • 2c. à soupe de vinaigre de riz
  • 2oignons verts émincés
  • 2c. à soupe d’eau
  • Sel, au goût
  • Poivre, au goût
  1. Dans un wok, faire chauffer 3 cuillères à soupe d’huile. Ajouter les noix de cajou et faire cuire pendant 3 ou 4 minutes. Remuer continuellement les noix pour obtenir une coloration uniforme.
  2. À l’aide d’une cuillère à égoutter, retirer les noix de cajou du wok en égouttant l’excès d’huile. Réserver les noix de cajou.
  3. Ajouter l’ail émincé au wok et faire cuire jusqu’à libérer son arôme.
  4. Saupoudrer la moitié de la fécule de maïs sur le poulet en dés et bien poivrer. Ajouter les hauts de cuisse enrobés dans le wok chaud. Cuire jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Retirer le poulet à l’aide d’une cuillère à égoutter et le conserver avec les noix de cajou.
  5. Mélanger la sauce soya, la sauce hoisin, le vinaigre de vin et le bouillon de poulet dans le wok. Ajouter les légumes en dés et les faire sauter à feu vif pendant 1 minute.
  6. Ajouter le poulet et les noix de cajou et poursuivre la cuisson pendant 1 minute. Mélanger le reste de la fécule de maïs avec de l’eau pour la diluer et l’ajouter au mélange de cuisson.
  7. Cuire 1 minute de plus, jusqu’à ce que la sauce épaississe et enrobe le poulet.
  8. Assaisonner le poulet et le garnir d’oignons verts émincés. Servir chaud.
Conseil

Utiliser des flocons de piment pour ajouter une touche de piquant.

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